ID работы: 9275647

Быть или не быть...

Слэш
NC-17
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 32 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
По правде сказать, глядя на такого домашнего Шерлока, что пытался каждый раз хоть немного угодить доктору и загладить вину, Джон и сам просто устал строить из себя вредного серьезного военного, не желавшего проявлять истинные эмоции. В один из вечеров Ватсон сидел в своем кресле и тихо подозвал Шерлока к себе. — Да, Джон? — Сядь со мной, пожалуйста. — Тут не очень много места для двоих… — Это когда-то было проблемой для тебя? — Нет. Хмыкнув, Шерлок сел на подлокотник кресла, сложив ноги на колени Джона. Тот сразу обхватил руками ступни детектива, начав их разминать. — Ты опять без носков… У тебя уже не ноги, а ледышки! — Забегался, да и я не чувствую холода. — Ну да, как же… — Так… ты что-то хотел?.. — Ничего особенного. Просто хочу так посидеть со своим парнем… — Оу… Шерлок немного смутился. Съехав чуть ниже, Холмс обхватил руками Джона за плечи и уткнулся носом в шею Ватсона. — Знаешь, вот так ты больше похож на кота, чем я, — улыбнулся блогер. — Неправда. В нашем доме один кот, и это ты. Кстати, насчет этого… — М?.. — Ты… Ты не думал, как нам быть? — В плане? — В плане интимной жизни. Я, разумеется, не против нижней позиции, прошлый раз мне понравился, но… — Но? — Но я бы хотел почувствовать именно тебя… — Шерлок, я все понимаю, но никто не знает, какие последствия нас ждут. По правде сказать, я еще не готов расставаться со своей второй сущностью… — Понимаю и не давлю. Каким бы гадом я не был, я умею ценить то, что имею. — Ты не гад. Я помню тот день, когда ты изливал душу мне в облике кота. По правде сказать, именно тогда я и понял, что… что был не прав по отношению к тебе. Или, вернее, в отношении тебя. Холмс… люди не телепаты. Если ты будешь прятать всё лучшее в тебе, мало кто захочет искать это. Подумай над этим. И поработай над этим. Я понимаю, что эта скорлупа твоя защита, как и у многих из нас, но постарайся найти ту часть себя настоящего, что ты готов показать миру, чтобы и мир мог предложить тебе что-то, кроме вечного одиночества и расследования преступлений. — Ты говоришь так заботливо. Значит ли это, что ты прощаешь меня за ту грубость, что тебе пришлось пережить?.. — Да, Шерлок. Я прощаю. Теперь я могу это сказать. — Ох, Джон… — Холмс, но это не означает, что я буду прощать тебе все и всегда! Следи за своими словами и поступками. — Постараюсь. — И почему я тебе не верю? — Джон чуть завозился, устраивая Шерлока поудобнее. — И еще… не всегда нижним должен быть ты. Ты бы хотел попробовать те же игрушки, но уже на мне? — Джон… — Да, по реакции твоего тела, понимаю, что хотел бы. Но давай договоримся, что пока только игрушки, ладно? — А руками погладить или ртом поласкать? — Холмс… боюсь начав, мы не сможем остановиться. Понимаешь, когда становится жарко, возникает странное нежелание думать о последствиях. А мне кажется, ты дорожишь котом. Не только как помощником в расследованиях, конечно. — Ты прав. Ладно. Только игрушки. Но… поцелуи в губы сексом не считаются? — В моём случае — нет, — Джон улыбнулся. И такой теплой была его улыбка, таким сияющим все понимающий взгляд, что поддавшись порыву, Шерлок приблизился к губам доктора и осторожно поцеловал. Джон оторвался спустя пару долгих мгновений и тихо засмеялся. — Что смешного? Я сделал что-то не так? — недоумевал Шерлок. — Нет, дорогой, все наоборот. До меня просто только сейчас дошло, что это наш первый поцелуй… Хотя до этого у нас уже был секс. — И правда… Еще? — Еще… — улыбнулся Ватсон и вновь втянул детектива в поцелуй.

***

Следующие две недели Шерлок и Джон столько целовались, что ни у одного из них еще не было такой практики. На кухне, в ванной, в гостиной — везде, где они только окажутся ближе вытянутой руки друг к другу. Самое главное, что обоим это нравилось, и каждый хоть немного, но помогал случайным столкновениям, чтобы вновь почувствовать этот вкус на губах. Шерлок полюбил гладить и ласкать голову Джона чуть по бокам от макушки, будто пытался нащупать кошачьи ушки. Кошачих он не находил, и переключался на человеческие, которые зацеловал до самого последнего дюйма. Ватсон при этом издавал звуки, что очень напоминали довольное мурчание. Опытным путем выяснилось, что массирующие движения в районе копчика Джон тоже одобряет. Шерлок все хотел спросить его, может ли он «застыть» в переходном состоянии, человеком с кошачьими ушками и хвостом, как сыщик увидел своего доктора однажды, но так и не мог решиться. Что если Джон решит, что человеком недостаточно хорош, что его опять хотят только за экзотичность и их с таким трудом восстановленная дружба опять сломается? Да и дружба ли… Как объяснить, что это не то что бы фетиш… просто… вот просто что? Наступило полнолуние, и Джон вновь стал котом. Теперь днем он спал исключительно на коленях Холмса, ночью — на соседней подушке, всюду ходил за ним, не отставая. На местах преступлений кот все так же был незаменим в местах, где не мог пройти человек. Приятным бонусом, постоянно вызывающим улыбку у Шерлока, стало то, что теперь Джон стал шипеть на Андерсона, когда тот вновь начинал язвить в адрес сыщика. В один из дней «мифической» недели к паре подошел Грег. — Шерлок, я тут заметил кое-что. Почему ты постоянно приводишь с собой Джона, ну, того, что человек, но ровно одну неделю только кота? — Ну… — кот на руках детектива внимательно посмотрел на полицейского. — Просто им нужен отдых. — И коту больше. — Ну разумеется, он же кот. Все, дальше сами справитесь, мы и так вам преподнесли все на блюдечке. Эффектно махнув полами пальто, Шерлок с котом на руках удалился. Уже дома он усадил Джона в кресло и встал перед ним на колени. — Почему у меня такое чувство, что Лестрейд догадывается?.. Кот подошел чуть ближе и потерся носиком о лицо Холмса, как бы успокаивая. — Спасибо, Джон… Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Он хороший парень и не должен хотеть напакостить, как тот же Андерсон. А у последнего, на наше счастье, мозгов не хватит, понять. И воображения.

***

Через пару дней Джон вновь принял свой человеческий облик лежа с сыщиком в одной постели, и, первым делом, даже еще не одеваясь, поцеловал Шерлока. — Я скучал по этому… — А если я поцелую тебя в облике кота, это уже будет зоофилией? — сыщик явно был не против добавки. Джон прыснул от смеха. — О да, заядлый зоофил, что соблазнил невинного котика. — Такого уж и невинного?.. Джон покраснел и отвел взгляд. — Да, невинного… — Эй, ну Джон, тебе нечего смущаться. И… я бы хотел вернуть тебе один старый должок. — Прямо сейчас?.. — Ты против? — Ничуть, но… — Что такое? — Просто мне немного страшно… Теперь уже Шерлок поцеловал партнёра, сладко и бережно. — Доверься мне. Я не сделаю тебе больно. Джон долго смотрел в глаза Шерлока, боясь разглядеть в нем что-то корыстное. Однако весь вид Холмса излучал только заботу и уверенность. Джон кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.