ID работы: 9274461

Параллельный мир волшебства

Hagane no Renkinjutsushi, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Давайте все дружно вместе вспомним что происходило в прошлой главе.

***

— Эр, прошу не делай ошибок, я не твой враг, я твой друг! — Пыталась доказать дьяволица, но ее даже и слушать не хотела Титания. Та просто хотела избавиться от нее. «Теперь понятно, почему монстр смотрел на нее так пристально. Она такая же как и он, только сильнее в сотни раз. Но я все еще не могу поверить, что такая безграничная сила была в ней, этого просто быть не может, не могу до сих пор в это поверить, наверное я слабачка…» — Думала Эрза и остановилась. — Прости что сомневалась в тебе, но твоя сила просто нереальна. Как ты могла достичь такого уровня волшебной силы? — Произнесла Алая, смирившись уже с тем, что она не сможет просто уничтожить ее. — Ты больше не будешь нападать на меня? — Спросила Мари и вернулась на исходное. — Нет, теперь отвечай на мои вопросы. — Во мне заложена сила, которая схожа с силой Сатаны, но я не демон, я хороший, добрый человек, никогда никому не делала плохо, я лишь пыталась защитить одного единственного друга, который бросил меня, спустя время. После этого я отомстила ему, убив его и всех родных в том числе, чтобы не оставалось никого, кто мог упрекать меня в его смерти. Но больше я ничего не расскажу тебе. Это не твое дело, это не твоя жизнь, я не могу просто так разбрасываться здесь историями своего прошлого. Скарлет не могла поверить своим ушам, как она могла убить единственного друга, который ее бросил? Это же глупо. Разве нельзя было просто смириться и отпустить его на все четыре стороны? Но раз уж то не ее жизнь и не ее хлопоты, значит ей и не надо об этом думать. Но Скарлет все-таки еще не верила словам Мари, поэтому ведет себя более осторожнее. — Ладно. Допустим я тебе поверила, но что дальше? Убьешь несчастных братьев, которые оказались тут случайно? — Спросила серьезным тоном Эрза и посмотрела на Нью, которая запечатала свои силы, вновь став милой девушкой. — Нет, их убивать не стану, я буду им как опора. Я хочу, чтобы здесь они познали счастье, раз уж судьба так наградила их за совершенные ими грехи. Мне не стоит лезть, но я просто хочу им помочь. На этой ноте, девушки вместе шли обратно в сторону друзей, которые очень активно что-то говорили и обсуждали.

***

В это время что происходило у Нацу, Люси, Грея и Эдварда.

Хартфилия была немного расстроена вчерашним днем, ведь она ушла с гильдии совершенно молча и никак не могла остановить свои мысли насчет того, что у Нью есть свой собственный дом. Почему же раньше она не могла сказать об этом, что делала в пещере, где произошла роковая встреча всех, как же так получилось? Сейчас ее очень сильно мучали эти мысли, от чего становилось нехорошо на душе. Еще этот странный взгляд со стороны Драгнила и Фуллбастера, что на них нашло, такое чувство будто они хотят что-то сказать, но попросту не могут. Глазами они уже убивают друг друга, но не могут начать настоящую драку, ведь тогда им не убежать от Скарлет. Вздохнув и посмотрев на голубое небо, Люси грустным взглядом смотрела на облака, которые неспеша двигались и уплывали. Драгнил время зря не терял, со своим другом Хэппи они нашли над чем можно было посмеяться и просто указывали пальцем то на Эдварда, то на Фуллбастера. — Слышь, Отмороженный, я вижу что тебе вообще плевать на то, что тебя я только что оскорбил. — Сказал с усмешкой Драгнил, после чего снова залился смехом при виде странного лица Эдварда. — Вот же умора наблюдать за тем типом, у которого, ээ… желтые волосы, ха-ха! Закатив глаза, Грей решил промолчать ибо не совсем хотел общаться с Головешкой. Повернув взгляд на Эдварда, темноволосый нахмурился, а после долбанул розового парня по голове. — Да что ты вечно издеваешься над всеми, высмеиваешь. Что, совсем с головой уже не дружишь? А?! — Не выдержал маг льда и еще раз долбанул Драгнила по голове. Эдвард Элрик вообще не понимал что за чертовщина тут происходит, поэтому решил просто постоять в сторонке и понаблюдать. Подойдя к заклинательнице духов, парень стукнул ее локтем и как-то странно отвел взгляд. — Слушай, они так всегда или только сейчас? — Спросил шепотом старший Элрик у Люси, после чего вопросительно поднял левую бровь вверх. Та сразу же обратила на Эда внимание и немного с грустью улыбнулась ему. — Это мальчики, они и дня не могут прожить, не поколотив друг-друга, ведь они такие с детства, — Подумав немного, Хартфилия потрепала парня по голове и посмотрела в сторону Грея и Нацу. — Они балбесы, даже Эрза-сан не может их остановить. Хотя когда она злится, очень не по себе становится. — С дрожью в голосе произнесла Златовласка, но сразу же откинула эти мысли из головы. Кивнув не сильно головой, Эдвард задумался и почесал затылок. Сейчас он выглядел как маленький мальчик, которые не до конца понял ранее сказанные слова девушки, но после в его голову поступила идея и он, сложив руки на уровни груди быстро присел, и теперь уже руки оказались на земле. Искр не последовало, а значит алхимия не работает. Разочарование настигло его, поэтому он с грустью вздохнул, поднявшись в полный рост. — Что ж, этого следовало ожидать, ведь мы не в Аместрисе, мы в другом, параллельном мире. — Сказал свои мысли вслух и уныло присел на камень сделав грустную моську. Заклинательница духов конечно же заметила это и подойдя к парню присела рядом, посмотрев вновь в небо. — Не унывай, лучше расскажи как вам живется с Мэрин. — Начала переводить тему барышня улыбаясь и смотря вверх. Не очень то было понятно ее выражение лица, ее чувства, ее мысли которые она сейчас испытывала. Она как будто бы была загадочной девушкой, которая постоянно скрывала что-то глубоко в себе. Что же может ее мучать? Почему она выглядит так грустно? о Оставалось лишь только раздумывать над этими вопросами. Стальной алхимик, конечно же заметил изменения златовласой, но не придал этому никакого внимания. Опустив свой взгляд на свои ноги, которые как ни странно просто свисали, он начал двигать своей вставной ногой, которая даже и на вид не казалась протезом, ведь парень был в черных джинсах. Достав свои часы, который он получил пройдя экзамен на «государственного алхимика», ему почему-то захотелось немного посмотреть на них. «Воспоминания так и приходят в голову…» — думал Элрик и тоже как-то странно улыбнулся. Спрятав свои серебряные часы, он посмотрел на Хартфилию и задумался. — Ну, она приняла нас довольно гостеприимно, выделила нам комнату с моим младшим братом и сегодня утром приготовила очень вкусный завтрак, — Начал Эдвард и улыбнулся не так грустно, как ранее. — Хоть мне и кажется она очень странной, но еще, она интересная личность, мне бы хотелось узнать ее поближе. — Почесав затылок, он как-то смущающе отвел взгляд, тем самым рассмешив Люси. Немного похохотав, заклинательница духов чуток успокоилась и почему-то посмотрела в сторону Фуллбастера, который тем временем дрался с Нацу. Ее глаза забегали, ну, а сама она покраснела. Отведя от него взгляд в сторону старшего Элрика, та потрепала Эдварда по голове и улыбнулась еще шире. — Все с тобой ясно. — С усмешкой в голосе произнесла девушка и поднялась, выгнувшись, и сложив руки, подняла их вверх. Элрик не понял слов, которые сказала Златовласка и поэтому вопросительно поднял левую бровь. «В каком смысле «Всё со мной ясно?» Как-то странно это прозвучало…» — Думал Эд и пытался мыслить здраво, из-за чего она так ответила ему. Ничего как обычно в голову не приходило, но вы думаете что светловолосый так просто оставит это дело нераскрытым? Конечно же нет. Он добьется ответа и узнает настоящую правду, но это уже будет чуть позже.

***

Прижав к груди голову Драгнила и начав его постепенно душить, Фуллбастер Усмехнулся, и сильнее только сжал голову Нацу. — Ну что, Головешка, сдаешься? — Спросил темноволосый и начал сильнее душить розоволосого парня. Тот не был в силах что-либо сказать, ведь как он мог проиграть какому-то отморозку? Этого просто быть не может. Он не может так просто взять и сдаться! Не в его это силах плюнуть и сказать: «Сдаюсь», по этому он молчал, закусив губу и собираясь атаковать Ледышку. Ледяной маг все сильнее и сильнее сжимал парня, не оставляя ему сил. Постепенно в глазах у Драгнила все помутнело. — Ладно, в этот раз ты победил, отпусти!!! — Крикнул Нацу и сжал руки в кулаки, подавливая свою обиду. Самовлюбленно улыбнувшись и толкнув парня в дерево, Фуллбастер праздновал свою победу, не забыв сложить руки на груди. Он прекрасно помнил их разговор с Драгнилом, когда они поспорили.

***

День, когда Нацу и Фуллбастер поспорили.

Очередная драка в гильдии пока не было Эрзы Скарлет. Нацу своим ревом дракона спалил барную стойку и перила на второй этаж, Грей уже успел заморозить несколько столиков и пол. — Я НИ ЗА ЧТО ТЕБЕ НЕ ПРОИГРАЮ! — Выкрикнули оба парня, продолжая друг друга колотить. Прошло несколько минут, часов, но они так и не закончили свою драку. Тем временем в гильдии уже почти никого не осталось. На улице давно потемнело, так как наступил только март. Парней все никак нельзя было угомонить, даже мастер забил на них и спокойно пошел домой. Прошло еще время, оба уже были потрепаны и на грани того, что закончится волшебная мана. Грей все никак не хотел сдаваться, а Нацу и подавно бился до последних сил. На минуту остановившись, чтобы перевести дыхание, да и немного восстановить силы, Фуллбастер самовлюбленно улыбнулся, учащенно дыша. — Слышь, Головешка, давай поспорим. — Предложил Грей и посмотрел серьезно на Нацу. — Что?! Поспорим?! Ну давай, все равно я выиграю! — Как обычно говорил Драгнил и в его руках появились языки пламени. — Если я когда-нибудь выиграю, то ты больше не посмеешь тронуть Люси, а если ты, значит я не трону Люси. — Сказал темноволосый и обстановка знатно накалилась. С самого начала друзья дрались именно за нее. За эту прекрасную кареглазую, которая казалась такой хрупкой, как куколка. — Я согласен, потому что выиграю я! — Кричал Саламандр и снова ринулся наносить удары своему другу.

Конец воспоминаний.

— Что-ж, головешка, думаю теперь у тебя нет шансов, потому что я сильнее тебя. — Серьезно произнес темноволосый и провел рукой по своим волосам. Драгнил чувствовал себя подавленно. Он только что нелепо проиграл своему другу в поединке, как вообще такое могло произойти? Саламандер скрыл глаза под челкой и лишь злобно фыркнул, отвернувшись в другую сторону и обиженно что-то пробурчав себе под нос. Он не мог просто поверить в то, что он, драгонслеер, мог проиграть какому-то льду без штанов. — Грей, оденься. — Резко отвернувшись и порозовев, также не забыв прикрыть глаза Эду, сказала златовласая краснея еще больше. — Ух, ё! — Лишь смог издать Фуллбастер и быстро побежал искать свою одежду по полянке, ведь не мог он ее снять еще до битвы с Драгнилом. Отыскав свои шорты, Грей быстро напялил их на себя и облегченно выдохнул. К этому времени уже вернулись Мэрин и Эрза. — Люси, — Обратилась аловолосая к ней, строго смотря на потрепанных мальчиков (Эд не в счет) — Грей и Нацу снова дрались? — Злобно посмотрев в их сторону, Титания уже принялась доставать очередной раз свой меч. — Нет, просто они оба упали, потому что я…их случайно толкнула! — Придумала Хартфилия и улыбнулась самой себе, мысленно хваля себя за сообразительность. Эрза более менее успокоилась и больше не смотрела так злобно на двоих дурачков. Вздохнув, она посмотрела в сторону леса и нахмурилась. Что-то не давало ей покоя, из-за чего ей приходилось немного отвлекаться и чаще смотреть по сторонам. «Что за идиотское чувство?» — Спросила саму себя Алая и нахмурилась лишь сильнее. Сейчас ей хотелось, чтобы все наконец-таки закончилось и они, спокойно выполнив задание помчали в гильдию. — Так, нам лишь осталось найти того бешеного паренька, который уже в третий раз от нас сбежал за сегодня! — Произнесла грозно Скарлет и подняла руку вверх. — Вперед! — Крикнула она и побежала в западную сторону. Конечно же все побежали за ней. Темноволосый постоянно поглядывал на Хартфилию, что очень ее и смущало. Что такого есть в ней, что он так пристально за ней наблюдает? Даже сам Грей не понимал, почему так наблюдает за ней, но после вздохнув начал снова о чем-то тихо спорить с Нацу. — Нет, ты проиграл, а значит победа за мной, не поясничай, головешка! — Шептал парень и хмурился от злости. В глубине души он хотел ударить розоволосого, но не мог потому что Эрза ударит его в два раза сильнее, а это ОЧЕНЬ больно.

***

Наконец-то… Чертово задание выполнено! Сколько мороки было, пока волшебники бегали за преступником, даже магия не останавливала разбойника, из-за чего очень тяжко было его ловить. Эрза была очень зла, по этому когда что-то стукнуло ей в голову, она просто взорвалась и в ней будто проснулась вторая жизнь, это было максимально стремно и странно. Хартфилия всю оставшуюся работу, просила Локи, чтобы тот своим ударом Рагула хотя бы помог выловить негодника, на что покоритель сердец предложил Люси взамен сходить с ним на свидание. А после, когда заклинательница духов ударила того по голове, он заойкал и исчез в золотистом сиянии. Эдвард все это время шел вместе с Ньюил, которой вообще было пофиг на задание, она лишь просто хотела посмотреть на что способны ее новые приятели. И как ожидалось, результат ее огорчил, лишь одна Эрза проявила активность и смелось, за что голубоволосая даже похлопала ей и сделала комплимент. Ну, старший Элрик еще успел с Мэри поговорить насчет Альфонса, да и будущего. (от авт.: так, имелось ввиду будущее, как «научи меня магии») Грей и Нацу успели еще по дороге сто раз поссориться из-за какой-то фигни, потом получить от Скарлет, так еще и обидеть Мэрин с Люси, вот нахалы. Хотя после, оба извинились и поняли, что были не правы. Люси конечно же их простила, так как она уже давно с ними обоими связана, а вот Нью воздержалась и сказала лишь: «Докажите, что больше так не будете, тогда я вас и прощу». Это было конечно странно, особенно когда ее глаза окрасились в алый цвет, предчувствуя опасность. Но после это все ушло и Алая дьяволица уже спокойно общалась со всеми, что не скажешь про Эда. Он все еще оставался в сторонке. Думал, что лишний в этой компашке, да и слабый, все что он сделал, это поразговаривал с Хартфилией и просидел целый день в разных местах. Увлекательным было сегодняшнее приключение, сказать-то вовсе нечего. Все разошлись сразу же, как пришли в Магнолию. Мэрин и Эдвард пошли домой, потому что устали от такой прогулки. Эрза пошла покупать себе клубничный тортик, оставив все на Люси. Драгнил встретил Хеппи и они оба веселые пошли к себе домой, кушать рыбку и снова над кем-то смеяться. Темноволосый и златовласая теперь одни остались, по этому незамедлительно Грей предложил прогуляться и пригласил Хартфилию так скажем, на свидание. Она ему конечно же не отказала, так как была не против такой затеи. День близился к вечеру. Некоторые лавки уже позакрывались, а людей на улице становилось все меньше и меньше, это было на руку Фуллбастеру, так как он хотел выразить свои чувства, стать ближе к Люси. При каждом взгляде на ее, его сердцебиение учащалось, сам он немного краснел и отводил взгляд, пытаясь хоть как-то себя успокоить. Хартфилия тоже не была в стороне и ей тоже было не по себе от такой накаленной обстановки. Нет, ей все нравилось, она и дальше бы всю ночь так прогуляла, если бы не странное поведение Грея. Люси думала что с ней что-то не так, отчего немного погрустнела и опустила голову. — Слушай, Грей. — Произнесла кареглазка, подняв свою голову и повернув ее в сторону парня. — М? — Издал он, после странно улыбнулся и весь засиял, будто от счастья. (авт.: да так все и было: D) После секундное молчание. Их взгляды встретились и теперь оба розовели с каждой секундой. Люси вновь было не по себе, потому она отвела взгляд. Грей поступил также, надеясь что это не сон. — С-со мной.что-то не так? — Спросила заклинательница духов, не смотря в сторону Фуллбастера и краснея еще больше. От такого вопроса темноволосый удивился. — С чего это ты решила? — Ответил он вопросом на вопрос и после поднял левую бровь вверх. — Ну… Ты так на меня странно смотришь, я подумала что… — Запнувшись, Хартфилия ущипнула себя за руку, проверяя все ли с ней вообще нормально. (авт.: Не, кукуха поехала: D) Увидев странные действия девушки, ледяной маг подошел к ней вплотную взяв аккуратно подбородок Хартфилии двумя пальцами, после чего приподнял его так, чтоб смотреть прямо в ей в глаза. Все произошло довольно быстро, отчего не сразу пришло в голову, то, что происходит. Фуллбастер смотрел в карие глаза, будто хотел в них что-то увидеть. Щеки его постепенно начали розоветь. Люси сильно смутилась с этого, из-за чего покраснела, но не стала отталкивать Фуллбастера или ещё что-то, а лишь смотрела на того с удивлением и слегка приоткрытым ртом. Увидев лицо девушки, Грей сильно покраснел и поэтому резко отошел на шаг назад от той и прикрыл лицо рукой. Хартфилия тоже покраснела, но сделав вид что все нормально, она отвернулась от парня. Через минуту она повернулась обратно к нему, уже с нормальным выражением лица, будто ничего вовсе и не случилось. Грей и сам уже пришёл в норму. Он засунул руки в карманы своих шорт и молча смотрел на златовласку. — Мы разве не на прогулку собирались? — Спросила Люси, скрестив руки на груди. Недовольно смотря на темноволосого, она уже думала что придется идти домой, ведь получилось не очень красиво, да и ей нужно было немного отйти от того, что произошло. — Конечно, я не знаю почему ты все еще стоишь в стороне. — Фуллбастер сделал вид что сейчас ничего не произошло чтоб не смущать девушку. Он ехидно ухмыльнулся развернувшись к той спиной и постепенно стал уходить от неё помахивая рукой. — Если не хочешь продолжить нашу прогулку, то можешь идти. Хартфилия посмотрела на придурка, который решил выпендриться перед ней с непонимающим взглядом. Но отбросив все свои мысли далеко и надолго, Люси быстро подбежав к парню, убрала руки за спину идя рядом с Греем. Мило о чем-то беседуя, они оба даже не заметили того, что сейчас выглядят совсем как молодая парочка, мило о чем-то беседуя и улыбаясь друг другу. День уже подходил к концу. Мирных жителей уже не встретишь на улицах городка. Все как будто бы затихло. Фонари уже включились, так как на улице было темно. Наши герои все так же о чем-то увлеченно болтали. Оба даже и не заметили, что потемнело и что пора заканчивать прогулку. — Слушай, Грей, ты не прав! Все таки я остаюсь при своем мнении. — Буркнула златовласка и обиженно надула губки, показывая свой характер. Это выглядело очень мило, даже в какой-то степени по детски. От такого «надутого» лица, темноволосый посмеялся, а после потрепал девушку по голове. — Хартфилия, не ерничай. — Кто здесь ерничает?! — Ну не я же. И вновь ухмылка на лице Фуллбастера. В отличии от Драгнила, Грей был более спокоен да и умен. Хотя это сравнение все равно тут ни к чему, по этому продолжим. Хартфилия сразу же заметила эту ухмылку и только сильнее злилась, махая руками и жмуря глаза. — Блин, Грей, ты не исправим! — Сделала свои выводы заклинательница духов, после чего побежала в сторону своего дома. «Хартфилия что, хочет поиграть со мной?» — подняв левую бровь, подумал парень и побежал следом за ней. — «Тогда я ее точно догоню и дальше…хе-хе» В голове мага сейчас происходил какой-то нежданчик. Мысли путались с другими, откровенных мыслей становилось все больше. Что же сейчас происходило с ним? Разве он не хотел пойти спокойно домой? Конечно же нет, он хотел еще немного погулять с девушкой, потому что она ему безумно нравилась. Пока темноволосый бегал по пятам за Люси, прошло еще полчаса. Хартфилия бежала прямиком к себе домой, потому что изрядно ей надоело «гулять». — Слушай, Грей, давай по домам? — Запыхавшись, произнесла Хартфилия и остановилась чтобы отдышаться. Пускай у нее хорошая выдержка, но так долго и быстро бегать не ее конек. — Уже успела вымотаться? — Спросил Фуллбастер и ухмыльнулся. Сейчас на нем были только трусы и носки. — Грей, оденься. — Покраснев попросила Лю и снова убежала от парня, потому что ей было очень стыдно. (от авт.: ну, потому что она смотрела на него, когда он был голый, вот ей и стало стыдно) Так и закончилась прогулка наших героев, которые разбежались в разные стороны. Грей за одеждой, а Люси домой.

***

Мэрин и Эдвард, пока было светло, о чем-то увлекательно разговаривали. Нельзя было установить последовательности в их разговоре и в их же мыслях. Они говорили вначале о себе, потом перешли на родных, потом обсуждали какие-то предметы или события, произошедшие в их жизни, потом забывая все, о чем говорили минуты назад. Обоих это вполне не смущало, даже в какой-то степени веселило, от чего они смеялись. Вдруг, Эд случайным образом заметил, что у Нью расстегнулась пуговица на рубашке. Он даже вначале удивился, почему голубоволосая даже и не заметила этого, но откинув все мысли, ему захотелось сказать Нью об этом. Старшего Элрика вдруг что-то остановило. Он толком и не понимал, но в его мыслях мелькали действия с ее стороны. А вдруг она на него накричит? Вдруг ударит или же обидится за то, что тот смотрит не туда, куда нужно? Все это мелькало в его голове, отчего ему становилось стремно. Прошло некоторое время. Эд снова направляет свой взгляд на белую рубашку девушки. «Она таки заметила…» Он теперь видел ее злобный, но в то же время темный и строгий взгляд. Сейчас она хоть и была вся красная как помидор, но оставалась строгой и независимой девушкой. Прошел час, прошло два, они все ходили и о чем-то болтали. По Магнолии правда приятно ходить, жаль, вечно это продолжаться не может. Рано или поздно они дойдут до дома и разойдутся по своим комнатам, больше не разговаривая о интересных вещах. Эдварду немного стало грустно от таких мыслей, а вдруг они и правда больше так никогда не будут разговаривать? Вдруг, это их последний разговор наедине? Нет, только не последний, ведь они уже стали друзьями, так почему же им нельзя общаться? Сейчас много вопросов пробегало в голове, которая предательски начала болеть. На улице вообще нет ни прохожих, ни вообще людей вовсе, ведь уже вечер это логично. Мари, закончив что-то рассказывать своему собеседнику ускорила свой шаг. Эду вдруг стало смешно на нее смотреть, ведь выглядела она как маленькая девочка. Он даже невольно захихикал, но так, чтобы Ньюил не заметила. Интересно, она нарочно так ускорила шаг? Куда же спешить, жизнь итак проходит быстро! Интересно, как же замедлить ее этот чертовски быстрый шаг, Эд совсем за ней не успевает, привык ходить медленно. — Слушай, Мэри…

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.