ID работы: 9274953

Спасая от темноты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

когда родной дом кажется тюрьмой

Настройки текста
На улице который день льёт дождь. Небо заволокли свинцовые тучи — они накрыли весь город, погрузили всё во тьму. Где-то на краю сознания мелькает мысль, что в такую погоду можно только повеситься. В маленькой квартире слабо работает обогреватель, и даже кот все дни напролёт сидит под пледом. Тихо играет радио, на кухне скворчит сковородка. Воздух наполняется запахом творожников и кофе. Вера почти с головой забирается под одеяло и настраивает частоту — очередная грустная песня о неразделённой любви вызывает обречённый стон в подушку. Радио замолкает, а через несколько минут в квартире начинает звучать пианино. Вера, даже не задумываясь, играет первую вспомнившуюся мелодию. Она концентрирует внимание на ловко бегающих пальцах и старается ни о чём не думать. Получается плохо, ведь голову медленно заполняют мысли, переживания и тревоги, когда-то спрятанные в дальний ящик и закрытые на ключ. Девушка тяжело вздыхает и неосознанно начинает играть что-то мрачное и слишком угнетающее. Дождь усиливается, вдалеке сверкает молния, грохочет гром. Вера ловит едкую мысль, что сейчас любимый и уютный дом становится для неё настоящей тюрьмой. Что с каждым днём дышать оказывается всё тяжелее, а тихо плакать в ванной — больнее. Вера с силой захлопывает крышку и устало роняет голову на сложенные руки. Белые плечи мелко взграгивают, а воздуха становится категорически мало. На деревянную поверхность падают солёные капли. Тёплые руки ложатся на плечи, аккуратно поглаживая. Вера чувствует, как всё тело в миг покрывается мурашками. Кирилл спасает. Каждый чёртов раз, когда её накрывает, он оказывается рядом. Греет её своим теплом, спокойствием и любовью. Понимает её с полуслова, с короткого взгляда или звука. Вера расслабляется немного от ощущения ласковых рук, пытается вытереть слёзы. Кирилл мягко поднимает её со стула, а она идёт за ним, словно тряпичная кукла — ватные ноги еле переставляет и за его локоть пальцами цепляется. Кирилл ложится на кровать, притягивая её к себе. Руками закрывает холодную спину, греет макушку тёплым дыханием. Вера со всей силы оплетает его руками и прячет лицо в футболке, начиная плакать, уже сама не осознавая причину; слышит тихий шёпот, пытаясь хоть немного сдержать слёзы. Где-то слышен раскат грома, крик какой-то женщины, плач совсем маленького соседского ребёнка за стенкой. От этих звуков на душе становится тревожно, и хочется отгородиться от всего мира, оставшись в руках любимого человека. Вера ёжится, но медленно начинает успокаиваться. Дыхание понемногу выравнивается, а глаза перестаёт жечь. Она аккуратно отодвигается, смотря на лицо мужа — на нём беспокойство сменяется облегчением, и Кирилл гладит её по щеке, стирая мокрые дорожки. — Спасибо, что рядом, — охрипшим голосом говорит Вера, устраивая голову у него на плече. — Всегда, — тихо говорит Кирилл, глядя в окно. Всё те же тёмные тучи и крупные капли на стекле. Вера слабо улыбается и чувствует, что готова остаться в этой тюрьме, если рядом будут тёплые объятия и родные зелёные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.