ID работы: 9273206

Белый шум

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что осталось

Настройки текста
Примечания:
Мэг давно не видела, чтобы помещение было настолько чистым. То есть, разумеется, они не позволяли помещениям зарасти грязью, наводили уборку, но сейчас возникало ощущение, что кабинет, который занимала раньше Фэй Лау, отдирали с помощью зубной щетки и химического отбеливателя — так все было стерильно-чисто. Бенитес был в ярости и пытался стереть все следы предыдущего командира. Большое гулкое помещение на верхних этажах старой почты казалось сейчас еще больше. Белые мраморные стены, высокий потолок, старый рабочий стол сиротливо стоял в углу и терялся на фоне мраморного великолепия. Мэг со вздохом положила на стол гору папок, сняла с ее верхушки ноутбук и поставила на стол. Она села в кресло, поджала ноги и задумчиво крутанулась в нем. После этого подалась вперед и разложила папки ровным слоем по столу. Стало чуть уютнее. Мэг никогда не думала, что ей придется обживать подобное место. Стук в дверь застал ее врасплох. А потом визитер, не дожидаясь разрешения, открыл дверь, заходя. Мэг встала двумя ногами на пол, уперлась в широкую столешницу, ехидно смотря на высокого бородатого мужчину в потертой рубахе, который даже не подумал снять бейсболку. — Гражданским сюда вообще-то нельзя, — протянула Мэг. — Смотри-ка, ведешь себя уже как большой начальник, — ехидно протянул Пол Родс. — Давай на выход, умник, или думаешь не смогу тебя туда отправить? — Мэг подняла бровь. — Выдохни, мелкая. Есть у меня полномочия, — Родс помахал потертым пропуском. — Что, в одну реку дважды? — Мэг чуть наклонила голову. — Да вы же без меня тут зачахните, бедные, — Родс без спроса взял второй стул, сел напротив. — Но на полную ставку не рассчитывай. — Будто ты умеешь делать что-то на полставки, — Мэг фыркнула, протягивая руку. Родс пожал ее и рассмеялся. — А мозги у тебя на месте. Может и выйдет толк. Рой верит в тебя, и я подумал — а чем я хуже Роя. А ты точно лучше Лау. — Не поминай ее имя при кэпе, он сразу начинает что-то ломать, — Мэг вытащила одну из папок на столе, открыла, задумчиво изучая содержимое. — Не скажу, что я его за это осуждаю, — Родс даже не скрывал, что пытается разобрать что в документах. Мэг и не скрывалась, перевернула страницу, мельком глянув на пару фотографий, вчиталась в строчки. А вот Родс, заметив фотографии нахмурился. — Вот уж не думал, что ты заинтересуешься таким. — Таким — каким? — Мэг подняла брови, не отрываясь от содержимого папки. — Я помню что ты говорила, когда мы собирали пазл Вест-сайд-пирс, — Родс уже не улыбался. — «Какая разница где этот ублюдок, если он далеко». Тебе было плевать на Кинера и его личность. А сейчас — изучаешь его досье. Неужто влюбилась, а, мелкая? — Иди ты, — беззлобно отмахнулась Мэг. — Я Уоррен, а не Райли. И рада, что Кинер мертв. Родс нахмурился, взял другую папку со стола и, быстрее чем Мэг успела ее забрать, открыл, смотря бумаги. — Хавьер Каджика, Молли Хендерсон... Зачем тебе досье на ренегатов, мелкая? Это кресло так влияет? Несмотря на шутку, смотрел Родс напряженно. Мэг скривилась, метнув папку на стол. — Не надейся, в меня тебе стрелять не придется. Я только... — она вздохнула. — Понять хочу, вот и все. Родс, что удивительно, сдержал ехидное замечание, подался вперед, опираясь прямо на папки. Он посмотрел прямо на Мэг и без капли иронии в голосе начал: — Я говорил про это, Уоррен. Еще зимой, помнишь? Слишком большая ответственность, слишком острая ситуация — кто-то обязательно слетит с катушек. Я удивлен, что только кто-то, а не все вы. Я знаю, что на тебя свалилось. И то, что ты сейчас, здесь, а не бегаешь где-то с красными часами — это вызывает уважение. Но не все так смогли. Вот и все. Мэг со вздохом покачала головой, нашла среди папок спрятанную пачку сигарет. Родс сделал приглашающий жест, и Мэг, фыркнув, протянула пачку и ему. Закурили, презрев кучу бумаг вокруг. — Если бы все было так просто, — заговорила Мэг, спустя несколько минут. — Но чем больше я читаю про них, тем больше убеждаюсь, что не могли они так просто все коллективно сойти с ума. Слишком разные истории, характеры, все остальное. Они будто узнали что-то настолько важное, что заставило их сменить сторону. Что-то, чего я не знаю. — А хочешь ли ты это узнать? — Родс стряхнул пепел на пол. — Все мы не святые, — Мэг эмоционально взмахнула руками. — Я знаю про первую волну — кэп рассказывал мне. Я знаю, что им приходилось делать много неприглядных вещей. Но видишь какое дело, Родс — все эти ренегаты, они не предлагают ничего взамен. Если разрушить систему — никому не будет лучше. Но нельзя ничего исправить, если не знаешь что. — В твоих словах есть резон, — Родс огляделся в поисках пепельницы, ногой пододвинул к себе забытое ведро и выбросил туда. — А то, — Мэг подперла щеку кулаком. — Вот только маленькая проблема — у нас и так забот полон рот, чтобы искать что-то в системе. — А искать надо. Иначе мы получим то же, что было до, — закончил мысль Родс — Смотри-ка, мозги у тебя еще шевелятся, — Мэг фыркнула. — Ты за меня не беспокойся, Родс, к ренегатам я не убегу. Кто ж будет тогда за городом присматривать. — И за Роем, — поддакнул мужчина. — За ним уж точно глаз да глаз нужен, — Мэг согласно кивнула, протянула руку, вновь взяв со стола папку с досье Кинера. — Но и это дело бросить я тоже не могу. У нас есть долг, да. Но если они пошли против долга — я хочу знать почему. Чтобы никто больше не пошел. У нас и так рук не хватает. Родс неожиданно рассмеялся. — Черт, мелкая, да ты куда умнее чем кажешься. Так и быть, помогу тебе с твоим расследованием. А то ты Рою всю плешь проешь, а она у него и так немаленькая. — Ты так заботишься о кэпе, что это выглядит подозрительно, — не удержалась от подколки Мэг. — Это называется «уважение». Я знаю сколько он сделал для города. Можно иногда сделать что-то для него. Мэг согласно фыркнула, покосилась на Родса поверх папки. — И долго ты тут собираешься сидеть на полставки? — Что, хочешь полюбоваться без меня? — Родс едва успел пригнуться, когда в него полетела папка. — Спокойнее, мелкая, бумага тебе еще пригодится. Хотя бы в туалете. — Я тебя самого в туалете запру, — прорычала Мэг. Родс рассмеялся, быстро выходят из кабинета. Мэг вздохнула, позволила себе наконец широко улыбнуться. С Родсом их жизнь явно будет проще. Хорошее начало. Может, их дела все же пойдут в гору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.