ID работы: 9275414

По ту сторону зеркала.

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Кристина Тен соавтор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гермиона вернулась из Франции и решила проведать Рона.Постучав в дверь она стала ждать пока её впустят.Дверь открыла миссис Уизли. -Как же мы давно не виделись дорогая. -Ну что замуж не вышла? -Да какой там. -А Рон дома? -Да он наверху Она поднялась по лестнице наверх и остановилась возле нужной двери.Немного помедлив она толкнула дверь ногой и зашла в комнату. -Привет. -Привет.Какими судьбами. -Решила в гости зайти. -Мм понятно. -Как сам как братья. -Фред и Джордж открыли новый магазин.Билл опять уехал в Египет. -Получил какое то письмо потом ходил весь грустный.Потом одним утром я зашёл позвать его на завтрак и обнаружил записку о том что он уехал обратно. -А что Гарри? -Ну ты же сама всё знаешь. -Да бред это всё.Гарри сидит в Азкабане не за что. -Ну, а что мы можем сделать? -Надо добиться его освобождения. -Но как? -Он сам не мог этого сделать. -Но нам не кто не поверит. -Надо провести расследование. Первый свидетель который мог что то знать это Джинни. -Кстати где она? -Скоро должна придти она же работает в пророке отвечает за спортивные новости.

***

Она вернулась ближе к вечеру.Нам как раз удалось её перехватить по дороге на второй этаж. -Привет Джинни -Привет Гермиона. Давно не виделись. -Надо поговорить. -Хм… О чём? -О нашем выпускном ты же тоже там была. -Ну да, а что? -Что ты видела? -Я…пришла, потом ко мне подошёл Гарри пригласил на танец, но я его вежливо послала. Потому, что всё ещё злюсь на него.И всё потом я ушла. -И это всё? -Да.Я больше не чего не видела. -Хорошо. Когда она уже собиралась идти дальше Рон нечайно толкнул её.Книги которые она несла упали и на пол упало письмо. Рон принялся ей помочь и первым делом схватил письмо. -Что за письмо.От тайного поклонника? -Не твоё дело-она выхватила письмо из его рук и быстро убежала к себе в комнату. -Какая то она странная последнее время-сказал Рон повернувшись к Гермионе. -Так давай подумаем кто ещё мог что-то видеть. -Я не знаю ты тоже к Гарри подходила.Зачем? -Потому что кто-то притащил меня на выпускной, а сам не обращал на меня не какого внимание.Уделяя своё время друзьям идиотам. -Они не идиоты. -Это не важно.Важно то, что Гарри никого не убивал и мы это докажем.Я пока не знаю как, но всё же. -А мне не даёт покоя это письмо. -Да что ты к нему привязался.Обычное письмо. -Неет такое же письмо пришло Биллу. -В смысле. -Ну в смысле в таком же конверте. -Это простое совпадение. -Я так не думаю.Пошли покажу. Они пошли в комнату Билла.Странно она почему то оказалась закрыта. -Что закрыто? -Да вроде того -Если тебе нужно разобраться с замком это как раз по моей части-Она вынула из волос шпильку и засунула её в замочную скваженну. Покрутив её она открыла дверь все вещи лежали на своих местах как и тогда.Он подошёл к тумбочке и выдвинув ящик пошарил в нём рукой. — Письма нет. — Ну и что его могла выкинуть твоя мама. — Во первых мама сюда не заходит, а во вторых она ничего не выкидывает с тех пор как от нас съехали близнецы. -Тогда это странно. -У меня есть план, но мне мне нужна твоя помощь. -Ладно. -Иди отвлеки её, а я пролезу в её комнату и найду то письмо которое она прячет. -Хорошо. Гермиона постучала в дверь, но она оказалась открытой.Она зашла в комнату и позвала с собой Рона. -План меняется ты идёшь и стоишь на шухере, а я ищу письмо.Всё понятно? -Ага. -Тогда пошёл-она вытолкнула его за дверь и принялась рыться в книгах.Спустя несколько минут она высунула голову за дверь и сказала рону -Я нашла его бежим отсюда.

***

-Так ну и что тут у нас.Офигеть. -Что такое? -А ты почитай.       «Привет-привет! Даже не знаю, как к тебе теперь обращаться.Да, ты был в моей жизни прекрасным, чудесным мгновением. Сейчас кажется, что все было сном. Настало утро, и наша любовь растворилась.После нашей разлуки дни и ночи перестали для меня существовать. Я жил, словно в каком-то непроглядном тумане. Но силы небесные смиловались, туман потихоньку растворяется, я вижу очертания горизонта. Это значит, что я снова живу и дышу полной грудью.Пусть тебя уже нет в моей реальности, но из моего сердца тебя никто не вырвет. Воспоминания о наших встречах всегда будут греть и обнадеживать меня. Прости за все. Помни о нас. Любовь была. Прощай!» — Это объясняет почему уехал Билл. — Но зачем она забрала письмо? — Давай у неё и спросим — А если она не скажет правду? — У меня есть одна идея.

***

Они пошли по косому переулку прямо до магазина Всевозможные Волшебные Вредилки. Они зашли в магазин и там конечно же было не протолкнуться. — Подходите, подходите покупайте к новому учебному году блевательные батончики. Над кассой висел список товаров       Товары «от Уизли»       Розыгрыши Висельник многоразового использования Безголовая шляпа Висельник многоразового использования Встряска электрическим шоком Драчливый телескоп Кусачая кружка Липучки Уизли Фальшивые волшебные палочки-надувалочки       Съедобные Забастовочные завтраки Блевальные батончики Кровопролитные конфеты Обморочные орешки Канареечные помадки Ириски «Гиперъязычки» Лихорадочные леденцы Съедобные Чёрные метки Дракон Уизли: Обжаренные орехи       Взрывы, фейерверки Огонь дракона Фантастический фейерверк «Фокус-покус» Набор начинающего негодяя Великолепная взрывчатка       Товары для девочек Карликовые пушистики Набор «Чудо-ведьма» Бедовый лосьон Вечно прочные ресницы Гарантированный десятисекундный прыщевыводитель Глазная сыворотка «Любовь слепа» Кристаллы Купидона Любовные зелья Патентованные чары Первый любовный соблазнитель Подави стыд Слезинки большого горя Сумеречные лунные лучи Флиртующие фантазии Целующееся зелье       <i></i>Безопасность Плащи-щиты Одежда-щит Плащи-щиты Шляпы-щиты Перчатки-щиты Отвлекающие обманки Порошок мгновенной тьмы Удлинители ушей       Другое Визжащая йо-йо Волшебные перья для письма Самозаправляющиеся перья Перья с автоответчиком Волшебные перья со встроенной проверкой орфографии Клыкастые фрисби Магловские фокусы (карточные и с верёвочкой) Портативное болото Чудесные палочки Уизли. -Знаешь что, — сказала Гермиона, оглянув­шись на Рона, — на самом деле это потрясающий уровень магии! -Ну, Гермиона, за это можешь получить одну вещь бесплатно, — раздался голос у них за спиной. Перед ними, сияя улыбкой, появился Фред, оде­тый в пурпурную мантию, чудовищно сочетавшую­ся с ярко-рыжими волосами. -Мне нужно кое что особенное ты же меня понял? -Что опять? -Да. -Такое ощущение, что мы только на тебя работаем.Чаще чем ты у нас это не кто не берёт. Ладно пошли на второй этаж. -С тебя 10 галлеонов. -10? -Недавно было 5. Цены растут. Он открыл дверь в их так называемую квартиру.Странно, но казалось что тут вообще не кто не живёт потому что было очень чисто.Даже не так очень очень чисто. -Что удивленная Гермиона? -Я даже бы сказала что я в шоке.Никогда не думала что у вас в квартире будет такой порядок. -Это Джордж убираться любит и готовить кстати тоже. -А где он сам? — Спит в соседней комнате. -А что ночью спать не давало? -Я кажется догадываюсь -А вот это не ваше дело. -Забирайте-он кинул мне фляжку и забрал у меня из кармана деньги с помощью своей палочки. Когда мы вышли в магазине уже ни кого не было. Девушка из-за прилавка захлопнула за Гермионой дверь и пове­сила на нее табличку «Закрыто»

***

Мы вернулись как раз к ужину. Все уже сидели за столом. Когда я сел за стол Джинни как-то недовольно по смотрела на меня. Гермиона шепнул мне на ухо — Что всё-таки в этой фляжке? — Потом узнаешь. Всё потом. Ужин закончился и они поднялись на второй этаж вместе с Гермионой. Внезапно мы услышали чей-то громкий, очень громкий кашель. Это была Джинни кажется ей было плохо. Мы подбежали к ней и спросили у неё — Что случилось? — Ничего я кажется подавилась шоколадной лягушкой. — Я принесу тебе воды— вызвался Рон. Он убежал, а через минуту вернулся обратно со стаканом воды. Джинни выпила его и сказал спасибо продолжила есть конфеты. — Так внимание блиц опрос для тебя. — Чего? — А теперь расскажи что ты видела тогда на выпускном. — Ты опять я же тебе уже говорила. — Ты же осталась там допоздна. — Да это так и что дальше? — Значит ты видела ты должна была что-то видеть — Да я видела Я всё видела и даже больше. — Это ведь не Гарри убил Драко? — Нет это был он. — Ладно, но он не сам это сделал Его заставили ведь так? — Да. Это была я. Я отомстил ему за всё всё он бросил меня, а я ведь его так любила и ради кого ради моего бестолкового брата. — Но как ты заставила его убить? — Ну так это было несложно. К тебе ведь знакомы заклинание империус да Гермиона? — Но ты же знаешь что использование этого Заклятие недопустимо. Если в Министерство узнает что ты это сделала. То вместо Гарри в Азкабан отправят тебя. — Я знаю, но вы же им не скажите? — С чего это ты решила? — Она подняла палочку и уже собиралась атаковать как вдруг Гермиона её опередила. — Остолбиней. И Джини отлетела в угол комнаты.

***

— Ты что использовал сыворотку правды? — Да А что тут такого? — Теперь я поняла Фред продал тебе сыворотку правды. Она была в той фляшке. — Да. Мы должны были удостовериться что Джини скажет нам правду. — Теперь мы знаем правду. Но как доказать  это Министерству. — Кажется я тебе забыла сказать что сюда Я прибыла не просто так. Меня взяли на работу в министерство инспектором по магии. — Это круто. Поздравляю. — Теперь знаю правду я добьюсь освобождение Гарри. Несколько месяцев спустя. — Гарри мы так рада тебя видеть. Живого и на свободе. — Я тоже рад вас видеть. Но где Билл? — Он уехал в Египет. — Но почему? — Ты же сам послал ему письмо что вы расстаётесь, а теперь спрашиваешь почему. — Ну я не посылал ему никаких писем. — Но как же ему пришло письмо от тебя. — Невозможно — Возможно вот— Рон протянул ему тот самый конверт. Гарри прочитал и ужаснулся. — Я не писал этого. Это не моё письмо. Его кто-то подделал. — Мне кажется то кто  подделал уже сидит в Азкабане. — Ааа понятно. — И что же теперь делать? — Я знаю что. Рон собирайся мы едем в Египет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.