ID работы: 9275150

Изумруд пустыни.

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Мы будем очаровывать твою принцессу или ты решил проспать весь день? — Сквозь сон я услышал голос джина. –Вставай! Я с трудом разлепил глаза. -Неужели! А я уже думал, что мне нужно вызывать дождь. -Я проснулся. Мы сейчас поедем во дворец? — Я сел на кровати и взял с тарелки виноград. Абу сидел, возле тарелки с финиками и фруктов становилось все меньше с каждой секундой. -Сначала ты пожелаешь стать принцем, а я прослежу за этим. А потом мы отправимся покорять принцессу и султана. -Думаешь получится? -Я берусь за дело! Значит все будет в лучшем виде. А теперь, пошли, мне нужно пространство. Джин щелкнул пальцами и мы оказались в пустыне недалеко от дворца. -Пустыня? Зачем? -Я же сказал, мне нужно место! Доверься мне. И джин начал летать вокруг меня, доставать какие-то бумаги, примерять на мне различные костюмы, но все было не то. Пока он не нашел белый костюм. -Вот! Это! Идеально! Джин может все! Лучше меня нет никого! — Он радовался своему успеху, а я смотрел на свое отражение в волшебном зеркале. -Да, не плохо… --Неплохо? Это великолепно! Теперь нужно решить на чем ты поедешь во дворец. Осел- мало, верблюд- банально, а вот слон самое то! Прости Абу, но ради друга нужно потерпеть. — Джин превратил обезьянку в слона. — А теперь, твоя свита! Поднялась песчаная буря и появилось больше сотни людей. Военных, танцоров, жонглеров. -Джин, а я кто? Просто принц? -Ты…принц Али. -Принц Али? Откуда? -Из Абабува -Откуда? -Абабува. -А такое существует? -Уже да. По пути разберешься. Ты очень известный принц и каждый уважающий себя султан захочет отдать за тебя свою дочь. Поехали! Перед нами открылись двери Аграбы. Джин устроил целое шоу. О том, что я приехал в город знали все! Люди толпились на улице и жаждали увидеть меня, а вот и дворец. Нас пригласили в тронный зал. Я очень сильно нервничал. -Где они? Почему так долго? -Успокойся. Сейчас все придут. — Джин был невозмутим, чего не скажешь обо мне. Наконец в зал зашел султан, а за ним две дочери. Сначала шла принцесса Жасмин, а потом Лейла. Какая она красивая. -Мы рады приветствовать вас, принц Али. Надеюсь, вы хорошо добрались? -Я почему-то никогда не слышал об Абабува… Оно вообще существует? — Главный визирь с нескрываемым отвращением смотрел на меня. -Существует… -Джафар, наш мир постоянно меняется, чуть ли не каждый день появляются новые государства. — Султан с нисхождением посмотрел на своего визиря. -А где находится ваша страна? — Лейла прожигала своими зелеными глазами меня, что я даже растерялся. -Оно находится на…юге. -Севере! — Джин решил ответить за меня. -У нас есть север и есть юг. -Не помогай мне. — Ко мне нагнулся джин — Скажи, что мы привезли подарки. -У нас есть подарки! Джин хлопнул в ладоши и в зал стали заносить подносы с пряностями, сладостями, украшениями и последнее занесли вещь, которая была накрыта тканью. -А это сюрприз! — Я сам не знал что это, слуги сняли с него ткань и принцессы и султан смотрели с интересом. -Это что?..- Жасмин посмотрела на Лейлу.- Это колесо? -И что вы хотите купить на ваш сюрприз? — Лейла сделала шаг вперед. -Вас! — Это вырвалось непроизвольно. Я видел как все застыли в изумлении, а у принцессы глаза стали еще больше. -Вы думаете, что меня можно купить? -Конечно! То есть нет. Определенно нет! — Я так перенервничал, что не понимал уже, что я говорю. -Это провал… Так холодно и так одиноко в лампе, но там лучше, чем здесь с тобой. -Понятно… Знаете, я вспомнила, что у меня есть одно важное дело, прошу прощения, но мне нужно удалиться. — Лейла развернулась и пошла вверх по лестнице вместе со служанкой. -Я не это имел в виду… Не это… -Пусть идет, ты ее не впечатлил…-Джин был в шоке, как и все, кто находился в зале. -Я тоже пойду, может ей понадобится моя помощь. — Принцесса Жасмин пошла вслед за сестрой. -Вы, нас очень впечатлили.- Служанка Жасмин улыбнулась подбадривающее и ушла вслед за принцессой. -У вас будет еще возможность поговорить с Лейлой. На празднике урожая. — Султан покачал головой и вышел из тронного зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.