ID работы: 9274018

Моя служанка — Вампир. //Старая работа

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чужой среди своих.

Настройки текста
Трижды постучавшись в дубовую дверь, она распахнулась притягивая за собой тяжёлый горячий воздух со странноватым запахом гари. Ноги тут же подкосились, а в голове то и дело всплывали картины недавней жизни. Умереть среди вампиров в деревне средь леса или в богатом особняке среди таких же, как она? — Вы заблудились, юная леди? — Появился перед ней невысокого роста мужчина с заросшей бородой. Длинные торчащие клыки заставили девушку сглотнуть тяжёлый ком. — Я… Меня совсем недавно обратили в вампира, Лука сказал, чтобы я пришла сюда за объяснениями. — То и дело поправляя непослушный локон волос, тараторила девушка. — Лука Куффен, насколько я понимаю? Он никогда не задумывался кого брать в наши ряды, но оно и к лучшему. — Задумчиво потирая бороду, старик продолжил. — Что же тебя интересует, новообращённая? Она хотела было задать вопрос, но на неё тут же ударил большой поток адреналина и ноги сильнее подкосились. Прислонившись к стене, по спине разбежались неприятные мурашки, а дыхание участилось, воздуха не хватало. — Присаживайся. — Предложил мужчина стул и Маринетт тут же уселась на него, хватаясь обеими руками за голову. — Что со мной? — Выглядывая из подлобья, спросила брюнетка. — Твоё тело меняется, неподготовленный человеческий организм переносит перевоплощение, как болезнь, так что некоторое время тебя будет тревожить головокружение и, быть может, обмороки. У меня не так много времени, есть заказы от короля. Что ты хочешь знать о нас? — Я могу… Стать обратно человеком? — Тебя не устраивает быть бессмертной? — Он скептически выгнув бровь. — Меня пугает другое. — Потирала та шею, задумываясь о том, как ей сказать о страхе перед жаждой крови. — Ты боишься пить кровь? — Словно читая её мысли, усмехнулся старик. — Это не требуется вампирам, что были обращены другими вампирами. Кровь — это не столько пища для нас, сколько источник для магии. — Магии? Мужчина одобрительно покачал головой. — Магию нужно кормить, как и наши желудки, чтобы она крепчала и становилась сильнее. Вампиры, конечно, тоже не сильно нуждаются в крови, мы можем питаться и обычной людской пищей, но наше главное отличие в том, что чистокровный вампир без крови звереет, перестаёт быть похожим на человека, пока не напьётся её. — Со мной такого не будет? — Нет, но и магию ты не натренируешь, а она, если честно, хорошо может помочь. — Расплылся мужчина в недоброй улыбке. — С её помощью мы становимся сильнее физически, можем очень быстро передвигаться, улучшается нюх и слух. — Ладно, я поняла. — Не желая быть подкупленной на сверхспособности, она его остановила и тут же сменила тему. — Что за нация Пьюзент? — Ты имеешь в виду нации о вампирах? А ты успеваешь хвататься за нужные темы, ты быстро приживёшься у нас. Начнём с того, что вампиры подразделены на несколько мастей, но по современным обычаям их начали называть нацией. — Недовольно проговорил Дамокл, но не дал вставить и слова девушке. — Первая масть «Ординарная»: обычная ничем не примечательная, вампиры с этой нацией боятся света, осинового кола, чеснока, серебра. Следующая масть — «Умра». Это вампиры, которые могут находиться под солнцем длительное время, они не боятся серебра, но все эти вещи лишают их сверхспособностей. Третья масть — «Энернел» — Самые опасные вампиры. Они имеют те же слабости, что и первая масть, но те далеко не социализированы, их жажда крови премного сильнее их человечности, от того они одни из самых сильных монстров… «Пьюзент» — это вампиры, что похожи на Умру, но отличаются тем, что могут превращаться в летучую мышь. Я не слишком много говорю? Рассказ выдался по-настоящему захватывающим не смотря на её короткую длительность, он словно силой мысли прорисовывал в голове девушки образы этих лесных «монстров», голос Дамокла ни разу не дрогнул, что ввело Маринетт в транс. — Будут ещё вопросы? — Я считала, что вампиры всегда живут в роскоши, как аристократы, так почему вы.? — На то есть наши собственные причины. У вас, у людей слишком много жестокости, что даже Энернел не хочет в этом участвовать! А с появлением охотников на вампиров, ютиться среди людей стало просто невозможно. — Разве вы не встречали ни разу хороших людей? — Я не могу утверждать на счёт тебя, ты мне не кажешься плохой, но вы все такие. Вы ищете во всём лишь куш, какую-то выгоду, ради неё вы готовы предать друзей, продать родную мать, продать свою честь… — Я не из таких. Всматриваясь в мои глаза, вампир сосредоточенно копался в голове девушки, словно ища ответы на свои вопросы. Окончив этот сеанс, он улыбнулся и выпрямился в плечах. — Тебе нужно отправиться к нашему королю, чтобы он представил тебя нашему народу, иначе могут возникнуть… Недопонимания. — А где… — Я тебя проведу. Только не отставай, новообращённая. — Я даже не знаю как воспринимать ваше обращение ко мне, это оскорбление или комплимент? — Так назови своё имя. — Я Маринетт… Маринетт Дюпен-Чен. Того, словно кипятком обдало и он с округлёнными глазами начал разглядывать лицо Маринетт так внимательно, словно тот изучал книгу. — Да будет так, Маринетт. — Поменявшись в лице, он выпрямился и с приглашающим жестом, открыл дверь. Голубоглазка медленно встала и пошла за месье Дамоклом. Его манера речи была прямой и серьёзной, но казалось, разжигало в душе огоньки какого-то особого чувства решительности. Его быстрая походка, совершенно отличалась от походки Маринетт, та чуть ли не бежала за ним. Но спустя время, прибыв к немалому дому, он остановился и приказал идти ей дальше одной. Неуверенно потоптавшись у порога и избегая взглядов стражников, она приоткрыла двери и ступила на красную ковровую дорожку, что расстилалась вплоть до главного трона, на котором величественно сидел красноволосый молодой парень, что был увлечён разговором с каким-то вампиром. — Мы не видели никого из них, люди тоже не забродили сюда, но у меня дурное предчувствие, кажется, нужно больше вложиться в стражу. — Делай как знаешь, я тебе доверяю. — Спасибо, ваша светлость. — Покинул последний комнату. Дюпен-Чен подобралась ближе к королю, неловко перебиралась с ноги на ногу, явно ощущая себя не в своей тарелке. — И кто ты? — Отрезал парень. — Я… Меня обратили в вампира и сказали прийти к вам. — Готов поспорить, что тебя обратил Лука. Ох, когда он будет искать кого-то более достойнее, так и припасов не хватит. — Недовольно морщился парень. — Что ж, предлагаю тебе остаться у меня в хоромах, тебя объявлю завтра ранним утром, идёт? — …
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.