ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10.2

Настройки текста
      Я неспешно шла по саду, возвращаясь в свою комнату. У меня оставалось ужасное послевкусие от этого дня. Хотелось просто закрыть глаза, а когда я снова их открою — проблемы решаться сами по себе. Но, к сожалению, мы не в сказочном мире. — Успокоила своего ангелочка? — на каменной скамье восседал демон, держа раскрытую книгу в руках. — Да, мы мило побеседовали. Спасибо, что спросил, — я останавливаюсь подле него, скрестив руки на груди. Мне было интересно посмотреть на его реакцию. Что же ты выкинешь на этот раз? На удивление, ни намека на злость или раздражения нет. Несколько минут он просто молчит, а потом захлопывает книгу и убирает ее в сторону, рукой обхватывает меня за талию и тянет, усадив к себе на колени. — Что ты делаешь? Пусти, — пытаюсь привстать, но тогда другая его рука ложится на мое бедро, не позволяя этого сделать. — Уокер, можешь не сопротивляться хоть раз? — А ты можешь вести себя нормально? Думаешь я хочу разговаривать с тобой после того, что произошло? — он закатывает глаза. — Ладно! Что мне сделать? Извиниться? Хорошо, прости меня, был не прав и все в таком духе, — он говорил это так просто, будто извинялся за какой-то незначительный проступок. Типа пролитого сока или разбросанных вещей. — Твои фальшивые извинения не принимаются, — я говорю и снова ерзаю, пытаясь встать, но крепкие руки брюнета мешают. Ох, отрезать бы их. — Подумай еще раз, Уокер, — его голос вновь становится грубым, но на этот раз я не дам себя запугать. — Подумала, и мой ответ не изменился. И если до этого тебе было непонятно, то я больше не желаю иметь с тобой ничего общего! — после моих слов, Люцифер ослабляет хватку, и я незамедлительно пользуюсь этим, чтобы выбраться. — Вики, постой! — демон тут же вскакивает с места и идет за мной. — Ты не можешь просто взять и уйти, когда я разговариваю с тобой! — Да ну? И кто меня остановит? Ты? — Вики! — он делает два шага и оказывается прямо передо мной, перегораживая дорогу до моей комнаты. — Прекращай выделываться, тебе это не идет. — Знаешь что, разберись сначала в себе, а потом другим советы раздавай, Люци, — делаю жест рукой, чтобы сдвинуть его с места. Это работает, и я могу снова продолжить путь, но демон так и продолжает следовать за мной. Ну как приставучая собачка прям. — О, да брось, все же было прекрасно до этой стычки с Дином! Что не так-то? — Прекрасно? — я останавливаюсь, чтобы обернуться. — Напомнить тебе, что ты издевался надо мной целый месяц? Причем так… забавы ради! И только не надо снова нести эту чушь, про то, как ты якобы пытался тем самым защитить меня! И не ври больше, что у тебя есть ко мне чувства, ведь сегодня ты доказал совершенно обратное! — Ты можешь злиться на меня Уокер, но не смей называть лжецом, — он делает шаг вперед и его глаза загораются, но этот раз я не отступаю, и с вызовом смотрю на него, — я делал много плохих вещей по отношению к тебе, и мне жаль, ладно?! Но я никогда не врал тебе.       Мои глаза растерянно мечутся по его лицу, стараясь найти хоть какой-нибудь намек на его притворство. Но тщетно. Что, если он говорит правду? Я чувствую как каждая клеточка моего тела тянется к нему, и сердце так и кричит: «Давай же, подойди к нему, и все у вас будет хорошо».       Но в голове вовремя всплывает вопрос, который Дино задал не так давно: «Уверена, что сможешь устоять перед его чарами?». Не поддавайся ему, Уокер! — Пусть так, — я говорю, и замечаю, как в его глазах загорается огонек надежды. Это на секунду останавливает меня, заставляя засомневаться вновь, но затем я принимаю максимально холодное выражение лица и говорю: — Но это не отменяет мои слова. Не подходи ко мне, Люцифер, больше никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.