ID работы: 9274018

Моя служанка — Вампир. //Старая работа

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игры с огнём.

Настройки текста
— Это ведь просто обычное совпадение, да? — Вслух размышляла брюнетка, панически оглядывая комнату. — Просто однофамилица, не более. — Вдыхая и выдыхая, та старалась успокоиться, но это мало чем помогало. — Маринетт, разве ты не должна быть за ужином со мной? — Раздался мужской голос позади, заставляя служанку вздрогнуть. — Что ты тут забыла? — Я. Заблудилась. — Не смея оборачиваться, она в упор смотрела на картину, сама того не замечая. — Мне казалось, что тебе выдали карту особняка. — Немного помолчав, он проследил за её взглядом явно чем-то насторожившись. — Эти картины рисовал я. Все. — Правда? — Наконец обернулась девушка, разглядывая парня с ног до головы. — А по Вам и не скажешь, что Вы художник. — Потому что я не в фартуке и не запачкан краской на лице? — Хмыкнув своей догадке, Агрест положил свою теплую большую ладонь на макушку Дюпен-Чен и слегка потрепал её за волосы. — Я думал, что ты умная девочка и не судишь книгу по обложке? — Это мне говорит человек, что чуть ранее чуть не изнасиловал меня? — Как странно это не звучало бы, но девушка расслабилась и её манера речи звучало шутливо, а не напугано. — А кто это? — Указывая на портрет с интересующим ей названием, девушка покосилась на блондина. В ответ был неловкий кашель, его рука тут же слетела с головы дамы, сжимая её в кулак до побеления костяшек. Покусывая обсохшие губы, он хриплым голосом еле слышно ответил: — Никто. — Выдохнув слова, он снова прокашлялся. — Пойдём, иначе ужин остынет… Нам есть что обсудить с тобой, Маринетт. Агрест стремительно быстро прошёлся по галерее, а через секунду оказался у выхода из неё. Скрестив руки на груди, он ожидающе посмотрел на Маринетт. — Он что-то скрывает. — Бубня под нос, девушка не торопилась подходить к зеленоглазому, а скорее наоборот хотела избежать встречи с ним. — И я узнаю, что именно. — Решительно сжимая кисть, она подошла вплотную к мужчине. — Пойдём. — Стараясь говорить, как можно более решительнее, она кивнула. Ночь. Девушка выжидающе осматривая полосу света за дверью, ожидая, когда та затухнет и она сможет пробраться в кабинет Адриана. Где-то к двум часа ночи, это произошло и она, вооружившись тапочками и темным халатом выскочила за дверь своей комнаты, прихватив с собой затухающую свечу и украденную у стражника карту особняка. " — Почему здесь не отмечен кабинет Адриана? Ну хотя бы его комната? Чёрт, и что прикажете мне делать? Заходить в каждую непомеченную дверь?» Снова рассматривая папирусовую бумагу, она сделала отметки для себя. Всего на её этаже было три комнаты, которые никак не обозначались на карте. Решая, начать именно с них, она начала бродить по тёмным коридорам иногда бесшумно сбегая от охраны в «секретные» ходы. " — Охрана такая, словно во дворце какого-нибудь короля, что за бред? Зачем ему столько охранников, когда его особняк находится вдали от населения?» Злобно выдохнув, она подошла к первой двери. Та была обычная подсобка, содержащая при себе швабры, вёдра и другие принадлежности для уборки. " — Хорошо… Склад вещей для уборщиков, слуг. Помечу шваброй.» Достав из неоткуда крупное пишущее перо, она пометила ту дверь названным ей знаком. Немного отдохнув, та снова тронулась в путь ко второй близрасположенной двери. Судя по карте, она была в разы крупнее той комнаты и располагалась чуть дальше основной лестнице, ведущей вниз. " — Была бы я кабинетом, то точно находилась бы там. Почему я сразу не отправилась туда?» И вот, заветный вход в комнату. Один шаг и это, быть может, откроет ей многие секреты. «Сабин Дюпен-Чен. Стоило мне указать ему на ту картину, он сразу замешкался, он что-то скрывает! У меня такое чувство, будто это как-то связано со мной…» — Девушка, что вы тут забыли? — Светя на брюнетку зажженной свечой, на нее покосился охранник. — Воровка? — Я. — Испуганно подпрыгнула та, виновато поглядывая на охранника. — Я была у Адриана в комнате и он. И он был чем-то занят и просил, чтобы я пошла и принесла ему документы из его кабинета! — Протараторив, девушка начала уже молиться, чтобы он поверил. — Неужели? — Затупив взгляд в небесно голубых глазах, мужчина сощурился и притих, следя за тем, как те обеспокоенно бегают по помещению, не смея заглядывать ему в ответ. — Это не его кабинет, это бассейн. Пройдём за мной. Не веря своему счастью, она громко выдохнула и натягивая победоносную улыбку. Поплелась за человеком в охранной форме. Огибая запутанные ходы, они почти сразу оказались в коридоре со множеством дверей. Она знала это место, здесь проживали слуги и охранники в большинстве. " — Что-то мне подсказывает, что этот парень мне что-то недоговаривает. Разве Адриан будет располагаться рядом с комнатами его придворных? Это мешало бы его работе.» — Прошу. — Лучезарно улыбаясь, мужчина затолкал девушку в комнату и, как вещь бросил её на кровать… — Черт, помогите! — Успев выкрикнуть, она тут же прикусила язык, а охранник грубо зажал руками её рот. — В этом месте воровок терпеть не будут, тебя стоит наказать, нахалка. — По-дикому облизнувшись, он начал срывать с девушки одежду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.