автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Чёрный мустанг тихо подъехал к небольшому придорожному кафе, неоновая вывеска «Moonlight» гласила, что они на месте. От заведения доносились приглушенные звуки песни Jeremih “Don’t Tell ‘Em”. На вывеске было написано, что они работают до полуночи, но сейчас уже час ночи, а свет внутри всё еще горит. - Значит, где-то здесь находится один из наших потенциальных протекторов? – Обратился Кол к рядом сидящему Клаусу, который в нетерпении постукивал пальцами по рулю. - Мы не знаем, чьим протектором станет этот охотник. Даже представить не могу, что он собой представляет, но это единственный план Фреи. Наш единственный план, - вздохнул Клаус. – Выходим. Трое братьев вышли из авто. Они никогда не встречали Сумеречных охотников. Нефилимов трудно найти, ведь даже их институт находиться под заклятием невидимости, а сами охотники часто активируют руны, чтобы их никто не видел. Это всё, что им сказала сестра. - Как действуем? – Спросил Элайджа. - Не стоит вредить охотнику, но и постарайтесь, чтобы он вас не убил. Мы не знаем, на что они способны. Возможно, им и не нужен кол из белого дуба. - Это девушка? – Кол кивнул на окно кафе. За барной стойкой стояла темноволосая девушка, складывая тарелки в одну стопку. С виду – совершенно обычный человек. Убранные в косу волосы по талию. Черная одежда, полностью закрывающая тело, но не форма. На вид ей около 23-25 лет, аккуратные черты лица. Через секунду она медленно подняла голову и посмотрела прямо на братьев. Она словно видела их издалека в окне даже в кромешной темноте на улице. - И она знает, что мы тут, - утвердительно сказал Клаус. – Идем. Стоило им зайти в помещение, как девушка перекинула стойку вперед. Под столешницей были прикреплены два кинжала. Схватив их, охотница кинулась в коридор за ее спиной, по пути опрокидывая полки и шкафы, чтобы загородить путь. Первородные догнали ее в конце коридора, который вел в подсобное помещение. Кол, зайдя через черный вход, первым встретился с охотницей лицом к лицу, а точнее с ее кинжалом. Девушка успела нанести порез на его лицо, но второй кинжал с ее руки выбил Элайджа, которого она оттолкнула ударом ноги. Ее движения были быстрыми и точными, что можно сравнить с физическими возможностями вампира. Братья явно того не ожидали, когда кинжал охотницы зажегся синим пламенем. Еще удар и Кол припечатан к стене, в которой образовался раскол до самого потолка. Появившийся из темного проёма Клаус хотел быстро отобрать оставшееся оружие в руке охотницы, но она увернулась и ударом направила холодный нож прямо в сердце вампира. Пару секунд непонимания. Тишина. Клаус посмотрел на братьев, пока они не могли отвести взгляд от застывшего в двух сантиметрах от груди кинжала. Рука сумеречной охотницы дрожала в напряжении, видно, что она прикладывала все свои усилия для того, чтобы проткнуть грудную клетку Клауса, но невидимый щит не позволял ей этого сделать. - Я не понимаю, - прошептала девушка и подняла свой взгляд на Клауса. Первородный удивился необычности ее глаз. Гетерохромия: зеленая и голубая радужка. - Видимо, мы нашли твоего протектора, - с усмешкой сказал Кол, вытирая зажившую уже щеку от крови. Но охотница, не растерявшись, с разворотом хотела нанести удар кинжалом в сторону Кола, пока ее руки не перехватил Элайджа. Старший брат настолько сильно сцепил ее руки, что раздался хруст кости. - Ты сломал мне руку, кровосос, - прошипела охотница, оставив все попытки вырваться. Она чувствовала, что они, возможно, самые опасные существа, которых она когда-либо встречала, но без нужного оружия и рун – она практически бессильна. - Элайджа, она ведь потом сломает тебе не только руку, - эта ситуация веселила Кола. Он начал медленно обходить девушку, словно пытаясь понять, как такие как она, смогут спасти их. Клаус, молча наблюдая, увидел на коже ее шеи кусочек черного завитка, словно тату. Переведя взгляд левее, он заметил пульсирующую сонную артерию. Она человек. Он чувствовал, как она прожигала его взглядом. Они встретились глазами и Клаус начал говорить: - Приятно понимать, что ты не можешь меня убить. Значит, - он вздохнул и подошел к охотнице ближе, - ты – та, кто мне нужна. - Охотникам вообще не платят, раз ты работаешь в этой дыре? – Спросил Кол, тыкая пальцем в разные баночки на полках. - Это мое заведение. И я тут надеялась провести свой единственный за 20 дней выходной, пока не явились вы, вампиры, - девушка прошлась по ним взглядом. Она была напряжена, но спокойна, словно и забыла о сломанной руке. - Отпусти её, - кивнул Элайдже Клаус, - как тебя зовут? - Кейтлин, - ответила охотница, ощупывая сломанную руку. Повреждение не было серьезным. Она достала из заднего кармана небольшую палочку, которой провела по плечу, хотя перелом был ниже. Вампиры услышали звук срастания костей, а Кейтлин только тяжело вдохнула. - Черт, что это за фигня? – Скривившись, спросил Кол, подойдя ближе. - Стило. Просто активировала руну исцеления, - девушка спрятала стило обратно. – Ну, так что? Кто вы? Зачем я вам нужна, - она посмотрела на Клауса, - и почему я не могу тебя убить? - Позволь нам представиться: это мои братья – Элайджа и Кол. Моё имя – Клаус. Майколсон, - после этого, он заметил, как охотница перестала дышать, не сводя с него глаз. Она не подавала ни страху, ни удивления. Ни одной эмоции. - Вы пришли из-за обряда соединения? – С надеждой на отрицательный ответ спросила Кейтлин. – Хотя нет, мы слышали об этом только на начале обучения, когда были детьми. Это ведь мифы, да? - 6 часов назад мы еще сами не знали о существовании охотников, - ответил Элайджа, - но над всем миром нависла опасность. - Я не думаю, что первородные вампиры переживали бы за весь мир. Хватит вешать мне лапшу. Это вам грозит опасность, - Кейтлин подошла вплотную к Клаусу, - и вы решили, что вам нельзя умирать. Лучше пусть умирают за вас. - Разве, стать протектором – это не честь для сумеречного охотника? - Пытался сгладить накалённую атмосферу Элайджа. - Ты прав, - Кейтлин повернулась, отвечая, - но для первых нефилимов, когда они сами писали эти «законы». Сейчас, охотники делают намного больше, чем спасение первородных задниц. - Возможно, меня ты убить не можешь, но я вполне могу, - прорычал Клаус став перед Кейтлин. – Я не потерплю ни единого плохого слова в сторону моей семьи. - Брат, - Элайджа слегка отодвинул Клауса от охотницы. – Мы имели в виду, что были бы признательны твоей помощи, как одного из наших протекторов. И нам нужна встреча с другими охотниками с Нью-Йоркского института. Я уверен, вы понимаете важность противостояния Кругу. - Завтра в полночь, у озера на западной окраине города, - сказала Кейтлин, - а теперь выметайтесь. Клауса опять охватила злость, но Кол толкнул его в плечо, как знак, что им пора уходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.