ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2793
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2793 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 3. Не сейчас

Настройки текста
— Не сейчас, Северус, не сейчас! Именно это я слышу уже три дня. Три дня, как мы живем в новом доме. Три дня, как мама выясняет отношения с бабушкой. Три дня, как я не познакомился с Лили… Сначала я был готов бежать на ту лужайку, где мы впервые встретились, сразу после выписки из Мунго. Но тут я снова столкнулся с суровой реальностью: я ребенок. И без маминого разрешения формально уйти я никуда не могу. Нет, конечно, я мог бы сбежать, что в прошлой жизни я не раз и проделывал. Но теперь я могу представить, что почувствует мама. Представляю и послушно остаюсь дома. А дома сплошной, бесконечный скандал. Он словно цунами: накатывает, отступает и снова накатывает. А ты гадаешь, в какой же момент тебя накроет так, что выплыть ты уже не сможешь. Бабушка внезапно осознала, что на ней род рискует прерваться, и теперь внук-полукровка ей не так уж и претит. И когда мама пришла просить ее о помощи, она сразу же ´снизошла´, хотя, как мне кажется, она была довольна этим новым рычагом влияния. И вот уже три дня активно им пользовалась, мама же пыталась отвоевать нашу свободу, но явно проигрывала и уступала. Да, бабушка в умении все обращать в свою пользу и изворачиваться точно могла посоперничать с Люциусом. Вот бы мне хоть немного побольше возможностей, хоть еще лет пять возраста, я бы получил несомненное удовольствие от попытки ее переиграть. Сейчас же я был вынужден лишь наблюдать, отмечая плетение ее интриг, и испытывать отчаяние от маминого отступления. Кто бы сомневался, что еще через два дня большая часть бабушкиных идей была принята, хоть и не одобрена. Однако, мама считала, что не слишком уступила, сумев уклониться от множества других требований. Эх, мама, мама, это же был чистой воды блеф! За эти дни я так и не попал в Коукворт. Мама боялась, что меня увидит отец, заберет домой или, хуже того, увезет куда-нибудь. Хотя я искренне считал, что сам по себе ему совершенно не нужен и максимум, что он опять меня ударит. Но так или иначе встреча с Лили все откладывалась и откладывалась. Сказать, что меня это нервировало — не сказать ничего. Победа бабушки привела к еще одному неутешительному последствию: мы снова переезжали. В Принц-менор. Все дальше и дальше от Лили. Все глубже и глубже в мир магов. И хотя это угнетало, перспектива ´учиться магии´ не могла меня не радовать. Это же хоть какая-то самостоятельность. Если бы я знал, какой это будет ад…

***

Долгое общение с Пожирателями приучило меня ко многим аристократическим заморочкам и даже насильственно привило мне некоторые манеры. Это позволило мне надеяться, что обучение у бабушки пройдет легко и непринужденно. Как бы не так! — Северус, палочку на 2 градуса выше! — Северус, локти еще плотнее к туловищу! — Спину прямее! Еще прямее! — Что значит, тебе неинтересны танцы? Юный лорд должен уметь танцевать! — Северус… — Северус… — Северус! Через месяц я напоминал себе Люпина и тихо выл, через два — зомби. Через три послал все в Мордор и громко разругался с бабушкой. Ну как разругался. Расшипелся. А она обрадовалась. — У наследника Рода Принцев должен быть характер! Этикету, дуэлям и прочему я тебя так и так научу, а фамильная гордость и характер либо есть, либо нет, — и, довольно потирая руки, куда-то удалилась. А я так и остался стоять со стопкой книг на макушке для правильной осанки и упавшей челюстью, что мне это сошло с рук. Хотя, признаюсь, мне безумно нравились занятия с бабушкой. Леди Каталиной, как она разрешила мне себя называть. Сильная, волевая, умная, язвительная, строгая… Она так разительно отличалась от моей матушки. И так сильно напоминала ´профессора Снейпа´. Как же удивительна наследственность! Не будучи знакомым с ней в прошлой жизни, я был так сильно на нее похож. А вечером вместо ужина эльф перенес меня в большой незнакомый зал. Его приземистый потолок словно давил на всякого, осмелившегося войти. Вдоль стен стояли статуи то ли демонов, то ли чертей каких-то и держали в лапах магические факелы. А в центре возвышалось что-то, издалека похожее на клубок змей. И что я здесь забыл? В этот момент из-за одной из статуй показалась леди Каталина. Одетая в длинную черную рясу с капюшоном, она безумно напоминала Пожирателей Смерти. А длинный кинжал в ее руках лишь усиливал сходство. Надеюсь, мое Искупление не в том, чтобы перенести все то, что причиняли некоторые мои ´соратники´ своим жертвам? — Я подумала, что ты достаточно привык к этому дому, ко мне, к силе Рода. Поэтому зачем откладывать неизбежное? Сегодня Северус Снейп, безродный полукровка, умрет. На его место придет Северус Снейп, наследный лорд Принц. Конечно, для тебя это неожиданность, я понимаю. Но так будет лучше. В школе ты сможешь завести нужные связи, присмотреть себе невесту, да и мне так будет спокойнее. Она серьезно? Вот так легко она предлагает мне то положение, которого я добивался всю свою прошлую жизнь? Я стану равным тем, кто раньше смотрел на меня свысока? — Я готов, леди. Я… Я буду очень стараться! Вы не пожалеете! Я еще прославлю наш Род! — Я ни минуты в этом не сомневаюсь, ты очень талантлив для своего возраста, Сев, — бабушка звонко рассмеялась, отчего по залу прокатилось эхо. Казалось, весь менор, все эти черти смеются над моей горячностью, над моим прорывающимся отчаянием вместе с ней. — Ложись на алтарь и не бойся. Конечно, принятие в род болезненная процедура, но придется немножко потерпеть. Клубок змей оказался алтарным камнем. Старинный, позеленевший от времени, он словно источал мрак и силу, силу Рода. А также оказался совершенно ледяным! Чтобы отвлечься и не нервничать, я лежал и вспоминал рецепты зелий от больных почек, мысленно варил бодроперцовое от простуды и размышлял, бывает ли простатит у столь юного тела. Тем временем бабушка звонко бормотала катрены, слова которых смешивались с эхом и становились совершенно неразличимы. Внезапно она громко вскрикнула и вонзила мне нож прямо в сердце. Вот и все, подумалось мне. Такой шанс проср…упущен. И в этот момент в мое тело хлынули потоки боли и магии, а сознание заволокла тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.