ID работы: 9275891

Не ври мне...

Слэш
PG-13
Завершён
29
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сквозь тяжёлые шторы, кое-как просочились первые лучи солнца. Саша мыча сначала недовольно повернулся, но свет настаивал, чтобы он встал, и лучик стал чутка обжигать не прикрытую спину. На что, тот с сильным желанием лечь обратно, встал. После водных процедур, Фикс Ай вспомнил про друга-бедолагу. Он вскочил, забыв позавтракать, быстро побежал в сторону дома Артура. Он знал, что Фикс Плей не возьмёт трубку, но надо было срочно поговорить.       Саша вломился в его подъезд и позвонил сначала в мобильный. Он долго не брал трубку, но вскоре пришлось. -Хэй, доброе утро,-с радостью протараторил Фикс Ай. -Саш? Что-то случилось? Почему ты мне в такую рань звонишь?? -Да нет, можно к тебе? -Нет, я занят... -Занят сном?-в голосе Александра чувствовался смешок, из-за чего беспокойство Артура пришло на нет -Эм... Нет, крч, со мной всё хорошо, не стоит приходить...-но его моментально прервали -Та не прикидывайся, открывай дверь -Чо? -Двери открывай- и перед Фикс Аем входная дверь открылась. Артур был в первую очередь в шоке. Не сказать что он рад, но он не ждал гостей. Особенно Алекса. -Так и будешь смотреть? в вашем подъезде слегка холодновато, можно?- Саша говорил так, будто все это нормально, типично.       Артур впустил Фикса, но насторожился. А второй сняв обувь, прошёл в его комнату, и лёг на кровать, разбив правила морали. Когда майнкрафтер доплёлся до собственной комнаты, ему предстала очень милая сцена. Фикс Ай отключился прямо на мягкой постели, всё таки ранний подъем дал знать о себе, и обнимал вторую подушку. Артур был в лёгком замешательстве, но промолчал, сделал пару фотографий, и уснул на слегка неудобном кресле, стоящей рядом с кроваткой.       Его разбудил шум, доносящийся с кухни, после чего заметил... он не сидел на кресле, а лежал на кровати, и это означает, что Саша его поднимал... от этой мысли у Артура невольно возникла улыбка. Через минут пять, в комнату заглянул гость. И увидев сидящего друга, пригласил поужинать. Они болтали о всякой мелочи, пока речь не зашла о вчерашнем. -Саш, ты так и не ответил. Почему ты ко мне пришёл? -Знаешь Фикс, у меня к тебе был один разговор. Что вчера было? С тобой всё в порядке? Ты... влюбился? Да? -Что?? Нет! С чего ты это взял?? Я, да и влюбился, бред.- не стоило говорить последнюю фразу... -Не держи меня за дурака. Ну? Кто та счастливица? Или счастливчик?? А, колись, друг- в голосе Фикс Ая была долька надежды, которую он умело замаскировал, что даже от Фикс Плея умело скрылась -Нет, ну прекрати, Саш. Я не гей, фу. И ты же знаешь меня, я бы не стал от тебя всё это прятать... Просто... П-просто настроения не было-фраза про геев опять же лишняя... -Врёшь... А кто в 9 классе влюблялся в Руди? Именно, ты. Не лги мне, мы же как-никак лучшие друзья...- про Руди опять же лишнее -САША, ПРЕКРАТИ, Я-Я... ТЫ НИЧЕГО ОБО МНЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ВСЁ... Разговор... закончен. Можешь идти домой. И да... это был подростковый кризис, я-я... м-мне не нравятся геи. Ты ведь прекрасно знаешь моё отношение к Роме... к вам с Ромой... Уходи, пожалуйста. Прости, что-то мне не по себе... -Как хочешь... извини, если сильно обидел... пок- Его речь прервал звонок в телефон, Компот. --Алло, привет, чегось? -Всм?! ТЫ ОБЕЩАЛ СНЯТЬ СО МНОЙ ВИДОСИК, ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛ?? Тебя даже дома не было... -Что? Ах, да, прости, я у друга. Ого, ты ко мне домой ходил, необычно -У Фиксплея значит... Саша, нам надо кое-что обсудить... На счёт него и нас. Завтра не занят? Можем в парке встретиться, в той, что через квартал от моего дома -Что?? Какого "нас"? Ром, прекрати, и завтра я занят. Пока.-с раздражением сказал Фикс       За всем этим тихо наблюдал Артур, после "нас", он будто побледнел, что не скрылось от глаз Александра. -Ты заболел? Я могу остаться и присмотреть за тобой, друг. -Пожалуйста, просто уходи. Я хочу побыть один. Ещё раз, прости, я-я не хотел...       Фиксай молча вышел из дома, не понимая где ему насолил. Весь оставшийся вечер, каждый думал об этой тупой сценке. Казалось, что день начинается как надо, но все скатилось под откос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.