ID работы: 9274018

Моя служанка — Вампир. //Старая работа

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Слабый вампир — горе в семье.

Настройки текста
Сколько я пленена этим голосом, что звучит так далеко? Словно шли дни, я была голодна и хотела пить, но всё ещё оставалась во тьме единственным источником света. Всё тем же холодным, отстранённым и игривым. И в один момент он просто потух, ушёл во тьму, испарился, оставив меня наедине с глубокой тьмой. Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять, что я чётко слышу чей-то голос и какое-то копошение вокруг себя. Сон. Это просто сон? Я приоткрыла глаза, всё ещё плыло перед глазами, но я ощущала себя в постели и в теплой комнате, а не на ветру на улице… На секунду моё сердце дрогнуло, пуская мысль о том, что Агрест всё же сумел найти меня и приволочь обратно, но… — Ты уже проснулась? Предо мной стоял тот самый таинственный незнакомец, что напал на особняк среди ночи. Не думаю, что когда-нибудь смогла бы забыть эти глубокие и холодные глаза. Я чувствую, как к щекам подступила кровь и я начала краснеть от мысли, что я уже долго осматриваю его с неким восхищением. — Кто Вы?.. — Старалась я звучать, как можно смелее, но предательская дрожь выдавала меня. — Разве я уже не представлялся? — Мягко улыбнулся парень, снова заставляя меня смущаться. — Лучше назови своё имя. — Я Маринетт Дюпен-Чен. — Выпрямила я спину, прижимая к груди руку, словно отдавая честь. — А где я? — Растерянно оглянув комнату, я недоумённо косилась на моего нового знакомого. — Ты у меня дома. Когда я возвращался со своей миссии, то не мог не заметить Вас с высоты. Признаться, я поражён, что вы сумели избежать встречи с этим дуралеем и его дворнягами. — Не скрывая своего восхищения, позарился парень. — Вероятно, это моя заслуга. — Неловко почесал затылок мужчина. — Как к моему побегу имеете отношение Вы? И почему я чёрт знает где? И почему на мне другое платье? Вы что меня видели без одежды?! — Заливаясь краской, переходила я на крик. — Сколько вопросов. — Хмыкнул мужчина, оценивающе оглядывая меня. — Вероятно, когда я разбил стекло, то поранил тебя и себя, в твою кровь попала вампирская и ты была «награждена» скоростью и силами забраться на такое дерево. Поверь, обычному человеку за считанные минуты не пробраться на макушку такого растения. — Выгнул брюнет указательный палец, делая подсчёт на руке. — Чёрт не знает где ты, ему до тебя дела нет, это мой дом. — Большой палец поравнялся с указательным. — Платье? Дорогу-уша, было бы крайне грубо с моей стороны оставить тебя в тех оборванных лохмотьях. — Выгнул тот средний палец. — И да, я видел много женских голых тел, ничего такого особенного в тебе нет. — Завершив отсчёт на безымянном, он игриво выгнул бровь. — Теперь вопросы задаю я… О чём ты думала, когда забралась в этот лес? Он опаснее самого Агреста, бежать до фермы было бы куда разумнее! — Откуда обычной сироте из приюта, где тебя с самого детства делают товаром для стирки, уборки и ублажения знать о каких-то там лесах и опасных местах? — Крикнула я, яростно размахивая руками. — Что ж, тогда зря я обратил тебя в вампира, толку от тебя на войне будет мало. — Задумчиво потёр подбородок мужчина, вглядываясь в пейзажи за окном. — Что ты сделал? — Тут я почувствовала, как сердце начало биться быстрее. — Знаешь, у меня нет времени разъяснять тебе всё по полкам, если так уж хочется сунуть свой любопытный носик в нашу историю, — Нежно ткнув прохладной рукой по носу, он продолжил. — то в этом тебе поможет лишь месье Дамокл. Все чувства, что копились так долго в моей душе начали бушевать, словно шторм на море. Такой прилив эмоций сдерживало лишь моё желание, которое вот-вот могло подорваться. Взглянув на свои руки, мой взор пал на заострённые тёмные ногти, что казались каким-то проклятием, а не награждением. — От этого можно вылечиться? — Сквозь пелену слёз, взглянула я на парня. От такой реакции он был не в восторге, на секунду на его лице пролетело чувство какого-то разочарования. Обиды. — Если так не хочешь, то я могу запросто тебя убить, как тебе такой исход? Люди идут на всё, чтобы стать бессмертным, а где твоё уважение по отношению к нам? Подумать только, а я решил, что если ты станешь нацией Пьюзент, то это будет неплохой идеей. — Оголив свои клыки, начал рычать Лука. — Н-нации? — Ты такая древняя, аж раздражает. — П-простите пожалуйста. — Неохотно произнесла я, побоявшись, что тот решит на меня напасть. — Я не буду больше доставлять вам неприятности своими вопросами. Парень озадачено осмотрел меня, а потом холодно произнёс: — Если хочешь что-то разузнать, то лучше иди к месье Дамоклу, дорогу сама найдёшь. — Хлопнул он дверью и ушёл. Сейчас я начала осматривать помещение, в котором находилась. Всё сделано из дерева, а мебель такая же мягкая и уютная, как и у обычных людей, гробов для их сна я тоже не видывала. Окно закрывает тонкая лёгкая занавеска, которое подлетает от малейшего порыва ветерка. Это не те хоромы, которые мог бы предоставить Адриан, но это лишь радовало меня. Я не люблю роскошь, если бы была возможность, то я бы хотела жить в скромном домике в деревне. Просидев так ещё некоторое время до той поры, пока не решилась наконец-то начать поиски этого Дамокла. Я медленно начала вставать, перед глазами летали мушки, а в голову ударило давление. По губам стекло что-то тёплое. Кровь? Обхватив ладошками нос, я пыталась утереть алую дорожку, но казалось, что делаю я только хуже. Мой взор привлекла обычная человеческая еда, стоящая на столе. И только сейчас до меня дошло, как я голодна. Не обращая внимания на кровь, я схватила свежеиспеченную булку и отправила её в рот. Еда перемешалась со вкусом собственной крови, и тогда я почувствовала что-то похожее на чувство эйфории. Кровь мгновенно остановилось, а я умывшись вышла из домика. Конец POV Маринетт. Деревня тут же показалась странной и она чертовски отличалась от привычных людских поселениях. Небо полностью заслоняла листва, скрывая солнечные потоки, а место освещали лишь. Огоньки? Что-то мелькнуло в подсознании девушки, те же огоньки мелькали в её долгом сне. От нахлынувших эмоций, ноги девушки подкосились, она хотела было бежать, но куда? Попытки слиться с толпой быстро передвигающихся вампиров и уважительно здороваться с летучими мышами были весьма тщетны. Но выудить информацию о месте жительства Дамокла, ей всё же удалось. Наполненная уверенностью, Маринетт зашагала к месту назначения. «Хочется пить…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.