ID работы: 9275150

Изумруд пустыни.

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Я положил кольцо сюда… Я помню…- Я искал кольцо в карманах, но его как назло не было. -Так все-таки вор… — Она смотрела на меня и в ее больших зеленых глазах было такое разочарование. — Это было кольцо мамы… Я хотел ее остановить и сказать, что я не крал его, но она уже скрылась в толпе. В подавленном настроении я вернулся домой. Абу видя в каком я настроении, начал бегать вокруг меня, а потом протянул мне кольцо. -Так значит ты его украл? — Он смотрел на меня грустными глазками, он знал, что поступил плохо. — Абу, иногда воровать можно, а иногда нет. В этот раз не надо было… — Абу сидел рядом с виновато опущенной головой. — Не переживай, друг. Я верну ей это кольцо. У меня был план пробраться во дворец. Какой бы не была большой крепость, туда можно войти. Я дождался темноты и пошел ко дворцу. Вокруг было много стражи и я старался быть как можно незаметнее. Оказавшись во дворце, я взял халат какого-то слуги и по пути увидел поднос с чаем. Где было больше стражи, я предположил, что это я близок к цели. Постучав в дверь, я молился чтобы мои предположения оказались верны. Дверь открыла мне она, я угадал. Какая она красивая, на ее лице было удивление в перемешку с испугом и радостью… -Вернуть то, что принадлежит тебе. — Я прошел мимо нее в комнату и надел кольцо ей на палец -Ты? Как ты сюда попал? — Она была в шоке — И если так то верни, то что ты украл. -Уже. — Я поставил поднос на стол и огляделся. -В смысле уже? — Она посмотрела на свою руку. -Тут очень красиво! Мне нравится ее стиль. — Комната действительно была очень красивой, светлой и без лишних украшений, как это любят делать все богачи. — Это тигр? — Ко мне шел хищник. Как я его сразу не заметил? -Да. Это Раджа. Не двигайся! — Девушка хотела остановить тигра, но, он подошел и понюхал руку, а потом потерся головой о колено. — Ты ему понравился, это редко кому удается. — Она была удивлена не меньше моего. -Я рад, что он не хочет меня съесть. -Кто заказал чай? — Еще одна девушка вышла из комнаты и смотрела на поднос, который я принес. -Вы! Принцесса Лейла! — Аиша указала на чай. -Для вас принцесса. — Я поклонился. -Я…кто? — Она была в замешательстве. Но, потом она успокоилась. -Да, точно! Я заказала чай, а сейчас я пойду выбирать себе платье на завтра, ведь у меня их так много, что я забыла, какие у меня уже есть. — Девушка скрылась за дверьми. -Она редко выходит в свет, поэтому бывает растеряна. Но тебе уже пора идти, а то тут везде стража. -Да, но я приду завтра. Я буду ждать тебя у фонтана. -Но зачем? -Чтобы вернуть это. — Я вытащил у неё из волос заколку в форме цветка. — У тебя очень красивые глаза, зеленые, как изумруды. Я запомнил их навсегда. Ты веришь мне? -Да. Я верю тебе. -Тогда до завтра. — Я вышел из комнаты и выдохнул, все-таки план удался, но тут из-за угла вышла стража. — Опять вы? — Я слышал, как сзади тоже подошла стража, я был окружен. — И вам тоже привет. Мне накинули на голову мешок и куда-то потащили. Когда с меня сняли мешок, солнце уже было высоко. Я был посреди пустыни. -И как ты пробрался во дворец? — Рядом со мной сидел мужчина и как я понял по одежде это был главный визирь. -Я здесь из-за того, что пробрался во дворец, но я ничего не хотел… -Замолчи! — Он грубо перебил меня. — Ты здесь из-за этого, но не в качестве наказания. Ты поможешь мне, я ведь тоже был раньше таким как ты. — Я не понимающе посмотрел на него, а он протянул мне заколку, которую я взял у Аиши. Я осмотрел карманы, но там ничего не было. — Логика людей удивительна, ты украл хлеб и ты сразу вор, украл страну и ты правитель. Я помогу тебе, после того, как ты поможешь мне. Чтобы на тебя обратила внимание принцесса. -Принцесса? Нет, мне понравилась служанка… Я говорил с… -Ты говорил с принцессой. — Визирь усмехнулся. -С принцессой… Я говорил с принцессой?.. -Да. Ты говорил с принцессой Лейлой. -Но, она сказала что она… -Служанка принцессы? — Он усмехнулся. — У нее такое развлечение, выходить в город под видом простолюдинки. Сам подумай, откуда у служанки кольцо королевы… А ты решил, что нравишься ей? — Я молчал. Я не знал, что ему ответить, как я мог так ошибиться, она принцесса, а кто я такой…рыночный вор. — Она играла тобой, но я могу тебе помочь. Есть пещера чудес. Ты пойдешь туда и принесешь мне лампу, а я за это награжу тебя золотом, что ты сможешь заинтересовать принцессу. У меня не было выбора, я понимал, что такой человек не примет отказа. Мне снова надели мешок на голову и мы куда-то поехали. Через некоторое время мы прибыли на место, с головы сняли мешок и я огляделся. Передо мной была пещера в виде головы тигра. -И лишь один войдет сюда, то чьи таланты скрыты… Необработанный алмаз…. — Из пещеры прозвучал голос. -Помни, ничего не трогай. Там много драгоценностей, но ни к чему не прикасайся. Принеси мне лампу и я награжу тебя. Я пошел в пещеру. Абу от страха жался ко мне. В пещере и правда было очень много драгоценностей, но я помнил, что ничего нельзя трогать. У обезьянки глаза заблестели и он кинулся вперед. -Абу! Стой! Ничего нельзя трогать! — Зверек разочарованно побрел за мной. Я смотрел по сторонам в поисках лампы, но ничего не видел. Меня отвлек визг Абу, он прыгнул на меня и схватил за руку. -Что случилось? — Абу показывал куда-то мне за спину. Обернувшись, я увидел ковер. Он был придавлен тяжелым сундуком, приподняв его, ковер взмыл вверх. Покружив под потолком он подлетел к нам. –Волшебный ковер! А ты не знаешь где лампа. — Ковер взмыл вверх и показал, чтобы мы шли за ним. Он привел нас в комнату, где было еще больше драгоценностей, а посередине была скала на вершине которой стояла лампа, я стал карабкаться вверх. Скала была отвесной и пару раз чуть было не сорвался, но когда добрался, я взял лампу и спрятал в сумку. Тут вершины пещеры начали гудеть и все начало рушиться, украшения превращались в лаву и все вокруг плавилось. Я обернулся и увидел, что Абу держит в руках огромный рубин. -Абу! Брось! — Но было уже поздно! Ковер подлетел и я прыгнул на него, захватив Абу мы полетели к выходу из пещеры, сверху падало много камней и подлетая к выходу на ковер упал огромный камень, я успел ухватиться за выступ скалы. Визирь был возле выхода. -Ты достал лампу? -Да! Дай мне руку! -Сначала дай мне лампу! — Он протянул мне руку и я вынужден был отдать ему лампу, так как я уже не мог больше держаться. -Помоги мне! Дай мне руку! — Он убрал лампу в карман. Абу пытался мне помочь. -А может лучше ногу? — Он наступил мне на руки и я сорвался вниз, но ковер подхватил меня и мягко спустил меня на теперь уже пустую скалу. -Он обманщик! Мы застряли здесь! И лампа у него… — Абу дергал меня за штаны. — Что Абу? — Мартышка протянула мне лампу. — Ах тыж маленький воришка! И что такого ценного в этой лампе? Она пыльная… На ней что-то написано…- Я попытался прочесть, но шрифт был уже затертый и я решил протереть лампу, но как только я провел рукой по лампе, она затряслась и из нее пошел дым и через секунду передо мной стоял огромный синий великан. -Ееехууу! Как давно я не выходил из лампы! А где это мы? Кто потер лампу? — Великан огляделся, а потом наклонился ко мне — Малыш, ты не знаешь, кто потер лампу? Где твой хозяин? О, ковер! Ты тоже тут? Как жизнь? — Он начал здороваться с ковром, а я пытался прийти в себя. — Так, где твой хозяин? -Тут больше никого нет… — Я сомневался, что он услышит мой ответ из-за того, что я говорил очень тихо. -Так получается, что ты потер лампу! Поздравляю! У тебя появилась уникальная возможность изменить свою жизнь! -А кто ты такой? -Кто я такой? Ты спрашиваешь кто я такой? Ты что, не знаешь? — Он крутился вокруг меня, я не успевал следить за его перемещениями. -Ты… Туманный великан? -Что?! Нет! Их вообще не существует! Я джин! — Он развел руки в сторону и ждал моей реакции. — Ты никогда не слышал обо мне? — Я отрицательно покачал головой. — Ну, джины, лампа, желания. Совсем ничего? — Я снова покачал головой. –Так, понятно. Сейчас все объясню. Джин устроил целое шоу с танцами, песней-объяснением, кто он такой и что нужно делать с лампой. -Ну, так что пожелаешь? — Джин парил рядом. -А что нужно делать? -Ты что издеваешься? Песня и есть инструкция! Но, ты видимо не можешь одновременно и танцевать и слушать. Все очень просто! Три шага: говоришь: «Я желаю…», потом трешь лампу и третье…третьего нет! Может ты пожелаешь, что ни будь? Я так давно не видел свет… Я какой-то сизый. Где мой здоровый синий цвет? — Джин сел рядом со мной на камень и сокрушался. Я отдал лампу Абу и решил попробовать одну уловку. -Да, я бы тоже хотел выбраться отсюда… — Джин сразу оживился. -Ну, так пожелай! -Хорошо, я желаю выбраться из пещеры. -Вот и первое желание! Сейчас все будет! — Нас подхватил ураган магии и через мгновение мы оказались в пустыне. –Посмотри, какая красота! — Джин любовался видом, а коврик летал высоко в небе. Джин щелкнул пальцами и мы перенеслись в шатер. Там было много фруктов и прохладные напитки. -Ты мог бы предупреждать, когда так делаешь. -Ты привыкнешь. — Джин разлегся на подушках и наслаждался тем, что он на воле.- Так в чем твоя проблема? -Есть одна девушка… -Нет, нет, нет. Я не могу никого заставить полюбить тебя. -Нет, мы с ней уже встречались, но она принцесса… -О да, все девушки принцессы. -Нет, она правда принцесса. И должна выйти замуж за принца. А я рыночный вор и не чета ей. -Хорошо, я понял в чем твоя проблема. Любовь- это серьезный вопрос. Но сейчас уже вечер и если ты не против, то мы займемся твоей личной жизнью завтра, а сейчас нам надо в город найти где переночевать. — И снова по щелчку пальцев мы оказались в городе. Джин заплатил за самую роскошную комнату. -Как давно я не спал в нормальных условиях. — Джин лег на кровать и выдохнул. — А теперь ужин! — И на столе оказалось все, что только можно было представить из еды. Абу кинулся набивать и рот и карманы различными фруктами. -Итак, какие у тебя мысли на счет принцессы? — Джин ел виноград и парил в воздухе. -Нужен принц. Можешь сделать? -Нет проблем! — Щелчок пальцев и посреди комнаты оказался принц.- Вот принц. Теперь с ним будешь жить. Формируй желания правильно, учитывай все детали, это самое важное. — Джин еще раз щелкнул пальцами и принц исчез. -Понял. Завтра ты сделаешь из меня принца? -Хорошо. Все будет в лучшем виде, а сейчас тебе нужно отдохнуть. -Да, думаю ты прав. Надеюсь, завтра все получится. -С тобой джин! Я все устрою! Я лег на кровать, Абу уже наелся и спал на подушке. Коврик лежал на полу, а джин наколдовал себе огромную, на сколько позволяли масштабы комнаты кровать с балдахином. Я все думал о принцессе, ее зовут Лейла, какая она красивая, о ее зеленых глазах и такой нежной белой коже, что так и хочется прикоснуться и провести рукой по ее лицу. С такими мыслями я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.