ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2793
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2793 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 19. Меж двух огней

Настройки текста
В прошлой жизни я часто руководствовался одним простым принципом: «Если кажется, что все в порядке, присмотрись внимательнее — тебе только кажется». В преддверии Турнира я снова решил вспомнить эту мудрость. А так как моя шпионская деятельность за Лордом и его окружением не дала никаких результатов, я решил воспользоваться старым проверенным методом. — Директор, можете уделить мне пару минут? Все дороги приводят меня к этим двум Великим. Я чувствовал, что снова попадаю в ту же ловушку. Но я больше не позволю втягивать в это Гарри! — Конечно, Северус, — Дамблдор улыбнулся и призвал чайник, чашки и вазу с бесконечными лимонными дольками, — Чаю? — Нет, спасибо. Я только хотел спросить… Летом я видел ваше интервью. Мне показалось, или вы намекали на возможность возрождения Темного лорда? — К сожалению, это даже не намек. Пророк как всегда смягчил мои слова, но я совершенно уверен, что битва еще не закончена. И однажды он вернется. Тогда вся наша надежда будет только на того единственного, кто сможет его остановить, — ох уж мне этот пафос в его речах. И как только он всегда умудрялся так подбирать слова, словно не жертвенную овцу в пасть волку отправляет?! — А если я скажу вам, что располагаю некоторой информацией о его возвращении… — Северус! Неужели и ты был его сторонником? — перебил меня Дамблдор, — Мальчик мой, я думал ты понимаешь, насколько опасны и лживы его идеи! — Подождите, директор! Я спрашиваю это не для того, чтобы обсуждать мои взгляды. — Хм… Если бы ты поделился этой информацией со мной. Вместе, я уверен, мы бы смогли предотвратить это возвращение. — Есть только один спорный момент, Альбус. Единственный. Я знаю, что вы прочите эту роль Гарри. Однако, я бы хотел, чтобы мальчик остался в стороне от всего этого. — Это невозможно, — Дамблдор сделал расстроенный вид и покачал головой, — это его предназначение. Темный лорд сам выбрал его. — И все же это мое условие.

***

Спустя месяц мы с Дамблдором устроили наблюдательный пункт около Кубка Огня. Все-таки он согласился! Внутренне я ликовал. В прошлой жизни он заставил меня принести ему клятву помогать ради спасения Лили. В этой же мне удалось взять с него непреложный обет не подталкивать Гарри ко встрече с Лордом взамен информации о возможной диверсии на Турнире. Я легко рассказал ему план Марволо, ведь как по мне, этот план имел множество недостатков. Не знал я только, кто будет бросать имя Гарри в кубок: новых лиц в школе в этом году не появилось. Поэтому мы с директором, укрывшись чарами, решили дежурить весь день, пока школьники будут бросать имена. Рассказал я Дамблдору и о заклятии Конфундус, которое должно заставить кубок выбрать четвертого чемпиона. Школьники, желающие бросить свою записку, разошлись лишь ближе к отбою. Пустые коридоры ночью не подсвечивались, и только кубок горел ярким ровным пламенем. Все это создавало иллюзию спокойствия и безопасности, которыми так славился Хогвартс. А так же вызывало нереальное желание спать. Наконец в четвертом часу ночи мы заметили подозрительную активность около кубка. Возрастная черта, проведенная директором, по моему предложению была дополнена снятием всех маскировочных чар с проходящего. Вечером это уже стоило пары конфузных ситуаций, когда со старшекурсниц спадали заклинания очарования. Но сейчас эта черта сняла дезиллюминационное заклятье, укрывавшее преподавателя ухода за магическими существами Карлоса О’Нила. Он встревоженно заозирался, но не заметив никого вокруг, решительно двинулся к Кубку. Пара взмахов палочкой, и он попытался бросить туда записку. Именно в этот момент Дамблдор накинул на него обездвиживающее заклинание. Я подошел и аккуратно заглянул в бумажку, которую он так и не смог опустить в кубок. «Гарри Поттер». — Это он, Альбус. Вызывайте авроров, пусть дадут разрешение на его допрос. Есть у меня семейный рецепт сыворотки… Он нам все расскажет. Пусть я все и так знаю, посмотрим, что на это скажет Дамблдор. Отлевитировав подозреваемого в соседний с холлом класс, директор вызвал наряд авроров, а я продолжил наблюдение. Конечно, это вряд ли, но людей Лорда могло быть и больше одного. И если в толпе школьников заколдовать кубок не привлекая внимания невозможно, то до их пробуждения можно совершить еще одну попытку. Оставив одного из прибывших авроров наблюдать за кубком, я зашел в класс. Разрешение на допрос директору дали даже как-то слишком легко, но только их собственной сывороткой. Надеюсь, он не принимал антидот. Однако О’Нил явно был уверен, что его никто не заподозрит и от зелья пел как соловей. И об имени нанимателя, который его еще год назад в школу на всякий случай устроил, и об имени в записочке, и даже об инсценировке возрождения Лорда. Не знал он лишь о том, что его наниматель, Марволо Гонт, и есть тот самый Темный Лорд.

***

«Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам!» «Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!» «Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори!» Зал взрывается аплодисментами, а я облегченно выдыхаю. Получилось! У меня получилось! Этот Турнир не затронет Гарри.

***

Зато в Министерстве атмосфера накалялась. Засланный в школу О’Нил на повторном допросе снова указал на Марволо и признался, что пытался заставить несовершеннолетнего ученика участвовать в смертельно опасном турнире. Суд приговорил его к десяти годам Азкабана и завел дело и против бывшего Лорда. Однако только намерение совершить инсценировку возрождения не позволило причислить его к экстремистам. А деньги и связи, которых не было у простого преподавателя, помогли избежать заключения. Поэтому Марволо удалось отделаться крупным и не совсем легальным штрафом в пользу Министерства. Но пресса не поддавалась влиянию так легко. И вскоре СМИ пестрели угрожающими заголовками: «Диверсия в Хогвартсе», «Чиновник из Министерства возрождает Темного Лорда», «Зло притаилось в сердце Магической Англии». Новый министр Фардж переживал такие нападки в этой должности впервые. Поэтому поспешил воспользоваться примером предыдущего министра: собрал пресс-конференцию и быстренько сообщил об увольнении лорда Гонта. Да так, чтобы выходило, что все мутные дела тот проворачивал уже не будучи частью чиновничьего аппарата.

***

Незадолго до Рождества воскресным вечером Люциус позвал меня выпить в Кабанью голову. Ох, кажется я знаю, о чем он хочет поговорить. — Северус, ты слышал про скандал вокруг Марволо? — Конечно, это же произошло прямо в школе. Мне кажется, об этом вся Британия знает. — Зайдешь к нам на Рождество? Он хочет о чем-то поговорить с тобой перед… впрочем, неважно. Я просто надеюсь, что ты придешь. О чем он опять хочет со мной поговорить? С каждым днем меня все больше накрывало ощущение безысходности. Прошлая жизнь словно повторялась: я опять метался между двух Великих магов и никак не мог ни на что повлиять. И это пугало, я не хотел еще раз умирать во имя непонятных идей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.