ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2797
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 14. Поговорим?

Настройки текста
— Северус, уделите мне пару минут? — нет, нет, нет! Я больше не хочу находиться рядом с чудовищем! — Конечно. Марволо? Лорд кивнул и обратился к Люциусу: «Мы займем твой кабинет ненадолго». Не Лорд, конечно, а привычка приказывать осталась, да? Не доверяю я этому существу. В кабинете Лорд привычно расположился в хозяйском кресле, кивком предложив занять мне расположенное напротив. — Вы, наверное, не понимаете, зачем я захотел поговорить. Но ваш голос навел меня на определенные мысли. Не умирали ли вы, Северус? — Вы видели Смерть… — Что ж, значит, я прав. Смерть сказал мне, что есть еще один отмеченный им. И что он поможет мне в Искуплении. Мне жаль вам это говорить, но… Ваш ритуал безупречен для двух частей души. В моем же случае без вмешательства Смерти он бы не сработал. — Вот как… И какой же помощи вы от меня хотите? Хотя подождите. Могу я задать один личный вопрос? — Хм, личный? Что ж, в моем интересе, чтоб вы мне доверяли. Возможно, я отвечу. — Скажите, Марволо, Смерть вернула вас в прошлое? Вы прожили будущее? Лорд с интересом посмотрел на меня. А я по старой привычке срочно возвел ментальный щит. — О, какой знакомый щит, Снейп. Значит, и ты прожил ту жизнь? Ту, в которой я убил тебя? О, вот это уже похожее на привычного мне Лорда. Но я больше тебя не боюсь, вряд ли ты захочешь наказания от Смерти. — Если ты про ту, где приказал Нагайне разорвать мне горло, то да. Только и ты прожил, видимо, не намного больше. Удовлетвори мое любопытство, Марволо. Чем закончилась та война? Когда на самом деле умер Лорд? — как часто я задавался этим вопросом в новой жизни. Выжил ли тогда Гарри? Что же там такого случилось, что высшие силы решили вмешаться и отмотать все назад? До этого момента я все еще иногда думал, что все это нереально, что это всего лишь мое Искупление. И боялся, что, как только Смерть решит, что я исправил свои ошибки, она явится за мной и отправит меня на покой, развеяв эту иллюзию. И наконец-то передо мной доказательство реальности этой жизни. Неужели мы натворили таких дел, что магический мир оказался под угрозой? — Думаю, тебя это обрадует, но я опять не смог убить мальчишку. Зато он все-таки убил меня в один день с тобой. Нас снова столько объединяет, иронично, нет? Впрочем, неважно. Смерть передал тебе послание, — при этих словах Марволо поморщился и закатал рукав. На левом предплечье, там где раньше у нас была метка, чернел текст. «Тебе пригодится его помощь, Северус, твоих сил недостаточно. Расскажи ему об изменениях последних пятнадцати лет. Тот, кто начнет эту войну, проиграет, но разрушит магический мир. Остановите его». Вот как, значит, еще ничего не закончено. Что же я не учел? Разве главная угроза была не от Лорда? Видимо нет, раз он сидит напротив меня. И тут на наших глазах появилась еще одна надпись: «И да, Северус, эта жизнь абсолютно реальна». — Вот ведь! Она все мысли мои читает?! — ох, сколько я иногда нехорошего думал. — А почему ты говоришь о Смерти в женском роде? Мне он не показался похожим на женщину, — ха, а я знаю больше его. Да и вообще, Смерть сказала, что мне пригодится помощь. Получается, в этой жизни я главный. Хммм… Какие перспективы мне открываются! — Каждый видит Смерть такой, какой представляет. Видимо, в твоем понимании это должен быть мужчина. Что ж, буду честным. Я бы предпочел никогда больше тебя не видеть. Более того, собирался держаться подальше. Но выбора у меня явно нет. — Что, Снейп, снова предпочитаешь уползти в свою нору? Ну хоть что-то неизменно. А то я заметил такие странности. Так что давай, расскажи мне, что тут отличается от нашего прошлого. — Для начала я хочу узнать. Что значит ´Марволо Гонт´? Новая игра? Или Лорд и правда умер? — и насколько мне рискнуть тебе доверять… — Скажу лишь один раз. Мои цели не изменились. Но Лорд умер. Сейчас, находясь в цельном состоянии, я понимаю, что мои методы были… не совсем подходящими. И все же я намерен возглавить Магическую Англию. А для этого придется начать с новым именем. И поискать новых сторонников. Кстати. Если ты не со мной, откуда в этот раз я узнал о пророчестве? Надо же, столько раз убиться об одного мальчишку! — Не трогай Гарри! — ну уж нет! Больше я такого не допущу! — Я что, самоубийца? Нет уж, мне умирать не понравилось. И все же. Что я должен знать о своем местном прошлом? — Вы были счастливы с Люциусом. Он же удерживал тебя от сумасшествия почти до 80-го года. А потом все пошло по-старому. Не знаю только, кто рассказал тебе это чертово пророчество. Да и этим возрождением ты обязан Люцу, без него я бы в этом не участвовал, и получил бы ты опять то недотело авторства Хвоста. Так что ты бы отвыкал приказывать. В этой жизни я тебе не подчиняюсь. — Ты стал таким недоверчивым. Как там тебя зовет Люциус, Змей? — Смерть — отличная прививка от доверия к людям. Особенно Великим, хоть Темным, хоть Светлым. — Кстати, об этом светоче. Смерть же явно на него намекал. Больше некому хотеть этой войны. Может, показать ему его смерть? И пока он это осознает, я успею… — Не выйдет. Я поверил тебе именно из-за этого разговора. Больше никому ты не сможешь рассказать ни о Смерти, ни о прошлой жизни. Не думаешь же ты, что тогда я бы не справился с запугиванием без тебя? Марволо прищурил глаза. Не привык, когда с ним так разговаривают. Я же откровенно нарывался, прощупывал границы. Гневом Лорда меня не впечатлить, но я хотел понять, насколько он теперь держит себя в руках. Да и показать ему, что он больше не властен надо мной, очень хотелось. Но все же не стоит слишком обострять, если Смерть намекала на Дамблдора… Один раз я с ним уже не справился и Гарри защитить не смог. — Думаю, тебе стоит ознакомиться с газетами за последние лет пятнадцать. Да и вообще немного обустроить свою жизнь. А потом я отвечу на твои вопросы, и мы подумаем, что делать с еще одним Великим, — а я заодно подумаю, как оградить себя и близких и от тебя. — Еще один вопрос. Этот голос. Как долго он будет таким? — Голос? Смерть наградила тебя еще и удивительным цветом глаз. Увы, Марволо, это, скорее всего, навсегда. Но с твоей склонностью к парселтангу к такому не привыкать, да? — ехидно усмехнувшись, я покинул кабинет Люциуса, этот разговор и так занял слишком много времени. Я же хотел провести свои неожиданные выходные в более приятной компании. Поэтому я заглянул к Люциусу и Нарциссе и сообщил им, что хочу забрать детей к себе на все две недели. В конце концов, какая учителям разница, куда приходить камином. Из вежливости я пригласил и Нарциссу. — Сев, а тебя сильно напряжет, если я откажусь? Я давно хотела съездить по делам, но вы с Люцем были так заняты, что вам было совсем не до детей, — Нарцисса с надеждой посмотрела на меня. — Цисси, о чем ты, конечно! Даже не переживай об этом. Что ж, тогда я пойду скажу мальчикам. Переносясь домой, я впервые задумался, может, Нарцисса так спокойно приняла любовника мужа оттого, что и сама не одинока? Наверное, это было хорошо, все равно развод для аристократов недопустим. А дома меня уже встречали два неугомонных ребенка, которых возможность погостить в Принц-меноре только обрадовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.