ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Очередное задание от Фенцио. С прошлым я налажала, спасибо Люциферу, поэтому с этим была просто обязана справиться. Моей целью была семилетняя девочка. У нее проблемы в школе, с одноклассниками, если быть точнее. Она новенькая и боится всех и вся. Я точно знала, что мне нужно делать — убедить ее попытаться подружиться с ними.       Прибыв на землю, я быстро отыскала ее. И так же быстро смогла убедить. Несколько минут я стояла и наблюдала за тем, как девчушка уверенной походкой подходит к компании ребят. Я была уверенна — у нее получится. Это и случилось, и вот они уже вместе играют на площадке!       С заданием покончено, я справилась довольно быстро, и подумала о том, что приступить к собственному делу. Расследованию. Я знала марку машины, которая врезалась в меня в ту роковую ночь, и ее номер. Проблемой было лишь то, что машина арендованная, а значит владельцы сменялись постоянно.       Я еще не придумала, как именно решить эту проблему. Но разгадка определенно где-то рядом. Вот только как мне понять где именно?       Возвращаться в школу совсем не хотелось, и я решила лишние полчаса провести в парке.       Я сидела на лавочке и с интересом наблюдала за людьми вокруг. Когда-то и я была среди них, и могла точно так же, беспечно лежать на траве, жарить бургеры на мангале, гулять с собакой… Ладно, не стоит забивать голову этим. Мими говорит, чем быстрее я забуду свою человеческую жизнь, тем же лучше для меня. Может она и права, но пока я не найду убийцу — не успокоюсь. — Твоя тупость меня удивляет, Уокер, — скамейка поскрипывает, когда рядом со мной садится демон. Знаете, а я даже особо не удивилась его появлению. — Прости? — я спрашиваю, но не смотрю на него, а продолжаю рассматривать прохожих. Может он хоть так поймет, что мне нет дела до него и я совсем не рада его «приятной» компании. — Непризнанным нельзя просто так разгуливать на земле, ты же знаешь. — Это не твое дело, — я говорю, и ответ на мои слова не заставляет себя долго ждать. Демон тут же хватает меня за руку и резко тянет на себя, от чего я чуть не стукаюсь лбом об его подбородок. — Совсем страх потеряла? — его пылающие глаза безумно бегают по моему лицу. — Пусти, Люцифер, — я прошу, когда боль от его хватки достигает пика, — Люцифер, мне больно! — Привыкай, — он усмехается, но тем не менее отпускает. Я тут же осматриваю свое запястье. Прекрасно. Спасибо за синяки, придурок.       День бесповоротно испорчен, и я поднимаюсь со своего места, желая убраться как можно дальше от него. Но как я и ожидала, Люцифер поднимается тоже и следует за мной по пятам.       Это продолжалось минут десять. Я сама не знала, куда шла. Просто надеялась, что в один момент ему надоест и он отстанет. Но похоже это лишь подогревало его интерес. Тогда я не выдерживаю и оборачиваюсь, чтобы спросить: — Ну что?! Что тебе нужно от меня? — он самодовольно улыбается, радуясь тому, что наконец вывел меня из себя. — От тебя? Не обольщайся, Уокер. Ты же убогая, что ты можешь дать мне? — он быстро преодолевает расстояние между нами, и снова оказывается катастрофически близко. — Ничего я не собираюсь тебе давать! Это же ты преследуешь меня с самого первого дня! — я срываюсь на крик, чем вызываю у него смех. — Преследую? Н-да, ты явно высокого о себе мнения, — он закатывает глаза, — остынь, Уокер. — Ты… да ты… ты просто невыносим, Люцифер! — он демонстративно хватается за грудь, изображая боль. — А ты ранила меня в самое сердце, Уокер. — Ох, просто оставь меня, ладно?!       Я обхожу его стороной, чтобы уйти, но он быстро реагирует, и схватив меня за плечи прижимает к бетонной стене. — А я разве отпускал тебя? — его голос звучит пугающе. И я начинаю чувствовать дрожь в коленях. — Мне не нужно твое разрешение, — после моих слов его глаза загораются, а руки усиливают хватку. — Снова неверный ответ, Уокер, — он говорит сквозь зубы, и я теряюсь. Что мне делать? В прошлый раз меня спас Дино. А теперь что? Мы стоим в какой-то подворотне, где из проходящих мимо — только голуби. — Я-я… — я останавливаюсь. Любое неверное слово, и он вспыхнет. Но с другой стороны, что я теряю? Мне уже осточертели его вечные издевки. Сделав пару глубоких вдохов, я спрашиваю: — Почему я, Люцифер? — Почему ты, что? — Почему ты выбрал своей мишенью для издевок именно меня? — я ожидала чего угодно. Что он накричит на меня, толкнет, ударит, что угодно. Но не то, что я увидела. Люцифер удивился, нет… он в замешательстве. Демон отпустил меня и отступил на шаг назад. Он смотрит на меня совершенно по-другому, но я не могу разобрать что это значит. Однако, это длится недолго, и на его лице вновь сияет самодовольная улыбка. — Потому что ты жалкая, Уокер. И мне просто интересно посмотреть, что же ты еще выкинешь.       Я собираюсь ему ответить, но раздавшийся гром останавливает меня. Я смотрю на небо, и вижу приближающуюся к нам воронку. Люцифер расправляет крылья и летит прямиком в ее эпицентр. Я же еще немного стою на месте, но затем повторяю его действие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.