ID работы: 9273295

По страницам прошлого

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. Самуэль.

Настройки текста
—Самуэль Гарсиа,—женщина слегка наклоняет голову вперёд, размеренный стук часов бьет по ушам, ладони потеют, начиная дрожать, и Эл понимает — обратный отсчёт уже пошёл,—О чем вам говорит это имя? —Он перешёл в школу в этом году, вместе с Надей и Кристианом,—девушка нервно сжимает пальцы рук и чувствует, как на лице выступают капельки пота,—Учится на стипендии.

***

—Так ты Самуэль?—Грин садится рядом с парнем на уроке химии, кладя на парту тетради, с аккуратными конспектами, и пару простых карандашей с чёрной ручкой,—Я Эллисон. —Привет,—тот неуверенно двигается к окну, пока девушка рассматривает его с ног до головы, ждя, когда им принесут оборудование для лабораторных работ. —Да не парься ты так, я не кусаюсь,—Эл усмехается, открывая учебник, и принимается читать условия работы, которую нужно проделать, после чего протягивает парню свою ручку, заметив, что тот мечется в панике. —Спасибо,—Саму еле заметно улыбается, записывая тему, и принимается за работу, со временем становится более раскрепощённым с соседкой, даже выдавая пару шуток и слушая рассказы о его новой школе,—Ты на них не похожа,—девушка усмехается, услышав эти слова, когда уже начинает убирать свои вещи в сумку. —Знаешь, Самуэль, в этой школе все будут говорить тебе, что они ”не такие”,—Эллисон хмурит брови, закрывая толстый учебник,—Но все зависит от того, кого ты берёшь за шаблон, правда?—она смотрит тому в глаза, улавливая в них явное удивление,—Ты не такой, как я, я не такая, как Карла, а Карла совсем не похожа Марину,—Грин заправляет за ухо прядь волос и встаёт со стула, закидывая сумку на плечо,—Мы все разные и я даже не знаю, хорошо это или плохо,—шепчет ему это почти на ухо, дабы не нарушать чужих обсуждений работы, и проходит к учительскому столу, кладя свою тетрадь в стопку, после чего скрывается за дверями кабинета.

***

—Самуэль состоял в отношениях с Мариной, если я не ошибаюсь?—девушка прикусывает губу, поднимая взгляд медовых глаз на серьёзное лицо женщины. —Не гоните так сильно, все началось еще раньше,—она усмехается, качая нонами под столом,—Намного раньше.

***

—Чувак, когда ты уже позовёшь ее на свидание?—голос, появившийся из ниоткуда, заставляет Самуэля вздрогнуть, чуть не выронив из рук новую камеру,—Я устала смотреть, как вы мучаетесь,—девушка театрально хнычет, кивая головой в строну двери из спортзала, где только что скрылась подруга. —Эл, я не,—парень краснеет от смущения, пытаясь подобрать слова, и пятится назад, избегая зрительного контакта. —Саму, Марина конечно чудесно танцует, но я видела, как именно ты на неё смотришь,—Грин усмехается, шуточно толкая того в плечо, и со вздохом смотрит в окно большого спортивного зала. Как-то по щелчку вспоминает все общие тренировки и соревнования,—Хватит меня так шугаться, ладно?—она расплывается в улыбке, опуская глаза,—Я люблю ее и знаю, что сейчас ей очень нужен надёжный человек рядом. —Кажется, ее брат точно так не считает,—Гарсиа фыркает с открытой неприязнью, убирая камеру в рюкзак. —Да брось, Гусман просто волнуется,—девушка задумчиво проходится по помещению, попутно делая пару танцевальных движений на автомате,—И не может отойти от прошлого раза, наверное. —Прости?—Самуэль выводит ее из помутнения, заставляя виновато прикусить губу, а сердце начинает биться в бешеном темпе, когда девушка понимает, что сморозила,—Прошлый раз? —Ее бывший был тем ещё мудаком,—Эл сжимает в замок тонкие пальцы рук. Она же по сути не врет, да? Просто не договаривает?—Впрочем, это не так важно,—девушка подходит к тому, хлопая по плечу,—Ее любимый ресторан по этому адресу,—протягивает ему маленькую яркую визитку,—Но лучше позови ее в клуб или на вечеринку! —Хорошо,—Саму растерянно рассматривает кусочек бумаги, пытаясь уловить поток мыслей новой знакомой,—Спасибо, Эл!—лишь успеет крикнуть ей в след, получив в ответ лукавую ухмылку.

***

—Самуэль! Привет!—Эллисон крепко обнимает друга, снимая в прихожей куртку, и проходит в глубь дома, расталкивая толпу людей,—Ну и вечеринку ты закатил! Марина уже пришла? —Да, она где-то здесь,—парень усмехается, протягивая девушке стакан с вином, на что та поднимает уголки губ, отпивая немного,—Кухня прямо, спальня слева, на втором этаже тише,—Гарсиа смотрит на подругу, ожидая ее кивка,—Вся выпивка там, только в пунше слишком много сахара. —Вы что, так наркоту шифруете?—Эл смеётся, толкая его в плечо, и ловит непонимающий взгляд, от которого брови ползут вверх,—Да ты шутишь! Сразу же ясно, что это ничего хорошего не может значить! —Не знаю, Омар так сказал,—Саму невинно пожимает плечами, вызывая у девушки дрожь по телу, отчего стакан чуть не выпадает из рук, разливая красную жидкость на мягкий ковёр. —Омар?—Грин неуверенно переспрашивает, пытаясь выровнять сбившееся дыхание, а слова Гусмана больно отдаются в голове, сбивая с толку. —Да, это мой друг,—парень удивлённо смотрит на подругу, кладя ей руку на плечо,—Все хорошо?—получает в ответ лишь быстрый молчаливый кивок и почесывает голову, думая, как более грамотно разрядить обстановку. —Ребята, привет!—Марина появляется как никогда вовремя, обнимает Эл, тут же выхватывает у неё из рук алкоголь и выпивает залпом,—Чего такие тухлые? Эй, Саму!—девушка щёлкает того по носу, наконец заставляя подругу выйти из затуманенного состояния,—Эл, пошли ещё выпьем! —Да, давай,—девушка улыбается, хватая ту за руку, и бежит к столику с напитками, наливая в стаканы виски,—Только не пунш, Марина! —Вот черт,—Эллисон спускается по лестнице на первый этаж, завидев на нем только Самуэля, подходит к нему, садится рядом на оконную раму, находящуюся между комнатами, и поджимает колени, обхватив их руками,—Ну и убирать тебе тут придётся,—девушка хмыкает, берет у того из пачки сигарету, когда он любезно протягивает ей никотин, и поджигает кончик, держа ее аккуратными пальцами с нюдовым маникюром,—Эй, что-то случилось? —Все нормально,—парень прикуривает сигарету, затягиваясь ядовитым дымом, и устало тянется к стакану с водой, отпивая немного, а внутри все медленно разрывается от тоски и безнадёжности. —Как с Мариной?—Грин неуверенно наклоняет голову в бок, вздрагивая от резкого порыва ветра в кухонное окно, который пробирает до костей. —Нужно убираться, да?—Гарсиа резко встаёт с пола, начиная молча собирать пустые бутылки в мусорное ведро, и Эл, в общем-то, ничего не остаётся, кроме как встать и начать помогать другу, иногда лукаво улыбаясь и громко смеясь. —Спасибо за вечер, Саму,—девушка обнимает парня, когда рассветное солнце уже касается макушек деревьев, и выходит из дома, наслаждаясь медленно начинающимся утром, идя по длинным пустым дорогам.

***

—Самуэль был причастен к краже часов?—девушка вздрагивает, поднимая на следователя взгляд медовых глаз. —Я же сказала, что я не знаю, кто украл часы,—Эл фыркает, выдерживая холодный кивок в ответ.

***

—Самуэль, у отца Карлы часы пропали, после того, как твой братец заявил, что ему нужны деньги,—Эллисон подходит к парню в школьном коридоре, хватая за руку, и отводит в угол,—Не похоже на совпадение, правда?! —Он сказал тебе, что ему нужны деньги?—парень удивлённо смотрит на подругу, пытаясь отойти от шока, пока Эл прикусывает губу, сжимая руки в кулачки. —На вечеринке, пьяным,—девушка мотает головой, пытаясь выговаривать свою ложь правдоподобно,—Это не важно, забудь,—шумно выдыхает, опуская голову,—Просто Карла начинает подозревать Марину, а она здесь не причём: мы оба это прекрасно знаем,—Грин ловит себя на странной мысли, отчего по телу пробегает дрожь. А откуда им, собственно, знать?,—Я не хочу, чтобы она в это влипла, так что разберись там, ладно?—Эллисон толкает того ладошкой в грудь и уходит, громко стуча маленькими каблуками.

***

—Но не думаю, что Самуэль может быть причастен к этой истории. —Вы виделись с ним на выпускном?—женщина поднимает левую бровь, ловя шумный вздох девушки. —Да, конечно.

***

—Саму, черт, привет!—девушка подходит к нему с бокалом шампанского и целует в щеку, в знак приветствия,—Хорошо выглядишь! —Спасибо, ты тоже,—парень улыбается, оценивая чёрное платье до колен, на бретельках, поверх которых выполнены рукава из полупрозрачного материала с мелкими золотыми звёздами, и аккуратную причёску, украшенную большими золотыми серьгами,—Скоро церемония начнётся, пойдём? —Да,—Эл проходит вперёд, садясь на стул в зрительном ряду, рядом с Карлой, обнимает подругу, расхваливая ее наряд, громко аплодирует, когда Марине вручают злосчастную статуэтку, и бросается к ней, стоит той только спуститься со сцены, сжимая в крепких объятиях.

***

—Что произошло потом?—Эллисон непонимающе смотрит на женщину, сжимая руки под столом.

***

—Марина?—рыжеволосая тяжело вздыхает, натягивает на лицо улыбку и поворачиваясь на голос подруги,—Ты куда?—Эллисон удивлённо смотрит на ту, отпивая из бокала какой-то напиток и пританцовывая под музыку. —В уборную, Эл,—девушка наигранно смеётся, толкая ту в плечо, и поднимает подол платья, растаскивая толпу. —Возвращайся скорее, я тебя жду!—звонкий голос вызывает на лице Нуньер первые слёзы, а тонкие пальцы с силой сжимают холодный металл приза. —Эл!—девушка оборачивается, крича в толпу, но силуэт подруги уже растворяется в ней, вынуждая Марину бессильно схватится за рот, пытаясь контролировать дрожащие колени.

Все-таки слишком поздно.

***

—И вы оставили ее так?—женщина недовольно косит глаза, на что Эллисон хмуро фырчит, сдерживая приступ ярости. —Откуда мне было знать, чем это обернётся?!—кислота подкатывает к горлу, противно отдаваясь во рту, и девушка резко хватает со стола стаканчик кофе, делая пару глотков. —И больше вы ее не видели?

***

—Поло?—парень отшатывается от подруги, на что та удивлённо оборачивается к нему, сводя брови к переносице,—Ты не видел Марину? —Марину?—ответ слетает с уст лишь через 20 секунд, а глаза бегают по потолку школы,—Нет, не видел,—он мотает головой, пытаясь не разорваться от вины и страха. —Ладно,—Эллисон отходит на пару сантиметров, смотря в пол, и резко поворачивает голову назад,—Поло, у тебя все хорошо? —Да, Эл,—голос Карлы перебивает бурный поток мыслей,—Он просто перебрал,—светловолосая ловит понимающий кивок и подхватывает парня под руку, ведя к выходу из школы. —Саму?—Грин натыкается на силуэт парня через стекло, огораживающие бассейн, проходит внутрь, неуверенно смотря на друга, что даже пошевелиться, кажется, не может, и пытается разглядеть хоть что-то в противных сумерках,—Самуэль!—девушка вскрикивает, увидев бездыханное тело подруги, лежащее на полу,—Саму, черт, кто?! —Уходи,—холодный голос бьет по ушам, парень подхватывает Эл на руки, когда та уже начинает опускаться на холодный кафель, сдерживая слезы,—Иди, если не хочешь неприятностей, и никому об этом не говори, ладно?—девушка поднимает на того мокрые красные глаза, видит отчаяние в темном взгляде, и молча кивает, на ватных ногах покидая помещение. —Эл! Мы тебя обыскались!—Андер подбегает к подруге, обнимая ее за плечи, и наклоняется вперёд, пока девушка лишь пытается сдержать поток горячих слёз,—Ты чего такая кислая? —Просто устала,—Грин мило улыбается, спокойно кивая, и толкает в бок Гусмана, что появляется рядом, выходя из злосчастной школы на свежий воздух. —Полиция? Они то тут что забыли?—Нуньер хмурит брови, а сердце Эллисон пропускает все 20 ударов, заставляя глаза покрыться пеленой. —Не знаю, может, подрался кто?—девушка разводит руками, невинно проходя мимо машин с сиренами. —Гусман Нуньер?—женщина выходит из толпы полицейских и ловит непонимающий взгляд светловолосого, после чего тяжело вздыхает, беря его за руку,—Пройдемте со мной. —Что?—парень вырывается из хватки, растерянно смотря на друзей,—Они могут пойти?—следователь лишь безнадёжно кивает, Андер почёсывает затылок, а Эл смотрит в пол, чувствуя, как изнутри все разрывается. —Боюсь, ваша сестра мертва,—голос пронзает тишину, Гусман тут же кидается в глубь школы, расталкивая детей, а Грин молча падает в объятия друга, который пытается уловить смысл только что сказанной фразы, трясясь от ужаса,—Мне очень жаль.

***

—Нет, не видела,—Эллисон тяжело вздыхает, сдерживая слезы, связанные с плохими воспоминаниями,—Мы узнали о ее смерти, только когда вышли из школы, от полиции. —Хорошо,—голос женщины впервые за все это время становится теплее, и она наклоняется вперёд, аккуратно беря девушку за руку,—Осталось немного, Эллисон,—и ловит ее безнадёжный кивок в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.