ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Я тайком пробралась к водовороту, чтобы спуститься на землю. Мне удалось остаться незамеченной и я могла спокойно приступить к расследованию.       Не без усилий, у менеджера я узнала имя человека — Амиди Лоран, у которого была машина, в день моей смерти. А также адрес его временной остановки. Это был отель «Афродита».       Я быстро нашла его, ведь это была огромная высотка в самом центре города. Еще при жизни, я часто проходила мимо этого величественного здания.       Но теперь мне нужно было узнать, в каком номере он живет? Конечно я могла бы подождать его у выхода, но кто знает, когда он решит покинуть свои апартаменты. У меня нет времени столько ждать.       Открыв позолоченные двери, я тут же вижу стойку регистрации и устремляюсь туда. — Добрый день, чем могу помочь? — блондинка в строгом костюме лучезарно улыбается, и я отвечаю ей тем же. — Мне бы… мне… — я тут же теряюсь. Что сказать? «Не подскажите в каком номере живет Амиди Лоран? Не так давно он убил меня, и теперь я жажду правосудия?» Нет, они точно не станут раскрывать мне данные своих посетителей, даже если это хладнокровный убийца. — Девушка, с вами все в порядке? — видимо я молчала слишком долго, потому что блондинка начала заметно нервничать. Ох нет! Что, если меня сейчас выставят… — Да! Видите ли, мне нужно… — я не успеваю договорить, потому что чувствую горячую ладонь на своей талии, которая по-свойски сжимает ее. Я оборачиваюсь и натыкаюсь на красные глаза демона. Ну еще бы! — Нам, — он делает акцент на этом слове, — нужен номер, — блондинка кивает и принимается смотреть что-то в своем компьютере. Я решаю воспользоваться ситуацией и привстаю на носочки, чтобы тихо спросить: — Что ты здесь делаешь, Люцифер? — Как что? Собираюсь заселиться с тобой в номер, моя дорогая, — он оскалился, и его рука, что все это время сжимала мою талию, быстро перемещается вниз, звонко шлепая меня по заднице. Я оторопела от нахального действия демона, и собиралась оттолкнуть его от себя. Но он приобнял меня за плечи, крепко прижимая к себе, и устрашающим голосом прошептал: — Осторожней. Ты все еще должна мне, помнишь?       Я мысленно проклинала Люцифера. Как он может мешать мне сейчас? Мы договорились, что сперва я завершу начатое, а уже потом он сможет вдоволь поиздеваться надо мной. Но когда сын Сатаны держал свое слово, верно? — Если ты будешь мешать мне, я… — Что, Уокер? Что ты сделаешь? — его глаза вспыхивают, и я чувствую как атмосфера между нами накаляется. И если бы не люди вокруг, готова поспорить, он бы давно размазал меня по стене. — Ваш номер! — блондинка вскрикивает, протягивая нам карточку. И мы оба смотрим на нее, позабыв о том, что произошло секундой ранее. Я благодарю ее, и снова чувствую руку демона на своей талии, но не решаюсь ее скинуть. Он молча ведет меня к лифту и нажимает на кнопку нужного нам этажа. — Зачем нам номер, что ты задумал? — я спрашиваю, когда мы уже оказываемся в просторной комнате. Люцифер раздраженно вздыхает, снимая с себя черный пиджак, и падает на огромную кровать, подминая подушку под голову. — Твой человек, похоже, важная шишка. Сегодня вечером состоится какой-то светский прием, и он там будет, — он медленно объясняет. Но у меня возникает еще больше вопросов и я спрашиваю: — Откуда ты узнал все это? — демон не отвечает на мой вопрос, лишь презрительно окидывает меня взглядом с ног до головы, а затем говорит: — Тебе нужно решить вопрос с одеждой. В этом тряпье тебя и близко не подпустят к нему.       Я окидываю себя взглядом и не понимаю, что не так? Легкое белое платье гармонично смотрелось с бежевыми босоножками на невысоком каблуке. Ну да, для приема у королевы это не годится, но это же всего лишь ужин.       Но спорить с Люцифером бесполезно. К тому же, это отличный повод не оставаться с ним один на один. Я хватаю свою маленькую сумочку и покидаю номер.       Повезло, что этот отель нереально большой. Прям город в городе. И конечно же тут было несколько десятков бутиков, которые я тут же принялась штурмовать.       Что же мне нужно? Мои глаза разбегались от количества представленных нарядом. Сначала я думала взять классический костюм, неброско, но довольно деловито. Но потом решила остановить свой выбор на платье — беспроигрышный вариант.       Бархатное платье, что я выбрала, было темно-зеленого цвета, настолько темного, что был практически сравним с черным. Оно держалось на тонких бретельках и доходило мне почти до щиколоток, но разрез доходил практически до бедра и полностью оголял мою правую ногу. Это не похоже на то, что я обычно ношу в школе, и близко нет. Но ради дела нужно постараться!       В дополнение к платью я взяла черные лакированные лодочки, на высокой шпильке. И образ был почти готов. Оставалось лишь уложить волосы, но благо с этим проблем не было. И быстро распустив хвост, длинные кудри уже спадали на мои плечи.       Я крутилась перед зеркалом, стоя в главном холле, и в отражении заметила мужчину, молча смотрящего на меня. Люцифер. — Довольно неплохо, Уокер, — он говорит, приближаясь ко мне и по-хозяйски кладет руку на мою талию. Я решаю стерпеть это в очередной раз, и он ведет меня в сторону банкетного зала.       Вокруг слишком много людей, и все столики почти забиты. Я мысленно ставлю себе плюсик, когда окидываю взглядом местных дам, и замечаю, что все из них в роскошных платьях. Вот был бы конфуз, надень я костюм.       Люцифер отодвигает стул для меня, и я замираю от изумления. Что? Люцифер может быть галантным? Это неожиданно. Он немного грубо подталкивает меня, заставляя сесть. Вот! Вот к этому я привыкла!       Мы сидим за огромным круглым столом. Он рассчитан на двенадцать человек, и я быстро пробегаюсь глазами по нашим «соседям». Ни одного знакомого лица… — Что дальше? — я наклоняюсь к нему, чтобы тихо спросить. — Морские гребешки с соусом из зеленого мандарина, — он быстро отвечает, пока официанты расставляют перед нами тарелки с едой. — Я серьезно, Люцифер. Мне нужно найти Ами… — демон кладет руку на мое колено, до боли сжимая его, что заставляет меня вскрикнуть. Это привлекает внимание сидящих с нами за одним столом. — Прошу простить мою супругу. Бедняжка никак не может сдержать восторг от этих гребешков! — все понимающе кивают и добавляют, что блюдо действительно очень вкусное.       Пару минут Люцифер молчит, а потом поворачивается ко мне, кладя руку на спинку моего стула. — Спокойней, Уокер, не привлекай к себе излишнее внимание, — он проводит пальцами по моей щеке и меня тут же передергивает, он ухмыляется моей реакции, и склонившись к уху, шепчет: — Твой убийца сидит прямо перед тобой.       Я поднимаю голову и вижу перед собой взрослого мужчину в прямоугольных очках с черной оправой. Он одет в строгий костюм черного цвета, а из-под пиджака выглядывает белоснежно-белая рубашка. Он увлеченно беседует о чем-то с женщиной рядом, но потом похоже чувствует мой взгляд и поворачивается. Я стараюсь сдержать крик, когда он смотрит. Уголки его губ еле заметно поднимаются, а затем он возвращается к прежнему разговору.       Кто этот человек? Я его не знаю… Почему он убил меня? Неужели я могла как-то перейти ему дорогу?! Я чувствую, как начинаю терять самообладание, и рискую наброситься на этого мерзавца прямо сейчас. Но нельзя…       Я медленно встаю со своего места и быстро кидаю: — Мне нужно на свежий воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.