ID работы: 9273295

По страницам прошлого

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Гусман.

Настройки текста
—Да, черт возьми, да!—девушка разводит руками, опираясь на спинку стула, яростно сверкает глазами и чувствует, как горят уши вместе с щеками—Мы поссорились из-за Гусмана! —Что именно произошло?—следователь сморит на неё с упреком, заставляя лёгкие сажаться до невозможного, мешая нормально дышать,—Я жду, Эллисон. —Гусман был хорошим другом,—девушка тяжело вздыхает, опуская глаза и улыбаясь самыми уголками губ, представляя перед собой образ светловолосого.

***

—Эл, ты пришла!—родной пьяный голос заставляет девушку обернуться, широко улыбаясь, и крепко обнять друга, хлопая по спине. Терпкий запах алкоголя, исходящий от парня даёт понять, что веселятся тут уже не первый час,—Ну и как тебе вечеринка? —Ты такой пьяный, Гусман,—Эл с теплом смеётся, выхватывая из его рук рюмку и выпивая ее залпом, после чего прикрывает глаза от приятного ощущения, сопровождающегося легким покачиванием. —Тебе это не нравится?—парень театрально надувает губы, стараясь сохранять якобы обиженное личико хотя бы пару секунд, но тут же разрывается от смеха, толкая ту в плечо,—Брось, Эл! —Не нравится мне, пожалуй, только то, что я сама до сих пор трезвая,—тянет Грин, хватая того за руку и подбегает к столу с напитками, наливая в бокал ром, разбавляя колой. —Вот такую Эллисон я узнаю!—парень искренне громко смеётся, тут же получая легкий щелчок по носу в ответ, и чокается стеклянным стаканом с подругой, опустошая его до дна. —Черт!—Карла прикусывает губу, смотря на друзей, и поддерживает руками Поло, что бессильно облокотился на ее плечо,—Простите, он явно перебрал. —Все нормально,—Эл выходит из соседней комнаты, зевая, и кивает подруге, после чего обнимает себя, поёживаясь от холода,—Я помогу убраться,—шумная вечеринка все же подходит к концу, последние гости расходятся по домам, если вообще в состоянии это сделать, а в помещении наконец повисает долгожданная тишина. —Не стоит, Эл,—Гусман провожает взглядом светловолосую, что скрывается за дверью вместе с его лучшим другом, и благодарно сморит на девушку, что уже начинает собирать пластиковые стаканы в большой мусорный мешок, выливая их содержимое в стеклянный графин. —Ну уж нет, я тебя так кидать не собираюсь,—на губах проскальзывает ухмылка, и один из стаканов тут же летит в Нуньера, вынуждая того встать и взяться за тряпку, вытирая пролитый на пол алкоголь. —Я надеюсь в бассейн никто...,—девушка устало подходит к комнате и тут же прикрывает рот рукой, морщась и тяжело вздыхая,—Вот черт. —Как мы будем это убирать?—парень усмехается всей глупости и безнадёжности ситуации, подходя к подруге, и с безнадёжным выражением лица хлопает ту по плечу,—Чур не я! —Иди к черту, Гусман, я туда не полезу!—Грин смеётся, громко взвизгивая, когда тот толкает ее в бассейн, тут же схватив сильной рукой, и не даёт упасть, удерживая на самом краю,—Гусман, отпусти!—она пытается выпутаться из крепкой хватки и в один момент даже оступается, чуть не полетев в воду,—Ну хватит! —Ладно, ладно,—Нуньер тянет ее на себя, на пару секунд прижимая до предела, и поднимет руки вверх, будто сдаётся, вставая перед девушкой,—Чаю? —Сейчас только кофе,—Эл усмехается, толкая парня в бок, отчего тот театрально морщится, хватаясь за ушибленное место, и бежит на кухню под его громкий смех, чуть не снеся по пути уже убранные стулья в комнатах.

***

—Как Гусман относился к вам после разрыва с Андером?—девушка поднимает на следователя карие глаза, вздергивая брови. А она знает, за какие ниточки дёргать. —Как ни странно, хорошо.

***

—Привет,—Нуньер подсаживается к девушке в баре, заказывая два мохито, сморит на неё в ожидании и с некой надеждой, отчего сердце теплеет, а уголки губ еле поднимаются. —Привет,—Эл делает пару глотков из своего бокала и смотрит на друга, прищуривая глаза, пытаясь сфокусировать зрение на его нечётком образе,—Что?—мягкий смеющийся голосок вызывает на губах ухмылку. —Ты пьяная в стельку,—девушка расплывается в широкой глупой улыбке и положительно кивает, наклоняет голову, смотря на того,—Это из-за Андера?—слова бьют под дых, стирая с лица только-только проблеснувшие капли радости и умиротворения. —А тебе не плевать?—Грин фыркает, мешает трубочкой лёд в стакане и недовольно осматривает бар, протрезвев почти в пару секунд. —Эл, может ты и рассталась с ним, но не перестала быть моим другом,—Гусман неуверенно берет ее за руку, чем вызывает на лице удивление, смешанное с обнадёживающим облегчением. —Спасибо,—девушка опускает голову и тихо смеётся куда-то себе в локти, прикрывая глаза,—Может, прогуляемся? —Надо отсюда валить, согласен,—парень подаёт ей руку и выводит из бара, вдыхая полной грудью терпкий ночной воздух, такой приятный и морозный,—Он так и не рассказал почему вы расстались. —Гусман, прошу, давай ты не будешь портить этот чудесный вечер своими расспросами,—Эллисон достаёт из сумки пачку сигарет и ловко вытаскивает одну, поджигая кончик,—Я же не спрашиваю, почему у вас с Лу все так идеально. —Кто сказал, что у нас все идеально?—парень невзначай вытаскивает одну для себя из коробочки, прикуривает у подруги и вдыхает ядовиты пар, пропуская его через лёгкие. —Такое впечатление создаётся,—Грин невинно пожимает плечами, рассматривая огни города, виднеющегося в дали, наслаждаясь его простой и завораживающей красотой,—Вы как пробная версия Карлы с Поло,—она слышит, как парень горько усмехается, и поворачивается к нему лицом, приподнимая брови,—Что? Я не права? —Не все так хорошо, как хотелось бы, если честно,—кислота подступает к горлу, противно отдаваясь во рту, но парень лишь делает очередную затяжку, смотря на звёздное небо,—Мне даже кажется, что мы скоро расстанемся. —Брось, вы же любите друг друга,—Эл недоверчиво смотрит на друга, сводя брови к переносице и морща носик,—Разве нет? —Не так, как раньше,—последняя затяжка и сигарета летит на холодный асфальт, медленно потухая, а сердце больно щемит от осознания такой жестокой и явной правды,—Я устал от этого, Эл. —Я тоже.

***

—Ближе к делу, Эллисон,—женщина недовольно костит глаза, тихо фыркая, и открывает очередную страницу в своей папки с расследованиями,—Что случилось на вечеринке 16 мая у Поло?—и на глазах предательски наворачиваются первые слёзы.

***

—Эл?—приятный голос нарушен идиллию, сложившуюся вокруг девушки, что сидела в одиночестве на детских качелях в чужом дворе, выдыхая в ночное небо дым, под тихое стрекотание кузнечиков и писки ночных птиц,—У тебя все нормально? —Не знаю,—желание послать друга куда подальше почему-то резко пропадает, и Грин лишь протягивает ему сигарету своими тонкими пальцами, давая затянутся,—Чувствую себя не в своей тарелке,—она горько усмехается, прикусывая губу. —Я тоже, если честно,—шумная вечеринка, со сладко целующимися подросткам и непомерным количеством алкоголя, остаётся где-то в другом мире, не затрагивая этих двоих, мирно сидящих на свежей траве и болтающих обо всем на свете,—Все как-то фальшиво,—задумчивый взгляд сверлит бесконечное тёмное небо, усеянное мелкими звёздочками,—Уже тошнит от этого всего. —Тебя тошнит, потому что водку с шампанским мешать нельзя,—Элли произносит это с какой-то серьёзностью и заботой, смотрит на друга пару секунд и начинает громко смеяться, откидываясь назад, и падает на мягкую траву, расправляя руки. —Эй!—Нуньер усмехается и тут же тянется за девушкой, начиная щекотать ее за живот под звонкий беззаботный смех и крики. —Гусман, хватит!—живот уже болит от смеха, но Грин продолжает отбиваться руками от напавшего парня,—Хватит, пожалуйста!—она резко открывает глаза, из которых уже текут слёзы радости, и сердце пропускает пару ударов, когда буквально в нескольких сантиметрах от неё появляется лицо парня, дышащего ей прямо в губы,—Гусман, так нельзя. —А тебе не плевать?—парень наклоняется к ней, нежно целует в губы, сминая их своими и улыбается, когда та отвечает, кладя руку на его щеки, и вкладывает в этот поцелуй всю накопившуюся боль и обиду, несмотря на это делая его сладким и спасающим,—Прости,—отрывается от ее губ и тяжело дышит, смотря на подругу. —Ничего,—Эл смеётся, тыкая того по носу и снова принимает сидячее положение, глупо улыбаясь и опуская глаза,—Это нужно было нам обоим. А на следующий день скандал от Лу для обоих, головные боли, крики и слёзы, навсегда разрушенная дружба и трещина, пошедшая в идеальных отношениях.

***

—Я поступила неправильно, по отношению к Лу,—русоволосая тяжело вздыхает, поправляя прядь мягких волос рукой,—Но этого уже не изменить. —Что вы можете сказать об его отношениях с Надей Шина?—вопрос застаёт врасплох, заставляя глаза метаться из стороны в сторону,—Это был спор? —Понятия не имею.

***

—Хватит мучать эту новенькую,—Эллисон подсаживается к парню на перемене в столовой и ловит его непонимающий взгляд, поднимая брови,—Она же влюбится в тебя и останется с разбитым сердцем. —Это не спор, Эл, в этом то и проблема,—Гусман тяжело вздыхает, складывая руки на груди, и отрицательно мотает головой, когда девушка протягивает тому шоколадный батончик,—Кажется, все зашло слишком далеко. —Да ладно,—Грин удивлённо смотрит на друга и тихо усмехается, заставляя его бросить непонимающий взгляд в ее сторону,—Ты шутишь!—она всплескивает руками, смотря на Надю. —Тише!—Нуньер хватает ту за руку, отворачивая от девушки, которая только дёрнулась, ища источник звука,—Я не уверен, Эл,—он опускает глаза, прикусывая губу, и искренне не понимает, почему от вида именно этой девушки подкашиваются ноги, перед глазами все плывет, не давая нормально подойти к ней, а сердце трепещет, стоит лишь услышать ее голос. С Лукрецией точно такого не было. —Черт, это уже какой-то сериал, Гусман,—девушка смеётся, откусывая от своего бутерброда, и почёсывает голову, думая, как помочь другу,—Пригласишь ее на свидание? —Если бы все было так просто,—парень вздыхает, смотря на непонимающую подругу, и наклоняет вперёд голову, дёргая бровями. —Ох, прости, я забыла, с кем мы имеем дело,—Эл расплывается в улыбке, трепля того по плечу,—Не парься, что-нибудь придумаем.

***

—Как он переносит смерть сестры? —Издеваетесь?—девушка истеричное смеётся, разводя руками,—Конечно ему сложно.

***

—Гусман,—Эл неуверенно подходит к другу, треплет того по мягким светлым волосам и обнимает со спины, облокачиваясь головой на сильное плечо,—Не передать словами, как мне жаль,—она сжимает его лёгкую куртку тонкими пальцами и готова отдать все, лишь бы забрать хоть частичку его боли, облегчить это чертово принятие невосполнимой потери. —Как я мог это допустить?—голос хрипит, говоря о том, что Нуньер просто падает в беспросветную пустоту, не в силах ухватится ни за одну руку помощи, что тянут ему близкие,—Как, Эл? —Мы оба хороши,—девушка шумно сглатывает, смаргивая с глаз новые горячие слёзы,—Упускаем ее уже второй раз,—она чувствует, как от этих слов парень вздрагивает, после чего поворачивается к ней, крепко обнимая. —Я найду этого ублюдка,—шепчет куда-то ей в волосы, пропахшие сигаретным дымом, потому что не курить уже невозможно, а духи остались дома, где она не была почти 2 дня,—Я клянусь, найду. —Гусман,—Грин поднимает его лицо на себя, гладя большим пальцем щеку, и смотрит в родные глаза, пытаясь успокоить его вспыльчивый нрав,—Полиция разберётся, не стоит лезть в лишние неприятности. —Ничерта они не разберутся!—Нуньер стискивает зубы, сжимая руки в кулаки, и тут же отпускает, когда девушка прижимает его голову к своей груди, поглаживая по спине.

***

—Выходит, он мог помешать расследованию?—женщина вздёргивает брови, готовясь записывать что-то в свои документы. —Нет, не думаю,—Эллисон вздыхает, опуская глаза, и думает о том, как эта чертовка пытается натравить ее на собственных друзей. А может, Эл и впрямь не видит всей картины? —Есть ещё два человека, которые тесно связаны с убийством Марины,—Грин сжимает под столом руки, сдавливая тонкую кожу длинными ногтями,—Карла и Поло, ваши друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.