ID работы: 9273295

По страницам прошлого

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава восьмая. Омар.

Настройки текста
—Вы курите?—вопрос выводит из разбитого состояния, заставляя поднять на женщину чистые глаза. —Извините?—Эл нагло дергает бровями, что, в принципе, вполне оправдано вмешательством в ее личную жизнь, не относящуюся к расследованию,—Какое это имеет отношение к нашему делу? —Прямое, к следующему участнику истории,—девушка в момент меняется в лице, пытаясь вымолвить хоть пару разборчивых слов. —Да,—наконец слетает с уст, вызывая на лице женщины безнадёжность, смешанную с тоской,—Но мои родители знают и просят водителя покупать мне сигареты, так что все законно,—Грин поднимает руки вверх, выдавая горькую правду. —Только сигареты?—непонимающий взгляд в момент сменяется яростью, с красными щеками и стиснутыми белоснежными зубами. —Конечно да, за кого вы меня держите вообще?!—девушка озлоблено хлопает ладошками по металлическому столу, своя брови к переносице. —Нам просто нужно было удостоверится в этом, Эллисон,—холодный голос ни капли успокаивает — наоборот лишь сильнее разжигает агрессию, пока девушка не услышит следующего предложения,—У вас есть друг-наркодиллер. —Бывший наркодиллер,—руки устало падают на колени, а глаза мечутся по комнате,—И, раз уж на то пошло, нас с Омаром связывает кое-что куда большее, чем просто одноразовая сделка.

***

—Я не знаю, Эл, мне сложно соревноваться с Лу,—Надя тяжело вздыхает, активно записывает что-то в свою тетрадь по географии, пытаясь хоть как-то отвлечься от школьных проблем и личных отношений. —С Лу всем сложно,—девушка горько усмехается и тепло смотрит на подругу, вокруг которой стоит такая правильная и спокойная атмосфера, какой она не видела давно. Она, на самом деле, очень любила Надю: всю эту детскую наивность, боязнь сделать первый шаг, потому что это неправильно и такую тошную прилежность. Все же в этом было что-то особенно романтичное и прекрасное,—Но я в тебя верю, понятно?—Эл подходит к ней, беря за руку и широко улыбается, ловя тёплый взгляд темных глаз. —Спасибо,—Надя улыбается, обнимая подругу, и тут же вскакивает со стула, услышав грохот со стороны магазина,—Черт, Омар, опять?—девушка заходит в помещение, смотря на растерянного брата и рассыпанные по полу апельсины. —Омар?—ноги снова становятся ватными, Эллисон смотрит на парня, поймав его виноватый взгляд, и пытается построить картинку в голове. —Да, Эл, это мой брат,—брюнетка удручённо вздыхает, помогая сложить фрукты в ящик, и Грин тут же начинает помогать, стараясь не упасть от легкого головокружения. —Слушай, Надя, у меня голова заболела, я, наверное, пойду,—Эллисон обнимает подругу, обменивается парой взглядов с Омаром, и быстрым шагом покидает магазин, наконец жадно вдыхая свежий воздух, что, как настоящий наркотик, хоть как-то прочищает уставшую голову.

***

—Привет?—девушка проходит в магазин, что сопровождается звоном колокольчика на стеклянной двери. Мягкий солнечный свет льётся с улицы, окрашивая пол в нежно-желтый и грея кожу, а размеренный сиу шин по асфальту остаётся где-то за пределами этого помещения. —Надя ещё в школе,—Омар выходит из-за стеллажа и кивает девушке в знак приветствия, расставляя на полке какие-то банки,—Но ты можешь подождать в ее комнате. —Вообще-то, я к тебе,—Эллисон невинно прикусывает губу, готовая под землю провалиться, и ловит непонимающий взгляд парня, опуская глаза,—Ты знаешь Андера, да? —Что?—голос вздрагивает, и парень резво оглядывается по сторонам, убеждаясь, что родителей нет поблизости. Жаль, что у таких прекрасных детей в семье это уже вжилось в привычку. —Я его хорошая подруга,—Грин набирает в лёгкие побольше воздуха, сплетая пальцы рук в замок,—И бывшая девушка,—горько усмехается, падая на стул посреди магазина,—Прости, мне не стоило... —Все нормально,—Омар подходит к девушке, неуверенно кладя руку на плечо, и вздыхает, когда та утыкается носом в кулак, пытаясь осознать всю абсурдность ситуации,—Он рассказывал про тебя. —Правда?—глаза в момент наполняются счастливым блеском, на лице всплывает широкая искренняя улыбка, а внутри все приятно расцветает от такой новости, заставляя чувствовать себя действительно важной. —Да!—парень треплет ту по волосам, вызывая на лице лукавую ухмылку,—Говорил, какая ты красивая, добрая, светлая,—по коже пробегает мурашки, а слёзы, выступившие на глазах, впервые за долгое время, выражают радость,—И не ошибался, вообще-то! —Знаешь, про него тоже можно рассказывать и рассказывать,—Эл усмехается, ловя в ответ понимающий кивок, и вновь опускает глаза, пытаясь скрыть широкую улыбку,—Береги его, ладно? —Непременно, мэм,—Омар смеётся, протягивая девушке плитку шоколада с полки, заставляя снова улыбнуться, благодарно кивая,—Он того стоит. —Это точно,—Грин встаёт со стула, благодарно обнимает парня, вытирая с щёк горячие слёзы, и с улыбкой покидает магазин, наконец-то со спокойной душой и чистым сердцем.

***

—Знаете, Омар не учился в нашей школе, но будто был ее неотъемлемой частью,—Эллисон тепло улыбается, вызывая на лице женщины лёгкую ухмылку, и сжимает пальчиками картонный стаканчик,—Что-то в нем есть. —И его работа не портит впечатления? —Вы взрослые слишком правильные и предвзятые,—девушка вздыхает, медленно попивая кофе,—Нам на это обычно плевать,—губы сжимаются сами по себе, выдавая излишнюю сдержанность,—Но даже так, у него были весомые причины это делать.

***

—Омар?—девушка удивлённо выходит из ворот своего дома, завидев в конце улицы друга, и подходит к нему, вопросительно осматривая,—Что ты тут делаешь? —Доставка,—тот невинно пожимает плечами, вызывая в глазах Эл лёгкую панику, которая сменяется страхом и даже злостью,—Что? —Это опасный район, Омар,—Грин уверенно берет того за руку, ведя в сторону небольшого магазинчика, куда, собственно, и направлялась, выходя из дома,—Да и вообще работа опасная. —Эл, я рад, что ты волнуешься, но это мое личное дело ладно?—девушка отшатывается от такого резкого ответа, заставляя парня виновато опустить глаза,—У меня не такая жизнь, как у тебя, Эллисон. —Ты думаешь у меня проблем мало?—русоволосая холодно фыркает, пока трезвая часть рассудка кричит о том, что не стоит портить отношения ещё с одним человеком из близкого окружения. —Не думаю, что твои родители станут ненавидят тебя, если узнают, что ты поцеловала девочку или выпила бутылку пива,—парень выдаёт это на одном дыхании, уже готовый уходить вон, как Грин останавливает его, заставляя обернуться. —Ты прав, мы разные,—девушка опускает глаза, прикусывая губу,—И вам с Надей намного сложнее, но я видела, что происходит в тех дворах, Омар,—Эллисон шумно сглатывает, мотая головой,—Как там бьют всех без разбора и угрожают смертью,—по телу пробегает мелкая дрожь,—Так что прошу тебя, будь осторожен. —Постараюсь, Эл,—Омар крепко обнимает Грин, чувствуя, как та смеётся ему в плечо, вызывая на лице лёгкую улыбку,—Спасибо.

***

—Он продавал наркотики Марине?—Эллисон вздыхает и ёжится от неприятного чувства, когда перед глазами мелькают образы измотанной подруги. —Да,—девушка рассматривает свои руки, которые уже успела изучить вдоль и поперёк за это время, и, кажется, может уже самостоятельно записать свой отпечаток на бумаге,—И она сдала его директору школы.

***

—Омар, мне жаль,—Грин крепко обнимает парня, сидящего на пороге магазина, уткнувшись носом в колени,—Правда, очень жаль. —Я никогда не смогу сбежать отсюда, Эл,—отчаяние в голосе пробирает до косточек, противно отдаваясь в самом сердце, а сил хватает лишь крепко схватить его руку, сжимая своими хрупкими пальцами,—Никогда. —Все ещё будет,—Грин размеренно поглаживает его по спине, прижимая к груди голову, видит, как из-за угла появляется Андер и понимающе кивает ей, с некой теплотой во взгляде,—Нужно оставаться сильными даже в такие дерьмовые моменты. —Может, ты и права,—парень хватается за любые ободряющие слова, стараясь доказать самому себе, что не влип с концами,—Они ищут мне невесту. —Что?!—Эл вздрагивает, шокировано смотря на друга,—Черт, точно,—руки бессильно падают на асфальт и даже не тянутся за пачкой сигарет в чёрную кожаную сумку,—Мы что-нибудь придумаем, ладно?—она поднимает его лицо на себя, стараясь самой не сдать позиции,—Надя любит тебя, она поможет, я знаю,—Омар лишь молча кивает, то ли с реальной надеждой, то ли чтобы немного подбодрить и себя, и девушку,—Выкрутимся. —Выкрутимся.

***

—Я знаю, какой вопрос вы сейчас зададите,—девушка горько усмехается, сжимая пальцами рукава толстовки,—Но я верю, что Омар на такое не способен,—уголки губ приподнимаются на самый миллиметр,—Кого хотите спрашивайте: он был настоящим солнцем в любой компании. —Вообще-то сначала я должна была спросить у вас, как вы чувствовали себя вместе с Омаром и Андером и как тот попал на ваш выпускной,—женщина как-то неожиданно искренне улыбается, вводя девушку в лёгкое заблуждение. —Вам действительно нужно это для расследования?—Эл поднимает левую бровь, скручивая губы. —Первое мне просто интересно,—Грин даже усмехается, а желание съязвить в ответ резко пропадает само по себе. Надо же, какой она стала милой к концу. Жаль, что скоро все в этом кабинете полетит к чертям.

***

—Он хороший,—Эллисон тепло улыбается, отпивая из бокала вино, и смотрит на Омара, танцующего в толпе других подростков. Ловит на себе недоверительный взгляд Андера и лишь звонко смеётся, толкая его в плечо,—Нет, правда! —Знаю,—Муньоса вздыхает, делая сигаретную затяжку, и откидывается на спинку кожаного дивана, расправляя руки,—Я люблю его. —Знаю,—девушка усмехается, щекотит того по носу, заставляя мило поморщиться, тряся головой, и вновь возвращает взгляд к толпе, не скрывая широкой улыбки. —Эй, ребята, идём танцевать!—Омар подбегает к друзьям, поднимая тех с дивана, и вот они уже бегут в центр зала, двигаясь не в такт музыке, вообще-то, но кого это волнует, правда? Главное — веселье и комфорт, адреналин, который сейчас переполняет сосуды, вызывая на лицах широкие улыбки и счастливый смех. —Я вас люблю,—Эл устало плетётся по ночным улицам, все ещё слегка шатаясь от алкоголя и пританцовывая под песню в своей голове,—Очень люблю!—ловит в ответ ухмылки с легкими смешками, начинает громко смеяться, запрокидывая голову назад и понимает — вот оно, ее лучшее время, с лучшими людьми и в лучшем городе.

Но надолго ли?

***

—А с выпускным все проще,—Грин усмехается, задумчиво обводя взглядом участок,—Надя хотела увидеться с нами в последний раз, а так как родители были очень злы, то пошли с ней и Омара взяли,—девушка крутит в руках кольцо, снятое с указательного пальца,—Но я ещё раз скажу — он точно этого не делал. —Марина сломала ему жизнь,—женщина вздыхает, возвращая Эллисон в суровые банальные реалии,—Он почти первый в нашем списке подозреваемых. —И кто же первый?—девушка дергает бровями, прожигая ту пытливым взглядом, в котором скрывается страх, перемешанный с отчаянием. —Боюсь, ты сама знаешь,—слова выбивают из спокойного состояния, дыхание предательски сбивается, вынуждая опустить голову и немного успокоиться. —Ну конечно,—Эл прячет за ухмылкой приглушенное отчаяние,—Нано Гарсиа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.