ID работы: 9275647

Быть или не быть...

Слэш
NC-17
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 32 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Шерлок и правда стал покладистым и даже, как бы это странно не звучало, заботливым. Он начал готовить Джону завтраки, хоть и выходило у него не очень, но главное ведь участие и внимание, верно? Перед каждым новым делом он посвящал доктора в его подробности, а не как раньше мчался вперед сломя голову. Джон замечал все эти перемены и его сердце само оттаивало и начинало вновь рваться к детективу. В один из вечеров, он решил похвалить Холмса за старание. — Шерлок, затопишь камин? — Разумеется. Комната наполнилась мягким оранжевым цветом от огня, стало чуть теплее. Джон развернул оба кресла к камину и сел в свое. — В последнее время ты показал свою лучшую сторону. Я надеюсь, это не притворство? — Что ты, Джон. Признаюсь, мне впервой о ком-то так заботиться, но… мне понравилось. И я хотел бы продолжить. — У тебя будет такой шанс. Для начала я готов выслушать твои вопросы, я уверен, у тебя их накопилось много. — Ты как всегда прав. Что ж, начнем с самого необъяснимого и интересного. Только не ругайся. Когда я вычесывал тебя, то часть шерсти оставил себе, чтобы посмотреть, что с ней будет после твоего обращения. — Допустим. — Она исчезла, когда ты стал вновь человеком. — Все верно. Природа позаботилась о нашей безопасности и сделала так, чтобы от нашего присутствия не оставалось и следа. Иначе нас бы давно нашли и уничтожили. — Но зачем вас уничтожать? — Люди боятся того, чего не понимают, это нормально. А мы сами по себе необычное явление, необъяснимое. — Это точно… А вы можете влиять на это? — Нет, все шерстинки, даже экскременты исчезают вместе с изменением облика. — А что происходит, когда вы навсегда становитесь людьми? Скучаете ли вы по своей… кошачьей натуре? Помните ли ее? — Я встречал девушек, которые… очеловечились много лет уже как, и да, они скучают. Но такова наша жертва ради любви. — Но ведь в отношениях секс не главное. — Не для всех людей. Многие начинают встречаться только из-за близости, и стоит им отказать в ней, они находят другого. — И откуда такие познания в человеческой психологии? — Я много лет кот, я брожу где хочу и никто не обращает на меня внимания. — Кстати, все забываю спросить… Тот день, когда я нашел тебя. Как ты оказался в мешке? — Подростки. Им стало скучно. Сначала они гонялись за мной по всем дворам, потом один поймал за хвост. Я не мог его поцарапать, ведь он же ребенок… — И они затолкали тебя в грязный мешок… — Да. Я притворился мертвым и резко им наскучил. Так я оказался в мусорном баке. А потом меня нашел ты. — И я рад этому факту. Безумно… — Это взаимно, Шерлок. Оба замолчали, глядя на огонь. Тишина не давила, наоборот, была вполне комфортной. Шерлок встал, подошел к дивану, взял свою скрипку и начал тихо играть. Джон улыбнулся и откинулся на спинку кресла, наслаждаясь мелодией. Может, все же дать им обоим шанс на лучшее будущее?..

***

Так прошла неделя. Доктор и детектив все так же расследовали дела, впутывались в неприятности, выпутывались из них, и просто жили не просто рядом, а вместе. Шерлок вновь начал замечать те самые влюблённые взгляды со стороны Джона, которые он бросал украдкой, что не нужны были прежде, но стали так дороги теперь. Втайне радуясь этому, Холмс решил действовать дальше. — Джон, сегодня вечер у тебя свободен? — Вроде да, а что? — Хотел пригласить тебя в кафе к Анджело. — Что за повод? — Мне нужен какой-то повод, чтобы просто пригласить тебя куда-то? — Нет, не нужен. — Так ты согласен? — Это приглашение на свидание? — хмыкнул Ватсон. — Может быть… — загадочно протянул Шерлок и скрылся на кухне, не дожидаясь ответа. Он и так знал, что Джон согласен. Позже, вечером, они вместе направились в кафе. Как всегда радостный и довольный Анджело встретил их и провел к лучшему столику, на котором мгновенно появились алые витые свечи для романтической обстановки. — Ладно, Холмс, ты ничего не делаешь просто так. Зачем все это? — Что именно? — Не строй из себя дурака. Ты изменился, стал лучше относиться ко мне, еще это кафе… — Я делаю что-то не так? — Нет, в том то и дело, все именно так, как нужно. Но вот только это не твое. На деле ты не такой, я-то знаю. — Люди меняются. — Да. Но не ты. Шерлок Холмс всегда останется Шерлоком Холмсом. Так что скажи мне, в чем твой план? — Никакого плана нет, я просто хотел порадовать тебя. — Шерлок… — Ну хорошо, хорошо, не нужно было учить тебя дедукции… Да, этот вечер… он должен был разрешить один вопрос. — И какой же? — Захочешь ли ты… — Да?.. — побуждал Джон продолжать. — Не захочешь ли ты… быть со мной? — Быть с тобой, то есть… — В качестве моего… Мне не нравится современное выражение «парень», так что, в качестве моего партнёра? Пары? Любимого человека? Джон замер, не зная, как реагировать. Шерлок что, в самом деле, вот так взял и предложил им начать встречаться? Ладно, вот это уже на него похоже. Прямота и безрассудство. — Я… даже не знаю, Шерлок… Джон правда не знал, стоит ли. Одно дело, тайно любить этого несносного человека, а совсем другое — пытаться строить с ним отношения. Сыщик же совершенно для этого не приспособлен! Не умеет. И может наломать таких дров, что не пострадала бы их с таким трудом налаженная дружба. Ватсон не хотел его отталкивать, но и потерять совсем не хотел тоже. — Брось, Джон, я же не предлагаю сразу выходить за меня. Мы можем… просто попробовать. А если не понравится, просто разойтись, как в море корабли. Хотя не совсем. Я бы не хотел терять тебя как друга. А потом попробовать снова. — В этом ты прав… Что ж, я… Я думаю, мы можем попробовать… — Замечательно! Как твой… партнёр, я должен делать тебе презенты. — Только попробуй подарить конфеты или цветы, я тут же брошу ими в тебя. — Боже упаси, за кого ты меня принимаешь? Я попытаюсь придумать нечто особенное. — В таком случае, я буду ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.