ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Я вернулась в кабинет ангела Фенцио, чтобы доложить о результате на земле. На удивление, он похвалил меня и мой прошлый промах был забыт. В углу комнаты стоял Люцифер, опираясь о стену, и сверлил меня взглядом. Почему он все еще здесь? Он отталкивается от стены и вальяжной походкой подходит ко мне. — Как думаешь, может сейчас самое доложить Фенцио о твоей… непокорности? — он склонился над моим ухом, ядовито шепча.       Так и знала, что он этого так просто не оставит. Ох, не нужно было мне идти на поводу у Мими тогда… Вижу самодовольную улыбку демона, и мне так и хочется стереть ее с его лица. Он наверняка сейчас очень горд собой, ведь в очередной раз отравляет мне жизнь.       Что, если он расскажет ему, то меня заточат в кандалы навеки? И я навсегда потеряю возможность узнать, кто же он — мой убийца. Нет, я не могу этого допустить. Придется плясать под его дудку, пока я не докопаюсь до правды. — Ладно, и что мне нужно сделать за твое молчание? Прыгнуть в раскаленную лаву? — Это было бы слишком просто, Непризнанная, — он окидывает меня взглядом, прикусив нижнюю губу. По спине пробегает холодок. — Слушай, можешь подождать с этим еще немного? Несколько недель, к примеру? А потом можешь говорить что и кому захочешь, — я отчаянно выдыхаю, признавая свое поражение. Гнусное чувство. — К чему это ожидание? Ты что задумала, Уокер? — Не твое дело, — я кидаю, и его глаза загораются совершенно недобрым огоньком. Нет, только не снова! И кто тебя за язык тянул, Вики?!       Он делает шаг вперед, а я хочу отступить, но врезаюсь в сзади стоящую парту. Чудно, я в западне. Снова. — А если подумать? — он наклоняет голову на бок, выжидающе смотря на меня. — Ох, ладно! — я сдаюсь и рассказываю ему последнее свое воспоминание перед смертью. На удивление, демон внимательно меня слушает, даже ни разу не перебив. И потом я вкратце рассказываю ему о том, что мне уже удалось раздобыть.       По окончанию моего рассказа, я натыкаюсь на задумчивое выражение лица у Люцифера. А вот это что-то новенькое. Он, что, умеет думать?! Он трясет головой и возвращается к своей обычной роли. — Серьезно, Уокер? Думаешь кому-то было дело до твоей жалкой жизни? Это была простая авария, смирись! — Тебя там не было, Люцифер! Это была не просто авария, меня… меня убили!       Я выкрикиваю это, и перед глазами тут же появляются красные фары той машины. Я помню каждую секунду. Помню тот ужас, охвативший меня. Помню, как была абсолютно беспомощна и не могла ничего с этим поделать. Я так злилась! Злилась за то, что кто-то решил, будто он вправе распоряжаться моей жизнью! — Опять слезы… — Люцифер раздраженно кидает, и я трясущейся рукой дотрагиваюсь до своей влажной щеки. Надо же, а я и не заметила как начала плакать. — Пожалуйста, Люцифер. Я сделаю все, что попросишь, только позволь мне узнать правду! Мне нужно это! — некоторое время демон молча смотрит на меня, усердно думая о чем-то. Потом его глаза сверкают и он заливается смехом. — Так уж и быть, Уокер, — он говорит, а затем немного помолчав, продолжает: — Но это будет дорого тебе стоить. Уверена, что сможешь заплатить? — Любую цену, лишь бы узнать правду, — я шепчу и сама не верю в свои же, сказанные слова. — Ну, ты сама это сказала. Скоро увидимся, Непризнанная, — последнее, что он говорит, прежде чем покинуть меня.       Что я наделала? Подписала себе второй смертный приговор? Мне оставалось лишь гадать о том, какой дьявольский план он вынашивает в голове, и надеяться, что все будет не так ужасно.       Но сейчас это неважно. Нужно найти убийцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.