ID работы: 9275305

Кодекс Попаданки

Джен
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 30. Пора домой

Настройки текста
      Как бы хорош и длинен отпуск не был, даже он когда-нибудь заканчивается. Так и случилось со семьей Уизли, отдыхающей в Египте вместе с Гарри и мной. За этот месяц они не только успели отдохнуть и изучить все известные места страны, но и обзавестись парочкой седых волос (в частности, мистер и миссис Уизли), услыхав о проделках близнецов. А они постарались на славу. То приправили суп жуками скарабеями, то покрасили пирамиду, то вообще обездвижили Гермиону, положив ее на место мумии и оставив там лежать несколько часов, за что позже получили очень сильный нагоняй от матери. Да и Гарри, как бы ни старался, нет, да нет, но влипал в небольшие неприятности. Так что, отпуск у четы Уизли был, как ни крути, по-прежнему напряженный.

***

Я проснулась от того, что меня кто-то довольно грубо трясет за плечо. Это была Джинни. — Проснулся? Ну наконец! А то я уже собиралась без тебя уехать. Тебя зарядом пушки не разбудить, — усмехнулась Джинни, но ее лицо по-прежнему было искажено волнением, — давай, вставай, и пулей собирать свои вещи. Через два часа вылетаем. И Джинни удалилась из комнаты, оставив очень сонную меня, осознавать, что происходит. Едва выйдя из комнаты, Джинни снова окутал шум, среди которого отчетливо слышался голос миссис Уизли. Сборы домой шли полным ходом. Рон умудрился растерять все свои вещи, Фред и Джордж все норовили запихнуть парочку жуков для своих экспериментов над будущей продукцией, я, находясь в довольно скверном расположении духа, успела сильно поругаться с Перси, вечно ходившим за ней по пятам и читавшим ей лекции по поводу всего его отношения к "Бессмысленной суматохе". Артур, все время говоривший жене под руку, тоже не улучшал вечно угрюмое настроение миссис Уизли. Билл же весело, со смешком, сидел в углу на полу, наблюдая за сбором семьи домой. Да, от такого шума он сильно отвык...

***

— Джинни! Гермиона! Заходите первыми, — крикнула миссис Уизли, показывая на дверь впереди стоящего транспорта передвижения из Египта обратно в Лондон. Миссис Уизли явно была на взводе. Постоянно постукивая палочкой по бедру, она стояла, чуть ли не пожирая взглядом вновь входящих в вагон людей, подмечая, кто из ее отпрысков уже вошел, а кто нет. — Артур, живее! — поторопила мистера Уизли миссис Уизли, как только все остальные вошли в поезд. Мистер Уизли ловко запрыгнул внутрь, беря в руки чемоданы. Убрав их в сторону, Артур приветливо поднял руку, прощаясь со старшим сыном. — Береги себя, Билл! И приезжай к нам! — крикнул мужчина. Молли, у которой на глазах уже успели проявиться слезы, подбежала к Биллу, крепко сжав в объятиях. — Не скучай без нас. И береги себя. Поскорее приезжай к нам. Мы с отцов будем очень сильно тебя ждать, — Молли, казалось, с каждой фразой только усиливала крепкость своих объятий. Билл издал короткий смешок. — Конечно, мама. Но только, если ты меня сейчас отпустишь, а то вам придется везти мой труп с собой, — пошутил рыжеволосой. — Не смешно, Уильям! — укоризненно воскликнула Молли, все-таки отсоединившись от сына. — Я переживаю за тебя. — Не волнуйся. Я тоже. — Береги себя, — на перроне прозвучал первый гудок. — И не забывай почаще писать нам, — раздался уже второй гудок. — И при... — Молли! — окрикнул ее Артур. Поезд уже вот-вот собирался двинуться. Молли молниеносно обняла сына, быстро поцеловав в щеку. — Приезжай к нам поскорее. — МОЛЛИ! — закричал Артур: поезд тронулся. Миссис Уизли побежала к поезду, успевая запрыгнуть на последнюю ступеньку лестницы. — Пока, Билл! — До встречи, мама, — слегка улыбнулся Билл, маша им вслед рукой. Платформа скрылась за горизонтом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.