ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Ангел Фенцио снова посылает нас на землю. Он делает это довольно часто, что только радует меня, ведь только так я могу узнать, кто убил меня. Мне всегда кажется, что еще немного, и я поймаю убийцу, но нет, все постоянно срывается! На этот раз моим заданием был подросток. Мальчишка лет пятнадцати. У него проблемы с родителями и он собирается сбежать из дома. Даже успел купить билет на автобус.       Если мне удастся его уговорить, то он вернется домой, и возможно, его проблемы в семье решатся. Но еще есть вариант — подтолкнуть его к побегу, но тогда он окажется совсем один, да еще и в чужом городе.       Я точно знала, что сделаю — отговорю его. Подростки импульсивны, я и сама такой была. Им свойственно принимать необдуманные решения, а его таким и являлось.       Приземлившись на землю, я тут же ищу автобусную остановку. И делаю это довольно быстро. Остается лишь найти мальчика. Но и это удается легко, ведь он очень сильно выделялся среди толпы. Маленький, трясущийся от сомнений, с застывшими слезами на глазах.       Я быстро подхожу к нему, и надеюсь, что мой человеческий облик более-менее приемлемый, чтобы не отпугнуть его. — Привет, — я добродушно улыбаюсь парнишке. Но он смотрит на меня с подозрением. Так, ясно, нужно втереться к нему в доверие. Я быстро окидываю взглядом его одежду, и замечаю, что на футболке изображен щит Стива Роджерса. Хм, комиксы, значит? — Любишь марвел? — я спрашиваю, и мальчишка слегка смущается, но потом кивает головой. — Какой твой любимый персонаж? — Мне нравятся все, — он отвечает и немного подумав, добавляет, — но, наверное, больше всех Халк! — Здорово! Мне тоже, — я говорю и вот, на его лице уже сияет улыбка, — эй, ты не голоден? Может возьмем по бургеру и обсудим последний фильм? — Но мне нужно… нужно, — его нижняя губа дрожит, а руки безжалостно сминают билет на автобус. — Все нормально, — я пользуюсь моментом и кладу руку на его плечо, — не нужно никуда ехать, — он смотрит на меня, и уголки его губ приподнимаются.       Кажется получилось! — Было бы неплохо перекусить, — он говорит, а я готова запрыгать от радости. — Отлично! Я видела тут одно место… — Не так быстро, — злобный голос раздается прямо над моим ухом. Я оборачиваюсь и вижу перед собой Люцифера, облаченного во все черное. Впрочем, как и всегда. Его глаза вновь горят, а на лице самодовольная ухмылка. Что ты задумал?       Он проходит мимо меня, предварительно пихнув в плечо. Склоняется над мальчишкой и что-то шепчет ему на ухо. — Не стоило игнорировать меня утром, непризнанная, — он говорит, и я вижу как мальчишка срывается с места и бежит к автобусу. Он еле успевает, прежде чем двери закрываются. — Нет! — я кричу и собираюсь побежать вслед за отъезжающим автобусом, но пара сильных рук останавливает меня. — Что, не нравится когда рушат твои планы, да? — он спрашивает с издевкой, прижимая меня к каменной стене, не позволяя сдвинуться с места. — Зачем ты сделал это? — я смотрю на него, и надеюсь, что мой взгляд просто пропитан ненавистью. Хочу, чтобы он понял, насколько сильно я ненавижу его. — Чтобы проучить тебя! — Рискнув жизнью невинного ребенка? Да ты больной! — слова сами вырываются, и я тут же жалею о них, когда замечаю его злой взгляд. Руки Люцифера перемещаются на мое горло, до боли сжимая его. — Думаешь, что можешь говорить так со мной? Знай свое место, Непризнанная, — он шепчет, склонившись над моим ухом настолько близко, что я чувствую его дыхание. — Отвали! — я с трудом отталкиваю его от себя, но мне это удается. Поверить не могу, что он сделал это! Этот мальчишка… он теперь будет совсем один. Кто знает, что с ним станет? Может его обворуют на первой же остановке или еще хуже… убьют. От этих мыслей слезы сами начали катиться из глаз. — Ох, вот только давай без этого, — Люцифер с отвращением говорит. Меньше всего на свете я хотела плакать перед ним! Но с эмоциями ничего не поделаешь, ему этого никогда не понять. — Ненавижу тебя, — я шепчу.       Может сейчас он ударит меня за это, но мне плевать. Я сказала правду. Я ненавижу его! Доставать меня в школе еще куда ни шло, но это… это просто переходит все границы!       Демон долго молчат, странно смотря на меня. Затем снова ухмыляется, и приблизившись ко мне практически вплотную, говорит: — Поглядим, Уокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.