ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2793
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2793 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 21. Ревность

Настройки текста
В последние месяцы Гарри стал каким-то на редкость задумчивым. Нет, бесспорно в этой жизни он стал уделять этому занятию куда больше времени, чем в прошлой. Но все же его состояние заставляло напрягаться и присматриваться к нему все сильнее. Помирившись еще ко Дню Рождения Поттера, Гарри и Драко как-то обособились ото всей семьи. Нет, Гарри снова стал жить дома, возобновились чаепития с матерью и беседы с отцом. Казалось, что все вернулось в прежнее состояние, хотя Нарцисса и съехала из менора. Однако в воздухе витало явное напряжение, какая-то неловкость и отчужденность. И если такая обстановка в доме имела хоть какое-то понятное объяснение, то отчего такая же атмосфера проникла и на наши субботние посиделки в Хогвартсе, было не ясно. К Рождеству напряжение достигло своего пика: Гарри и Драко стали ходить ко мне по отдельности. На все мои попытки узнать, что же случилось, оба делали удивленные глаза и отговаривались большим количеством учебы, несовпадением графиков и прочей ерундой. А на пасхальных каникулах Гарри впервые остался в школе. Немного подумав, я решил, что это отличная возможность разобраться в происходящем, и тоже не поехал домой.

***

— Гарри, давай завтра в Хогсмид прогуляемся? Мне там ингредиенты привезти должны. Заодно и развеемся, праздники все-таки. — Извини, давай в другой раз, я в библиотеку собрался, — сказал он сухим безразличным голосом, лишь мимолетом посмотрел на меня и быстро ушел.

***

— Гарри, не поможешь мне завтра в лаборатории? Хочу попробовать один рецепт из старинной рукописи. — Прости, я с друзьями встретиться договорился, — и снова тот же холодный голос. Да еще и в глаза не смотрит!

***

Все каникулы Поттер ускользал от меня просто волшебным образом. Я попытался вспомнить, что беспокоило меня в пятнадцать лет. Как же давно это было… Может он переживает из-за родителей? Хотя летом он принял их расставание куда легче Драко. И вряд ли он бы сторонился меня из-за этого. О чем же я волновался в его возрасте? Лили! Точно. Именно в это время Джеймс стал посматривать в ее сторону с особым интересом, а меня третировать с особым усердием. Неужели и Гарри влюбился? Иногда я думал, что я буду делать, если моя любовь и в этой жизни останется безответной. Да, пожалуй, пора себе признаться. Все, что я испытываю к нему называется этим простым словом. Но в прошлом меня бесили эти чувства: не к тому человеку в неподходящее время. И в то же время я не мог не присматривать за ним, не беспокоиться. Хотя с самого начала понимал, что меня в ответ никогда не полюбят. И все же та боль, то отчаяние, что я увидел в его глазах, когда умирал, давали мне надежду. Неуловимость Гарри заставляла меня вспоминать недобрым словом его мантию-невидимку. Но на первой учебной неделе мне улыбнулась удача: при очередной выходке близнецов Уизли ко мне, кроме кучи всяких вредилок, попал очень знакомый пергамент. Тайну карты Мародеров я узнал еще во время охоты на Блэка в прошлой жизни, проследив за Люпином. Но заполучить ее в свои руки! О такой удаче я не мог и мечтать. Я был уверен, что теперь узнаю, что скрывает от меня Гарри. Хотя… Зачем себя обманывать — я банально ревновал. С тех пор как Поттер начал меня игнорировать, я стал обращать внимание на тех, с кем он общается. По старой памяти я присматривался к Чанг и младшей Уизли. Но Чанг была слишком откровенно счастлива с Диггори, который был фаворитом и этого Турнира. А с Уизли Гарри оказался просто не знаком. Тогда я вспомнил про ´не от мира сего Лавгуд´, но и она в этой жизни оказалась не одинока. В итоге, к собственному стыду я начал подозревать даже Грейнджер и Драко. Ревность сводила меня с ума, отравляла жизнь, но отказаться от искушения понаблюдать за Гарри через карту я не смог. В первый же свободный от дежурства по школе вечер я выпил немного виски для храбрости и активировал карту. Спустя полчаса и еще полснифтера виски я понял, что Гарри на карте нет. Куда он мог деться из школы в среду вечером? Неужели эту троицу опять понесло в Запретный лес? Но Драко и Грейнджер нашлись в гостиной факультета. Неужели он пошел туда один? Я залпом допил виски, и в голове сразу зашумело. Ну уж нет, я этого так не оставлю! Если поймаю его, заставлю ходить к себе на отработки! Посмотрим, как он тогда попробует со мной не общаться. Полный решимости, я накинул дезиллюминационные чары и поспешил ко входу в замок. О карте я вспомнил, лишь поднявшись на первый этаж. Ладно, обойдусь и так. Ни одна мантия не позволит пройти сквозь стены, а значит Гарри придется приоткрыть дверь. К полуночи я устал стоять и присел около стеночки. На первом этаже, в отличии от подземелий, было тепло, и виски все больше давал о себе знать. В голове было как-то вязко: мысли двигались медленно-медленно. К двум часам ночи меня разморило окончательно: хотелось спать, но Гарри так и не появился. Решив, что в моем гениальном плане явно есть что-то неучтенное, я отправился отсыпаться. В кабинете так и лежала раскрытая карта, а на месте спальни факультета Рейвенкло вызывающе чернела надпись «Гарри Поттер». Следующее утро ознаменовалось похмельем, радикулитом и чувством собственной непомерной глупости. Вчерашний ´гениальный´ план уже таковым не казался. Под влиянием всех этих ощущений я чуть было не пообещал себе больше не следить за Гарри. Но задремавшая было ревность тут же подняла голову и напомнила, что в борьбе за Поттера все средства хороши. Однако последний учебный месяц поумерил мой пыл: Гарри с завидным постоянством продолжал исчезать с карты. Пришлось предположить, что мантия скрывает его и от чар этого артефакта, хотя это ни капельки не помогало в моем расследовании. Зато я заметил другой весьма интересный факт — Драко постоянно находился в обществе Грейнджер. И часто эти встречи проходили в безлюдных классах. Можно, конечно, предположить, что они занимаются домашними заданиями, но все-таки это больше похоже на свидания. А если все так, как мне думается, то Люциуса ждет неприятное известие. Придя к выводу, что так я ничего не узнаю, я попробовал вернуться к своему первоначальному плану и узнать все у Поттера лично.

***

— Гарри, помнишь, мы как-то обсуждали использование лунного камня в снотворном зелье? Шлейсон посвятил этому новую статью, не хочешь посмотреть? Мне доставили ее только вчера, — я уже не знаю, чем его заинтересовать! — Извини, давай лучше летом этим займемся, — в его голосе отчетливо прозвучала злость.

***

А летом Гарри внезапно уехал во Францию в гости к Марволо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.