Признать свои чувства.
22 июля 2020 г., 23:59
От лица Тома
Дождь меня успокаивает.
Капли с самого неба падают на землю, асфальт, крышу, стекло… они создают причудливые мелодии.
Открываю окно, чтобы услышать каждую маленькую ноту и вдохнуть холодный влажный воздух. По коже пробегают мурашки…
Голова абсолютно пуста.
Никаких мыслей, никаких желаний, никаких чувств.
Я будто опьянён этими серыми облаками и небесной водой.
Прекрасно.
Ветер с каплями бьёт в лицо, но я лишь закрываю глаза и улыбаюсь. Растворяюсь в этом холоде. Хочу быть одним целым с природой. Хочу быть ветром… дождём… снегом… Хочу упасть на траву и впитаться в землю. Хочу подняться вверх и плыть по небу, а потом неожиданным дождём выпасть на головы спешащих куда-то прохожих.
Хочу быть свободным.
Хочу…
— Переживаешь? — голос Мэтта вышиб меня из раздумий.
— А? — не понял я, — О чём ты?
— Говорю, за Ларссона переживаешь? — он встал рядом со мной и обвёл глазами затянутое серой пеленой небо, — Уже два часа их нет.
Я посмотрел на него, как на дурака:
— Нет.
Это, наверное, прозвучало слишком резко.
— А я думал, вы сблизились… — он как-то странно на меня покосился.
— С чего бы? — я опёрся локтями о подоконник и высунул в окно руку, подставляя ладонь под холодные ручейки, сбегающие с крыши.
— Я слышал, как недавно ночью он приходил к тебе, — Харгривз повторил мои действия.
— Он принёс мне чай и угнал спать, — объяснил я.
— И вышел от тебя только утром.
Меня будто током ударило. Я отшатнулся от окна и мысли вновь зароились в голове.
Так вот почему я не чувствовал одиночества той ночью. Он, зная свой крепкий сон, вернулся в комнату и провёл со мной ночь. Тварь…
Белая змея разрезала небо попалам. Послышался тяжёлый грохот железа.
— Том? — обеспокоенный Мэтт звал меня, но я его уже не слышал.
Мне не хотелось верить, что Торд действительно воспользовался знаниями о своём организме и вот так просто пришёл. Я был ошарашен такой новостью. Нет, даже больше, я был испуган…
Ноги сами вывели меня из комнаты. А потом и из дома. Несмотря на дождь и раскаты грома, я вышел во внутренний двор. Босиком я медленно поплёлся по стриженому газону, засунув руки в карманы свободных серых шорт. Трава щекотала и колола ступни, а земля отдавала холодом.
Я дошёл до садовых качелей и сел на её сырую древесину, откинулся на спинку и закрыл глаза.
— Наплевать.
От лица Торда
Я вернулся домой в самый разгар небесной вечеринки. Поливало не то что как из ведра, а, можно сказать, из душевой лейки.
— Торд, что с Томом не так? — Мэтью беспомощно тёрся возле стеклянной двери, выходящей на задний двор.
— Что с ним? — я подошёл к рыжику, вытирая волосы первым попавшимся полотенцем.
— Он там уже минут двадцать сидит и не реагирует, когда я его зову! — Мэтт обеспокоенно перевёл на него взгляд, прося помощи, а у меня от этих слов глаза на лоб полезли.
— Чёртов Томас, что ты творишь?! — я выбежал во двор, закрываясь полотенцем от хлещущих по лицу капель.
— Уйди! — крикнул он, как только я к нему прикоснулся, — Не трогай меня.
— Том, прошу, пойдём в дом, — я попробовал ещё раз протянуть ему руку, но он её тут же оттолкнул, — Что не так?
— Просто оставь меня…
— Я не могу, посмотри, ты же весь трясёшься!
— Убирайся. Проваливай! Оставь меня в покое! — он закрыл лицо руками и притянул к себе колени, — Видеть тебя не хочу.
— Том, — я шагнул назад, — что я сделал не так?.. Зачем ты говоришь мне такое?
— Всё не так, ты всё делашь не так! — он поднялся с качели и, шатаясь, подошёл ко мне, подняв раздраженный мокрый взгляд, — Мы ёбаная ошибка, Торд. Мы не можем быть соулмейтами.
Я просто впал в ступор. Меня будто насквозь проткнули. Будто вырезали органы… и осталась лишь пустота. Почему он говорит такие странные вещи? Почему мне так больно от его слов?..
Я поднял голову, разглядывая небо, и стащил с волос полотенце. Дождь кончился… Тома рядом уже не было.
— Ну и что теперь?
От лица Эдда
Торд безуспешно весь вечер пытался достучаться до Тома и поговорить, но тот не открывал дверь. Понять, что он жив можно было лишь по матерным ругательствам и кашлю.
Весь следующий день оба парня не выходили из комнат. Каждый создал свой собственный кокон из мыслей, в котором они оба погрязли по самые уши. Мы с Мэтью тоже пытались поговорить с ними, но ни один не слушал советов и просьб. В итоге, всё обернулось так, что…
— Как… Куда он уезжает?
— Я не знаю, Том, — пожал плечами я — спроси у него сам.
— Но…
— Никаких «но», — отрезал я, — вам нужно об этом поговорить, Томас, потому что это касается только вас двоих. Сколько вы ещё будете молчать? Ты не хочешь обратно в своё тело?
Тишина в ответ.
Риджуэлл молча поднялся с кровати и вышел из комнаты. Он неуверенно подошёл к чужой двери и постучал, покусывая губу. Ответа не последовало. Парень надовил на ручку, и дверь, на его удивление, открылась. Он заглянул внутрь, но никого не обнаружил. Только поразился чистоте комнаты: вещей практически не было, а те, что остались, были убраны в коробки.
Я только едва улыбнулся, наблюдая за этим.
Кажется, план сработал.
От лица Тома
Я закрыл дверь и упёрся взглядом в деревянную поверхность. Почему-то мне совсем не хотелось, чтобы он куда-то пропадал… Странное чувство тревоги щекотало в груди.
Я метнулся к лестнице и почти бегом спустился с неё. В доме пусто и тихо. Где все?
Где Торд?
Я обежал весь дом, заглянул в каждый угол каждой комнаты, но никого не нашёл. Пришлось выглянуть на улицу, но там лишь машина и пара чемоданов.
— Торд?
Никто не ответил.
Торд, где же ты?.. Мне нужно поговорить. Мне нужно всё наладить.
Мне нужно вернуть тебя.
Остался лишь задний двор.
Я кинулся к стеклянным дверям.
Будто запертая в клетке птица…
Когда я вылетел во двор и увидел его, с души будто камень упал.
— Торд! — он поднял на меня взгляд и, могу поклясться, улыбнулся, — Торд, надо поговорить, — я подошёл ближе к нему.
— О чём? — он упёрся в меня холодным взглядом, отвлечась от разжигания мангала, — О моём переезде?
— Пере… ч-что? — сердце ёкнуло и тут же упало в самые пятки.
— Эдд тебе не сказал? — он плавно двигал опохалом над углями, — Я собираюсь уехать. За тело не переживай, я верну его тебе. Говорят,в соседнем городе есть классный специалист по этому вопросу.
Я смотрел на горящие головешки, ничего не соображая.
— Почему?..
Он остановился и снова поднял взгляд на меня.
— Я же здесь никому не нужен, — довольно спокойно произнёс черноглазый, но это всё же резануло по сердцу, — ты сказал, что мы не соулмейты, а в таком случае, мне нет смысла здесь оставаться.
— Но… — я запнулся, не зная, как правильно ответить. Мысли путались, а ноги дрожали, — я…
— Что?
— Я не могу… — почти прошептал я, роняя хрустальные слёзы и теребя рукава, — Я не смогу тебя отпустить.
— Почему? — так же тихо спросил Торд, сделав незаметный шаг ко мне навстречу.
— Потому что… просто не смогу, — я еле выговаривал это, чтобы не зарыдать навзрыд, — Не смогу без тебя.
Торд взял меня за руку и притянул к себе в объятия, а я просто плакал ему в плечо.
— Я тоже не смогу без тебя.
Примечания:
А ПРИКИНЬТЕ ОНО ЖИВОЕ АХА