ID работы: 9273295

По страницам прошлого

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Карла и Поло.

Настройки текста
—Карла и Поло были парой из диснеевского мультфильма,—Эллисон тяжело вздыхает, пряча ухмылку на губах и думая лишь о том, как резко начал складываться пазл в голове,—Их все любили. —Но?—женщина вопросительно поднимает брови, наклонившись вперёд.

***

—Они что, целую вечность вместе?—Грин непонимающе смотрит на Марину, лёжа на мягком коричневом диване у неё дома, и рассматривает фотографии ребят в школьном альбоме за предыдущие года, где эти двое всегда стоят рядом или мило обнимаются. —С 5 класса,—Нуньер невинно пожимает плечами и усмехается, ловя шокированный взгляд девушки,—И нет, я не шучу! —Подумать только,—тянет Эл, расплываясь в глупой улыбке и переворачивая очередную страницу с фото счастливых ребят на какой-то вечеринке,—Вот это любовь. —Ага,—девушка тянется к бокалу с соком, отпивая его, и зевает, откидываясь на спинку дивана,—А вот и виновница торжества! —Карла, скажи мне, что это какая-то шутка для новеньких!—Грин крепко обнимает подругу и показывает фотографии, на которых они выглядят ещё как маленькие влюблённые детки, чем вызывает на губах маркизы лёгкую ухмылку,—Я отказываюсь в такое верить! —К сожалению или к счастью, это правда, Эл,—светловолосая падает на диван, доставая из сумки пачку фруктового мармелада, после чего выхватывает альбом из рук подруги, проводя пальчиками по страницам,—Мы тут такие беззаботные малыши. —Это точно.

***

—Но сейчас они не в отношениях, так ведь?—грубый голос нарушает тишину и Грин кривит губы, проводя по нёбу языком,—Эллисон? —Нет,—взгляд вновь скользит по папкам и документам, таким одинаковым и влиятельным, способным спасти или сломать кому-то из ее близких жизнь,—Приторно-сладкие отношения не длятся вечно.

***

—Ты шутишь,—девушка отрицательно мотает головой, пытаясь трезво воспринять слова, сказанные другом,—Гусман, скажи мне, что ты шутишь,—глаза разом теряют всю глубину, устремляясь в холодную серую стену школы. —Мне самому не хочется в это верить, Эл,—голос предательски дрожит, и парень лишь устало опирается рукой о жестяные шкафчики, тяжело вздыхая,—Я пытался поговорить с Поло. —О чем шепчетесь?—Карла мило улыбается, подходя к друзьям, под руку с парнем, и сверкает глазами, вытягивая губы,—Что? —Карла, вам нужно это прекратить,—Нуньер вновь пытается вразумить друзей, пока Грин лишь с трудом различает голоса, сквозь пелену, и большими глазами смотрит на всю компанию. —Это не твоё дело, Гусман,—резко обрывает того Карла, хлопая длинными ресницами, и смотрит на подругу, в ожидании,—Ты тоже хочешь что-то сказать, дорогая? —Это до хорошего не доведёт, и ты это прекрасно понимаешь, Карла,—маркиза усмехается, складывая руки на груди, и лишь сверлит тех взглядом светлых глаз. —Давайте вы не будете лезть в чужие отношения, пока сами с собой не разберётесь,—Эллисон только успевает остановить рукой Гусмана, что уже готов был сделать что-то очень неправильное,—Нам же хорошо втроём, да, Поло? —Кем ты стал, Поло?—Нуньер кидает на того безнадёжный взгляд, увидев, как парень спокойно кивает головой, как под дудку, от чего Грин аж противно становится.

***

—Что вы можете сказать о Кристиане?—пальцы сжимают ткань чёрной юбки под столом, а лицо в момент хмурится, заставляя стиснуть зубы. —К сожалению, ничего хорошего.

***

—Почему такая красавица грустит в одиночестве?—парень подсаживается к девушке, наливая той в стакан шампанское, и лишь ухмыляется, когда та отрицательно мотает головой, выставляя вперёд ладошку, в знак отказа,—Любишь покрепче? —Отвали, ладно?—устало тянет Грин, отворачиваясь от парня, и просто надеется, что он встанет из-за стола, больше никогда не появившись у неё на глазах. —Брось, ты же Эл, да?—она прикрывает глаза, тяжело вздыхая, и стискивает зубы, пытаясь не потерять самообладания,—Ты приглянулась мне даже больше, чем милашка маркиза. —Я сказала тебе отвалить,—девушка вновь поворачивается к нему, демонстративно встает со стула и широко улыбается, покидая комнату. —Черт, он за мной весь вечер ходит,—Эллисон косится в сторону новенького парня, что прожигает ее взглядом, и с мольбой сморит на Марину, на что та понимающе кивает, протягивая ей бутылку вина. —Посидим вдвоём в моей комнате, ладно?—Грин расплывается в улыбке, активно кивая, и встаёт с дивана, ждя девушку,—Ты поднимайся, я только Гусмана предупрежу,—Нуньер улыбается подруге и пропадает в толпе подростков, ища братца. —Марина?—Самуэль сталкивается с ней лицом, заставляя замереть на пару секунд и чуть не выронить из рук два бокала, с коробкой пиццы,—Мы можем поговорить? —Только недолго,—она кивает, прикусывая губу, и следует за парнем в комнату, оглядываясь на лестницу, где только-только скрылась подруга. —Решила устроить нам тихое свидание?—дверь в комнату открывается, а голос, от которого уже идёт рвотный рефлекс, противно настигает девушку, заставляя взволновано вскочить с большой кровати. —Какая буква из слова ”отвали” тебе, блять, не понятна?!—Эллисон зло сморит на парня, сжимая пальцы в кулачки, а на деле лишь надеется, что кто-то ворвётся в комнату, спасая ее от этого придурка. Где Марина, когда она так нужна? —Какие мы злые,—Кристиан подходит к ней вплотную, обиженно надувая губы, и берет за запястье,—Не волнуйся так, моя хорошая,—девушка уже начинает задыхаться от его действий, не давая слезам показать ее слабость. —Тебе же, блять, сказали отвалить,—родной голос врезается в уши, и Эллисон облегченно вздыхает, обмякая всем телом и сползая по холодной стене. —Ох, прости, не знал, что это красотка уже занята,—парень невинно поднимает руки, сдерживая похотливую ухмылку. —Не твоё дело, кем она занята,—Андер со злобой провожает того взглядом и тут же кидается к Грин, поднимая ее хрупкое тело с пола,—Тише, Эл, все хорошо,—мягкий шёпот из родных уст греет, пока парень сжимает ее в объятиях, целуя в мягкие волосы,—Хочешь, я с ним разберусь? —Не стоит,—Эл хватается за его толстовку пальчиками, пачкая ее тушью, стертой слезами, и дрожит в крепких мужских руках, выдавливая слова,—Спасибо тебе. —Тебя никто не тронет, обещаю.

***

—Надо же, вы не упомянули об этом, когда говорили об Андере,—женщина наклоняет голову, вызывая у Грин смутившееся выражение лица, что тут же меняется на злую ухмылку. —А вы так и не сказали, почему держите меня здесь уже третий час,—парирует девушка, недовольно скрещивая руки на груди. —Чем быстрее ты нам все расскажешь, тем быстрее пойдёшь домой,—с губ слетает ухмылка. Они просто ждут, что Эл выложит на стол все карты? Что ж, удачи,—И давно они расстались? —За пару недель до выпускного.

***

—Карла—Эл удивлённо смотрит на подругу, что мнётся на входе, держа в руках пакет персиков с ягодами и бутылку белого вина, а сама лишь пытается сдержать горячие слёзы и двухчасовую истерику,—О Боже, что случилось? —Я могу зайти?—светловолосая выдавливает улыбку со спокойным тоном и протягивает гостинцы девушке, проходя в дом, после ее одобрительного кивка,—Мы с Поло расстались,—вещи чуть не вылетают из дорожащих рук, и Грин с открытым ртом смотрит на маркизу, что лишь горько усмехается, кивая головой. —Черт, дорогая, иди сюда,—Эллисон сжимает ее в крепких объятиях, чувствует, как та хватается своими аккуратными пальчиками за ее домашнюю футболку, дрожа от напряжения. —Знаешь, все вокруг думали, что, если кто и изменит другому, так это я,—Карла обречено смотрит на подругу, лёжа на большой кровати в темноте, и глупо улыбается, стараясь не морщить лицо от слез,—Но все случилось наоборот. —Я все понимаю,—Эл кладёт свою руку на ее, аккуратно поглаживая, и протягивает большое ведро ванильного мороженого, на что светловолосая смеётся, прикусывая губу, и берет ложку, принимаясь за десерт с широкой улыбкой,—Надеюсь, это хоть немного поднимет тебе настроение. —Я рада, что ты выслушала и поняла,—маркиза тянется к Грин, обнимая ее и чувствует, как та целует ее в макушку, прижимаясь щекой к волосам,—Я тебя люблю. —А я тебя,—Эл улыбается, ставя руки ей на плечи, и тут же с лукавой улыбкой смотрит в сторону телевизора на стене, беря с полки пульт,—Сумерки? —Вообще я люблю ужастики,—Карла смотрит на подругу, что тут же расцветает, широко улыбаясь и кивает головой. —Я тоже, черт!—девушки начинают гороскоп смеяться, выбирая фильм на вечер, а через пару часов светловолосая наконец спокойно засыпает, пока Эл ещё полчаса сидит на кровати, смотря на ее невинное личико, что окрашивает первыми лучами рассветное солнце.

***

—Что ж, хватит рассказов о чудесном времени юности,—женщина прерывает Грин, вызывая на лице недовольную ухмылку,—Перейдём к делу,—Эллисон смотрит той в глаза, заставляя замолчать на секунду,—Вы знали о том, что у семьи Карлы пропало около 20 пар часов, незадолго до убийства Марины? —Да,—девушка вздыхает, готовясь к худшему и сглатывает, вспоминая недавний разговор с друзьями. —Вы знали, кто их украл?—следователь с открытым недовольством принимает отрицательное мотание головой за ответ и щурит глаза,—А что вы можете сказать о часах с красным ремешком? Карла за них особенно впрягалась.

***

—Эл, можно тебя на секунду?—девушка резко оборачивается назад и положительно кивает, подходя к подруге и целуя ее в щеку,—Слушай, тут такое дело,—Карла на секунду заминается, сжимая пальчиками телефон,—У тебя же сегодня допрос? —Да, после Нади,—Грин вздыхает, окидывая взглядом здание полиции, и вопросительно смотрит на девушку, поправляя волосы, что растрепал ветер, рукой. —Это насчёт часов,—сердце уходит в пятки от одного лишь упоминания этого чертового слова,—Ты не могла бы сказать, что те часы были просто дороги моему отцу?—светловолосая берет подругу за руки, с мольбой глядя в медовые глаза, наполненные отчаянием,—Прошу, Эл, я не хочу, чтобы случилась утечка этой информации, и наши с Гусманом семьи попали еще больше. —Я понимаю,—Грин кивает, смахивая с щеки слезу, и собирается с мыслями, обнимая Карлу,—Я ничего не скажу им, обещаю. —Спасибо.

***

—Я знаю, что это часы близкого покойного друга их семьи,—Эллисон уверенно смотрит вперёд, пытаясь вести себя непринуждённо,—И что именно за них мошенники требовали больше всего денег. —Хорошо,—женщина кивает, вставая из-за стола, и выдавливает милую улыбку, открывая дверь камеры,—Перерыв 15 минут, потом продолжим,—Эл с фырчанием встает, разминая затёкшие ноги,—За пределы здания выходить нельзя, автомат с кофе прямо и налево. Эллисон идёт по длинным коридорам, ища хоть одно родное лицо и пытаясь не упасть, еле различая реальность от такого стресса. —Эл!—Карла хватает ее за руки, не давая ногам подкосится прямо посреди помещения,—Ты как?—девушка обнимает ее, глядя руками спину. —Я ничего не сказала,—Грин хрипит той на ухо, прижимаясь к подруге, и чувствует, как та кивает, шепча слова благодарности. —Она чего-то не договаривает,—следователь смотрит на шерифа, дёргая светлыми бровями,—Добавляйте ее в список подозреваемых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.