ID работы: 9273206

Белый шум

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожидания

Настройки текста
Примечания:
Когда все началось, казалось, что кончится зима — и станет легче. Не будет этих морозов, заставляющих надевать поверх бронежилета три куртки; снега, мешающего обзору в перестрелке; гнетущего отчаяния, не оставляющего даже во сне. Только настала весна, снег растаял, температура на улице стала приемлемой, но жизнь не изменилась. Бегать без куртки стало легче, но без метели видимость была лучше и у врагов. Город еле выживал, отчаянно пытаясь выбраться из пропасти, в которую его опрокинула «Зеленая отрава». Мэг делала все, чтобы вытащить его. Но ее усилия иногда казались лишь каплей в норме. Как сказала та женщина? «Этот город сам не хочет, чтобы его спасали». Иногда Мэг думала так же. Не до той степени, чтобы сменить цвет часов, но... было трудно, что уж. Мэг даже не могла вспомнить, когда последний раз нормально спала. Стрелять кофе у Бенитеса и сигареты у Родса стало чем-то привычным. Оба ворчали. Оба делились, понимая, что иначе в этом городе не выжить. Весна встретила их ураганом, погребшим под собой часть кварталов. Лето — удушливой духотой, насекомыми и сломавшейся сетью Спецотряда. Нью-Йорк Мэг оставлять не собиралась. Она не уехала в Вашингтон раньше, не уедет и сейчас, этому городу она нужнее. А спустя некоторое время сеть заработала — и стало немного легче. Что ж, в Вашингтоне нашлись свои герои. Несмотря на катастрофическую усталость, спалось плохо. Бороться еще и с насекомыми было выше их сил. Старое здание почты казалось все таким же огромными, колонны тянулись ввысь и словно светились в неявном свете луны. Это место было сосредоточием того порядка, за который они боролись, но сейчас Мэг хотелось побыть снаружи, подышать непривычно свежим воздухом. Слишком тихо даже для ночи. — Не спится? — Рой Бенитес сел рядом на ступеньках крыльца. — Не мне одной, — Мэг потерла лоб. — Никак не могу привыкнуть, как здесь тихо. Здесь никогда не бывало так тихо. Бенитес тяжело вздохнул, но ничего не ответил. Сейчас без форменной куртки, без очков, он был просто уставшим стариком. Да и Мэг была лишь уличной девчонкой, взвалившей на себя слишком большую ответственность. — Есть закурить? — Мэг быстро устала от гнетущей тишины. — Откуда? — Бенитес выгнул бровь. — Из запасов Родса, — Мэг фыркнула. — Не держи меня за новичка, я знаю, что ты туда влезаешь. Вот и решил ночью выйти из базы. — В армии от тебя было бы больше толку, — проворчал Бенитес, доставая из заднего кармана брюк помятую пачку. — Так я и в армии, — Мэг пожала плечами, закуривая и давая закурить собеседнику. — Все мы в армии, а, капитан? Бенитес фыркнул, выпустив дым. — Сама знаешь, если бы все было спокойно, меня бы к этой должности на пушечный выстрел не подпустили. — Город бюрократов, — Мэг вздохнула. — Но людям повезло, что выбрали тебя в итоге. — У остальных просто кишка тонка оказалась, — Бенитес пожал плечами. Они снова замолчали, смотря на темное небо. Раньше в этом городе никогда было не увидеть звезд. Сейчас они уже стали привычными. А прошло всего сколько? Месяцев девять от силы. — Интересно, что в столице творится? — Бенитес отбросил окурок, подумал и убрал пачку. — Нет, — Мэг покачала головой. — Не интересно. У нас своих проблем хватает. Бенитес пожал плечами, но покосился на часы на запястье Мэг. И, словно дожидаясь этого, часы засветились ярче. Входящий сигнал. Мэг закатила глаза, но не принять вызов было нельзя. — Уоррен, — буркнула она. — Это агент Келсо, вашингтонский Спецотряд, — раздался четкий женский голос. — Нам нужна поддержка агентов, находящихся в Нью-Йорке. — Агент Келсо, у нас самих не хватает людей... — Мэг устало прикрыла глаза. — Согласно нашим разведданным, на Кони-айленд удерживают Виталия Черненко, — продолжила Келсо, и Мэг подавилась заготовленными возражениями. Бенитес смотрел выжидающе и молчал. Оба помнили Черненко, оба знали, что означает его присутствие здесь. — Я разбужу штаб, и мы решим что делать, — вынесла вердикт Мэг, поднимаясь на ноги. — Дело не терпит отлагательств, агент Уоррен. — А когда терпело, — Бенитес фыркнул. — Нет покоя проклятым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.