ID работы: 9274684

Мир Илейна. Истории некроманта

Джен
R
Завершён
79
Горячая работа! 16
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Зови правильно

Настройки текста
Примечания:
      — Твою мать! — Илейн зарычал, в очередной раз провалившись в холодную воду по колено. — Когда это сраное болото закончится?! Когда, блядь?! Мы ползем по нему уже ебаную вечность!       — Ты сам решил взять заказ на болотную гниду, — Рафор незаметно подсушил сапоги огненным шаром. — Она, кстати, любит тишину, так что не орал бы ты так.       — Да ебал я, что она там любит! Мы еще и угождать этой твари должны?! Некромант подскользнулся на кочке и, подняв тучу брызг, свалился в бочаг. Белесый туман огласился смачной руганью. Боевой маг тяжело вздохнул и протянул другу руку.       — Я где-то читал, что гнида выходит лишь к тем, кто зовет ее вежливо.       — Раф, это простая нежить, даже не лич. У нее нет мозгов, чтобы выбирать, к кому выходить, а к кому нет.       — Тогда почему мы бродим по этому болоту уже полдня и не нашли даже следов?       — О! У меня есть предположение, — мокрый некромант сложил руки на груди, — нас наебали. Селянам просто очень хотелось отправить наши постные рожи куда подальше, вот они и сообразили гниду по-быстрому.       — Не думаю, что это обманка. Они и правда ее боялись, — Рафор остановился в замешательстве.       — А что ты думаешь? — Илейн, чертыхаясь, забрался на кочку поустойчивее. — Что, если я сейчас скажу: «Любезная гнида, не соблаговолите ли вы явить нам, смердам, свой сиятельный лик, дабы мы могли восхититься вашей неземной красотой и воспеть ее в стихах», она появится?       — Добрый день, мальчики! Рафор удивленно икнул. Илейн резко обернулся, чуть снова не навернувшись в воду.       — Ебать, копать! — некромант почесал в затылке. — Я изобрел заклинание для призыва женщин!       В паре метров от неудачливых охотников сидела на кочке нагая девушка. Нет, спутать ее с человеком не получилось бы и с закрытыми глазами. Кожа болотной красавицы отливала синевой, длинные зеленые волосы тянулись аж до пяток, скрывая все самое интересное, в абсолютно черных глазах было не разобрать ни одной эмоции.       — Это ты гнида, что ли? — Илейн присел на корточки, оказавшись с нечистью на одном уровне. Девушка рассмеялась, показав ряды желтых треугольных зубов.       — Я мавка, а гнида — это моя соседка.       — Понимаю, — некромант закивал, — соседи и правда зло. Мавка развеселилась.       — Я за вами давно наблюдаю. Ты так мило ее звал. Можешь повторить? Слушаю, аж сердце быстрее бьется!       — Смотри-ка, доброе слово и мавке приятно, — усмехнулся Рафор.       — Повторю, если отведешь нас к своей соседке, — Илейн поднялся, — задолбало искать ее по всему болоту.       — Я бы и так вас отвела, — девушка опять заулыбалась.       — Ну так веди, чаровница, и позволь полюбоваться твоими стройными ножками, поцеловать шаги легкие, — некромант саркастично поклонился.       — Это чего это ты сочиняешь? Я другое послушать хочу! — мавка надулась и не двинулась с места.       — Чего другое? Про солнце в волосах твоих дивных и глаза, аки опалы неограненные? Нечисть скривилась.       — Да блядь какого хрена тебе от меня нужно, лохматая?! — Илейн тряхнул головой, пытаясь убрать со лба налипшие волосы.       — Вот! То, что я и хотела! — мавка вскочила на ноги и восторженно захлопала в ладоши. — Ты ее так звал! Друзья удивленно переглянулись.       — Так кончай выебываться и веди нас уже, — дружелюбно отозвался некромант. Мавка счастливо рассмеялась, поднялась на ноги и зашустрила куда-то направо, шагая прямо по воде. Охотники двинулись следом.       — А скажи мне, болезненная, у вас тут на болоте все такие на голову ебнутые или ты уникум? — в руках Илейна вспыхнул незаметный огонек.       — Что такое «уникум»?       — Единственная и неповторимая.       — Фи, на болоте кроме меня и гниды больше никто и не живет.       — И не скучно тебе будет без соседушки? Настолько заебала тебя, что ты ее первым встречным с потрохами заложить готова? — огонек чуть вырос, под ловкими движениями пальцев постепенно превращаясь в заклинание.       — Ты хоть знаешь, каково это иметь таких соседей?! — мавка топнула маленькой ножкой. Пары мгновений, пока она стояла на месте, хватило Илейну, чтобы выбросить руку вперед, вешая на проводницу магический ошейник. Девушка запищала, судорожно дергаясь.       — Без обид, милая, — некромант равнодушно намотал магический поводок на кулак, — но не вызываешь ты у меня доверия. Заведешь еще в трясину, и хрен кто нас найдет потом. Доведешь, как обещала, до гниды, сниму. Мавка подняла голову, одарив охотников многообещающим злым взглядом.       — Он прав, — Рафор безучастно качнул головой, — нечисти верить — себя не уважать.       — Никто нам не верит! А мы стараемся! Язык ваш поганый выучили! — девушка сплюнула и затопала вперед, нарочно выбирая места погрязнее и потопче.       — Это как же вы его выучили?       — Легко! Идет крестьянин какой мимо болота, а я перед ним в виде чудища показываюсь. Так восторженно кричать начинает, явно знакомству рад! Я и запоминаю.       — Представляю, что обычно кричат, — закашлялся Рафор.       — «Еб твою мать! Сраное ты мракобесие, изыди в пизду, откудова вылезло!» — тут же процитировала мавка. Илейн захохотал.       — Ой, вам тоже понравилось! — обрадовалась нечисть. — А мое любимое — «Пиздец Единый, да разъебать меня конем, коли не брежу!»       — О боги, — Рафор смущенно потер лоб.       — А есть еще? — некромант откровенно веселился.       — А то как же. Язык-то я как-то выучила.       — Крестьяне ж только ругались.       — Ой, да много мне надо. Как ругаться знаешь, считай говорить умеешь.       — Какая образованная нынче нечисть пошла.       — Мы пришли, — мавка дернулась.       Спутники остановились перед небольшой топлой пещерой. Вход в нее порос камышом и стрелолистом, из темноты воняло гнилью. Маги переглянулись и синхронно страдальчески вздохнули.       — Сиди здесь, — некромант ослабил поводок, — управимся, отпущу. Девушка надула губы, но послушно замерла в зарослях. Илейн зажег над ладонью могильный огонек и первым шагнул в логово.       Идти пришлось недолго. Почти сразу гнилостная вонь резко усилилась, и друзья увидели это. Здоровенная шестилапая толстая тварь размером с молодого бычка, вся покрытая слизью и нарывами. По ее серому телу стекала болотная жижа, маленькие красные глазки с холодной ненавистью смотрели на чужаков. Гнида раскрыла жвалы. По пещере разнесся скрежет, в котором отчетливо разбирались слова:       — Ну и нахуя вы сюда приперлись?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.