ID работы: 9274018

Моя служанка — Вампир. //Старая работа

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сабин Дюпен-Чен.

Настройки текста
Такое количество событий были тяжёлым грузом на моих плечах, чтобы хоть как-то облегчить свою ношу, я вышла в сад, за которым постоянно следила, и аккуратно села на лавочку, рассматривая, как трудолюбивые насекомые танцами кружат по воздуху, собирая с необычных цветов сладкий нектар. Вдохнув полной грудью, я старалась избавиться от лишних мыслей и насладиться красотой природы, но в голове всё ещё крутились слова духа. — Кажется, работа под солнцем на вампиров с нацией Пьюзент тоже влияет не лучшим способом. — Обхватывая себя за голову, я сосредоточенно сконцентрировала все свои мысли на слова Адриана. — Что он себе позволяет? Зачем ему уничтожать вампиров, если они уже много лет скрываются в лесах, не трогая людей? — Рассуждая вслух, я не сразу поняла, что ко мне кто-то подошёл сзади. — Мисс Маринетт, могу я с Вами поговорить? — Без галантности он сел с другой стороны лавки, через спину продолжая что-то говорить. — Адрианом движет месть. Его родители были ужасны. — Откуда тебе-то знать, вы почти ровесники. — Закатывая глаза, я взглянула на того через плечо. Он отрицательно закивал и повернулся ко мне, хватая пальцами за щёки и поднимая их выше, обнажая белоснежные зубы. — Мне уже сотню лет, я вампир, как и ты. — Перестав тискать меня за лицо, он показал свои клыки для доказательства. — Меня перевоплотили в него, когда люди ещё не догадывались о нашем существовании. — Он… Это знает? — Если бы он знал, то он бы. Он бы меня убил. Он убил бы любого вампира, который решился бы встать на его пути или даже просто пройти мимо. — Но он же знает, что я… — Ты — дочь Сабин Дюпен-Чен, духа, который в своё время остановил войну между людьми и вампирами. Он бережёт тебя, как зеницу ока, потому что на тебе висит большая задача… Задача, которую даже твоя мать не была в силах исполнить! — Почему тогда мама сама меня не воспитала так, чтобы я была к этому готова? Почему я должна была страдать в детском доме с ужасной нянькой? Почему я должна была через всё это пройти? — Голова затрещала от количества вопросов, а Нино спокойно вглядывался в мои растерянные глаза. — Я понимаю, что трудно жить с таким осознанием, но… Этот путь, который ты проделала до этого момента — это часть испытания. Чтобы быть сильным духом, чтобы суметь повлиять на мнения тысяч людей, нужно иметь упорство, силу, харизму, дипломатию, да всё на свете. Я восхищаюсь тобой… Не каждый человек выдержит такой напор событий, а ты до сих пор тут. Разве ты не хотела сбежать? — Я… Меня что-то держит. — Это твоя сила духа. — Нежно коснулся тот своей тёплой ладонью мне в грудь. — Ты знаешь, что Адриан не прав и ты не хочешь сбежать, ты хочешь это исправить. — Откуда тебе-то знать чего я хочу, а чего нет? — Дорогая, когда у тебя в запасе сотни лет жизни ты непроизвольно начинаешь замечать такие мелкие детали, читать людей, как книги… Я тебе даже завидую. — Взглянул он на меня тёплым взглядом. — Белой завистью. — Завидуешь? Чему? Вся жизнь решена за меня, какие-то испытания, какие-то задания, от моего решения зависит дальнейшее существование мира, а я даже не знаю с чего мне начать. — Но ты ведь знаешь, что справишься? Ты уже взрослая девушка с чистым сердцем, я уверен, что ты выберешь верный путь. — Нино… — Непривычно выдохнув имя парня, я опустила взгляд на свои ноги. — Сегодня я видела в зале с картиной Сабин видение… — Что? Что ты видела? — Я слышала её пророчество, я видела кровопролитие своими глазами, будто… Будто я сама там нахожусь. — Значит ты знаешь. — Да, но я не понимаю. Если для Адриана так важно отомстить вампирам, то зачем ему нужна я? Я вампир и он об этом знает, к тому же я единственная, кто должна как-то повлиять на вражду между существами, так почему он просто не избавится от меня в один момент? Так и не получив ответа, я схватилась за уста, не давая внезапно подступившей рвоте вырваться наружу. Скрючиваясь на деревянном сидении, Нино тут же подхватил меня под руки и понёс в свою комнату. — Похоже, Солнце таки озарило тебя… — Раздался тихий голос мужчины, прежде чем сознание провалилось в бездну. () — Адриан, я так не могу больше. Вы знаете предсказание, вы что попрёте против слов духа? Да Вас все Боги.. — У меня есть Маринетт. — Безразлично процедил он. — Если она будет видеть во мне паиньку, то её, как дочь великого духа будут слушать на суде в первую очередь. Меня оправдают. — Ты собираешься воспользоваться ей? Но… Но она же. — Она ничего не узнает, если, конечно, ты не проболтаешься. — Во взгляде блондина пронеслось что-то звериное. — Пока она не знает своё предназначение, она может быть мне полезна в поисках их логова, а к тому времени вампиров не останется в живых! Я соберу отряд Охотников на Вампиров, ты будешь писать о том, что они — главная угроза человечества и каждый захочет приобрести у меня охотника за любую цену, чтобы обезопасить их! — Ты похож на своего отца. — Холодно взглянул смуглый парень, сверля аристократа взглядом. — Тебе откуда знать моего отца, Нино? — Мне уже сотню лет, я видел многое в этой жизни… И твоего отца. Он был одним из самых жестоких и алчных существ, которых я только видел. В один момент, когда его жизнь и богатство было под угрозой он был готов оставить двухмесячного тебя в колыбели на съедение озверевших Энернельских Вампиров! Тебя спасла мать Маринетт! В комнате повисла напряжённая тишина, вампир внимательно наблюдал за бешено бегающими зрачками Агреста, что то и дело сужались и расширялись. На глазах мужчины блеснули слёзы, медленно стекающие по белоснежной щеке аристократа, выделывающую свою дорожку. — Уходи. — Дрожащим голосом скомандовал Адриан, вытирая тыльной стороной руки холодные слёзы. Дверь со скрипом закрылась и мужчина, подобно ребёнку расхныкался за столом, заливая недописанные документы слезами. Зелёные задорные глаза, что когда-то холодно пронизывали тебя иголками, в миг раскрыли всё скрывающееся за душой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.