ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10.1

Настройки текста
      У меня ушло несколько часов на то, чтобы разыскать Дино. И я даже успела несколько раз очень сильно разозлиться на него за то, что так тщательно прятался! Мне всего-то нужно было поговорить и все объяснить.       И в конце концов, я обнаружила его сидящем на краю обрыва, прямо перед водоворотом. Он что, на землю собрался? Или наоборот — вернулся оттуда? — Дино, — я зову, но ангел не реагирует, тогда я присаживаюсь рядом, — мне жаль, ладно? Я собиралась рассказать тебе сегодня утром, о том, что… — О том, что ты теперь водишься с Люцифером? — он презрительно фыркнул. — Нет! Слушай, все не так, — я замялась, — все сложно, понимаешь? Еще недавно он ненавидел меня, а теперь… не знаю! Это как раз то, что я и хотела обсудить с тобой. Думала, ты посоветуешь что-нибудь. — О, тебя интересует мой совет? Что ж, слушай. Держись подальше от Люцифера! — Эй, я знаю, что между вами двумя вражда, но ты никогда не думал о том, что Люцифер может быть не так плох? — честно, сама в шоке от своих же слов. Но еще в большем шоке ангел, сидящий рядом. Я замечаю, как он жадно вдыхает воздух, от возмущения, а его лицо выражает целый спектр негативных эмоций. — Не так плох?! Да, ты права! ОН КУДА ХУЖЕ! — Мы, что, правда делаем это? Ссоримся из-за него? — мой собственный вопрос, похоже, отрезвляет нас обоих, заставляя утихомирить внутреннюю злость. — И так теперь будет всегда, да? — я вижу на лице Дино открытое волнение. Волнение за мою душеньку. Вся его злость на меня была продиктована лишь этим. — Конечно, нет! — я беру его за руку и кладу голову на его плечо. Некоторое время мы молча наблюдает за водоворотом.       Затем он говорит: — Я не хочу, чтобы ты пострадала, Вики. А он причинит тебе боль, рано или поздно. — Он уже причинил, и не раз! — после моей бездумно кинутой фразы, его голубые глаза начинают метать молнии от ярости, но я спешу успокоить его, нежно погладив по щеке. — Расслабься, Дино. Я смогу справиться с ним… когда узнаю его план. — План? — Да! Люцифер отменный манипулятор! На какое-то время, я даже поверила в то, что он действительно может что-то чувствовать ко мне. Но… после сегодняшнего… сомневаюсь. Он явно задумал что-то, и когда я узнаю что именно, поверь, ему не сдобровать! — Уверена, что сможешь устоять перед его чарами? — Дино усмехается, но говорит довольно серьезно. И мы оба знаем почему. Как я и сказала, Люцифер — манипулятор, но сейчас я на шаг впереди него, это хорошо. — Да, я переиграю его, в его же собственной игре, — я горделиво улыбаюсь и стараюсь звучать уверенно, но на самом деле, очень сильно сомневаюсь в собственном заявлении.       Я бы соврала, если бы сказала, что не чувствую притяжения к нему. Хотя это звучит довольно абсурдно, да? Хотеть быть с тем, кто причиняет тебе боль… Стокгольмский синдром? Только этого мне не хватало…       Но мое нутро подсказывало мне, что все далеко не так просто. Какова вероятность того, что вся эта чрезмерная жестокость — лишь маска? Способ скрыть свое истинное лицо. Может, Люцифер боится показать себя настоящего… но не мне, а самому себе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.