ID работы: 9274018

Моя служанка — Вампир. //Старая работа

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Портрет.

Настройки текста
Не сдержав такого давления, брюнетка обхватила свои плечи и кинулась прочь, всхлипывая от негодования. Позади был слышен недобрый смешок, заставляя даму сковываться от страха. — Что это за придурок! — Еле слышно выговорилась девушка, топая ногами. Петляя по запутанным коридорам особняка, Маринетт совсем размякла. Она не привыкла много ходить, а уж тем более бегать, так что силы тут же испарились. Опираясь на статую какой-то девушки, она медленно спустилась к полу, обнимая свои ноги. — Хочу пить. — Смахивая с лазурных глаз холодные капельки слёз, прохрипела она. — Хочу просто жить, как все обычные девушки. — Уткнулась та личиком в коленки, девушка позволила себе пролить последние накопленные чувства. — Маринетт Дюпен-Чен, верно? — Вопросительно взглянул на девушку рослый мужчина в черном одеянии. — Вам не положено находиться в этой части особняка, пройдёмте, я проведу вас в вашу комнату. Недоверчиво зыркая на новоприбывшего, Дюпен-Чен настороженно поднялась, вытирая тыльной стороной слёзы с щёк. Постыдившись своей проявленной слабости, она тут же отвернулась от мужчины, краснея от стыда. — Прошу. — Не обращая внимание на её реакцию, слуга провёл её в коридор с многочисленными дверьми. — Ваша комната. — Отпирая небольшую дверь, тот сделал пригласительный жест и после лишь сам зашёл за девушкой. — Спасибо. — Выдавливая из себя дрожащим голосом благодарение, она лишь сейчас подняла глаза от пола, любопытно оглядывая свои «владения». Весьма простая просторная комнатка, с некоторым ассортиментом мебели, выполненном в настоящем королевском стиле. Пустые столы и комоды, большая теплая постель и непривычно толстые занавески, закрывающие прекрасный вид на сад Агреста. Не смотря на большое отсутствие декораций, она выглядела вычурно и непривычно для обычной сироты, что проспала всю жизнь на деревянной кровати, а осознание того, что это всё твоя комната — вскружило голову и заставляло затылочную часть гореть от волнения. — Адриан Агрест просил явиться к нему на ужин не в качестве горничной и подготовил для вас наряд. — Доставая из малого шкафа дорогое платье, он оставил его на кровати и со строгим взглядом продолжил. — Постарайтесь его не испачкать и не порвать, всего доброго, вот ключ от Вашей комнаты. — Благодарю. — Присев в легком реверансе, голубоглазая принялась хозяйничать в предоставленной ей комнате. Мужчина скрылся в коридорах особняка, так что девушка была вольна делать то, что ей вздумается. Пока её никто не видит. Распахивая с окон толстый занавес, Маринетт впустила в комнату яркие лучи солнца, мягко обнимающие девушку за её хрупкие плечи. Открывая окна, та дала волю протиснуться в комнату приятный запах цветов и редких трав из сада Агреста. Как не крути, но место действительно смахивало на королевское, так что девчонка, представляя себя маленькой принцессой, накинула на себя новое платье и закружилась в вальсе с воображаемом принцем. — Разве всё это стоит того, что меня ждёт? — Грустно остановилась дама, присаживаясь на теплую постель. — Казалось бы, бери от жизни такие пряности, да плати. Плата ведь не такая тяжелая? — Зарываясь руками в свои волосы, она задумчиво оглядела комнату. — Я любила представлять себя принцессой, а не девушкой с борделя. — Решительно сжимая кулачки, Маринетт распахнула шкаф, доставая оттуда дорогое тряпье и связывая его между собой. — Я никому не позволю потешаться надо мной, я не такая слабая, как кажусь этому Адриану Агресту. — Стиснув зубы, она сделала некоторого рода канат. Снова высунув голову в окно, она пугливо отскочила обратно, избегая взгляда его стражников. — Нет. Лучше ночью, сейчас меня поймают в считанные секунды. С не лучшими мыслями, девушка плюхнулась в кровать, укутываясь с головой в одеяло, словно стараясь спрятаться от внешнего мира. Тяжело вздыхая, её веки сомкнулись, а подсознание уволокло в тёмный и загадочный мир грёз. — Мисс Дюпен-Чен, Адриан Агрест ожидает вас за ужином, прошу пройти вас со мной. — Галантно постучался Нино, слегка приоткрыв дверь. Уныло поднимаясь, она с осуждающим взглядом покосилась на смуглого парня. — Зачем я там? Я же обычная служанка. — Это не моё дело, а дело Агреста, я лишь выполняю свою работу. Прошу, не заставляйте сеньора ждать, это может закончиться весьма плохо. Она собиралась уж выходить, но в мгновение ока потеряла слугу из вида, словно того и не было. Проругавшись мысленно на свою везучесть, она старалась инстинктивно идти, пытаясь отыскать злосчастную столовую, но забрела снова в «неизведанные» дебри. — Ну и где я? — Открывая очередную дверь, голубоглазка лицезрела длинный коридор, обставленный десятками картин. Пейзажи, на каждом шагу были лишь они, выставленные в определенной цветовой гамме, заставляя глаза радоваться цветокору. Однако была одна деталь, которая не дала покоя девушке. — Это портрет. И он тут один, среди всех этих пейзажей. — Подходя вплотную к табличке с названием, она взволнованно отпрянула назад. «Сабин Дюпен-Чен»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.