3. Завтрак.
4 июля 2013 г., 20:22
Зайдя в свой номер, я подбегаю к зеркалу, тщательно изучая своё отражение. Но сколько я не смотрю, на моих плечах нет ни ангела, ни чёрта. Конечно нет! Потому что их не существует! А моя слишком богатая фантазия решила надо мной подшутить.
- Значит так, Марио, ты сейчас идёшь в ванную, чистишь зубы и ложишься спать. А когда просыпаешься, всё снова встаёт на свои места, - говорю я сам себе и отхожу от зеркала.
Быстро раздевшись и приняв душ, я наконец оказываюсь в своей большой двухспальной кровати, застеленной свежим постельный бельём, от которого едва заметно пахнет чем-то вкусненьким.
Cпокойной ночи, - звук как в стерео, только слева говорил маленький белый ангелок, а справа — весёлый красный чёртик.
Я в приступе паники зажимаю уши руками и про себя повторяю: «здесь никого нет, здесь никого нет, здесь никого нет...»
А когда я убираю руки, то слышу лишь привычную тишину. М-да... и что это со мной происходит... Так и до больницы недалеко.
Наконец, усталость берёт своё, и я проваливаюсь в глубокий сон.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Проснулся я от безумных криков в коридоре. Бастиан и Лукас. Больше к этому нечего добавить. Они хоть и старше почти всех остальных игроков, но ведут себя иногда как малые дети. Вот и сейчас, судя по недовольным возгласам принца Польди, Швайни неплохо над ним подшутил.
Повернув голову, я мысленно проклинаю этих двоих... Надо же было разбудить меня в такую рань! Мог бы ещё минут сорок поспать.
Но что теперь об этом думать?
Собрав всю волю в кулак, я скидываю с себя одеяло и, отключив будильник, плетусь в ванную. Сегодня будет трудный день...
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Зайдя в столовую, я натыкаюсь взглядом на Мюллера. Он сидит рядом со своей Лизой и о чём-то ей весело рассказывает.
Мне сразу становится стыдно за своё вчерашнее поведение. Всё-таки Томас отличный человек, всегда готовый прийти на помощь. Помнится, он и мне помогал влиться в коллектив сборной. А я..
Недолго думая, я иду к коллеге и сажусь рядом с ним.
- Привет. Я... это... хотел извиниться за вчерашнее... в автобусе...
- Что? Вчерашнее? А, да ничего. Забыли. Я и сам был не лучше. Расстроился из-за того, что так и не вышел на поле. Вот и сказал тебе.
- И всё же... Мне не стоило так заводиться, - бормочу я. Извиняться всегда так сложно!
- Всё нормально, проехали.
- Ладно, не буду вам мешать. Пойду за стол к покинутым и одиноким.
- Да ладно тебе! - смеётся Томас. - На следующий чемпионат ты тоже приедешь со своей девушкой.
- Посмотрим, - хотя, чего уж там меня успокаивать. Мне никто в ближайшее время, скорее всего, не светит... Нет, не то что я некоммуникабельный... Но если мне кто-то нравится, я напрочь забываю немецкий язык и начинаю тупить.
Ладно, не надо портить себе такое прекрасное утро плохими мыслями. Лучше посмотреть что-нибудь вкусненькое в буфете и найти с кем сесть.
Быстро наполнив поднос всякими полезными (и не очень) штуковинами, я окидываю взглядом столовую. О, Марко сидит с Хольгером. Думаю, они не будут против моего общества.
Недолго думая, я сажусь рядом с Ройсом.
- Доброе утро.
- Ну привет, убийца ни в чём не повинных вазочек, - ухмыляется парень.
Ха, да я такой. Всё же правильно мы тогда сделали, что признались. Судя по тому, что Йоги не проводил с нами нравоучительную беседу по поводу того, что ночью во время чемпионата надо спать, а не заниматься фигнёй, я делаю вывод, что та милая девушка с рецепшена нас не сдала.
Да и совесть свою мы успокоили...
- Убийца... чего? - непонятливо переспрашивает Бадштубер.
- Ну... да. Мы с Марко вчера решили ночью в футбол поиграть, а света нигде не было, вот я и попал случайно мячом в вазу...
После этих слов рядом за наш стол садится проходящий мимо Андре.
- Вы пошли ночью играть в футбол и не позвали меня?!
- В следующий раз обязательно позовём, - обещаю я. Если мы, конечно, вообще найдём силы и время на подобный матч. Всё же Лёв неплохо нас выматывает.
- Надеюсь.
- Но предупреждаю, ты тоже что-нибудь разобьёшь. Мы-то теперь учёные и знаем, как и что нужно делать, - заговорщически говорит Марко, подмигивая мне.
- Я не такой неловкий, как вы, дортмундцы! Даже если я и попаду в вазу, то не разобью её.
- Ну-ну, посмотрим.
Не успел я сказать последнюю фразу, как с левой стороны послышались тихие слова ангелочка:
Думаю, убеждать вас не играть вообще глупо, поэтому... выберите себе место, где вы не сможете ничего сломать.
Но тогда будет скучно. Согласись, если что-то бьётся, то и настроение сразу как-то поднимается, - тут же заметил чёрт.
Заткнись! - шипит ангел в сторону своего коллеги. Не слушай его, Марио. Нам и без разрушений будет весело.
Тааак.... я опять начинаю сходить с ума! Или я просто задремал за столом...
- Мне нужно выпить кофе, - быстро говорю я, вставая из-за стола и замечая, как странно на меня смотрят друзья. Ещё бы... Они наверняка не могут понять, чем вызваны такие перемены настроения. Да и я тоже... в состоянии лёгкого шока. Надеюсь, крепкий кофе поможет мне привести мысли в порядок.
Недалеко от буфета как раз стоят три суперсовременных кофейных автомата, которые могут приготовить всё, что душа пожелает.
Подойдя к автомату, я тщательно изучаю ассортимент и наконец жму на "Strong American Coffee". Надеюсь, что он и вправду такой крепкий, как гласит название.
Пару секунд спустя, автомат наливает мне в стаканчик тёмно-коричневую жидкость. Немного поколебавшись, я забираю напиток и возвращаюсь обратно к своему столику.
- Я думал, что ты не любишь кофе, - говорит Марко.
Так и есть...
- Но он помогает проснуться. Как раз то, что мне сейчас нужно.
- Но есть и другие способы проснуться. Для этого не обязательно пить эту... смолу... - произносит Ройс, критичным взглядом осматривая содержимое моего стакана.
- Да ладно тебе. Ничего это не смола. - весело отвечаю я, отпивая кофе. Фу! Хуже ничего в жизни не пробовал. И на кофе-то не очень похоже. Горькое вонючее... нечто.
Увидев моё скривившееся лицо, Марко лишь ухмыльнулся.
- Ну и кто из нас прав?
М-да... Теперь допить эту хрень — дело чести. Поэтому я беру стакан в руку и демонстративно делаю ещё один глоток.
- Я понял! - не унимается одноклубник. - Ты не куришь, ведь в сигаретах совсем мало смол. Лучше взять себе целый стакан к завтраку!
- Это кофе!
- Но выглядит иначе. И пахнет тоже странно!
- Нормально пахнет. Ты просто ничего не понимаешь, - пытаюсь доказать свою "правоту" я. - Цвет... Так это стакан изнутри тёмный, вот и всё.
- Ааа, понятно, - улыбается Марко, почувствовав фальшь в моих словах, - ну, раз тебе нравится, тогда приятного аппетита. Только хоть булочкой потом заешь...
- Мне нравится этот вкус! - резче, чем хотелось говорю я.
Не заводись, - шепчет ангел, поглаживая мою шею маленькими ручками.
Всё нормально! Как он к нам, так и мы к нему! - возражает чёртик.
Да ладно. Марко хочет как лучше. Он же видит, что мы не любим кофе. А ещё... он нам нравится.
Но это не повод над нами издеваться.
А он и не издевается! - настаивает ангел. - Он нас немного дразнит. И ничего такого страшного в этом нет.
О, нет! Опять! Только не это! Надо срочно уходить. Не хватало ещё, чтобы коллеги заметили, в каком я состоянии!
- Думаю, я наелся, - произношу я, вскакивая со своего места.
Не уходи, - тихо просил ангелочек.
Почему? Они так и будут над нами ржать! Тебе это нравится? Мне нет! и Марио, я думаю, тоже. Скажи, чтобы они оставили тебя в покое и иди погуляй, сегодня погода хорошая.
- Марио. Ты чего? - спрашивает Ройс, понижая голос. - Я же просто пошутил. Садись, я уже понял, что ты сегодня не в настроении. Больше не буду тебя злить.
Ну вот и что мне делать? Сейчас Марко смотрит на меня такими глазами, что отказать невозможно. Я улыбаюсь и сажусь.
- Прости, не выспался сегодня...
- Там в чайнике нормальный свежесваренный кофе, - говорит Хольгер, кивком головы указывая на столик с булочками и кофейником. - Если и правда так не выспался, попей того кофе.
- Но сначала надо допить это... - обречённо произношу я, опуская глаза на свой стаканчик.
- Ты уверен, что ЭТО не опасно для здоровья? - с улыбкой спрашивает Андре.
- Ничего, переживу.
- Мы, дортмундцы, не такие слабаки, как вы. Что нам стоит, выпить гадкий кофе? - смеётся Марко. - Правда, Марио?
Я смотрю на счастливого Ройса и чувствую, как улучшается моё настроение. Но радость моя была недолгой.
Круто! Мы им показали, что не надо над нами смеяться! - хлопал в ладоши чёртик.
Точно. И при этом не ушли к себе в комнату, а остались в хорошей компании. Отличное начало утра, - ангелок тоже был доволен.
- Передай мне, пожалуйста, булочку, - прошу я Андре. Слишком громко, но как иначе заглушить эти навязчивые голоса.
- Хорошо, - с улыбкой отвечает коллега, - если ты не будешь на меня кричать.
- Прости, - пытаюсь оправдаться я, - здесь так громко...
Не надо врать, - шепчет ангелок.
Ну конечно! Не надо врать! Лучше сказать Андре правду, что я сошёл с ума. Или что у меня на плечах сидят ангел и чёрт. Да меня тогда...
- Марио? Тебе с повидлом или обычную? - медленно и чётко спрашивает Шюррле. - Или ватную палочку, чтобы прочистить уши?
- А? С повидлом, - тихо отвечаю я. Теперь они наверняка думают, что у меня не все дома...
Не переживай, они поверили, что ты не выспался, - говорил чёртик.
Ну вот, опять. Пытаясь отвлечься, я начинаю есть булочку и через некоторое время понимаю, что голоса пропали. Во время тренировки эти двое меня тоже не беспокоит.
Слава богу! Теперь я могу полностью сосредоточиться на тренировке и показать Лёву, на что я способен.
Да и какие ангелы и чёрты? Это просто моё воображение. Устал, вот и привиделось. С кем не бывает.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~