ID работы: 9275897

Lucifer

Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 161 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 21.3

Настройки текста
— Нокс? — Вики? — парень похоже был удивлен, не меньше моего, а то и больше. Он смотрел на меня так, будто увидел призрака… но наверное, в его понимании я и была призраком… по крайней мере до этого.       Он с опаской сделал шаг вперед, и медленно, будто в замедленной съемке, коснулся рукой моей щеки. Я чувствовала холодные подушечки его пальцев на своей коже, но это продлилось недолго, потому что он тут же отпрянул, с застывшим выражением ужаса на лице. — Все в порядке, Нокс, — я шагнула навстречу к нему, но он лишь отошел назад, — это я… это действительно я. — Нет! Не может быть… как такое возможно… я… я же был на твоих похоронах, — он продолжал тараторить, хватаясь за голову. Еще немного, и у него будет истерика, я серьезно. — Я знаю, как это выглядит… но это правда я, — снова делаю попытку, чтобы подойти к парню ближе, и к счастью, на этот раз он не отходит назад. Его дыхание тяжелое, а на глазах застыли слезы… боже, еще никогда в жизни мне не приходилось убеждать кого-то, что я жива. — Вики, — он практически шепчет, и я чувствую, как болезненно ему дается произнести мое имя. — Да, это я, — мне так хочется обнять его, хотя бы просто прикоснуться! Но я не могу… ведь это может напугать еще сильнее. Тогда я перевожу взгляд на Ади и Энди, которые молча наблюдали за этой картиной. В глазах обоих читалось непонимание, но сейчас у меня нет желания и времени на объяснения. — Энди, — я обращаюсь к парню, взглядом моля его о помощи, и он все понимает. — Ты не сходишь с ума, Нокс. Вики умерла, точно так же, как и ты.       И в этот момент, я почувствовала как мое сердце упало, разбилось и разлетелось на тысячи кусочков. Нокс — умер? Нет! Нет-нет-нет, этого просто не может быть! — Что случилось? — я не выдерживаю, и прерываю Энди, пока тот пытается успокоить брюнета. — Я… — он начинает, но тут же останавливается. Наверное, забыл… я тоже не сразу вспомнила как умерла. Ему требуется пара минут, и они длятся словно целая вечность для меня, затем он говорит: — Я помню как мы с Джоном ехали к Аманде… дорогу замело, и я… кажется я потерял управление.       Холодок пробежал по спине, когда я услышала имя друга. — Джон… он тоже… ? Он в порядке? — Я не знаю, это все, что я помню, — Нокс затряс головой, пытаясь избавиться от болезненных воспоминаний. — Энди, присмотри за ним, ладно? — А ты куда собралась? — Ади удержал меня за локоть, когда я пыталась уйти. — Мне нужно узнать, что произошло с Джоном! — я вырываю руку и гневно смотрю на демона. Похоже сейчас я выглядела довольно пугающей, потому что он тут же отступил. — Подожди, я пойду с тобой, — Нокс звучал уверенно, но в его взгляде все еще сохранялось непонимание и даже страх, когда он смотрел на меня. Но это нормально, я все понимаю… не каждый день встречаешь свою бывшую «умершую» девушку. — Нет-нет, тебе нужно остаться здесь. — Ты не можешь указывать мне, Вики, — на секунду тень улыбки мелькает на его губах. Похоже эта ситуация напомнила нам обоим о прошлом. — Знаю. Но прошу, оставайся здесь, я проверю как там Джон и потом мы все обсудим, я обещаю тебе.       Он думает с минуту, а затем кивает. Нокс колеблется точно так же, как и я, а затем мы оба не выдерживаем и забив на всю абсурдность и ужасность ситуации, кидаемся в объятья друг друга. — Я так скучал по тебе, боже… так скучал, — он шепчет, прижимая меня крепче, будто боялся, что я могу раствориться в воздухе. — Знаю, — я зарываюсь носом в его шею. Мне всегда казалось, что запах Нокса схож с запахом леса, и сейчас он был абсолютно таким же. Таким забытым, но таким родным. — Мне пора, — я нехотя отстраняюсь, — будь с Энди. И постарайся не натворить глупостей, — я подмигиваю, и мы оба смеемся. Еще при жизни Нокс впутывался в различные передряги. Он просто неугомонный! Никогда не мог усидеть на месте и постоянно находил приключения на одно место. — Обещать не буду.       Я еще раз прошу Энди, чтобы тот приглядел за ним, и покидаю ребят, стараясь незаметно пробраться к водовороту.

***

      Водоворот выбросил меня как раз неподалеку от дома Джона, поэтому я очень быстро добралась до него. Совершенно не думая о том, что сказать и кем представиться, я постучала в дверь. Я надеялась, что мне откроет Джон, но это была лишь его тетя — Хейли. — Чем я могу помочь? — она спросила, недоверчиво окидывая меня взглядом. Я поморщилась сразу же, как она открыла дверь; от Хейли разило дешевым виски. Да и в целом, выглядела она мягко говоря не очень. — Джон дома? — сейчас мне не хотелось придумывать предысторию о том, кем мы друг другу приходимся и все в таком духе, мне просто нужно было узнать, в порядке ли он. — Вы… простите, но кто вы? — девушка замялась и еще с большим недоверием посмотрела на меня. Ну же, Хейли, просто ответь мне, а потом можешь и дальше вернуться к распитию своего виски! — Я… — я начала, но звон телефона, раздавшийся откуда-то из дома, остановил меня. Хейли кинула извинения и отлучилась на минуту, а когда вернулась, выглядела еще хуже, чем обычно; что-то очень сильно расстроило ее, это было видно. — Слушайте, не знаю, кто вы, но у меня нет времени на шутки, ясно? — вдруг серьезным тоном заговорила она. — Уходите, мне сейчас не до вас, — она судорожно перебирала какие-то бумаги в руках, пока ее мобильник то и дело разрывался от звонков. — Стойте! — я вовремя выставила ногу в дверной проем, чтобы она не смогла закрыть дверь. — Просто скажите, где Джон! Мне нужно только это.       Ее взгляд вмиг стал безумным, и она, практически крича, сказала: — Не знаю, кто ты такая и кто тебя подослал! Но Джон — мертв, ясно?! Словил передоз неделю назад… а теперь убирайся! — она захлопнула дверь, и на этот раз я не стала ее останавливать.       Мертв…       Боже, да что же это? Я теряю второго близкого для меня человека… и пусть мы больше не могли общаться, но он должен был жить! Он был просто обязан прожить эту жизнь на полную катушку, причем после моей смерти, за нас двоих! Какого черта вообще происходит?       Водоворот появился над головой, лишая меня возможности узнать что-то еще…

***

— Мне так жаль, — было очень тяжело сказать парню о том, что его друг мертв. — Почему ты извиняешься? В этом нет твоей вины. — Очевидно, что есть… все пошло наперекосяк после моей смерти. — Это точно, — он перевел взгляд на меня и моргнул несколько раз. Похоже, он все еще думает, что у него галлюцинации. — Это я, Нокс! Смирись уже. — Тебе не понять… мы похоронили тебя, Уокер… мы оплакивали тебя все это время, а ты… теперь ты сидишь здесь… словно этого и не было вовсе, словно ты не умирала. — Но я умерла, — я взяла его за руку, и осторожно переплела наши пальцы, — как и ты, как и… Джон. — До сих пор не могу поверить в это! Голова идет кругом, — он говорил, косясь на наши руки. — У меня тоже… так ты, — я осторожно начала, — ты уверен, что в машине с тобой был Джон? — Да, а кто же еще? — он посмотрел на меня так, будто я сказала какой-то бред. — Но это не мог быть он… Хейли сказала, что Джон умер неделю назад, — парень резко встал с места. — Он пришел ко мне сегодня утром, и сказал, что нам нужно навестить Аманду. Мы сели в машину, дорогу замело, я не справился с управлением, и машина улетела в кювет. На этом все, Уокер! — Успокойся, Нокс, я не говорю о том, что ты врешь, — я молча наблюдала за тем, как парень расхаживал из угла в угол. Его недавно приобретенные крылья вздрагивали с каждым его вдохом. — Но это не мог быть Джон… — Тогда кто это был, мм? Его гребаный фантом? — Нет… но мы принимаем обличие умерших людей, когда отправляемся на землю. Видимо кто-то из ангелов или демонов… или непризнанных, принял обличие Джона. — Зачем кому-то делать это? — Может… может ты был чьим-то заданием, — сердце снова разбивается от этого предположения. Уж лучше бы он умер от неудачного стечения обстоятельств, чем от рук кого-то в этой школе. — Прекрасно… — он нервно выдыхает и снова садится рядом со мной.       Некоторое время мы просто молчим. Этот день… был непростым… слишком много всего произошло. Ноксу теперь придется многое узнать, многому научиться, многое переосмыслить. Будет непросто, но к счастью для него, — у него есть я. — Эй, Вики, — он начинает, — я даже не успел спросить: как ты? — Ох… поверь, мое состояние должно волновать тебя меньше всего. — Я не видел тебя несколько месяцев… и даже не мечтал о том, что снова увижу, — он поднял руку, и пальцами дотронулся до моей щеки. Его серые глаза безумно бегали по моему лицу, не зная за что зацепиться. — Знаю… мы поговорим обо всем завтра, ладно? Тебе нужно немного поспать. — Можешь остаться? — Нокс взял меня за руку, когда я попыталась встать с кровати. — Пожалуйста… это не будет ничего значить… но ты чертовски сильно нужна мне сейчас.       Его глаза буквально молили меня об этом, и я попросту не смогла отказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.