ID работы: 9273295

По страницам прошлого

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Надя.

Настройки текста
—Отдохнули?—Грин фыркает на эту колкость, плюхается на стул, что уже успел остыть, и морщится от холода в проветренном помещении, ставя на стол картонный стаканчик с недопитым кофе. —Не так хорошо, как хотелось бы,—Эл усмехается, откидываясь на спинку, и закидывает ногу на ногу под столом, скрещивая руки на груди,—Ну и кто ваша следующая жертва? —Это теперь так называется?—женщина сохраняет серьезный вид, недовольно глядя на девушку, что стала позволять себе непомерно много,—Надя Шана. —О боже мой, она то здесь при чем?—русоволосая всплескивает руками, хватаясь за голову и закатывая глаза на слова женщины.

***

—Привет!—Эл с Мариной, как неведомая волна света и позитива, накатывают на девушку, сидящую в углу столовой и разбирающуюся с учебниками,—Я Эллисон, но для тебя просто Эл, а это Марина! —Я Надя,—мусульманка неуверенно улыбается, протягивая вперед руку, и рассматривает девушек, разбирающих свои подносы с обедом. —Ты уже с кем-нибудь познакомилась?—Нуньер лучезарно улыбается, отпивая из кружки горячий кофе, и тут же берет в руки телефон, закатывая глаза,—Черт, Гусман попросил забрать его работу,—девушка виновато прикусывает губу, хлопая Грин по плечу,—Я на пару минут! —Ее братец тот ещё сюрприз,—Эл мило усмехается, провожая взглядом лучшую подругу, и снова смотрит на новенькую, пытаясь сделать все, чтобы та чувствовала себя комфортно. —Поверь, я уже знаю,—девушка удручённо вздыхает, на секунду косясь на Лукрецию, и размешивает ложкой сахар в чёрном чае. —Слушай, я тоже была здесь новенькой,—Грин протягивает той салфетку, когда девушка пачкается соусом, и мило улыбается, вспоминая первые дни в школе,—Ты быстро освоишься. —Я не такая, как вы,—Надя скручивает губы, опуская их уголки вниз, и потупляет взгляд в пол. —Брось, это не важно!—Эл берет ту за руку, заглядывая в темные глаза,—Я тебе помогу, идёт?—приятный весёлый голос заставляет брюнетку улыбнуться, благодарно кивая,—Сегодня можем поработать над проектом!

***

—У Нади была непростая семья, так? —Все семьи непростые,—ловко парирует девушка, дёргая темнимыми бровями, и сама не понимает, откуда в голосе берётся столько уверенности, а в глазах возникает здоровый блеск, о котором она забыла уже месяц назад.

***

—Добрый день,—Эл широко улыбается, проходя в глубь магазина, и приветливо кивает родителям подруги, стоящим за кассой. —Мам, пап, это Эллисон, моя одноклассница,—Надя говорит немного неуверенно, быстро ловит одобрительный кивок отца и проводит Грин в свою комнату, со вздохом закрывая дверь. —Что-то не так?—русоволосая неуверенно садится на край кровати, поднимая на новоиспеченную подругу непонимающий взгляд. —Нет, просто,—та вздыхает, стягивая с головы хиджаб и закрывая лицо руками,—Не знаю, как они отнесутся к друзьям дома и подобным вещам,—Надя садится рядом с девушкой, опуская темные глаза,—У нас тут строгие правила. —Эй, будем держаться, ладно?—Эллисон поднимает уголки губ, приобнимая девушку за плечи, и сморит на неё сияющими карими глазами,—Если что, буду забирать тебя по ночам из дома!—секундная пауза с уверенным взглядом, и девушки начинают звонко смеяться, принимаясь за доклад. —До свидания, миссис Шана,—Грин выходит из комнаты, поправляя волнистые волосы и накидывая на плечи лёгкую куртку,—Приятно было с вами познакомиться,—широкая улыбка вызывает на лице женщины одобрение, которое проявляется в положительном кивке,—До завтра, Надя! —До завтра, Эл!—брюнетка машет той рукой на прощанье и расплывается в тёплой улыбке, прикрывая глаза. —Она хорошая девушка,—женщина наблюдает, как хлопает дверь магазина, и продолжает перекладывать товары из коробок на полки.

***

—Не расскажите про их отношения с Гусманом побольше?—женщина приподнимает брови, протягивая девушке фото ее друзей, стоящих вместе на вечеринке, от которого по спине пробегает дрожь. —Я ещё не достаточно рассказала до этого?—Эл недовольно морщит носик, рассматривая яркую фотокарточку. —Мисс Грин, попрошу без лишних дерзостей,—и лишь привычное фырчанье с закатанными глазами в ответ.

***

—Убирайся, ясно?!—Надя уже не находит слов, хватается руками за голову, бегая глазами по прилавкам с фруктами. —Ладно, ладно,—неожиданно спокойный тон бьет по ушам, парень холодно смотрит на неё, поднимая руки,—Я не буду лезть,—разворачивается и выходит из помещения, громко хлопнув входной дверью. —Гусман?—знакомый голос выводит из ступора, и тот резко оборачивается, увидев перед собой подругу, с приподнятой левой бровью,—Что ты тут забыл? —Эл, давай не сейчас,—Нуньер фыркает, обходя ее стороной и скрывается за ближайшим поворотом, под пристальный взгляд медовых глаз. —Привет, дорогая,—девушка заходит в магазин, обнимая подругу, и осматривается, дабы убедится, что рядом нет ее родителей,—Гусман к тебе заходил? —Это уже не важно,—Надя шумно сглатывает, отходя от Эл, и пытается скрыть красноту щёк, появившуюся то ли от злости на парня, то ли от легкого смущения. —Важно!—Грин улыбается, хватает ту за руку и тянет за собой, заходя за стеллаж с продуктами,—Между вами что-то есть? —Нет, Эл, то есть,—брюнетка заминается, пытаясь подобрать слова, и стоит с широко открытым ртом посреди магазина,—Он мне не нравится, понятно? —Он хороший,—девушка смеётся, улавливая непонимающий взгляд подруги, и толкает ее в плечо с улыбкой,—Нет, правда, он может казаться последним мудаком, но он очень хороший человек. —Приму к сведению,—Надя шуточно фыркает, проходя за кассу, и закатывает глаза на лукавые взгляды в ее сторону. —Хорошо,—Эл берет с полки плитку шоколада и подходит к девушке, кладя ее на столик,—Придёшь на вечеринку к Саму сегодня? —Шутишь?!—брюнетка оглядывается вокруг себя, большими глазами пялясь на подругу,—Меня родители не пустят!—берет в руки товар, пробивая его на кассе. —А если скажешь, что ко мне на ночёвку?—Эллисон строит щенячьи глазки, протягивая подруге деньги,—И план с ночным побегом все ещё в силе!—она взмахивает руками,—Прошу, ты обязана прийти! —Я попробую их уговорить,—Надя усмехается, безнадёжно качая головой,—И напишу тебе. —Хорошо, буду ждать!—Грин целует ту в щеку и со смехом выбегает из магазина, наслаждаясь свежим воздухом.

***

—И что произошло на этой вечеринке? —Это вы лучше у них спросите,—девушка крутит в руках бумажку с родными лицами,—Я знаю лишь то, что они уехали куда-то вместе.

***

—Гусман?! Ты какого черта творишь?—Эллисон подходит к другу, держащему в руках куртку Нади, и ошарашено смотрит на него глубокими карими глазами,—Как ты сюда попал вообще? —Эл, прошу,—Нуньер устало протягивает той свой стакан с пивом и смотрит на дверь туалета, где скрылась его спутница,—Давай не сейчас. —Стой, это куртка Нади?—взгляд в секунду становится задумчивым, а с уст слетает легкий смешок,—Черт, да вы серьезно?—Грин тепло улыбается, смотря на непонимающего друга,—Удачи, голубки!—целует того в щеку и скрывается в толпе, шатаясь от алкоголя. —Черт, я не нашла ее,—брюнетка расстроено смотрит по сторонам, пытаясь сфокусироваться хоть на чём-то, пока действия наркотика даёт о себе знать, противно отдавая в голову,—Надо предупредить Эл, что я ушла, а то она заволнуется. —Я ей напишу,—Гусман накидывая на ее хрупкие плечи куртку и выводит из дома за руку, подходя к машине,—Не парься.

***

—У Нади были поводы не любить Марину? —Я скажу, только если вы, наконец, поймёте, что ”не любить” и ”хотеть смерти” это очень разные вещи,—Грин ловит недовольный кивок и наклоняется вперёд, кидая фото на стол.

***

—Лукреция сказала, что Марина может получить статуэтку,—Надя хмурит брови, стоя возле зеркала в раздевалке, и поправляет волосы, уловив удивлённый взгляд подруги,—Из-за неё я могу остаться без стипендии!—девушка пытается сдерживать злость, льющуюся изнутри и разъедающую горло,—Чертовка. —Брось, это не повод ее недолюбливать,—Эл задумавшись подходит к подруге, кладя той руки на плечи, и рассматривает в зеркале свои аккуратные стрелки,—Она же хорошая на самом деле, ты знаешь,—девушка вздыхает, стараясь предотвратить что-то страшное,—А со стипендией я могу помочь. —Она разрушила жизнь моему брату,—Шана резко отходит от подруги, хватая со скамейки рюкзак,—И из-за неё я скорее всего не вернусь в школу, так что твоя помощь не понадобится! —Надя!—Эл тянется за ней рукой, но дверь предательски хлопает прямо перед носом, обрубая последние попытки достучатся до подруги с корнем,—Черт!—девушка опирается о стену, медленно сползая вниз.

***

—Вы не станете ее подозревать,—Эллисон серьезно смотрит на женщину напротив, поднимая густые брови,—Она из дома на вечеринку не может спокойно выйти, о чем вообще может быть речь? —Не вы диктуете здесь правила, мисс Грин,—следователь спокойно перекладывает бумаги, не обращая внимания на острые высказывания девушки,—Я думаю, вы чуть больше расскажете нам о Самуэле Гарсия? —Саму? Вы шутите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.