ID работы: 9275430

Империя грехов.

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Малышка сидела в зале.       Казалось, на нее должны обращать внимание в самую первую очередь из-за странного наряда, в том числе и шляпе, которые женщинам было не принято носить. Однако все молчали и даже не обращали на странную девочку внимания. А ей только в радость.       Свадьбы… Она ненавидела весь этот пафос, связанный с ними. Много чести уделять время такому бесполезному занятию, для кого все это, если видно, что двое людей не любят друг друга?       Малышка усмехнулась. Исход всей личной жизни Шарлотты и Фредерика можно было предсказать, прочитав всего несколько романов. Девочка была уверена, что они даже целоваться откажутся, настолько ненавидят будущего супруга.       Девочка облокотилась на спинку удобного стула, чувствуя, как ей хочется спать. Она даже нарочито громко зевнула, но никто на нее так и не посмотрел.       -Согласны ли вы в присутствии Бога взять в законные жены Шарлотту Эдмирин, жить с ней в горе и радости, пока смерть не разлучит вас? — монотонным голосом спросил священник давно заученную фразу. Видно, он сам устал от этой работы. Малышка громко засмеялась, но на нее вновь не обратили внимания.       -Согласен, — обреченно, хоть и пытался это скрыть, ответил король.-А вы, Шарлотта Эдмирин, — начал он вновь, но был перебит девушкой: -Да-да, давайте поскорее покончим с этим.       Сзади раздался неодобрительный шепот народа, который возмутился подобной наглости иностранной принцессы. Лишь Катарина усмехнулась, о да, она уж знала свою госпожу, этого следовало ожидать от нее.       -Тогда властью, данной мне, я объявляю вас мужем и женой, можете…       Но Шарлотта и Фредерик, не сговариваясь, просто надели на средние пальцы друг друга кольцы, при чем каждый надевал на свою руку.       Народ молчал, пораженный таким нарушением традиций, а после неуверенно кто-то начал поздравлять новоиспеченных молодоженов. Вскоре его подхватили все и стали подходить к королю и королеве, дабы лично пожать им руки и пожелать удачи в браке.       Малышка усмехнулась, поднимаясь и уходя. Она растворилась в темной дымке, исчезая с праздника.       На нее так никто и не обратил внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.