ID работы: 9275347

Блок-аут, мой дорогой друг

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая:боль приводит к точке пересечения

Настройки текста
Его комната была до тривиальности проста,минималистична в своём выражении.Стены скучны,будто изрисованный лист:там нет места его воле.И всё на своих местах,без права на хаос,неразбериху,аккурат хозяин никогда не знал подобных чувств или всем сердцем желал не знать их более. Стоило сесть на кровати,как по телу стекла капля света,оставляя за собой рубиновый оттиск.Посмотрев в линию окна, что оставляли шторы, юноша понял:ещё слишком рано для того, чтобы пробуждаться,однако та ноющая боль,что вторгалась час от часу в его сны,безропотно пронзила безмятежность раннего утра. Тсукишима вздохнул и сгрёб с полки будильник, дабы из любопытсва проверить, насколько раньше он проснулся.С недовольством отметил:стрелки гласили, что вставать нужно только через час, то есть, сейчас половина седьмого утра. Ну просто прекрасно. Кей отбросил одеяло и резко схватил с тумбочки очки, якорём чёрного пластика зацепив за раковину ушей.Еле заставив себя держаться на ногах, юноша поковылял из комнаты на кухню,с целью отыскать болеутоляющее.Путь его был тяжок:посчастливилось удариться больной ногой о приоткрытую дверь брата. Тсукишима сжал кулаки, зажмурившись от хлынувшему по ноге току. Несколько секунд застывшего ожидания сопровождались глухим стуком сердца. Он испустил еле слышимый вздох,собираясь идти дальше,как услышал звуки,доносящиеся из комнаты. Чёрт… –Кей..? Заспанные глаза взирали на блондина,в то время руки сильнее натягивали на крепкие плечи одеяло. Удивительно,как ему было не жарко спать под столь плотным «навесом». Акитеру осмотрел брата,не сразу приметив,что тот лишь в одном нижнем белье да футболке. Похлопав ресницами, он согнал пелену сна с очей и открыл было рот, чтобы спросить, отчего Кей так подорвался, что даже не натянул штаны,но внезапно заметил синеватое пятно, обведённое жёлтым контуром на ноге. Акитеру удивился сильнее. –Кей, что это? Откуда такой синячище? Ты что, упал вчера? А почему мне не сказал? Кей ничего не в силах был ответить словам брата. Он лишь насупился, отведя взор. –Так, а ну живо на кухню, –его строгость стала весьма скорой заменой удивлению. –Ты что делаешь, Нии-сан?! –возмущённо вопрошал Кей, когда Акитеру собирался подхватить его на руки, совсем не обращая внимание на упавшее с плеч одеяло. –Оставь меня, прошу! –взмолил блондин. Акитеру, не хотя, отступил,понимая,что перешёл личную границу. –Тогда пошли аккуратно на кухню. Попробую с этим что-то сделать… Акитеру пропустил вперёд брата, следуя за ним.Одеяло так и осталось лежать на полу.Свернув налево,взору представилась картина кровавых помыслов:багровые лучи, уже смешавшись с жёлтым огоньком,укрыли собой часть стола, холодильника, пола, стула[...] Кей, отмерев, прошёл к полкам над гарнитурой и из третьей от правой стены достал аптечку.Тсукишима цокнул, когда обнаружил, что заданным лекарством в пластиковой коробке и не пахнет. Он в отчаянии опустил голову, уперевшись руками о гарнитуру. –Сильно болит?–обеспокоенным голосом спросил Акитеру,сорвавшись к нему. Кей посмотрел на него снисходительно, пускай не очень был доволен той тактильностью, что за последнюю минуту проявил брат. –Обезболивающего нет... –тяжёлым вздохом сопровождались его слова. Брат с секунду подумав, сказал: –Так, я сейчас сбегаю в аптеку. –Не стоит, Нии-сан. Куплю по дороге в шко-... –Я мигом! Кей не успел возразить снова, как брат уже во всю помчался в ванную, дабы хотя бы умыться. –Ну, уж точно не быстрее леопарда... –вздохнул блондин, покорно сев на стул. Было что-то для него в этом дне весьма омрачающее. *** Стёкла её глаз наблюдали за ходом стрелки уже некоторое время. Сон не шёл в её веки почти всю ночь:она была озабочена другим. Мысли под утро начали путаться, а её душа искрошилась и была готова искушать законы гравитации. Она села на кровати, свесив ноги. Опустив голову,положила острие локтей на колени и испусила тихий вздох, наполненный тяжестью её ночных терзаний.

–Аки,давай поговорим.

Девушка нахмурилась,что есть мочи прикрыв глаза.Ей словно не хватало воздуха:она глубоко дышала,стараясь согнать дурное наваждение.Пальцы её скрестились.

Аки посмотрела на неё отрешённо,однако голосом постаралась исправиться:

–Что-то не так,мам?

Женщина не сразу нашла слов,потому сперва лишь нервно поглядывала на кухонные атрибуты.В руках Таедина теребила ткань шали,накинутую на плечи.

–Милая...–наконец она обратила свой взор на Аки.–У тебя всё в порядке?

На некоторое мгновение Аки уподобилась тишине.Глазами она прожигала мамин образ и,на секунду,словно сморщилась.

–Да,мам.А что не так?–её слова произнесены без единой заминки,однако мать вздрогнула и крепко сжала пальцы на шали,словно пытаясь натянуть её на себя сильнее.

–Нет,ничего,родная...–она помотала головой в такт своим словам.–Просто...–Таедина изучала непонимающий лик своей дочери.Аки смотрела упрямо,и женщина невольно расжала удушающую хватку.–Ты уверена,что всё нормально?

Девушка кивнула.

–Ладно...Спроси завтра у Тсукишимы,как он.Это лично для меня.

–Думаю,Юкио будет лучше об этом попросить...Но я могу попробовать.

Таедина прикусила губу.

–Ох,да,наверное,ты права...Доброй ночи,милая.

–Доброй,мам.

Аки начала жевать губу,словно та кусок застывшей смолы,которой ранее так любили полакомится дети. Кисти её будто бы желали слиться воедино,точно жгут,накрепко завязанный,пытался спасти кровоточащее сердце. Взгляд,выразительно недружелюбный, тот,что она каждый день видит у зеркала,теперь кажется агрессивнее,ненавистнее,точно её прошлое прорвалось через законы мироздания.Аки пала ему в немилость,пытаясь не оставаться в стороне,и теперь оно скалиться,затаив обиду. Желваки играли на его лице с частотой прикосновения скрипачки к струнам,глаза искристые,вселяющее чувство безграничной вины[…] Тсукишима… Она открыла глаза,и действительность ударила по сердцу сильнее,чем все её мысленные порывы.Спиной Аки упала на кровать,точно обессиленная. Её душа–напалмовое облако в самую жуткую непогоду,что с небокрая готово кануть в глубины Северно-Ледовитого океана и взмыть обратно. От трезвости–до пьяного буйства,от утреннего тумана,бороздящего поля,–до неутомимо сжигающего леса пламени[…] –Хватит…–шёпотом надрезала тишину и резкими движениями вышла из комнаты. Реальность осталась по ту сторону двери. Кухня поприветсвовала девушку тёмной шалью ещё не до конца пробудившегося солнца,потому она поспешила клацнуть выключателем. В глазах неприятно жгло от едкого свечения, но, похлопав ресницами пару раз, Аки по-тихонько начала привыкать. Потупив с секунду на стены, девушка обошла небольшую перегородку из светло-красного продолговатого стола, прикреплённого к деревянным доскам пола, похожий на тот, что в барах, за которым вчера восседал некий молодой человек, и, не глядя, схватила стоявшую на столе чашку. После рука потянулась к электрическому чайнику, что стоял на белой поверхности кухонной гарнитуры, рядом с раковиной. Пока вода закипала, Аки решила проверить ассортимент холодильника. Далеко ходить не приходилось:он стоял сбоку,впритык с гарнитурой лимонного цвета. Однако, изобилие блюд включало в себя лишь купленные вчера овощи, молоко, йогурт, сырое мясо и остатки вчерашнего ужина. Из холодильника ничего взято не было, кроме лимона, потому она просто закинула сухие листья бергамота в чашку, ровно одну четверть чайной ложки, и присев за круглый стул с длинными ножками, ждала, когда парой задышит чайник. Что же, утро вторника встретило её весьма многообещающе: середина апреля, почти конец семестра и почти конец начала дня(утешаем себя мыслями), и стол был весьма не многообещаем в делах морфейных. –Глазам своим не верю,–Аки приподняла голову, отыскав глазами подле входа на кухню фигуру брата, что источал бодрость от светлого сна. Аки уже и не помнила, как выключила чайник, как залила кипятком листья, но, свет, что лениво восседал на её плечах, давал понять, что прошло некоторое время с её «пробуждения». – Надеюсь, ты не хочешь сказать, что ещё даже не ложилась. Аки раздражённо закатила глаза и плюхнулась на щеку, тут же сомкнув веки. –Какая ты разговорчивая, –констатировал брат. К чему уж, а к милому нраву сестры он,словно привык ещё до её рождения,особо не злясь и не раздражаясь её тонкому проявлению вежливости,чаще немой или неоконченной. Юкио руками бродил меж полок, достал чашку и пакетик чая. Сахарницей, что стояла между упаковкой ещё не открытого чая и сооружением для подвешивания чайных ложечек, пользовался чаще Юкио. Парень сыпнул две чайных ложки и также ожидал, когда закипит вода. –Сдохни,–пробубнила сестра, на что Юкио не обратил словесного внимания. Дура. –Сдохни... –Да слышал я-... –Сдохни чёртова мультивселенная, где у меня бессонница. Но он не казался пристыженным. *** Гул, созданный старшеклассниками, некой тревогой отзывался в душе Аки;вибрации от их существования,будто шли в резонацию с её сердцем. Дыхание слегка сбилось от ускоренной ходьбы. Глаза смурно сопровождали каждого попавшегося в поле досягаемости её зрения. Девушка цокнула, как лепесток решил совершить покушение на убийство,перекрыв на короткий миг кислород. Аки дёрнулась и фыркнула ,отчего Юкио,словно проснулся,обращая взор на сестру. –Что это я слышу, –после долгого молчания сказал он.– А я думал,что ты любишь природу,– юноша усмехнулся скептическому взгляду сестры и смахнул перламутро-розовые лепестки с её головы.Один лепесток он растёр подушечками пальцев, осматривая его с особенной тщательностью, а после резко бросил, словно и не был заинтересован в нём вовсе[…] –В отличии от носителей сердец в школьной форме, – язвила она,признаться,не очень остроумно. Верно,сказывается плохой сон.–Хотя, знаешь, люди, работающие в сфере чистоты, изредка пробуждает во мне зависть. –Интересное утверждение, –Юкио,будто в абсурдности,закатил глаза, однако спросил: –И чему же ты конкретно завидуешь? Аки, с пару секунд молчания, ответила: –Они наедине сами с собой и природой. Юкио хмыкнул на это заявления–девушка послала ему изучающий взгляд. Его бледно болезненный вид подчёркивали беспристрастные пустые глаза;он был схож с больным депрессией человеком,что потерял всякий смысл;в танце идеальной грусти его волосы потрепались. Однако кончики,яркие,выделяющиеся из устаревшего образа–паприка–,будто сжигали тень[…] –Чего? –направленные в её сторону глаза светлее, чем её сами. Но в них девушка видела только своё отражение. –Нет, ничего. Просто думаю, как же я без твоих праведных наставлений-то... Брат лишь кратко хмыкнул. Её нелюбовь к толпе не то,чтобы влияла на то, что привлекать к себе внимание она умела, пускай держась всегда на определённом расстоянии. Не больше, не меньше. Но, ведь это и не важно? Пока я рядом... Зайдя в учебное заведения, Юкио направился к своему классу на втором этаже, хлопнув напоследок сестру по плечу и кинув небрежное «удачи». А Тсукиёши-младшая вынуждена была подождать старосту своего класса. Насколько известно, староста сама проявила желание поприветствовать новенькую, проводить до класса, ответить на возникающие вопросы, если такие имеются. Такое проявление немного удивляло.Впрочем,и ничего необычного здесь нет,так..? Можно сказать,это её прямая обязанность,как старосты. Но Аки,отчего-то,находила это странным и таким…таким ненужным. Футакучи Мокко…Красивое имя,хотя и поэтичным его не назовёшь. Аки опёрлась спиной о стену возле входа, послушно ожидая старосту. Если быть откровенной, я бы лучше спросила дорогу у любого из учеников, да и дело с концом. К чему всё это..? Взгляд зацепился за табличку распределённых по классу учеников и рейтинга. Аки пожала плечами, словно говоря «а почему бы и нет»:странное любопытство поразило её. Медленно лавируя сквозь неторопливых людей, ей показалось, что она услышала своё имя в толпе. Оглянувшись, она не смогла определить, звал ли её кто. Однако и возвратиться к изначальной цели оказалось делом не из простых:стоило только повернуться, как нос заныл от боли из-за столкновения. –О-то, осторожнее, малышка, так и навернуться–дело плёвое, –лёгкая хрипотца донеслась до её ушей;юноша,нежно придерживающий Аки за плечи, улыбался весьма нахально и в то же время несколько неуверенно. Тсукиёши отдёрнулась от него, заглядывая в оливковые глаза, на вид лукавые и дерзкие. По своему обычию, ей не было бы дела до подобного обращения и лишь саркастисная улыбка и вторяющие подобной манере слова были бы её ответом.Вероятно.Правда новый день, что начался уж слишком рано,дал ей совсем не много сил, потому она сразу лишь хмуро оценивала юношу, стоящего перед ней. И всё же, пускай не столь ясноулыбчиво, но она сыскала подходящие слова. –Ты-... –Тсукиёши Аки-сан? Я звала тебя, но ты, кажется, меня не заметила,–девушка,что прервала её на первом сказанном слове, выглядела довольно экспрессивно:выбритая одна сторона головы, рыжие волосы с вкраплением синего миллирования, что создавало некий контраст с её донельзя светлой кожей. Расцветку радужки почти не было видно по той причине, что глаза сильно прищурены.Проколотые множеством серёжек уши, красовались чёрными кольцами и продолговатыми украшениями, а также свисающими, точно верёвки, изделиями. Она была миниатюрна, достаточно небольшого роста, чтобы Аки не заметила её. 150 см, не более... –Имаи-кун, тебе не пора ли в класс? –в следующий же миг обратилась староста к юноше, указывая рукой вдоль разных кабинетов. Парень пожал плечами и с театральным тоном высловился: –О-то, я как раз туда и направлялся, моя дорогая староста Футакучи-сан. Вот только... –его взгляд сместился на рядом стоящую Аки. Он усмехнулся, собираясь продолжить свою речь, но девушка прервала его. –Наверное, уже и путаешься... Да что там, я и сама уже путаюсь!–с горечью поданы были её слова. –О-то, и не берёт тебя совесть, а, Футакучи-сан? Ты ведь одна из тех, кто любит меня обнаружать. –Боюсь, что я не могу скрывать твои шалости,–уголки губ растянулись шире, из под век агатом показались глаза. –Но в следующий раз могу проводить тебя по обязанностям старосты. Думаю, тебе не хватает общения с новыми людьми... «Грустные» уста юноши обороздил тонкий смех. –О-то, нет уж, спасибо,может, в другой жизни, –напоследок он отсалютовал Аки, обнажив ровный ряд зубов в усмешке,уже более уверенной, и направился на второй этаж. –Итак, привет, Тсукиёши-чан, – сказала она и обняла в знак приветствия. Пришедшая в недоумение Аки, похлопала ресницами, черты лица её смялись. Когда староста разняла руки, Тсукиёши несколько отошла от девушки.–Рада наконец увидеть тебя в стенах нашей школы! Ох, я, наверное, поспешила...Извини. Я воспитывалась немного иначе,–разъяснила Футакучи,заметив неодобрение в глазах Аки. – Я, верно, не первая, кого ты решилась заключить в такой горячий приём? –спросила Аки,всё ещё чувствуя прикосновение чужих рук. –М,нет, ты первая, –и староста залилась сиплым смехом. –Я же тоже первогодка,потому мне не приходилось встречать новичков. Я лишь недавно стала старостой класса. Даже странно,что мою кандидатуру с такой лёгкостью одобрили.. Что-о ж, давай поспешим, Тсукиёши-чан! –Аки, –Мокко вопросительно дёрнула бровью. –Зови меня Аки. Губы старосты подрезала лёгкая улыбка. –Если тебе так будет угодно... Хорошо,как скажешь, Аки. Староста, слегка поклонившись, движениями рук пригласила Аки пройтись,широко улыбнувшись. Вид Тсукиёши был выразительным,однако Футакучи терпиливо ждала первого шага девушки. Аки, сжав пальцы, прошла вперёд, как Мокко, словно влилась в её движения, стоило Тсукиёши поравняться с нею. На втором этаже пахло чем-то кислым–Тсукиёши начала осматриваться, не понимая, что может источать подобный запах. –Сегодня такой ясный день... Прибавляет сил, как считаешь? –спросила Мокко, чёрным углём заглядывая в разгорячённый янтарь Аки. Её глубокий цвет глаз поражал сознание шатенки;её проникновенная улыбка заставила остановиться. –Я больше предпочитаю ночное время суток. Ясные ночи разряжают душу... –Вот как, –староста встала напротив девушки, скрестив руки за спиной.–Забавно. Тсукиёши любит ночь также, как её любят здёзды и луна. Аки хмыкнула через улыбку. –Пожалуй, тебе станет ещё забавнее, если я скажу, что имя моего отца «Хоши», от «звёзды». А фамилия досталась от матери,–Футакучи казалась несколько озадаченной. –И я, получается, не совсем эталон японского консерватизма и категоричности,–добавила Аки. Мокко наконец улыбнулась,словно пересекая все наблюдения Аки. Сзади раздались чьи-то спешные шаги, резко переходящие на бег. Девушка, взбалмашного вида, остановилась рядом с классом 1-4; она валилась с ног, тяжко дыша. –М? Юко-чан? Девушка впала в ступор;в её безумных глазах отражался силуэт Мокко. Внезапно она испуганно оглянулась. Её лёгкие, словно насос, перекачивали воздух. Девушка поправила тёмные пряди волос вновь за ухо, а после молитвенно приложила ладони друг к другу, обращая свой взор на Футакучи, и забежала в класс. Аки даже не знала, чего хочет сильнее–пустить заядлый смешок или так и дальше сверлить глазами пространство, за которое ранее так держалась девушка Юко. Аки посмотрела на старосту, однако она словно не замечала пытливых глаз напротив, и терпеливо ожидала появления кого-то, кто, возможно, так напугал милую Юко. Аки завладело любопытство, и она также обернулась. Спустя несколько мгновений в поле её зрения появился юноша. По мере его приближения (шёл он спешно), Аки отметила невысокий рост молодого человека;лицо его было светлым, с лёгкой желтизной, но хмурым и напряжённым; глаза острые, пронзительные, а радужка, мягкого, лимонного цвета, кольцевала сильно суженный зрачок;волосы короткие, неопрятные, словно и не знали его широкие длани гребня;в руках юноша нёс журнал. Он остановился рядом с дверью, которая не так давно была спешно отворена и закрыта. Взор его коснулся Мокко–он кивнул,верно, в знак приветствия. Возможно, он не находит слов, ведь челюсть его так напряжена, что я вообще сомневаюсь в его способности говорить... Аки заметила, как староста кивнула ему в ответ, помахав рукой. Чувствую себя... странно. Его рука коснулась двери, как он посмотрел на Аки;глаза его сузились, из-за чего вид его сделался ещё более хмурым. Однако юноша быстро скрылся за дверью, не дав Аки выразить что-то более, чем лик непонимающего человека. –Это у вас какая-то жёсткая иерархия?–спросила Аки и поджала губы. –Просто он парень суровый и строгий. Многие здесь не из рисковых...У него особенная аура превосходства ,но он куда более справедлив и снисходителен, чем может показаться. Ита-ак... –протянула староста, подойдя к классу 1-3.–Я оповещу учителя о твоём приходе. А есть ли место снисхождению в справедливости? Как по мне это достаточно разные понятия… Да и,не странно ли это всё? – Я зайду с тобой, коль ты не возражаешь…Ни к чему эти формальности. На лице старосты воссияла спокойная улыбка, что тут же сменилась восторженными словами: –Какая ты практичная,Аки-чан! Аки прошла следом в класс за старостою. –Привет-привет, ребята! –пропела Футакучи, и вид её, будто солнце поселилось в комнате, где ломают зубы о беспощадно твёрдый гранит науки. Аки услышала смешанные отзвуки приветсвия:у кого-то и сил не было сказать «привет». –Здравствуйте, сэнсэй! –Здравствуй, Футакучи-сан. Будь потише. Всё-таки урок идёт,–мужчина в очках приметил «запоздавшую» школьницу, и взгляд его оживился. –О-ох, а вот и наша недостающая ученица. Здравствуй, –мужчина протянул ей руку для заключения знакомства. –Меня зовут Абэ Олден, –голос его отдавал хриплым и глубоким баритоном, что по спине Аки прошлись мурашки. Его вьющийся пряди были откинуты несколько назад ,замазаные лосьоном,открывая вид на смуглый лоб;тёмные карие глаза добродушно смотрели на девушку, скрываясь за линзами прямоугольных очков;белая рубашка, слегка мятая, прилягала к крепким плечам;от него пахло лаком для волос, смешанный с какой-то кислинкой.Аки пожала его руку в ответ.–Я учитель всемирной истории, и к сожалению, твой классный руководитель заболела, потому я временно выполняю её обязанности. Что ж, представься классу. Вот, кто источает этот запах... Это... благовоние настолько едкое, что в коридоре даже и не чувствуется лак. Аки повернулась к аудитории. В её глазах ни одного чёткого лица, пускай. Однако юношу, что недавно хватился её плеч, она смогла узнать в купе смазавшихся красок. –Приветствую. Меня зовут Тсукиёши Аки. Я буду признательна, если вы будете звать меня по имени. Мне пятнадцать лет, и не посещала я учебное заведение по причине недуга,–вздохнула девушка и поклонилась, дожидаясь разрешения пройти на рабочее место. Учитель кивнул, не слишком зацикливаясь на таком сдержанном представлении, и указал рукой на серию парт, мол, садись, куда хочешь. Аки заприметила парту первого ряда, она была в конце, чуть дальше окна. И девушка без раздумий села туда, совсем, видно, позабыв о своей маленькой проблеме[...] Избирательная натура Тсукиёши, что подвергала частому сомнению эрудированность учителей из детских капризов,буквально глотала слова Абэ-сэнсэя, не задаваясь мысленными вопросами,как привыкла делать. В средней школе таким учителем девушка могла считать разве что уборщика, и то он, скорее, учитель жизни. Мужчина театральный, пылкий, но всегда знающий меру своим талантам[...] Абэ-сэнсэй и близко не был похож на него:тот был настолько же горяч, как если руками проехаться по верёвке, а преподаватель спокоен, несколько даже сдержан, что не мешает ему доносить материал с той же манящей живостью. Он знает толк в привлечении внимания столь же, как Мерилин Монро в сексуальности грации. Урок закончился так скоро, что Аки даже ахнула, когда прозвучал звон. Прошло некоторое время, как учитель подозвал к себе девушку, лишая других возможности познакомиться прямо на этом самом мгновении. –Есть уже мысли насчёт клуба? –спросил он, заглядывая в карие глаза. Его взгляд мог бы смутить меня, не будь он моим учителем. –Да, Абэ-сэнсэй. Я хочу вступить в мужской волейбольный клуб. –Хм, там как раз менеджер третьегодка и-... –Нет,–перебила его Аки,чувствуя лёгкое сожаление, –я хочу вступить в качестве игрока. Абэ-сэнсэй не сказать, что был впечатлён.Он словно пытался разглядеть в её глазах очерки шутливости, но увидел лишь безоговорочность,отчего, признаться, несколько проникся интересом к верности её намерений. –Тогда мне тоже стоит быть откровенным? –спросил он, снимая очки. Он молчал, пока Аки не поняла, что это была вовсе не риторическая вставка, и кивнула.–В официальных играх тебе не дадут участвовать по тем простым соображениям, что ты, Тсукиёши-сан, девушка. И я,не сочти за грубость,глубоко сомневаюсь в наличии у тебя достаточной власти.. Мужской волейбольный клуб не славится силой, более не славится. Он в упадке. Падшие вороны, бывшие чемпионы... Что скажут о нём, когда на тренировочных матчах в составе играть будет девушка? Их засмеют, вероятно. Впрочем, упустим это. Что ты получишь для себя от игры с парнями? Сильных соперников? Что ж, но и среди женщин не мало тех, кто и парням мог бы дать фору. Так, к чему тебе мужской волейбольный клуб? Что ж, я ведь сама согласилась на его откровенность... –Пускай в игре за женский клуб я получу больше, если считаться с вашим мнением, сэр, однако вы ошибаетесь. Играя в мужском клубе я также приобрету для себя бесценный опыт, в приминении котрого уж точно не совершу ошибку. Мужчина не смог сдержать усмешки, словно был весьма доволен её ответом, что в душе Аки посеялось сомнение о его истинном намерении:высказать своё отношение к её помыслам или проверить, верна ли она им? А может,это простое любопытство,которые она приняла за излишний интерес? –Что ж, решение принимать не мне. Не имею ничего против, если у тебя всё получится. Напротив, это даже мне в удовольствие. Позволишь задать ещё один вопрос, Тсукиёши-сан? О, как я ошибалась. И вовсе не в привлечении внимания он схож с Мерилин... –Если уж вам так этого хочется... О, и просто Аки, учитель. Это моя к вам просьба в обмен на вопрос. –Как скажешь, –лёгкий смешок скакал на его кадыке. Такое открытое проявление любопытства ему свойственно нечасто. В основе своей он не привык интересоваться личным чужих ему людей[...]–Чем так привлекает тебя игра в мужском коллективе? –Подачей, –без единой запинки был её ответ, словно она знала все вопросы наперёд, словно обдумала их уже сотню раз. Её ответ, как на зло, был неопределённым, но мужчина, всё же, сдержал себя от излишних вопросов, в этот раз. –Хорошо, Аки-сан, спасибо, что ответила на мой вопрос и выслушала меня. Надеюсь, у тебя всё пойдёт, как надо, –мужчина похлопал девушку по плечу, так невесомо, что казалось, он этого и вовсе не хотел, но лёгкая улыбка на его лице могла бы оспорить это подозрение. –Стра-а-анная ты,– прозвучал над ухом знакомый голос,стоило учителю скрыться по эту сторону пространства, –зачем такой малышке вступать в мужской клуб? Не боишься, что задавят? Аки,несмотря на испуг, повернулась к юноше с видом,выражающим относительное спокойствие.От него исходил запах сырости, который в первый раз, при столкновении, девушка не смогла истолковать. Она заглянула в искрящиеся глаза парня, который, будто настырный папараций, что увидел сенсацию. –Стра-а-анный ты,–подражая чужой манере, ответила она, –зачем искать другой ответ, когда есть один, единственно верный, и он у тебя в кармане, раз уж ты подслушивал? Парень сузил глаза.Ничего более не выдало его задорности,кроме спеси лукавства на рубцах губ.Он некоторое время просто смотрел на неё, а после обронился в насмешливости,слегка отступив: –Конечно, как скажешь, –недоверие сквозило в его словах.–Меня, к слову, зовут Имаи Нишики,–юноша протянул ей руку, которую Аки неспешно пожала. –Моё имя, полагаю, для тебя уже не является тайной. Имаи усмехнулся, а в глазах его заплясали чертята. –Почему тебе не нравится твоя фамилия?–прямо спросил он, склоняясь слегка над нею. –Не ты один любитель каверзных вопросов, мой юный друг. И, как гласят законы физики, одинаково заряженные тела, имеют свойство отталкиваться друг от друга,–девушка могла бы и оценить реакцию человека, которого,пускай и без изыска,но отшила ,однако,она лишь спешно похлопала Нишики по голове,как донедавно подобный жест сделал учитель, и ушла от его ответа. Верно у меня нет схожих признаков с принцессой Фионой,однако и на меня нашёлся некий гурман.. –Смотрю, ты уже с кем-то познакомилась,–оценил Юкио, что стоял в дверном проёме. –Можно и так сказать. Ну, а ты какими судьбами тут? Не поверю, если скажешь, что соскучился, так и знай. –Пришёл отдать тебе бенто и твой любимый йогурт,который ты от рассеянности забыла, – ответил Юкио, протянув одной рукой обед, а другой коснулся макушки сестры. –Кстати, не хочешь на обеденном перерыве поесть со мной и ребятами из клуба? –То есть, я от рассеянности забыла его дома, а ты тогда от чего забыл отдать мне его раньше? –без злобы спросила Аки, на что брат только закатил глаза, да фыркнул. –Отдал ведь? Могла бы и спасибо сказать. Или ты так реагируешь, потому что на диету села? Девушка закатила глаза и фыркнула, подражая брату. –Так что? Поешь с нами? –Юкио первым решил выйти из этого замкнутого круга, вновь задавая вопрос, который был раннее проигнорирован. –Почему бы и нет? Приму за честь, –Аки сделала реверанс, а после, театрально ойкнув, поклонилась в манере светских мужчин,исподлоба оценивая реакцию брата. –Ками, за что мне такое наказание... –тяжко вздохнул он насмешливой улыбке сестры и ушёл. –Твой парень? –вновь подкравшийся со спины,любопытствовал юноша, стоило только Юкио скрыться за дверью. Аки слегка дёрнулась, оставаясь стоять ровно, пока Имаи дышал ей в затылок. Настырно... –Ах... –девушка вздохнула и медленно повернулась к Нишики; безмерное желание знать всё заставляло его тонко улыбаться, а бортики глаз–сузиться.–Уверен ли ты, что это твой класс? –О-то, староста так шутит, –объяснил Имаи,ведь староста указывала на совершенно иные кабинеты... –Ну, а этот паренёк? Говорят, девушки настолько устали от тягостей домохозяек, что теперь сами ищут парней хозяйственных,–говорил он,а взор его был устремлён на контейнер с едой. –Вероятно, у людей возникают с тобой сложности... –тихо отвесила Аки, слегка склонив голову. Но юноша отреагировал незамедлительно, будто каждое её слово, каждая её реакция были ценнее любой другой тайны. –О-то, ты недалека от истины,–драматично-театрально, с лёгким предыханием ответил он, словно подражал манере своей собеседницы. –Впрочем, по мере нашего общения ты можешь узнать больше, м? Аки удивлённо заглянула в его глаза. Он мне что, дружбу предлагает..? Беседу старшеклассников прервал мягкий старческий голос и длань, что упала на спину девушки. Перед ними стояла гладкая леди, её глаза, нежно голубые, были милее неба, губы тонкие, но всё ещё хранящие ту живость цвета, что и в юные годы;одета она была скромно, вовсе не деловито, однако весьма стильно для её возраста было подобрано убранство;волосы тёмные, косой окольцевавшие голову женщины. –Скорее, ребята, присаживайтесь, –повторила она. –Ох, а ты у нас..? –женщина вопросительно посмотрела на Аки. Тсукиёши слегка отошла и поспешила представиться: –Я Тсукиёши Аки. Меня не было, так как я заболела перед началом учёбы. –Да, точно! –женщина ясно улыбнулась, словно просияв. –Прости, только начало года, сложно запомнить всех сразу,–она ласково погладила Аки по плечу. –Да, я понимаю, миссис..? –Ох, зови меня Сакура-сэнсэй, я учитель химии. –Как скажите, –деловито ответила девушка. Она бы отлично вжилась в роль крёстной феи. Даже её образ, ненавязчивый и простой( и это с тем, что голубой балахон сам по себе настолько прост)говорит о её мягкости и простодушии. Мимо пролетело четыре урока. Аки уже начала питаться святым духом, но, благо, обеденная перемена, и ей хватит времени насладиться пищей. После Сакуры-сэнсэя в этот класс ступила нога щуплого мужчины. Он казался немного неуклюжим и неказистым. За урок он успел раздавить пару мелков, поскидывать со стола учебники и тетради, с которыми спешно ворвался в класс. Он даже и не заметил присутствие нового лица,потому девушка подошла к нему после окончания урока, дабы представиться. Оказывается, зовут учителя математики Чен Гун Ву. Мужчина бегло поприветствовал Аки и,взглянув на часы,висевшие цепочкой на шее,скоро удалился, будто спешил куда-то. Сам по себе он был удивительно светл для своего китайского происхождения,а его глаза были помесью Агата и Рубина. Четвёртый урок был посвящён изучению японского языка. Его преподавала женщина по имени Кобояши Ки. Её движения и вправду больше походили на дерево:она мало двигалась, а если и пробовала, то уж слишком сдержанно. У неё длинные светлые волосы, острые тёмные глаза и длинный заострённый нос. Одета она строго, без изыска. Урок в её лице показался Аки самым скучным из всех прошедших. –Аки-сан... –пухлые губы произнесли её имя с невинной хрипотцой. Тасахико Ямада, с уверенно расправленными плечами, смотрела с нежностью синих васильков. На её голове волнами под каре постриженны волосы, а лоб украшала ровная чёлка. Она подошла к Аки после окончания второго урока.Ямада читает комиксы,Аки-мангу,Аки любит чёрный чай,Ямада-зелёный,Ямаде по нраву приключенческие фильмы,Аки-боевики.Казалось бы, у них есть,о чём поболтать:они в целом две стороны одной монетки. –Ах, Тасахико, –обратила на неё внимание Аки. –Если ты хотела вместе пообедать, то вынуждена отклонить твоё предложение. Казалось бы,но Аки отвергла девушку холодно,без раздумий,словно знала что-то,о чём Тасахико неизвестно. Девушка поправила рыже-русые пряди,будто в неловкости,и сказала: –Ох, я поняла тебя. Что ж, может, как-нибудь в другой раз. Аки кивнула,хотя предполагала,что «другой раз» вряд ли настанет. Когда Ямада отошла обедать со своими знакомыми, Аки достала бенто, принесённое братом, из рюкзака и направилась к выходу из класса. –Эй, никак собираешься ещё кого сбить с ног? Перед нею возник Имаи с искристой,как неожиданно оставленная рана от лезвия, улыбкой на лице. Аки в неожиданности отступила назад, сжав пластиковую коробку в руках сильнее. –Похоже,что ты единственный,–с предыханием ответила Аки.Юноша усмехнулся,не обнажив зубов. –Приму за честь. Аки не устояла от лёгкой улыбки. –Не стоит. Она узнала бы этот голос из...ну,может и не тысячи,поди разбери,сколь схожи могут быть голоса,но из пятидесяти,вероятно точно.Юкио смотрел отчуждённо,будто разговаривал сам с собой,а не обращался к кому-то. Имаи молча оглянулся,только руки его слегка дрогнули. –О-то,твоя хозяюшка пришла.Что ж,пологаю,сегодня мне на тебя не расчитывать?–Нишики вопросительно взглянул на девушку,хотя и так знал ответ. Аки внутренне хохотала с милого «хозяюшка»,что не сразу обратила внимание на вопрос,внешне оставаясь больше задумчивой.Имаи склонился ниже,стараясь заглянуть в глаза девушки.Зелёные очи смотрели не без доли любопытства и вовсе без раздражения.Аки слегка дрогнула,заметив пристальный взор и поспешила отыскать в памяти то,что несколько прошло мимо. –Я спрашивал,сможем ли мы поесть в следующий раз,–повторил юноша,когда волейболистка всё молчала. –Время покажет,–уклончиво ответила она. Нишики хмыкнул в улыбке,склонив голову. –О-то,надеюсь,оно покажет только...приятное.Увидимся,малышка,–отсалютовав,юноша вышел из класса,предварительно установив зрительный контакт с Юкио. –Кого-то он мне напоминает...–не без сарказма выдал Юкио.–Это твоя карма или моё наказание? Аки пожала плечами и поторопила брата идти. –Он совершенно не похож на Ойкаву,–внезапно выдала она,когда они спустились на первый этаж. Юкио выразительно фыркнул. –О да,конечно.Настырный,наглый,–Юкио начал загибать пальцы по мере выданного им прилагательного,–...кокетливый,остряк… Аки выразительно фыркнула. –Брось,ты не знаешь ни Ойкаву,ни этого парня. –Куда мне,до твоих глубоких познаний.Ты ведь тоже этого парня не знаешь,так что твои утверждение также беспочвенны. И знаешь,ты ведь сама первая подумала про Ойкаву. –Я это к тому говорю,–начала Аки,–чтобы ты не был столь предрассудителен.Не охота мне выслушивать твоё нытьё ещё и по-поводу Имаи,–с некой тяжестью проговорила она его имя.–И,к твоему сведению,тон твоего голоса и выражение лица куда более красноречивы,чем слова. –Я наблюдателен,–оспорил Юкио,игнорируя сказанные сестрой выводы. Аки не имела решительности и желания продолжать этот разговор дальше,потому поспешила перевести тему: –Опишешь мне ребят из баскетбольного?Думаю,так мне будет немного проще. –Сама всё увидишь, –таинственно ответил брат,слегка вырвавшись вперёд. Девушка заподозрила неладное. «Сама всё увижу»,значит... Бесценный кладезь хорошего настроения,хотя,такой ли уж бесценный?Аки осмотрелась,вдохнула полной грудью запахи манной каши,апельсинового сока,булочек с павидлом...Желудок жалобно заурчал–нет,определённо бесценный,этому просто нет цены,нет цены,которая бы удовлетворила её также,как поглощение еды. Юкио сказал,что возьмёт себе обед,а она пусть идёт к дальнему столику возле окон,где сидит рыжий мальчишка.Аки кивнула и пошла по направлению,указанному рукой брата.В одно мгновение она просто остановилась ,не веря своим глазам.Рыжая копна затерялась среди смоли.Выразительные глаза,обладатель которых буйный,такой же раб своего прошлого,горели синим пламенем. Это должно быть шутка?Глаза,вы что там,от голода одурели? –Чего застыла?Если стесняешься ,могла сразу сказать. –Ты это собирался мне рассказать?–не оборачиваясь,уточнила она. –Ну,да,это. –...Ясно,–о,это женское «ясно»,от которого мороз по коже.–Что ж,не будем заставлять их ждать,хм,–лёгкая улыбка подрезала её губы. Она не смогла оценить реакции брата,вырвавшись вперёд,но знала одно верно:он потребует с неё ответа позже.Нет,серьёзно?Волейбольный клуб вместо баскетбольного?Кто-то предал,да не только себя. Аки не знала,рванул ли за ней Юкио сразу же,однако один юноша расставил всё на свои места. –О, а вы и правда похожи! –сказал он,раскинув руки.–Меня зовут Нишиноя Ю, но можешь звать меня Ю-сэмпай,–широко улыбнувшись,он расставил руки по бокам,пока парень рядом с ним востаргался: –Вот Ю, проказник, времени зря не теряешь! Выбритый парень захохотал,но сразу же смолк,когда угловатый на вид шатен зыркнул на ребят в немой угрозе. –Дайчи, спокойнее, –поспешил успокоить того седовласый юноша,мягко хлопнув по спине. – Ты уж их прости, –обратился он к Аки.–Они, порой, себя совсем не контролируют. Меня зовут Сугавара Коуши, а это, –указал он на шатена, –Савамура Дайичи. Рады знакомству! У Сугавары бледная желтизна в глазах, пухлые щёки, на которых был еле заметен естественный румянец. Он казался очень приветливым парнем. А Савамура, что сидел по правое плечо, хоть и не мог похвастаться той наружной мягкостью, но глаза его казались добродушными,спина его сильной,а голос уверенным: –Да,рад знакомству,Тсукиёши-сан,–он радушно улыбнулся и дёрнул рукой,аккурат хотел заключить рукопожатие,но вовремя опомнился:девушка стояла слишком далеко. –Йо!Меня зовут Танака Рюноске!Рад знакомству!–хохотавший до того парень,живо улыбнулся во все тридцать два,а Нишиноя,что сидел рядом поддерживающе кивнул.Они были похожи на комедийный дуэт,что мог понять друг друга с полуслова.Танака внешне казался резким:совсем коротко стриженные волосы,вытянутое лицо,словно резцом обработанно,его кожа смугла,глаза серы,тонкие уста обрамляли зубы в широкой,дерзкой улыбке. Однако сияли оба юноши дружелюбием и радостью от встречи с Аки. –А это–Адзуманэ Асахи!–Сугавара продолжал представлять своих сокомандников,пока Аки отчаянно повторяла их имена у себя в голове по-нескольку раз. Он во мне дыру проест...Хм,как символично. Адзуманэ–это крупный парень,что больше похож на одного из студентов третьего курса,нежели старшеклассника:широкие ,густые брови,нависающие над большими карими очами,небольшое скопление волос на сильном подбородке;распущенные по шею волосы,он неловким жестом заправил за ухо,его тонкие губы дрогнули в улыбке. –Привет,–он вяло помахал рукой,–прошу,не пугайся,я правда старшеклассник. И пускай вид его казался грозным,однако сутулость,присущая его стесняющей позе,мягкий,неуверенный голос твердили,что человек он больше добросердечный,неуверенный.Ему присуща и некоторая двойственность:твёрдость и мужество в сложные моменты.Возможно. Из Тсукиёши будто выбили воздух. –Почему я должна бояться?–её губы поразила усмешка.–Я же и знать тебя не знаю... Отчего-то слова его её так тронули,так задели,что она легко засмеялась.Казалось,восприняла его «просьбу» абсолютно по-своему.Что-то внутри резко оборвалось–и девушка смолкла,заглядывая в лица ребят.Аки посмотрела на юношу с некой виной и сказала: –Прошу прощения,надеюсь,моя реакция не задела вас,Адзуманэ-сан? Асахи моргнул,после чего пришёл в полнейшее недоумение. –Э..! Нет-нет,что ты! –содрогнулся парень,в волнении замахав руками. –Тебе не за что извиняться...Признаться,я и сам удивился,–взгляд его приобрёл оттенок лёгкого смущения.Он улыбнулся и,в неловкости момента,почесал затылок.–В любом случае, я точно не обиделся. И чего это вы смеётесь..?–пробурчал юноша,осматривая сокомандников. –Да так, ничего,– прыснул Коуши. –Просто ты весь такой…–Нишиноя изобразил излишне бурную реакцию своего приятеля,стараясь подражать его глубокому голосу,из-за чего ребята засмеялись сильнее. Асахи нахмурился,несерьёзно бурча,мол, неужели он правда так выглядел. Сугавара хлопнул его по плечу ,а Савамура подбадривающе улыбнулся,хотя оба они знали, что Адзуманэ не держит долгих обид и по пустякам не обижается. Вскоре Асахи и сам улыбнулся,поддерживая общий настрой. Аки заметила,что рыжий парень пристально оглядывал её, с горящим любопытством в очах.Впрочем,как и некто другой донедавно кидал на неё языки синего пламени. Юноша ,через несколько мгновений их переглядок,встрепенулся,мотнул головой,словно был пристыжен,и громко представился: –Меня зовут Хината Шоё! Рад знакомству,Тсукиёши-сан! Рядом сидящий парень выразительно цыкнул,скрестив руки на груди.Кинув на него недовольный взор,Хината насупился и сказал: –А это,–указал он на брюнета,–самый ворчливый и угрюмый Бакагеяма Тобио! Но связующий он ,что надо! –добавил,когда угроза запестрила в синих глазах сеттера. –Заткнись, идиот, –раздражённо буркнул он и бросил на Аки многозначительный взор.– Мы знакомы. Она училась вместе со мной и Ойкавой-саном в средней Китагаве. Все отчего-то пали в немое удивление,широко раскрыв очи,и только Шоё взбудораженно подскочил к девушке,громко молвив: –Так ты тоже кохай Великого Короля?! А каким он был в средней школе?Он также круто играл?А сколько раз Кагеяма облажался перед ним? –А ну приткнись куда-нибудь,–прошипел Тобио,хватившись головы юноши. –Сам приткнись!Я тут с человеком говорю!Мне и это нельзя?!–отмахнувшись,раздражённо ответил Хината. –Нельзя!–пылко отвесил Кагеяма,рукой прочертив между ними линию.–Ты и в этом накосячишь! –Чего?!Да я в этом уж получше тебя буду! –Так!А ну хватит!–встав на скамью и расставив руки по бокам,прогорланил Нишиноя,ведь грозной ипостаси капитана они в упор не замечали. Однако и этого им было мало.Нишиноя закипел,собираясь влезть основательно в этот беспочвенный конфликт,но Сугавара сдерживал его. Савамура поднялся со своего места,вот только апогеем ситуации стало вмешательство Аки. Её прикосновение,что легче крыла бабочки,такое тихое, безмолвнее ветра–пустота,и он резко оттолкнулся от неё.Аки пришлось попятиться назад,врезавшись спиной в кого-то. –...Почему я не удивлён... Лик девушки вытянулся.Внутри всё сжалось. Запах корицы,отдающий горечью изнутри[…] Стоило ей обернуться,Тсукишима просиял–и вид его стал злее,вместо усталого.Он едко усмехнулся. –Воспитанным людям полагается извинятся,подумал я. Но как увидел,кто это так в меня врезался,все претензии отпали сами собой,–сказал он спустя несколько мгновений. –Извини, –выдавила она,не отводя глаз. –Это вышло случайно. Аки не стала упоминать Кагеяму. А был ли смысл? Кому это важно знать? –«Случайно», –Тсукишима, скосив бровь, вновь хмыкнул. –Всегда можно сказать «случайно» и всё само собой решится… Забавно. Девушка прикусила губу.Он был зол, уязвлён,казалось, одним её существованием.Этот яд вовсе не тот,что в первых минутах их встречи. Сколь много желчи,да истинна его воля уничтожить её прямо здесь и сейчас. –Надеюсь,совесть тебя не замучала? Ай! Вот я дурак! Забыл,что твой профиль–лицемерие. Но девушка,казалось,не слышала резких слов. Взгляд её ниспадал к его ногам. Взор её сначала был выразительно пуст,а после яро противоречивым,многозначительным,что Кей не сыскал ему точного обозначения. –Прошу меня извинить…–обратилась она к ребятам.–Мне необходимо отлучится,–сделав паузу,Аки посмотрела на Тсукишиму.–Нанять репетитора для изучения общепринятых норм. Она не смогла умолкнуть,остановить себя вовремя. И теперь совершает ту же ошибку[…] Аки ушла под искромётный сонет своей совести,под удивлённые,ярые взгляды ребят,под утопающую в шторме гордыню[…]

***

Шорох лепестков подыгрывал такому импульсивному умыслу,словно хохоча,поддерживая овациями её скорый бег,откровенность,созданную этой спешкой. Впрочем,мой вкус в выборе нижнего белья весьма недурен. Отчего я должна стыдиться..? Перепрыгнув порог школы, Аки,быстрым шагом направилась в класс. О том,как ей вообще удалось сбежать из охраняемого места,стоит внести в сборник анекдотов. Улыбка продержалась на её лице ровно до того момента, как она отдёрнула дверь кабинета.

***

Тсукиёши была отругана за десятиминутное опоздание. Однако,не это волновало её сознание до дрожи в руках,до щекотки в животе,до возбуждённого трепета в груди. Она то скорым шагом,то медленнее улитки направлялась в спортзал после окончания уроков.Девушка так отчаянно кидала свой разум в предпологаемое будущее, продумывая каждое слово, возможный вариант развития событий, что ненароком стукнулась головой о железную дверь. Потерев лоб,Аки вслушивалась в звуки по другую сторону: скрипящих подошв,гул смешанных фраз, биение мяча…

–Это точно для меня?

Открывая дверь спортзала, она еле успела отклониться от летящего в её сторону мяча. –Хината, идиот! –о,этот крик[...] – В центр бей, в центр! Это по-твоему центр?! –Да чего ты раскичался то!–бурчал Хината. –Можно подумать, у тебя всегда мяч в центр летит! Шоё рыкнул. Его вид,раздражённый и угрюмый,быстро сменился на удивлённо-любопытный, как только он увидел Аки. –О, Тсукиёши-сан..! Что ты здесь делаешь? А,наверное,брата подождать…–под нос говорил юноша, обращаясь к виду задумчивому. –Ну, во-первых, никаких «Тсукиёши-сан». Только по имени,будь добр… «Тсукиёши-сан»...Подумать только. –Мх,хорошо... Но тогда,как мне к тебе обращаться? –Просто Аки..?–девушка неловко улыбнулась. Хината не ответил:видно,что-то его не устраивало. –Может,лучше Аки-сан? Или слишком формально… Тогда… Аки-чан? Да!–лик его так просиял,словно безумная вспышка только что возникла перед нею. Душа её была тронута таким поведением,однако внешне она казалась излишне стеснённой.–Тогда и ты,Аки-чан,зови меня просто Шоё!–он широко улыбнулся, гыкнув. –Как скажешь… …Надеюсь,про случай в столовой он успел позабыть… –Кстати, –начал он,–почему ты так резко ушла? Это всё из-за Тсукишимы?Хотя, я тебя понимаю. Я бы тоже долго с ним не выдержал, – в его голосе было слишком много возмущения.–Он просто самодовольный кретин. В первую встречу он спровоцировал Кагеяму,что до драки могло дойти… Слушай,Аки-чан,почему Кагеяма так не любит прозвище «Король»? Оно же такое крутое! Если бы мне такое дали,я бы гордился им! Он такой заносчивый! Ему всё не нравится... –Кагеяма…Он,как и многие,бывает непонятым…Ах,не бери в голову,милый,–встрепенулась она,стоило юноше поймать её пустой взор.–Пойдём,не то громогласный Король вновь выйдет из себя. Аки подтолкнула его в зал, однако, парень замельтишился, помотал головой, а после наклонился, подбирая с пола мяч, и улыбнулся Тсукиёши. Разгар игры–и будто раскалываются небеса,и напалмовые тучи бороздят просторы,и гром просторечивый сливается с голосами. Не все,право же,разделили этот момент. Кагеяма стоял у стены. И даже не обмолвился словом,когда Хината вернулся с мячом,чему сам Шоё был удивлён.Юкио разговаривал с тренером,позволяя себе лёгкую жестикуляцию кистями. Ах да… Тсукишима,стараясь не поддаваться мучению,шёл более менее ровно,закрывая за собой дверь раздевалки. И Аки,вопреки сопротивлению сердца,двинулась следом,стараясь не оглядываться. Юноша сел на лавку,поджав одну ногу под себя. Я даже не хотел приходить,ведь не видел в этом смысла.Но капитан настоял на моём присутствии… Ха-а-а… Хочу домой. Тсукишима скользнул изнемождённым взором по линии света,что оставляли за собой приоткрытые двери. Тупик–тьма. Есть ли смысл гадать о продолжении? Воображать,мол,во мраке есть путь? Надежда? Стоит ли думать о её многогранности в обличиях?Ведь тьма всё равно останется тьмой. На долю мгновения,казалось,боль вспыхнула наяву. Картины,такого кровавого помысла,такого чистого раздора[…] Он помнит эти яблоки,лежащие на блюдце, это ясное солнце,уходящее за горизонт. Кухня,встречавшая по утрам запахом овсяной каши,шелестом утренней газеты, вдруг стала эпицентром совершённого преступления. Светило,пораждающее пучину невозвратности. С каждым миллиметром его падения,механизм работал всё слаженнее[…] И такая тонкая линия света,словно лезвие ножа,что сверкнуло на солнце,словно тончайшая канатная дорога из хрусталя. Кей готов был закрыть глаза. Ещё совсем немного,дабы погрузиться в сон. Однако… Свет рассеялся по полу,сопровождаемый скрипом двери. Юноша проморгал и,прикрыв глаза правой рукой,тихо обратился к своему верному другу Ямагучи,оповестив,что с ним всё нормально и не стоит переживать. Но, когда ничего не услышал в ответ,удивлённо поднял голову. –Ты? Но она всё продолжала быть единственным источником тишины. –Эй… Я с тобой говорю,вообще-то,–голос отдавал лёгким раздражением. Но она всё сильнее стягивала губу. Казалось,в одночасье она стала немее любого предмета из кладовой. Все её притворное красноречие,искромётно-пустой взгляд затерялись во мгле пылкого смущения. Кей хотел бы быть достаточно злым,чтобы не заметить этого. –Ты что,молчать сюда пришла? Раз нечего сказать,уходи и не мозоль глаза… А лучше просто уходи,ничего не говоря. Девушка,наконец,решилась сделать шаг. Она встала напротив него и вымолвила,словно безразлично: –Позволь мне… Твоя повязка,верно уже не столь пригодна… –Противоречие–гарант твоего существования?–незамедлительно вопросил Кей,будто бы насмешливо. Однако в душе он был поражён.И его вопрос,казалось,был вполне серьёзен. Девушка тяжко вздохнула. –Ты можешь избавить от этой ноши и меня,и себя. –Я лишь хочу взять ответственность за совершенное мной деяние. И… в общем… вот…–она дёрнула сумкой,что висела на столь напряжённых плечах. Кей скосил бровь. Признаться,он был весьма удивлён:неожиданным показался тот факт,что она способна на раскаяние. Ему она виделась гордой,непризнающей искренности. Её эмоции холодны,а слова несут за собой намеренье утаить. В её глазах тогда отчётливо виднелась пустота,словно коллапс,что разорвал тело изнутри. Он не уверен,лежат ли под этим жестом вины мотивы,присущие её…обычному проявлению[…]Впрочем,это не то,что должно быть ему интересно. Кей хотел не знать подобных мыслей. –Мне это не нужно…Твои жалость,раскаяние,–он внимательно смотрел ей в глаза.–От них никогда нет смысла. Просто уходи. Будем считать,что ты сделала всё возможное. Он просил её,но она и не подумала его слушать. Она была настроена идти до конца,не смотря на то,что сам Тсукишима желал пропорционально обратного. И это ли действительное жаление помочь? Она делает это ради себя. –Т-ты прав,–внезапно для самого Кея начала девушка,будто прочитав его мысли. Хотя выражение её лица казалось не менее поражённым.–Даже сейчас я делаю всё ради собственного спокойствия…Но я… я прошу тебя об этой возможности. Она смотрела так живо ненавистно,так проникновенно смущённо,что Тсукишима и сам невольно обрушил часть несущей стены.Он шумно сглотнул,а после отвёл хмурый взор. Не то,чтобы его тронули её слова. Это ничего не меняет. Не для него. Однако… Она идёт поперёк своей гордости. Такое мне совсем не понятно. Ради кого? Он вздохнул. –Это ничего не меняет… У меня нет на тебя обиды,только раздражение. Но и оно не вечно.Тебе не нужно всего этого делать. Просто оставь меня в покое. Этого достаточно,–Тсукишима посмотрел в её горящий уязвлённостью взор ,что через мгновение ,словно приобрёл понимающий оттенок–её брови не оставляли за собой глубокую тень,плечи стали немного более расслабленными,на губах расцвела лёгкая улыбка,утомлённая речами. –Хорошо,раз тебе так угодно. Однако,позволь оставить это…–она медленно сняла сумку. В протянутой руке был пакет,в котором Тсукишима разглядел таблетки,мази и эластичный бинт[…]–Просто возьми. Пригодится. Кей усмехнулся. –Тебе оно больше надобно,учитывая твою любовь к волейболу. Лик её выразил непонимание. –А ты разве от травм застрахован? Любовь здесь вовсе не причём. –И это говорит мне волейбольная наркоманка? Я мог бы посчитать это забавным. –Полагаю,это значит,что ты отказываешься… Кей вновь посмотрел на пакет. Он действительно не хотел его принимать. Мало ли,какие мысли породит этот жест в голове такой дурной особы. –Третий раз повторюсь… Этого должно быть достаточно,чтобы прогнать тебя? Рука её дрогнула,лик опустел. Кей удивился,с какой частотой мечутся эмоции этого человека–от сильного накала до пустоши роя. Вновь она походила больше на куклу в человеческом обличии. Однако спустя секунду след улыбки бороздил её губы,что окончательно ввело юношу в лёгкий ступор. –Справедливо,–ответила она.–Но мне это правда ни к чему. Возможно,стоит оставить в аптечке. Не знаешь,случаем,где она здесь? Она не смотрела на Кея. Казалось, избегала его взора. Её слова вдруг стали вялы,неумело связанными между собой. Усталость аккурат стала частью её существа. –Ками… Просто оставь это здесь. Думаю,кто-то заберёт,–он тоже не сдержался и отвёл глаза. Тсукишима увидел руку,что оставила пакет подле него на лавке,а после скрип двери,что сопровождал её безмолвный уход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.