ID работы: 9274684

Мир Илейна. Истории некроманта

Джен
R
Завершён
79
Горячая работа! 16
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Окей, гугл

Настройки текста
      Стоило двум путникам переступить порог, как свечи ярко вспыхнули, освещая огромную залу, сплошь уставленную высоченными книжными шкафами. Казалось, книг миллионы, среди них виднелись совсем новые, с яркими обложками и золочеными буквами, но большинство почернело, истерлось от времени, возвышаясь старинными фолиантами. Их сжатые ряды уходили цветными лентами в темноту, исчезая из поля зрения.       — И как ты собираешься здесь хоть что-то найти? — Рафор опасливо покосился на ближайший проход, точно ожидая, что оттуда вдруг явится книжный монстр и утащит его в клубины библиотеки.       — Я и не собираюсь сам ничего искать. — Илейн насмешливо фыркнул. — У мировой библиотеки, как и у любой, уважающей себя библиотеки есть библиотекарь. Здесь его роль играет книжный дух. Стоит только позвать и…       — Приветствую, светлые умы! — Перед напарниками вспышкоц мутного синего тупана возник призрак в разноцветном балахоне. — Меня зовут Гугл! Я помогу вам найти нужное знание в мировой библиотеке!       — Я же говорил. — Илейн показательно махнул рукой. — Кхм, уважаемый!       — Уважаемый судья человек синоним? — Призрак заинтересованно дернулся. Илейн оторопел. Рафор нервно сделал шаг назад.       — Нет, я не это…       — Нетяжкие преступления. Нет я байрон.       — Так, стоп!       — Стоп-лист. Стоп, стоп, стоп, музыка.       — Мне кажется, он находит тебе ответы на любые твои слова, — тихо произнес Рафор, уловил замешательство друга. — Чем больше ты пытаешься его унять, тем больше он отвечает. Капюшон призрака Гугла тут же чутко обернулся на слова.       — Унять боль в желудке. Печаль. Темпераментные жирафы. Рафор нервно потянулся к мечу, явно не испытывая бурных восторгов от получения ответов на свои вопросы.       — Традиции захоронения у горцев! — Илейн на удивление быстро сообразил, что нужно делать. Гугл тут же развернулся обратно.       — Траурные обряды. Поминальные обряды. Традиционные погребальные обряды. Поминальные песни.       — Да не обряды, захоронения! — Илейн недовольно отмахнулся.       — Поиск по фамилиям захороненных. Санитарные нормы захоронения. Найти место захоронения.       — Тупое ж ты существо! — раздраженно рявкнул Илейн.       — Самое тупое существо в мире — человек, — пафосно выдал Гугл и отчего-то только этим ограничился.       — Захоронения, твою ж мать! Горный склеп! Как открыть склеп?       — Как открыть самозанятость, свой бизнес, сад сесилии.       Если бы Илейн доподлинно не знал, что местный дух-библиотекарь не обладает разумом, решил бы, что над ним попросту издеваются. Рафор легко тронул друга за плечи, кивком предлагаю пустить его попробовать.       — Валяй! — Илейн обреченно махнул рукой и удалился в тень.       — Валяй гуляй слэнг синоним, — не смог пропустить запрос Гугл. Рафор торжественно прокашлялся.       — Склеп. Открыть. Гора. Руны? — на пробу вопросил он.       — Урна. Карта. Казахстан. Онлайн! — Восторженно отреагировал Гугл. Рафор почесал затылок.       — Открытие. Вечность. Местность. История.       — Вложение. Эра. Раса. История про распятого мальчика. Рафор сосредоточенно засопел.       — Золото. Предки. Гномы. Ключ? Теперь задумался гугл.       — Приключения мальчика с ключиком, — спустя на мгновение дольше обычного ответил он.       — Стена. Мальчик?       — Стена. Мальчик-ключик. — Гугл вдруг мигнул и перед Рафором раскрылся светящийся голубой свиток с текстом.       — Эй, Лен, у меня получилось, — Рафор давольно рассмеялся, вчитываясь в текст. Из темноты лениво вынырнул некромант.       — Праздник. Шарики. Могила, — с ухмылкой бросил он, утаскивая свиток у друга из-под носа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.