ID работы: 9275760

Всегда? Да никогда!

Слэш
NC-17
Завершён
2797
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 236 Отзывы 1025 В сборник Скачать

Глава 25. Ближе, еще ближе

Настройки текста
Еще никогда май не пролетал так быстро. Предвкушение, наполнявшее меня, затмевало все-все события. И вот я снова выхожу из дверей Британского посольства во Франции: сегодня Париж встречает меня теплым дождиком. Но это ни капельки не расстраивает, ведь я точно знаю, что совсем скоро увижу самых близких людей. Как преподаватель я покинул Хогвартс на два дня позже учеников, а значит Драко и Гарри уже здесь. И этот город опять вселял в мое сердце надежду, что я смогу наладить отношения с Гарри. — О, Северус! — на выходе из камина я чуть не налетел на Драко, — Не знал, что приедешь сегодня. Отец сказал, ты проведешь с нами все лето, но думал, что он преувеличил. Позади Малфоя стоял Гарри и увлеченно рассматривал узор на ковре. Внезапно он посмотрел на меня с каким-то отчаянием, почти выкрикнул: «Добрый день» и спешно скрылся в камине. — Эээ… Привет? — я не знал, что сказать. Гарри явно не рад меня видеть. Придется приложить много усилий, чтобы все наладить. Знать бы еще причину… Эх, как было легко в детстве: пустил разгромить лабораторию и снова «Сев, ты самый лучший!» — Прости, крестный, мы в Канны собрались к Ноттам. Увидимся вечером! — Драко поспешно обнял меня и улетучился камином. Что ж, мне явно требуется план. И союзник. Гарри в этом году уже шестнадцать, думаю, я вполне могу кое-чем поделиться с Люцем. В конце концов, я когда-то помог его отношениям. Может, он что-нибудь мне подскажет. Но даже этот пункт плана претворить в жизнь оказалось весьма сложно: все свободное время Люц проводил в компании своего возлюбленного. А я, несмотря на нормальные отношения с Марволо, откровенничать при нем не стремился. Поэтому я решил выманить Люца в тот ресторанчик, где мы обедали месяц назад. Как-то утром я отправил ему сову с запиской: «Давай встретимся в том же ресторане в три. Должен кое в чем тебе признаться. Змей». Люц обожает интриги, уверен, что он даже не заикнется об этой встрече Марволо, чтобы узнать все первым. Из-за нервов я умудрился прийти в ресторан почти на полчаса раньше. Каково же было мое изумление, когда за столиком я увидел Люциуса. Недооценил я его любопытство! — Люц?! Ты так рано. — Да я просто освободился пораньше, — Малфой тут же сделал отстраненный вид, словно ему вовсе не интересно, — У тебя что-то случилось? Ты так неожиданно назначил мне рандеву вне дома. — Знаешь, я хотел… То ли посоветоваться, то ли помощи попросить, — я выдохнул, — Люц, просто выслушай меня до конца! То, что я скажу, наверное, ужасно. Я люблю твоего сына! Да, это звучит безумно. Он еще ребенок, я все понимаю. Но он моя истинная любовь, я точно знаю. Наверное, это ненормально… Но это длится уже почти тридцать лет! — при этих словах Люциус закашлялся, — Не смотри на меня так. Я не знаю, как тебе это объяснить… Наши судьбы связаны, это чувство, оно пришло еще из прошлой жизни. — Даааа, Змей, — помолчав, пробормотал Люц, — Хочется спросить, не варил ли ты чего психотропного в последние дни. Но все-таки спрошу по-другому. Какого сына? У меня их два, если ты не заметил. — Что? Гарри, конечно, Гарри, — черт, я так перенервничал, что забыл сказать самое главное. — И что это за чушь про судьбы, прошлые жизни? — Люциус выглядел озадаченным. А я искал на его лице признаки злости или раздражения. — Прости, я не смогу сказать тебе больше. Только, что мы были знакомы в прошлой жизни. А в этой… Помнишь, ты как-то спросил у меня, почему я никогда не завожу отношений? — Забудешь такое! Ты нес какую-то вдохновенную чушь про глаза, которые тебе снятся каждую ночь… — внезапно он осекся, — С таким же безумным выражением лица. Глаза… Ты говорил про изумрудные глаза! Я еще смеялся, что это очень редкий цвет и советовал выбрать какой-нибудь попроще. Но, Сев! Это было еще до моей женитьбы! А у Гарри… — Изумрудные глаза. Все верно, Люц. Мне снились его глаза. — Но как это возможно?! — Если я опять скажу про судьбу, ты мне не поверишь? — у Люца стало весьма скептическое выражение лица, — Ладно-ладно, больше не буду. Но я правда не могу рассказать тебе больше. — Ладно. Допустим. Просто допустим, что я верю в эту твою судьбу и прочую чушь, — по его голосу было ясно, что ни во что он не поверил, — В конце концов, существуют же пророчества! Но что ты от меня хочешь? — Я… Я не знаю, что мне делать. Я собирался ждать до его совершеннолетия, быть ему другом и все такое. Но он внезапно отстранился от меня. И теперь я не знаю, как поступить. — Не знаю, как это впишется в твою концепцию ´судьбы´, — в голосе Люца слышался яд, — но Гарри влюблен. И довольно серьезно. Прошлым летом мы ездили в гости в общину вейл, и он остался к ним совершенно равнодушен. Ты же понимаешь, что это значит? Правда, как я понял, его чувство совершенно безответно. — Ты знаешь в кого? — давно слова не давались мне с таким трудом. Вот он, момент истины, Северус. — Нет, Сев, мне хватило знаний об объекте любви моего старшего сына, — саркастически ответил Люц, — С тех пор я решил, что незнание полезнее для моей нервной системы. И все-таки. Что ты хочешь от меня? Родительского благословения? — ехидно приподнятая бровь, усмешка — все-таки он не сердится на меня. От сердца отлегло, я очень боялся его негативной реакции, боялся разрушить все то теплое, что есть между нами. — Ну для благословения пока рановато. Но раз ты его предлагаешь, значит в качестве зятя я тебя устраиваю, — в ответ он закатил глаза, но все же кивнул, — Помоги мне, пожалуйста. Просто побыть с ним. Может надо что-нибудь сделать, куда-нибудь съездить. Тебе он точно не откажет. — Ладно, ладно, хитрый Змей. Поедете производство Поттеров инспектировать. Все равно пора детей учить управлять хозяйством, всего год до совершеннолетия остался. Вот ты его всему и научишь. Но! — его лицо помрачнело, а я приготовился к угрозам, — Поможешь мне в ответ. Не дашь убить эту гр… магглорожденную подружку Драко. Я пригласил ее с семьей в августе, — Что? Люц пригласил магглов? В дом, где живет Лорд? Видимо, у Драко все очень серьезно… — Можешь на меня рассчитывать, Люц.

***

В конце июня дом в Париже опустел. Люц отправился учить Драко управлять семейным бизнесом в Лион, нам с Гарри предстояло заняться тем же самым в Эдинбурге. Сказать, что Поттер не обрадовался моей компании, не сказать ничего. Всю дорогу он молчал, а стоило нам переступить порог арендованного на три недели домика, тут же сбежал в одну из спален. Ну уж нет! Три недели прятаться не выйдет. Я решил, если сейчас лучше всего у нас контакт на уроках в школе, значит побуду немного профессором Снейпом и на каникулах. Может, тогда Гарри расслабится. Всю первую неделю мы посвятили осмотру заводов: я объяснял на что обращать внимание, как проверять отчеты, о чем расспрашивать сотрудников. И больше ни-ни. Зато, прикрываясь этими объяснениями, я затаскивал его пообедать в интересные ресторанчики и пройтись пешком до дома. Разве что, мистером Поттером не называл. И к концу недели напряжение между нами начало таять: Гарри больше не стремился сбежать в свою спальню сразу по возвращении, начал приходить пить кофе на завтрак и даже изредка улыбаться. Но по-прежнему не называл меня по имени. Да что ж такое-то?! На второй неделе, когда мы совсем погрязли в проверке счетов головного офиса, я рискнул предложить пройтись по парку: — Не хочешь прогуляться в обед? Купим пару сэндвичей и съедим на природе, — я настороженно ждал ответа. Только бы не спугнуть! — Я ужасно устал от этих цифр! — Пойдем, — Гарри внезапно рассмеялся, — Не знал, что на свете есть хоть что-то, от чего ты способен устать. Как давно я не слышал его смеха. Для меня время остановилось: я смотрел на его улыбку, словно искрящиеся глаза и не мог оторваться. В небольшой пекарне около парка мы купили сэндвичи и большой багет. Я вспомнил, как в детстве Гарри нравилось кормить уток, и решил поискать их в парке. И мои ожидания оправдались: в маленьком прудике, окруженном цветущей акацией, плавали толстенькие утки. — Кажется, они здесь не голодают, — Гарри смеялся и бросал им кусочки багета, — Смотри! А там парочка китайских, этих, ну как их… — Мандаринки? — Точно! Впервые за последние годы Гарри был со мной таким как раньше. Он смеялся, кормил птиц, как обычно капнул соусом на рубашку и не заметил, и ощущался таким родным. — Гарри, Гарри, ты опять весь в соусе! Повернись ко мне, я аккуратно уберу, чтобы магглы не заметили, — он стоял так близко, наконец-то глядя мне в глаза. А мне безумно хотелось его поцеловать. Стоп! Северус, не время. Не спугни его. И все-таки лед растаял. Гарри снова общался со мной, как пару лет назад. Снова смотрел в глаза, улыбался, начал разговаривать не только о делах. Мы как будто вернулись к прежним отношениям. Но почему же он больше не зовет меня Северусом? Я было подумал, что это из-за того, что я не часть его семьи, но услышал, как он называет Лорда Марволо. И теперь меня это мучило. Разгадка нашлась совершенно внезапно и ошеломила меня. К концу третьей недели наши дела закончились, и мы решили оставшиеся пару дней посвятить прогулкам и местным достопримечательностям. Тут меня настигла сова от бабушки: прознав, что я в Эдинбурге, она просила зайти к ее знакомому артефактору и забрать ее заказ, а то ´почтой такие тонкие механизмы отправлять — преступление!» Гарри же сослался на усталость и отправился домой. А я был раздражен. Время наедине с моим любимым заканчивалось, а я тащусь в какую-то лавку вместо совы! Но оказалось, что это не все неприятности: мастер решил, что лето слишком хорошее время, чтобы работать допоздна, и закрылся пораньше. Недовольный сверх меры, я нарушил наше с Гарри негласное правило не аппарировать в маггловском городе и перенесся прямо в гостиную. Позвать его на прощальный ужин в ресторан? Или это будет уже слишком и лучше опять покормить уток? Подходя к его комнате я услышал странные звуки и тихий шепот: «Северус…» Он меня услышал? Заглянув в приоткрытую дверь, я увидел совершенно потрясающую картину. Обнаженный Гарри лежал на кровати: голова закинута назад, черные волосы разметались по подушке, загорелая кожа в сумраке кажется шелковой, а рука ласкает член. Меня словно оглушило заклинанием. Какой же Гарри красивый! Как завороженный, я смотрел, как головка члена то исчезает в его кулаке, то снова выглядывает наружу. Я терялся, из головы вылетели все мысли, мир сосредоточился лишь на одном человеке. И тут Гарри изогнулся и застонал: « Сееев…», а из члена на живот выплеснулись жемчужные капли спермы. Уходи, Северус! Срочно уходи отсюда! Иначе просто не удержишься… На негнущихся ногах я тихо отступил обратно в гостиную и аппарировал в глухую часть парка. Что это было? Сердце стучало часто-часто, член был болезненно напряжен, а перед глазами все еще стояла картина вызывающе белых капель на бронзовой коже. Он называл мое имя! В такой момент он шептал его! Неужели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.