ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2797
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 2. Ну когда же?

Настройки текста
Лили… Моя нежная, самая красивая, самая веселая. Как я мог забыть о тебе? Ведь здесь ты еще жива. И в моих силах уберечь тебя от твоих ошибок в будущем. Когда же мы познакомились? Я начал судорожно перебирать воспоминания: вот мы обсуждаем Хогвартс, вот ты знакомишь меня с Петуньей, вот на твоей руке распускается цветок… И тут мне стало плохо. Нет, я знаю, что в детстве у меня не было проблем с сердцем, но сейчас оно сбилось с ритма, совсем как во времена шпионажа. Мы же познакомились в день моей выписки из больницы! То есть… Через три дня! Мне необходимо срочно выбираться из Мунго, иначе все изменится. Этого я допустить не могу! Тем временем целитель закончил что-то объяснять маме и тихо вышел из палаты. Ох, не нравится мне мамино выражение лица! — Сев, тебе придется задержаться здесь на несколько дней. Стой, стой! Я понимаю все, что ты хочешь мне сейчас сказать. Но тебе необходим курс зелий от сотрясения. Да и доктор Стивенсон обещал привлечь коллег для решения проблемы с голосом, — мамина речь была быстрая-быстрая, словно она боялась, что я начну возражать, упрямиться. — Я пока попробую кое-что уладить. Но ты не волнуйся, я буду навещать тебя каждый день! Неужели я раньше был настолько невыносим? Память тут же услужливо подкидывает множество неприятных эпизодов, когда я злился на маму, спорил, демонстративно уходил из дома. Как же меняется наше восприятие спустя годы! Что я говорил про свой тяжелый характер? Беру свои слова обратно, раньше я был еще противнее, я же вымещал свои обиды на самых близких. Почему же это практически никогда не затрагивало Лили? Мы и поругались всего один раз, правда настолько фатально, что я жалел всю оставшуюся жизнь. Пожалуй, это заставляет задуматься. Какой-то части моей души, видимо той, что Смерть назвала фаталистичной, хочется понадеяться, что это судьба. Нет, не так, Судьба! Ха! Я еще не сошел с ума, не дождетесь. Решительно заткнув мечтательный кусочек, я начал тщательно вспоминать наши с ней отношения. И все больше удивлялся: я с ней был самим собой! Ершистым, злобным, замкнутым, обиженным на весь мир, периодически срывающимся на близких и обвиняющим весь мир в несправедливости. Пожалуй, с возрастом я не стал лучше. Вспоминаются ужасные отношения с коллегами, вражда с учениками и регулярное презрение Пожирателей и Орденцев. Хех, равнодушным я точно никого не оставил, можно этим даже гордиться. Хотя где-то в глубине души шевелится робкий росток обиды. Моя смерть обрадовала такое количество людей… Так, стоп! Я же еще не умер. Здесь я, здесь. Но как Лили все это выносила? Не обижалась, не огрызалась в ответ, а лишь смеялась. Все-таки она удивительная! А значит я должен приложить все усилия, чтобы мы снова встретились. И уж в этот раз я не уступлю ее этому придурку Поттеру. На этой оптимистичной мысли измотанный организм предательски уснул, не дав мне выработать план действий. А после моего пробуждения события завертелись с угрожающей скоростью. Ко мне заходили все новые и новые целители, пробовали все более изощренные чары, чесали затылки и бороды, устраивали импровизированные консилиумы прямо в моей палате. За ними потянулись зельевары. Кто учил их варить эти зелья?! Я шипел, плевался, но уступал их натиску и все-таки пил их. И, конечно же, они не приносили никакого эффекта! Да если так варить, даже банальное бодроперцовое зелье не будет действовать как надо! О Магия, как же мне это надоело! Организм, истощенный бесконечными магическими воздействиями и побочными эффектами от зелий, периодически вырубался. Но эти палачи от медицины будили меня и продолжали свои бесполезные попытки. Периодически появлялась мама и уговаривала потерпеть еще немного. И я, глядя на темные круги под ее глазами, терял весь свой воинственный настрой и обещал выпить еще хоть одно недозелье. И вот он, долгожданный момент! Целители развели руками в последний раз и расписались в собственном бессилии. Маме разрешили забрать меня домой, а меня долго убеждали, что хриплый голос даже придает мне мужества. Ну-ну! Хриплый? Кто додумался назвать так змеиное шипение? И какое мужество можно придать тощему ребенку в безразмерных старых шмотках? Однако, я молчал и кивал. Не время, Северус, не время. Ты ребенок, не забывай об этом, не стоит привлекать к себе еще больше внимания. Зато мама была чем-то довольна. Хотя она и выглядела бледнее обычного, ее лицо чуть ли не впервые за все мое детство освещала улыбка. — У меня есть сюрприз, Северус! Сегодня наша жизнь наконец-то изменится. Как же я была неправа, обрекая тебя на жизнь в этом ужасном маггловском городе, — мама нервно поправила волосы, а потом решительно на меня посмотрела. — Я помирилась с бабушкой, Сев. Конечно, мне придется пойти на уступки семье, но у них множество связей! Они помогут вылечить тебя. Она немного помолчала, словно решалась на что-то. И я почувствовал, что в этой жизни что-то уже явно изменится. Даже без моих действий, прошлая жизнь уже не повторяется. — Твоя бабушка вернула мне возможность пользоваться сейфом в Гринготтс, поэтому я сняла нам комнаты рядом с Косым переулком. Мы больше не вернемся к твоему отцу! Он больше не сможет обижать тебя. На меня словно упала могильная плита. Как не вернемся? Какой Косой переулок? Какая бабушка? Она же ненавидит полукровок. Как не вернемся?! Там же Лили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.