ID работы: 9275305

Кодекс Попаданки

Джен
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
      -Алина! - крик Саши отвлек, но что он мог сделать? Вспышку фиолетового пламени я видела, шансов уклонится фактически не было. Это же надо! Выскочить прямо на засаду отступников! Я даже автомат поднять не успела, одним павшим в рядах Тайной Гвардии стало больше, что поделаешь! Такая работа. Что бывает после смерти? Смотря для кого, для Александра горе от потери любимой девушки, почти невесты: парень собирался сделать девушке предложение, уже и кольцо купил. А для умершей? А вот этот уже интересный вопрос. О попаданцах Алина конечно знала, хотя Тайная Гвардия занималась ими в исключительных случаях, в основном это была компетенция Службы Стражей Границ Миров КГБ СССР. Но стать попаданкой самой! Первым шоком стало пробуждение. Ощущение было такое, будто ей приснился страшный, но очень реальный сон. Алина огляделась: она была в комнате, больше всего было похоже, что это детская, но уже для ребенка младшего школьного возраста, то есть игрушки присутствовали, но в умеренных количествах, пара кукол, несколько мягких игрушек и все. В основном книги, Алина подметила для себя, что девочка явно любила читать, а что, собственно, помнила девочка? Базовые знания присутствовали в полном объеме: зовут Гермиона Грейнджер, возраст 11 лет, родители - дантисты, магия есть, но о ней никто не знает, что для магглорожденной является стандартной ситуацией. Очень скоро родителей ждет сюрприз. Я машинально пошарила рукой. Палочка обнаружилась под боком, уже не плохо, но что дальше? Стоп, а откуда у меня палочка? Повертев в руках, обнаруживаю, что моя собственная. От мыслей Алину отвлек стучащийся в окно ворон. Воронов в СССР используют как сов в Англии, для почтовых сообщений. Девочка быстро встала, открыла окно, и точно - конверт. Внутри были наушник для рации и письмо. Шифр? Стандартный шифр Тайной Гвардии, для связи в экстренных случаях. Методика строго секретна и в то же время очень проста. Самый простой и самый надежный метод шифровки: берется книга или текст песни, буквы нумеруются, а потом меняются местами в заданном порядке. Тайная Гвардия номеровала буквы в боевых заклинаниях специального назначения, их знали только те, кто учился на этом факультете. "Я в норе, в теле Джинни Уизли. В конверт вложена гарнитура, дальше связь по ней. Позывной: Сойка-14" Дальше шел пятнадцатизначный идентификационный номер. Сворачиваю письмо и кладу во внутренний карман кофты. Значит, я не одна такая. Нужно узнать кто это и какая вообще ситуация у меня с семьей. Я спустилась вниз, на автомате убирая палочку за пояс и прикрывая спортивной толстовкой. А что девочка делала в постели в одежде? Вряд ли она так спит. Джинсы, кофта, футболка...Она, то есть я, сегодня уже вставала, а потом что-то случилось, но что? Ответ не заставил себя долго ждать. -Гермиона!-ко мне бросилась женщина, я инстинктивно отстранилась, потом сообразила что это, вероятно, мать девочки и так себя вести не стоит. -Как ты себя чувствуешь?-меня осмотрели, пощупали лоб, -Ты нас очень напугала, солнышко, завтракать будешь? Я почувствовала, что очень даже голодна. -Да, спасибо,-я села за стол. Обычная кухня, у меня в служебной квартире хуже была, а в детдоме.... -Ты что-то не ешь? Милая, ты точно хорошо себя чувствуешь? Точно, она же врач, какая разница, что дантист. Клятву Гиппократа они тоже приносят, кстати о клятвах. От присяги сотрудника Тайной Гвардии освобождает только смерть, переселение к этому не относится, а значит я по прежнему меч во тьме, дозорный на стене и щит, охраняющий царство людей. И плевать, что я одиннадцатилетняя девочка. Я посмотрела на календарь, 30 июля, самое время наведаться к Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.