ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2797
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 6. Опять?!

Настройки текста
— Люц, ты в порядке? Это была привычная вечеринка у Слизнорта. Привычная, но в то же время необычная — моя последняя вечеринка перед выпуском. ЖАБА уже сданы, вещи практически собраны, дела завершены. Конечно, Слизнорт частенько приглашает уже выпустившихся любимчиков на школьные вечера, но я уверен, тогда я буду чувствовать себя уже иначе. Казалось, что меня, взрослого человека, будет раздражать положение ребенка. И, конечно же, временами так и бывало. Но в целом я наслаждался. Словно я попал в длительный отпуск после стольких лет изнуряющего служения двум магам. И в этой жизни самым близким моим другом по-прежнему был Малфой. Холодный и надменный с окружающими, он оказывался веселым, умным, увлекающимся человеком наедине с близкими. Но в последние несколько месяцев он сам не свой. Сегодня, увидев его впервые с Пасхальных каникул, я впервые заметил на нем чары гламура. Нет-нет, они были безупречно и незаметно наложены, но их наличие вызывало массу вопросов. Поэтому я и позвал Люциуса прогуляться по школе, мол, хочу спокойно попрощаться с ней перед суетой завтрашней церемонии. — Люц, ты в порядке? — Тебя не обманешь, да? — Малфой тяжело вздохнул, провел рукой вдоль лица, и чары стали медленно стекать, обнажая синяки под глазами, почти прозрачную кожу и свежий порез через всю щеку. — Малфой, что я вижу? Неужели ты забыл исцеляющие заклинания? — как всегда я прятал свои эмоции за язвительностью. Думаю, что в этой жизни в сочетании с шипящим голосом это звучит еще ядовитее. Не зря же слизеринцы дали мне прозвище Змей, тогда как остальная школа не скрываясь звала Змеюкой. — Хм, что, Сев, думаешь, самый умный? Ну давай, палочку в руки и вперед! Минут пять я перебирал различные заклинания, но они не действовали. И тут меня словно окатило ледяной водой. События прошлой жизни калейдоскопом закрутились в моей памяти. — Пошли… Только бы не оно, только бы не оно! Я точно помнил рецепт зелья, которое изобрел во время служения. Только оно помогало заживлять раны от темномагических проклятий, не дожидаясь окончания их действия. Но это означает… Свободный доступ в лабораторию позволит мне это проверить. Даже если Малфой не сознается, я буду знать точно. Знать, кто это сделал. Знать, что все началось. Несомненным плюсом моих незарегистрированных зелий была быстрота их приготовления. Когда твоя жизнь зависит от твоего самочувствия, ты не можешь позволить себе долго лечиться от последствий пыток и проклятий. Поэтому формулы я подбирал так, чтобы смог быстро приготовить их даже в очень плохом состоянии. Вот и это безымянное зелье было готово через пятнадцать минут. Я аккуратно нанес его на рану Люциуса и теперь мысленно шептал: «Хоть бы не помогло, хоть бы не помогло!» Но рана заживала на глазах, радуя Люца и убивая меня. Темными проклятиями Лорд стал пользоваться, уже сходя с ума от создания множества крестражей. И в прошлой жизни это произошло лишь за год до рождения Поттера. Неужели в этот раз все начнется раньше? — Северус, это замечательно! Оно так болело. Все-таки ты очень талантлив. Те ребята из китайской мед академии просто обязаны тебя принять! — Малфой был так доволен, что это рождало все больше вопросов. — Откуда? Темное проклятие, — в моменты волнения мой голос пропадал почти совсем. — Ой, ну какое проклятие! Змей, о чем ты? Просто неудачный эксперимент. Ты что так разволновался? Твое чудесное зелье прекрасно справилось с этим небольшим недоразумением, — врал Люциус, как дышал. Не будь я точно уверен, он бы провел даже меня, своего близкого друга. Но факты… — Зелье. Оно действует только на темномагические проклятия. Кто это, Люц? — Малфой практически удержал "ничего не понимающее" выражение лица. Но видимо в этой жизни мы стали ближе. Он разом словно выдохся, прислонился спиной к стене и тихим шепотом начал свой рассказ. — Помнишь, как-то на рождественском балу в Малфой-меноре мой отец представил нас некоему Тому Реддлу? Может, конечно, и не помнишь, это был мой первый год в Академии, а ты учился только на втором курсе. В последние годы он стал все чаще бывать у нас — отец принес ему вассальную клятву. Иногда он замечал и меня. Сначала мы говорили лишь за ужинами, потом стали вечерами встречаться в библиотеке… Он необычайно умен, Змей! Мне еще никогда ни с кем не было так увлекательно даже просто разговаривать… Эти отношения длятся уже больше трех лет. Но в последнее время мой Лорд становится все более странным, его настроение постоянно меняется. Он словно Везувий, который однажды рванет. Мы все всегда знали, что однажды я женюсь на Цисси, ведь это необходимо для нашего рода. Да и разве кого-то из аристократов удивишь подобным браком? Но Том взбесился, узнав, что мы назначили дату свадьбы! Знаешь, Сев, я его таким никогда не видел… А потом он кинул в меня каким-то невербальным заклинанием и аппарировал. Я не знаю, что мне делать, Северус… Я же просто не мог поверить в услышанное! Люциус и Лорд любовники? Так вот почему в прошлой жизни он жил именно в этом меноре! Но разве он не пытал Люца чуть ли не чаще остальных… Получается, он мстил ему? И тут в моей голове появился план. Если Лорд испытывает хоть что-то к Малфою, а судя по реакции — испытывает, то именно Люциус сможет остановить Тома от всего ужаса, что случился потом! — Это весьма неожиданно, Люц. Но может стоит присмотреться к твоему Лорду? Темная Магия часто разрушает магов, ломает их души. Ты же не хочешь, чтобы он перестал быть собой? Тогда ему не стоит пользоваться такими чарами… На весь мой прочувствованный, а значит еще более шипящий, чем обычно, монолог, Малфой рассеянно кивал, а потом, отговорившись усталостью, поспешно отправился домой.

***

Через неделю я решил проведать Малфоя. За это время пришел ответ из Академии, они ждали меня уже через месяц. И я очень хотел поехать! Но прежде чем покинуть Англию на три года, я должен был убедиться, что Люциус присмотрит за Лордом. И когда я вернусь, в этой стране не будет ни Того-кого-нельзя-называть, ни Мальчика-из-пророчества-который-выживет. Мысль о том, что Гарри уже никогда не родится, вызывала неожиданную тоску. И, хотя я понимал, что это плата за то самое исправление ошибок, глядя в зеленые глаза практически каждую ночь, я начинал чувствовать отчаяние. Люциус же светился как Люмос максима. Я мог бы даже не спрашивать, помирился ли он с Реддлом. Поэтому я просто выпил с ним чаю, напомнил об опасности Темной магии и сделал вид, что всего лишь зашел попрощаться перед трехлетней разлукой.

***

С легким сердцем я покинул Англию. Три года я не вылезал из лабораторий, поучился у двух величайших целителей нашего времени, наконец-то запатентовал многие свои открытия прошлой жизни и снова получил статус самого молодого Мастера зельеварения этого столетия. Китай оказался удивительной страной. Не имея времени приезжать домой, я регулярно приглашал в гости маму с бабушкой. И мы вместе гуляли по шумной маггловской части, покупали необычные ингредиенты на огромном магическом базаре, ездили в драконий заповедник и пробовали странную местную еду. Из этого столь длительного путешествия я привез самый необычный сувенир. Татуировку. Я был уверен, что история больше не повторится, ведь родители не рассказывали ни о каких зверствах в Англии, но я не хотел забывать об ошибках прошлого. Поэтому мое левое предплечье снова украсила змея. Она аккуратно свивалась в знак бесконечности и совершенно не напоминала Черную метку. И все же она служила прекрасным напоминанием о прошлой жизни, которая все чаще начинала мне казаться лишь сном. Вот такой обновленный, вооруженный новыми знаниями и желающий поскорее открыть собственную лабораторию, я вышел из камина Китайского посольства в Лондоне. Чтобы тут же наткнуться взглядом на заголовок Ежедневного пророка. «Наследник рода Поттер спешно женился на магглорожденной Лили Эванс. Не беременность ли причина столь внезапного решения?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.