ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 14.2

Настройки текста
— Это был не я, клянусь, не я!       Он все твердил и твердил. Его голос дрожал от ужаса, а взгляд был таким безумным, что на секунду мне стало жалко бедолагу. — Но машина была оформлена на тебя в тот день! — я подхожу, и он перемещает свой полный ужаса взгляд на меня. — Пусти его, Люцифер. — Крыша поехала, Уокер? — он кидает, мимолетно взглянув на меня. — Да он сейчас в обморок упадет от страха, и тогда мы точно ничего не узнаем. Пусти… — хватило лишь одного легкого прикосновения к его плечу, чтобы он послушал меня. Он продолжал что-то ворчать себе под нос, но тем не менее, Амиди больше не находился в его плену. — Пожалуйста, скажите правду. Погибшая была… моей сестрой! И я не успокоюсь, пока не узнаю, что же произошло в тот день, — я подождала, пока мужчина поправит свою одежду и немного успокоится, чтобы сказать это. — Я рискую загреметь в тюрьму, — он покачал головой, досадно кусая нижнюю губу. — Если не скажешь, рискуешь загреметь в Ад, — Люцифер снова начал приближаться к нему, но я выставила руку, чтобы перегородить ему путь. — Не надо, — я тихо шепнула, — обещаю, что разговор останется лишь между нами.       Амиди пару минут смотрел на меня, думая о том, какое решение ему принять. Я видела смятение на его лице вперемешку со страхом. Наконец он устало выдохнул и сказал: — Хорошо. Я… гхм… моя компания оказывает некоторые услуги… — Какие еще услуги? Говори конкретней! — Люцифер перебил его, не дав договорить. Но на этот раз я смолчала, ведь вопрос был дельным. — К нам приходят разные люди и… гхм… просят… устранить… определенного человека. — Устранить — в смысле убить?       Мой вопрос был риторическим, поэтому мужчина продолжил: — Пару месяцев назад к нам обратились за помощью. Показали фотографию этой девушки… Вики Уокер, кажется? Обычно нам нужна веская причина для убийства, и в этот раз ее не было. Мы хотели отказаться, но нам предложили немаленькую сумму. И мы приступили к своей работе. Выслеживали ее на протяжении нескольких недель, собирали информацию. Ну, а что было дальше, я думаю, вы и сами знаете. — Да, да, — я быстро ответила, стараясь переварить эту информацию, — так, вы помните кем был тот мужчина? Может у вас осталась его визитка или что-то вроде? — Оу, нет-нет! Это был не мужчина, это была женщина. — Женщина? — Да! Мы и сами удивились, обычно женщины… нас не посещают, — он задумчиво потер затылок, — она представилась как Саманта Брукс. Сожалею, но это все, что нам известно. — Значит, Саманта Брукс, — я повторила имя женщины, поворачиваясь к Люциферу, — слышал о ней когда-нибудь? — Нет, ни разу, — ответ не заставил себя ждать, — и что мы будем делать с ним? — демон кивнул в сторону мужчины. Он выглядел спокойнее, чем несколько минут назад, но его руки все еще потрясывались.       Это он. Он убил меня. Но я не могла заставить себя злиться на него. Потому что, как оказалось, он лишь выполнял очередной заказ. Пфф, голова пухнет от этой информации! — Отпустим. Думаю, мы узнали от него все, что только могли, — я сказала, и на удивление, Люцифер не стал спорить со мной. Я повернулась обратно к мужчине и молча помахала рукой. Затем мы покинули этот переулок, возвращаясь на оживленную, полностью наполненную людьми, улицу. — Как ты? — он спросил, приобняв меня одной рукой. Его пальцы легонько сжали мое плечо. — Не знаю, — я пожала плечами, — спроси меня, когда мы найдем Саманту.       Похоже, я снова в тупике… Мне нужно как следует подумать обо всем, чтобы решить, что делать дальше. Но я определенно точно не готова думать об этом сейчас. — Так чего же ты хочешь, Люцифер? — я спрашиваю, вспомнив о своем данном обещании. — Тебя, — он тут же ответил. — Ха! Я серьезно. Ты помог мне найти Амиди… снова. Я обещала, чт… — мужчина прерывает меня на полуслове и останавливается посреди дороги. Я чувствую тепло его рук, когда они обвивают мою талию, заставляя прижаться к крепкому телу. Позволяю себе уткнуться носом в его шею, вдыхая пьянящий аромат.       Не знаю сколько мы так простояли прежде, чем он сказал: — Не забивай этим голову сейчас. Мои желания не так важны… — Это что, долгосрочный займ? — я не могла видеть его лица, но уверена, он усмехнулся на мой вопрос. — Можно и так сказать.       Я подняла голову вверх, чтобы посмотреть на него. — Что мне делать? — внутри меня бурлила странная смесь чувств; я не доверяла Люциферу, но в то же время, мне казалось, что он — единственный на всем белом свете, кто может (и хочет) помочь мне. — Тебе? Хм… тебе нужно думать об учебе, Уокер. Ты отстаешь по всем предметам, — я закатила глаза на его высказывания, за что получила шутливый щелчок по носу, — я поищу эту женщину, не волнуйся. — Но что… что если это не ее настоящее имя? Может она скрывается? — Пусть так. Рано или поздно мы все равно отыщем ее, — он поглаживал меня по голове, нежно проводя пальцами по волосам. — Кто она? Чем я ей насолила? — эти вопросы звучали у меня в голове, и я невольно произнесла их вслух. — Уокер, — демон вдруг серьезно посмотрел на меня, — мы со всем разберемся, обещаю тебе. — Спасибо, Люци, — я сказала и привстала на носочки, дотянувшись до щеки мужчины, я быстро оставила на ней нежный поцелуй. Мне казалось, что демон замер на какое-то мгновение. Но когда я отстранилась, пришел в себя, и его губы изогнулись в теплой полуулыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.