ID работы: 9274654

Неразлучны

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Главный Ум" теряет память

Настройки текста
      Всё было так как предсказал перед смертью Рафики. Первая беда вскоре наступила. Вернулся «Красный зуд» или «Птичья пневмония». Эта болезнь поражала только самцов и только не хищных видов. Ну… и Оно попал под раздачу. *от лица Оно* Я помню, что во время разговора с Кайоном у меня резко заболела голова. А потом боль прошла, но я не помнил события этого года, а когда Кайон заговорил о какой-то маме Бинтуронг, я вообще ничего не понял. Я решил переспросить, кто такая мама Бинтуронг, он удивлённо вскинул брови и позвал Нирмалу.        Нирмала осмотрела Оно и сказала: — Это Птичья пневмония. Но у него она в лёгкой форме. — Но почему тогда он не помнит, кто такая мама Бинтуронг? — озадачено спросила Ушанди-Кифо. — Значит она не занимала особое место в его памяти. — сделала предположение Нарвала. — Как бы там ни было, надо найти ему лекарство. Да, мам? — Ты права.       Следующие несколько недель Нарвала с Нирмалой пробовали разные настойки трав, но всё бесполезно. Тем временем Оно встрял в несколько переделок. Он, спросив, почему Макини плачет по Рафики, получил по башке посохом. Когда Нирмала сказала Макини про болезнь Оно, она коротко сказала: «Прости», и отвернулась к стене, став рисовать на стене пещеры себя и Рафики. Зури была единственной кого Макини подпускала к себе. Она могла часами с ней разговаривать, рассказывая о Рафики. Сама Зури тоже научилась красиво рисовать и сказала Нирмале, что тоже хочет быть Маджузи. Конечно все этому удивились, ведь она будет первой львицей-маджузи. Но перечить не стали.       Кайон был сам не свой. Он не мог понять, почему Оно ничего не помогает? Почему Макини никого не пускает к себе, кроме Зури? Почему от Кову никаких вестей? Рани смотрела на супруга, а потом сказала: — Кайон, хватит думать. Поешь, — и кивнула в строну зебры. — Хорошо. Только Беллу разбужу.       Белла отличалась ещё и умом. Там где она спала было два острых камня. Они стояли крепко и не падали. На них принцесса надела сеть из Вековечных лиан. Таким образом получился навесной гамачок. Кайон подошёл к дочери и ткнул её носом. Она потянулась и встала. И вовремя. В помещение ворвался Кайни и закричал: — Мама, папа, сестричка, там… там тётя Киара! — ЧТО?! — Белла чуть не упала со своей импровизированой кровати, а Рани подавилась своим куском мяса. Кайон постучал её по спине. — Спасибо, — выдавила кареглазая. Потом зашли Киара с Кову. Они сказали, что решили устроить проверку Нале, и посмотреть на то, как она справится с управлением. — Мы тут на недельку, а потом уйдём, — сказал Кову.       Оно никак не мог оправиться, при чём память у него какая была, такая и осталась. Он легко запоминал всё сказаное в его адрес, но события последнего года вспомнить не мог. Ушанди-Кифо и Тифу беспокоились о нём. Тифу прилетал в пещеру каждый день и спрашивал: «С папой всё в порядке?». И тогда Нирмала сказала: — Похоже нам прийдёться использовать силу Древа, но это может быть рисковано. Память может стать прежней, а может изчезнуть совсем. — Ладно. Я готов.       Нирмала залезла на камень чтобы провести ритуал. Всё обошлось память Оно улучшилась. Он всё вспомнил. Все были рады.       Вот так случилась первая беда. А какая же будет вторая? Узнаем потом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.