ID работы: 9273295

По страницам прошлого

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Лу.

Настройки текста
—Способна на убийство?—Эллисон шумно сглатывает, голова поникает, вместе со взглядом, что падает вниз, а руки бессильно лежат на ватных коленях,—Нет. —Расскажите, в каких вы были отношениях с ней,—женщина сверлит ту взглядом, заметив резкую смену настроения, и тяжело вздыхает про себя, понимая, что допрос явно сильно затянется. —Ну, для начала мы стали неплохими подругами.

***

—Какое все-таки лучше, Эл, чёрное или красное?—Лукреция крутится вокруг себя, прикладывая к груди вешалки с дорогими платьями и с мольбой смотрит на подругу, лежащую на большой кровати. —Чёрное,—тянет Грин, мило улыбаясь, и потягивается, извиваясь на свежем белом одеяле,—Да брось, это просто очередной родительский приём! —Я хочу всегда выглядеть неотразимо, ты знаешь,—шатенка смеётся, надевая платье и добавляет к образу пару мелких элементов, в форме металлических браслетов и чёрного клатча,—Пойдём? —Ага,—Эллисон встаёт с кровати, поправляя подол своего бордового платья до колен, и берет в руки белую сумочку. Аккуратный пучок на ее голове, пара прядей из которого нарочно падают на лицо, украшает золотистая заколка, в форме ветви оливы, и пара серёжек-колец, а на ногах красуются золотисто-розовые босоножки на среднем каблуке,—Может всё-таки свернём на вечеринку к Монике? —Не дождёшься,—Лу усмехается, вдавливая в пол педаль газа, и белая машина начинает плавно ехать по дороге, пропуская сквозь приоткрытые окна приятный вечерний ветер. —Привет, дорогие!—Карла обнимает подруг, целуя каждую в обе щеки и протягивает им по бокалу белого сухого вина, лукаво улыбаясь. —Это просто очередная дегустация вина твоей матери?—Грин подносит к губам стеклянный сосуд, отпивая немного, и чувствует на языке легкий виноградный вкус, после чего приятное тепло в груди, и ловит безнадежный кивок подруги. —Ну, нам нужно здесь хоть как-то повеселиться!—Марина подбегает к девушкам сзади, обнимая их по очереди, после чего появляются и парни,—На втором этаже есть огромная комната с телевизором и бассейном,—Андер целует русоволосую в макушку, приобнимая за талию и вызывая лёгкую ухмылку на лице. —У нас даже купальников нет, Марина!—Элли смеётся, толкая подругу в бок и получает в ответ лишь непринужденно веселое лицо, сопровождающееся фразой ”Да какая разница?!”.

***

—Но вы не были близкими подругами?—следователь кривит губы в недовольном жесте и опирается на локти, лежавшие на столе, заставляя Эллисон слегка напрячься. —С чего вы взяли?—не теряй самообладания, Эл. Девушка складывает руки на груди, сжимая пальчиками ткань бежевого худи,—Она была первой, кому я рассказала об Андере.

***

—Лу? Лу, привет, ты не занята?—дрожащий голос доносится из трубки и шатенка недоверчиво сморит на экран смартфона, вновь поднося его к уху. —Нет, Эл, я дома, а что случилось?—беспокойно смотрит по сторонам, сжимая тонкими пальцами коричневый плед,—Эл, у тебя все хорошо? —Можно я зайду?—девушка, не без попыток успокоиться, стирает с лица размазанную тушь и дрожащими руками держит телефон у уха, молясь услышать положительный ответ. —Конечно, дорогая, без вопросов,—Монтесинос подрывается с кровати, только услышав слова благодарности и длинные гудки в трубке, медленно спускается вниз по лестнице, падая в кресло в гостиной и судорожно ожидая звонка во входную дверь,—О боже мой, Эл!—она крепко обнимает замёрзшую подругу, подтирает пальцами остатки косметики на щеках, проводит ее на кухню, ставя чайник. —Лу, Андер, он,—Эллисон еле выдавливает слова, попивая из кружки обжигающий губы зелёный чай,—Он мне изменил,—шатенка в момент меняется в лице и двигается ближе к подруге, аккуратно обнимая ту за плечи. —Не расстраивайся так из-за этого придурка,—Лукреция гладит ее по мягким волосам, подавляя свою внутреннюю боль, дабы успокоить девушку, шепчет ей на ухо, что все будет хорошо и она обязательно найдёт кого-то в разы лучше, чем Муньоса,—Он не заслужил твоих слез, сладкая. —Возможно,—Грин всхлипывает, прижимаясь головой к плечу девушки и чувствует такое умиротворение, что хочется заснуть прямо тут, с улыбкой на лице, будто тебе снова 12 лет и ты знаешь, что дальше все будет только лучше,—Но я все ещё люблю его, Лу. —Я тебя понимаю.

***

—И получали ли вы что-нибудь подобное от неё в ответ?—женщина поднимает брови, указывая на то, что уже порядок устала от сопливых рассказов и минутных пауз с ожиданиями. —Да, совсем недавно,—Эллисон выравнивает тон речи, нагло изучая голубые глаза напротив. Что ж, будем играть по вашим правилам.

***

—Карла, я принесла твои духи!—русоволосая девушка проходит по раздевалке, ища глазами светлую макушку подруги,—Карла?—Эл уже собирается идти на следующий урок, бросив идею с поиском маркизы, как слышит тихий всхлип из глубины помещения, заставляющий обернуться, аккуратно подходя к деревянной скамейке,—Лу?... —Проваливай!—девушка всхлипывает, пряча глаза за маленьким ладонями, и отворачивается от знакомой, стискивая зубы. Только ее здесь не хватало. —Лу, что с тобой?—Грин подсаживается ближе, кладя руку ей на плечо и нежно сжимает, слегка тряся в дружеском жесте,—Я понимаю, что мы давно не в лучших отношениях, но ты можешь выговориться мне,—она приподнимает ее лицо за подбородок на себя и тепло смотрит в темные огорчённые глаза,—Об этом никто не узнает. —Гусман,—с губ слетает шёпот, смешанный с писком и отписывающий все отчаянную безнадежность девушки,—Он столько времени проводит с этой новенькой,—Эл кладёт руку на ее дрожащие пальцы, аккуратно их поглаживая, и меняется в лице, когда речь заходит о ее лучшем друге, что и впрямь начал особенно относиться к Наде,—И так на неё смотрит... Эл, да он просто,—новая волна слез накатывает, заставляя поморщиться от покалывания в носу,—Он просто по уши в неё влюблён и это видят все, кроме него! —Лу, дорогая,—Грин прижимает к груди ее голову, слушая тихий всхлипы и вздрагивая от каждого резкого движения, что совершает девушка, скручиваясь от внутренней боли,—Может это просто влечение?—морозит глупости, стараясь оттянуть момент осознания, что ситуация непреклонно противна и жестока,—И он не стоит твоих слез, помнишь?—Лукреция мило улыбается, смахивая с щёк слёзы и тянется к Эллисон, сдавливая в действительно дружеских, искренних объятиях. —Спасибо, Эл.

***

—Насколько мне известно, к этому времени вы уже не были подругами?—Эллисон опускает глаза, тяжело вздыхая, и чувствует, как начинают подрагивать пальцы рук. —Да,—она из всех сил пытается скрыть волнение и не смотреть в глаза женщине, потому что в таком случае выдаст больше, чем стоило бы,—На то было много причин.

***

—Да, Карла, я зайду после уроков и мы займёмся этим проектом,—Лу со вздохом бросает трубку, закатывая глаза, и тут же улыбается, когда напротив неё садится Марина,—Приветик, дорогая! —Привет, Лу,—кудрявая лучезарно улыбается, принимаясь за свой обед и непрерывно перекидывается взглядами с Самуэлем, сидящим за соседним столом. —Дорогуша, заигрывай с новеньким менее заметно, пожалуйста,—Эллисон подходит к столику и с улыбкой обнимает Нуньер, шуточно щёлкнув но носу,—Вся столовая уже заметила,—присаживается рядом, ставя поднос, и достаёт из сумки антисептик с блестками,—Привет, Лу. —А если мне плевать на всю столовую?—Марина лукаво улыбается, наклоняя голову и Грин тут же пронзает холод от воспоминай, связанных с Пабло.

Ведь с ним все начиналось так же хорошо.

—Марина, ты сделала доклад по истории?—Лукреция хлопает ресницами, невинно смотря на девушку, и вызывает тем самым волну недопонимания, смешанного со злостью, со стороны кареглазой,—Я думаю, мой ещё не совсем готов и я хотела попросить тебя выступить сегодня. —Ты специально меня игнорируешь или со слухом проблемы?—Эл непринуждённо начинает есть свой салат, кидая укоризненный взгляд на Монтесинос. —Я выступлю с проектом,—Нуньер пытается разрядить атмосферу, что накаляется лишь сильнее с каждой секундой, и с нервной улыбкой сморит на шатенку, молясь всем богам, чтобы обошлось без скандалов. —Спасибо,—Лу переводит взгляд на вторую девушку, но старается смотреть сквозь неё, медленно попивая кофе из чашки,—Погода сегодня хорошая. —Лу!—Эллисон прерывает Марину, что уже собирается начать светский разговор о погоде, взбудоражено сморит на девушку, чувствуя, как щеки загораются от ярости. —Если ты не забыла, Эл, мы больше не лучшие подружки!—шатенка вскакивает со стула и озлобленно сморит на Грин, пытаясь собрать в кулак последние капли самообладания,—Счастливо оставаться!—ударяет ладошкой по столу и быстро удаляется из помещения, под тихие перешёптывания и удивлённые взгляды. —Чокнутая,—Эл стискивает зубы, шумно выдыхая, и мечется по столовой голодными глазами.

***

—Были ли у Лукреции поводы недолюбливать Марину? —Вообще-то достаточно много,—девушка хмыкает, прикусывая губу, и прокручивает в голове диалог, не выходящий из головы последние месяцы.

***

—Она не получит кубок,—Лу вытягивает губы в трубочку, подводя их любимой матовой помадой, и коварно улыбается, складывая косметику обратно в сумку,—Ни за что на свете. —Брось, хватит так предвзято относится к этой новенькой,—Эллисон выходит из-за шкафчиков и встаёт возле зеркала, подправляя ворот рубашки,—Может стоит дать ей шанс?—бросает на шатенку непринуждённо милый взгляд, говорящий о том, что воротить нос или разводить скандалы сейчас бесполезно. —Я и не о Наде говорю, дорогая,—Лукреция снисходительно улыбается, беря в руки сумочку и окидывает себя глазами в зеркало, поправляя складки на юбке,—Марина не получит кубок. —Слушай, она может и моя подруга, но точно не лучшая ученица,—Грин усмехается, достаёт из сумки дорогие духи, распыляя их на одежду и заправляет за ухо прядь русых волос, открывая вид на утончённые серьги с жемчугом. —Зато она переборола себя, рассказала нам про ВИЧ и помогла освоиться новеньким,—шатенка фыркает, напоследок надувает губки, смотря на девушку, и покидает раздевалку, громко хлопая дверью.

***

—Странно, что именно статуэтка стада орудием убийства, не находите?—девушку пронзает током и обдаёт жаром, заставляя по новому взглянуть на сложившуюся картину, а выжидающий взгляд женщины лишь подливает масла в огонь. —Нет, нет, она не могла,—судорожно шепчет Эл, отрицательно мотая головой, и потупляет взор, пытаясь найти в голове отговорки, хотя сама не до конца понимает, почему так защищает эта девочку.

***

—Эл?—поникшие глаза поднимаются на девушку, стоящую рядом и тепло улыбающуюся на фоне солнечных лучей. Надо же, она, впервые за год, заговорила первой!—Ты как?—Лу присаживается на скамью рядом и поправляет рукой ее волнистые пряди, упавшие на лицо. —Держусь,—Грин улыбается, мягко кивая, стирая с лица смазанную косметику, и кладёт той голову на плечо, сдерживая тихие всхлипы,—Она была мне очень дорога. —Знаю,—Лукреция обнимает подругу, поглаживая по спине, сморит на красочный закат, какие любила Марина, слегка поднимает самые уголки губ, морща носик от легкого ветра,—Мы справимся,—сама еле сдерживает горькие слёзы, смаргивая их длинными ресницами, и тяжело дышит. —Да,—Эл поднимает голову, смотря в глаза девушке и тихо смеётся, заглушая внутреннюю боль,—Обязательно.

***

—Убийцы часто так делают, чтобы отвлечь внимание,—непринуждённо произносит следователь, наклоняя голову вбок, и в упор смотрит на допрашиваемую. —Да что вы несёте?!—Эл ударяет руками по столу, чуть приподнимается со стула и безнадёжно мечется глазами по лицу женщины, стараясь отыскать хоть какие-то лазейки,—Она не могла! —Ладно, тогда поговорим вот о чем,—она недовольно цокает, открывая перед собой очередную папку с документами,—Вы так и не рассказали, почему же поссорились. —Что, простите?—Грин старается перевести это в шутку, с волнением глядя на женщину и ждя очередного сюрприза, что подсунет ей этот допрос. —Камнем преткновения стал Гусман Нуньер, не так ли?—и снова ошарашенный взгляд карих глаз, на которых вот-вот навернутся слёзы.

О чем ещё здесь знают?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.