ID работы: 9274684

Мир Илейна. Истории некроманта

Джен
R
Завершён
79
Горячая работа! 16
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лучший друг - некромант

Настройки текста
Примечания:
      Так приятно порой целыми днями не выходить на улицу. Особенно, когда за окнами неделю льет косой ледяной дождь, превращая город в одну большую грязную отвратительную лужу. В такие моменты обшарпанный номер на самом чердаке гостиничного двора казался особенно уютным. Внезапно переставала раздражать облезающая краска на стенах, протекающий потолок, дрожащие под порывами голодного ветра окна и вечная жара от засорившегося дымохода. В такие дни, как эти, Илейн особенно любил свою профессию, позволяющую ему после качественно сделанной работы мирно протирать штаны на хлипком подоконнике, зачитываясь очередным вшивым романом. «И вот бравый Хельм занес свой огромный молот над предателем. Дворфийская кровь кипела в нем от обиды и жажды мести. Наконец его злостный враг будет повержен.       — Пощади, брат! — Тольм упал на колени, утирая слезы бородой.       — Сами подземные боги не простят твое предательство!» Бабах!       Ветхая дверь грохнула об стену, печально застонала, явно не согласная с таким обращением, впуская в комнату того, кому с профессией не повезло, а с другом и того меньше.       — Вернулся наконец, — Илейн равнодушно перелистнул страницу, желая узнать, чем же в итоге закончились разборки братьев-дворфов.       — Ненавижу тебя, — Рафор зло швырнул в угол двуручный меч, когда-то бывший сияющим воплощением доблести, сейчас же представлявшим из тебя страшненькую железяку, измазанную по самую рукоять грязью и кровью.       — Неделю назад ты выражался иначе. — На странице была картинка, изображающая описанную сцену. Дворфы на ней, правда, больше походили на страшненьких карликов в консервных банках, чем на яростных воителей прошлого. Илейн впрочем, обладая отвратительным художественным вкусом, иллюстратора не осуждал.       — Это было до того, как я неделю бегал по колено в грязи за твоими мертвяками! — Рафор брезгливо стянул с себя плащ, не имеющий уже никакого конкретного цвета и с яростью принялся за доспехи.       Как и меч, когда-то они были сияющими и тому подобное, издалека кричащими о том, что их владелец великий боевой маг, а не какой-то там попрошайка. Впрочем, за эту неделю различия изрядно подстерлись. Под проливным дождем кожаные ремешки разбухли, узлы превратились в неразвязываемые жесткие комки, обещая оставить Рафора навечно страдать в стальном плену.       — Давай помогу. — После пары минут злобного пыхтения и благочинных ругательств в Илейне проснулось сострадание.       Некромант отложил книгу, лениво соскользнул с подоконника, не стремясь быстрее оказать предложенную помощь. Рафор смерил друга недовольным взглядом, но руки все-таки убрал, позволяя Илейну заняться разделением мага с его кирасой.       — Не понимаю, отчего ты так злишься. — С пальцев некроманта сорвались незаметные могильные огоньки, споро высушивая и распутывая мокрые ремешки. — Я старался максимально тебе задачу облегчить.       — Поэтому поднял не простых мертвяков, а графских солдат.       — Это были солдаты? — Илейн состроил удивленное выражение лица. Рафор скрипнул зубами, ни на йоту не веря этим честным выцветшим глазам.       — Я подумал, зачем лезть к злобному сторожу на сельское кладбище, если рядом есть неплохие неохраняемые склепы. — Последний ремешок наконец был развязан, и Рафор с облегченным стоном сбросил лишнее железо в угол к мечу. — Кто же знал, что это солдаты.       — Лен, я ни за что не поверю, что, когда ты их поднимал, не разглядел на них кольчуги и мечи в руках.       — Ох, ну ладно, просто хотел слегка усложнить тебе задачу. — Илейн неторопливо опустился на колени, принявшись за высушивание стальных голеней.       — Поэтому еще и скорости им добавил. — У Рафора дернулся глаз.       — Не будь они быстрыми, жители бы сами с ними справились. Но я ведь помог тебе! Колокольчики у них на шеях…       — В заднице Единого я твои колокольчики видел! — Рафор нервно дернул ногой, едва не попав Илейну по носу. — Половина села из-за них поседела, включая меня! Сам представь, идешь ты ночью по естественным нуждам, а где-то за околицей это клятой «дзынь-дзынь!» И всю ночь так! Всю ночь твои проклятые колокольчики по всему селу слышно! А выходишь шугануть как следует, так эти хитрые твари тут же разбегаются, только и слышись «дзынь-дзынь» в сторону леса. Едва спать уйдешь, так они возвращаются. Ты из меня параноика своими колокольчиками сделал! Думал, крыша поедет раньше, чем всю десятку выловлю.       Снизу послышался тихий смех. Илейн довольно хихикал, старательно пряча улыбку.       — Надеюсь, тебе приплатили за нервотрепку?       — Ненавижу тебя! — махнул рукой Рафор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.