ID работы: 9276092

Больше, чем коллеги v.1

Фемслэш
R
Заморожен
76
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Мисс Пак, можно вас побеспокоить?       Розанна сидела за своим рабочим столом в аудитории университета. Белый свет лился из окон. Казалось, снаружи пустота и ни единой души вокруг. Белоснежное небытие, пустошь без неба и земли, совершенно белое пространство.       — Мисс Пак?       Че Ён блуждала взглядом по помещению будто в тумане, не понимая, где она и как тут оказалась. Голос из дверного проёма настойчиво выводил блондинку из транса. Мягкий, будто бархат и совершенно незнакомый, но девушке казалось, что его она уже слышала. Отводит взгляд от окон и направляет его на человека, который не переставал звать её.       — Мисс Пак, вы меня слышите?       Это была девушка. Розанна не могла распознать, кто она такая. Её сознание, намеренно туманило образ незнакомки. Кореянка пыталась разглядеть гостью, темные волосы по плечи, неестественно черного цвета. Они были единственным, что выделялось на фоне всей белизны класса и образа девушки. На ней был белый пиджак большого размера, также белый топ, открывающий подтянутый пресс девушки, и брюки с завышенной талией, они тоже были белые. Рози не могла понять, почему здесь всё такое белое.       — Че Ён-а…       Незнакомка подошла ближе, она находилась примерно в полуметре от блондинки. Наконец, Пак поняла, кто к ней обращается. Это была Лиса.       От осознания и лёгкого испуга, девушка рефлекторно подалась назад. Ее щеки вспыхнули, тело не желало двигаться, всё что она могла делать, восхищенно смотреть на тайку. На то, как она, в ожидании, улыбается, так невинно и очаровательно. Розэ не дышит, кажется, она забыла, как это делать. Сердце от вида темноволосой то скачет, то вовсе замирает.       — «Она такая милая…»       Манобан подходит ближе, совсем вплотную. Наклоняется к старшей, заправляя прядь волос за ухо. Останавливается, медлит, будто хочет что-то тихо-тихо сказать. Сказать что-то тайное, может секретное, а может то, что вслух сказать очень страшно.       Но тайка ничего не делает, она продолжает стоять перед Че Ён. Та чувствует её спокойное дыхание, видит, как её грудь вздымается и опускается. Все так спокойно, но не тело Пак, сознание все ещё туманно, сердце колотится, дыхание сбивается. Тут, она ловит себя на мысли: — «Может она замерла, потому что ждёт что-то от меня? Но… что?»       Розанна устала думать. В её светлую головушку приходит безбашенная идея и она чувствует, что именно это должна сделать. Это не совсем логичное предположение, но тело девушки уже действует.       Нежная ладошка левой руки накрывает щеку Лисы. Вторая кисть касается подбородка и направляется к своему лицу. Че Ён смотрит в большие, невероятные глаза тайки, плавно переводит томный взгляд на губы. Она тянется, чтобы коснуться их... Ещё немного, почти…

БА-БАХ

      Гром будит кореянку. Розэ распахивает глаза, резко принимая сидячее положение. Вся в поту, она убирает волосы с лица, которые неприятно прилипли ко лбу и щекам.       Смотрит в окна. Ливень. Первый майский огромный ливень. Она ждала его. Представляла в любых ситуациях. Как вечером бродит под ним по улочкам города в выходной, как с простудой сидит дома запутанная в плед и пьет горячий черный чай, читая новую книгу или, как сгорбившись над столом, проверяет работы студентов поздно вечером, что когда она соберется возвращаться домой, на улице будет свежо и красиво, а огни города будут отражаться на мокром асфальте.       Но Рози не ожидала, что он разбудит её посередь ночи, прервав очень странный сон, который вызвал у неё бурю эмоций. Девушка грустно улыбнулась, ведь, она честно хотела продолжить его. Просто потому, что там, она может сделать все, что угодно. Потому что в реальной жизни, она побоится сделать то, чего не стесняется во сне…       Че Ён тянется к тумбочке, берёт телефон в руки и включает его. Яркий экран ослепляет глаза, снизив яркость, смотрит на время. 04:57       — «Черт, я же больше не усну...»       Вспомнив, что ей нужно ко второй паре, девушка жалеет о потери таких ценных для сна двух часов. Но теперь, она не знает, что делать эти два часа. Розэ опрокидывает одеяло, кладет телефон на место и идёт в ванную комнату.       Её сестра живет довольно богато. Огромная угловая ванна с одной стороны, душевая кабина с другой, немного подумав кореянка направляется к кабинке.       После прохладного душа и чистки зубов, Пак возвращается в гостевую комнату. Дождь утих и девушка решает прогуляться по ночному и мокрому Сеулу.

***

      Лиса не спала всю ночь. Готовясь к важной лекции, она совсем забыла о времени. Просидев за ноутбуком читая кучу материала, она так и заснула в кресле лежа на столе в не очень удобной позе. Как некоторые люди, Лису тяжело разбудить, уже через пару минут, прозвенит первый будильник, специально заведённый девушкой, чтобы начать бесить саму себя. Иначе, она не сможет добровольно подняться.

1, 2, 3…

По всей комнате раздаётся трель будильника.

      Манобан отлетает от стола, как ошпаренная, падает со стула и врезается всем корпусом в книжный шкаф, сильный урон пришёлся по затылку. Чертова челка прилипла ко лбу, а руки малость ломило.       — «Кошмар, я что, так тут и заснула?»       Лиса скорчилась, она проклинала всех богов. Девушка ненавидит засыпать за работой. Она резко поднимается с пола, но сразу же жалеет об этом действии. В глазах моментально темнеет, голова от сильного удара начинает кружиться, Лалиса хватается за угол стола, перенаправляя вес на руки, которые и без того, ужасно болели. Аккуратно подняв кресло с пола, упала в него с характерным звуком и посмотрела на монитор лэптопа, пробежав глазами по недочитанному материалу, пролистала до конца документа.       — «Ну… Задам это на дом, пусть потрудятcя… Хотя кого я обманываю, плевать все хотели на мой предмет.»       С печальными мыслями тайка закрывает ноутбук. Время 5:08. Девушка берет в руки телефон, отключает все будущие звонки будильника, ведь «зачем они мне, если я уже проснулась»…

Чат Ким Джи и её сквад онлайн 2 из 4

mona_lisa Куку Кто не спит?

pika.soo Спят все Ты чего не спишь?

mona_lisa О, Су Го в лс

pika.soo Ок

Чат с pika.soo онлайн

pika.soo Чего не спишь?

mona_lisa Бурда приснилась какая-то А так Уснула за столом, разбудил первый будильник Хахах, теперь всё тело болит

pika.soo Ну ты даёшь Что приснилось то?

mona_lisa Да я не помню уже, будильник блин вовремя прозвенел Я еще и головой ударилась Видимо отбило Пхпхпх

pika.soo Ахахах Смотри важного ничего у себя не отбей

mona_lisa А ты почему не спишь?

pika.soo Рано заснула, день трудный был Под вечер и отрубилась Просыпаюсь, смотрю четыре часа Ну, думаю посмотрю сериал что ли Выходной же Хехех

mona_lisa Аче) Везёт тебе, выходной… Я вообще наверное сегодня не выживу Если так паршиво все начинается

pika.soo Ну, подруга Тебе пиздец

mona_lisa Ага Ладно, я пойду перекушу и побегу наверное Ещё напишу

pika.soo Удачи

mona_lisa Она сегодня точно не на моей стороне((

pika.soo Пхпхпх       Девушка отложила телефон и направилась в ванную. Ополоснув лицо и собрав короткие волосы в хвостик, вышла из комнаты и пошла в гостиную к так называемой кухне. Сделав салат с авокадо и парочкой других овощей, принялась готовить детокс. Отложив миску с овощами в холодильник, вышла из-за тумбы со стаканом и села на диван. Пролистав ленту в инстаграме, положила гаджет на столик и включила телек.       По ТВ показывали вчерашние новости, хоррор сериалы, тупейшие шоу, детские мультики и ещё кучу неинтересной фигни. Бегая по каналам, Лиса остановилась на HBO. Там повторяли премьеру Эйфории, первый сезон. Темноволосая не помнила, какая именно эта серия, но история Мэдди точно уже была. Девушка допила свой коктейль, вырубила телевизор и поставила стакан на кухонную тумбу. Будучи уже в спортивной одежде, направилась в прихожую. Поставив с полки на пол кроссовки для бега, начала их одевать. Было уже пол седьмого, когда тайка вышла из своего жилья и двинулась к парку при комплексе неподалёку.

***

6:38       Рози открыла входную дверь. Дженни позвонила ей, беспокоясь, куда пропала младшая. Узнав, что с ней все в порядке, позвала обратно домой. Сказала, что начала готовить завтрак.       За едой, Ким предложила подвезти блондинку до места её работы, та охотно согласилась, оправдав себя тем, что не успеет подготовить все бланки для тестов, если пойдет в университет пешком. На сборы девушек ушло полтора часа, Розэ всё-таки решилась помыть голову, а Дженни успела приготовить себе перекус в офис. Во время командировки, у неё довольно много накопилось работы.       8:25. Дорога заняла меньше двух десятков минут, несмотря на то, что движение было редким и даже самые загруженные участки были пусты.       — Удачи, малышка. У тебя все получится! — Че Ён бесило, когда Дженни включала родительскую версию себя. Хоть они и какая-никакая родня, но это уже слишком. Без второго «но» не обойтись, поэтому Розэ не могла повлиять на старшую и ей приходилось мириться с этим, хотя иногда она находила это забавным и милым.       — Я не учиться туда иду, а учить!       Пак не спешила, у неё в запасе было достаточно времени и она хотела потратить его на все задачи, в равном количестве и ровно по списку, который набросала в машине.

***

      Лалису этот день никак не щадил. После, казалось бы, таких небольших 30 минут, силы девушки полностью иссякли, а сама Манобан не на шутку удивлена, ведь только утренняя пробежка могла улучшить любой ужасно начатый день. Если она не помогает, значит нужно подключать тяжелую артиллерию.       Добравшись обратно в своё роскошное место обитания, Лиса съедает заранее приготовленный завтрак, принимает душ после не такой уж интенсивной пробежки и начинает думать, что лучше надеть, ведь черт знает что, может произойти ещё, но этого к сожалению она не знает…       В итоге, выбрав, что будет прислушиваться к своему сегодняшнему настроению, она решает направиться в классику смешанную со спортом. Хоть и стоит разодеться в чёрное, потому что этот цвет ничто не сможет испортить в этой злополучной ситуации, Пранприя решает сделать ход конём.       Белое, белое и только белое. Контраст побеждает везде, где бы не происходила бы битва. Её смоляные волосы как кстати. Выбрав вещь, к которой будет собирать весь остальной образ, Лиса несётся в гардеробную под уже грохочущую зарубежную попсу и собирает в охапку все свои белые одежды.       Крутясь перед зеркалом в любимом белом топе и белоснежных кроссах от Balenciaga, тайка не может выбрать между двумя брюками.       — «Я так хочу надеть эти с лампасами, но у них стандартная посадка, их нельзя одевать с таким коротким топом, нужна обязательно высокая талия! Эхх, ну ладно, надену в другой раз…»       Уложив челку лаком и выпрямив волосы, модница накидывает на свои плечи пиджак, тоже белый, берет ключи от своей любимой и покидает сие пристанище. 8:00       Желтый Kамаро резво рассекает полупустые дороги центра города. Приглушенная музыка лечит головную боль, а рев мотора греет сердце. Тихо и не спеша Лалиса заезжает во внутренний двор главного корпуса, чужие подвески неприятно скрипят недалеко от авто девушки.       — Студенты... — с неким отвращением или презрением произносит темноволосая. Покинув салон и включив блокировку, «Белоснежка» двигается в сторону здания.

***

      Че Ён решает не тратить время в лекторской, поэтому отметившись, хватает не открытую пачку с бумагой и идет в свой кабинет.       Придя в место назначения, закрывает дверь, чтобы любопытные студенты не совали носы в аудиторию и не отвлекали преподавателя. Включив всю необходимую технику, принимается искать документ с тремя вариантами тестовых бланков.       Девушка уже ненавидит весь этот мир, только сейчас обнаружив, что её принтер не находится на своем законном месте. Она направляется искать чертового ворюгу, который взяв чужое устройство, не вернул его обратно.

***

      Лиса входит в излюбленный всеми преподами кабинет, который иногда пустовал во время занятий.       — Йо, Лалиса! — со смешным голосом здоровается с тайкой Дэнис, — чего вся в белом? День хороший?       — Ха! Наоборот, не успела проснуться, как все уже пошло к чертям… — подумав, Лиса продолжила, — слушай, а ты Пак Че Ён не видел?       — А, Рози… Ну она влетела, привет сказала, отметилась и с бумагой убежала в свой кабинет, — прикусив нижнюю губу, парень осторожно подсказал, — не думаю, что она в отличном настроении…       Лиса, приняв последние слова к сведению, неспеша подошла к кофемашине. Дождавшись своего кофе, она успевает отметиться на доске и осторожно сев в кресло, начинает медленно цедить бодрящий напиток. Делает это все, девушка, предельно осторожно, зная, как начался этот день, она готова ко всем неприятным моментам. Не проходит и нескольких минут, как в помещение врывается разъярённая блондинка.       — Кто спёр у меня принтер и не удосужился принести его обратно в аудиторию? — несмотря на спокойный, но точно угрожающий тон, Че Ён было очень трудно сдержать его, не сорвавшись на крик.       — Тихо тигрица. Честно? Я понятия не имею, где твой принтер. Кофе? — осторожно вел беседу с девушкой Цуруги.       — Да не нужен мне твой кофе, — раздраженно произносит Розэ.       — Привет.       Светловолосая не сразу заметила белое пятно в бордовом кресле. Поэтому, когда обернулась, застыла на месте.       Воспоминания о сегодняшнем сне сразу дали о себе знать, а ещё и прикид Лисы, точно такой же, как в этом чертовом сне. Щеки Пак мгновенно покраснели, вспоминая как она, явно, хотела поцеловать темноволосую. Колено девушки дало сбой и, как по крылатой фразе, её ноги слегка подкосились. Потеряв баланс, кореянка не растерялась, быстро оперевшись на стоящий рядом стол, мотнула головой отгоняя мысли, которые во всю смущали её, бросив последний взгляд на белую красавицу в кресле и протараторив еле разборчивое: — «Д-да, привет», — покидает комнату с максимально быстрой скоростью.       Лиса сидела в полном недоумении. Вроде обычное «Привет», а эта, недавно злая, бука уже успела залиться краской и чуть не упасть.       Через некоторое время, Рози снова врывается в кабинет. Уже со флешкой, она подбегает к общему компьютеру и, наплевав на попытки её сердечка выпрыгнуть из грудной клетки, подключает флешку в порт. Открыв первый документ, начинает вводить данные для распечатки тестовых бланков. После печати необходимого количества листов, хватает все, что нужно, быстро и четко возвращается в класс.       Манобан решает разобраться, что же с блондинкой случилось. К тому же спросит, собирается ли та идти на «не до корпоратив». Понимая все риски, младшая думает, что лучше обратиться к ней после теста, который у неё будет на следующей паре, самой девушке будет спокойнее, важная лекция у неё в то же время. Она мирно потревожит Че Ён, когда их обеих ничего не будет волновать.

***

      Не забыв о настроении старшей, Лиса надумывает план, как задобрить почву отношений между ними и заодно улучшить состояние блондинки. После удачно проведенной лекции, радостная Лалиса выбегает из корпуса в направлении к парку, она ещё с самого начала, как здесь оказалась, приметила в этом парке несколько ларьков со вкусностями. Уже сбросив скорость, выравнивая дыхание, спокойно подходит к магазинчику с мороженным. Несмотря на начало мая, люди вовсю готовятся к предстоящему лету. И уже сегодня можно полакомиться сливочным пломбиром, освежающим фруктовым льдом или сладким ягодным миксом. Девушка теряется в богатом ассортименте холодных снеков. Взяв для себя лёд, а для Розанны классический вариант пломбира, просит несколько маленьких тюбиков сиропа, чтобы старшая сдобрила мороженое по своему вкусу.       Пранприя несётся обратно к зданию, с пломбиром в контейнере и тремя тюбиками сиропа: вишневым, клубничным и шоколадным, не забыв про свой лёд, естественно.       Че Ён полулёжа сидела на стуле, положив голову на стол. В её руке все ещё была ручка, девушка порядком устала, проверив всего треть работ за последний час, после окончания четвертой пары. Она могла бы взять часть домой и проверить её уже в более удобной обстановке, но Розэ знает, что таскать работы студентов домой – не очень безопасно. Она с лёгкостью может посеять пару листков в своём беспорядке и потом хрен докажешь, что этот ученик писал тест. Девушка слышит полу тихие шаги, будто в кабинете проложен бархатный ковролин. Она на зубок выучила, кто как ходит из своих студентов, но сейчас не может распознать, что за человек зашёл в помещение. Присутствие незнакомца заставляет Пак поднять тяжелую голову с не особо удобной опоры. Она хмурится.       — «Лалиса…»       Темноволосая, молча подошла к девушке и, с отчетливым щелчком, положила контейнер на стол. Че Ён не понимала, что за субстанция находится внутри полупрозрачной тары. Она смотрит на Лису с немым вопросом, но не успевает заговорить, тайка открывает контейнер и кладет рядом тюбики с сиропом. Розэ решается спросить.       — Зачем?       — Ешь.       — Очевидно это плата, но за что?       — «За твоё хорошее настроение...» — сакрастично проносится в голове у Манобан, — Не совсем... Это так, просто презент. Захотелось сделать приятно. Нельзя?       — М-можно, — Че Ён запнулась и смущенно отвела взгляд.       — Я хочу поговорить, — Лиса посмотрела на своё мороженое, потом на её, — ну?       — А? Ох… Ладно, давай. — Рози собрала бумаги в стопку и отложила на край, взяв ложечку из контейнера, пододвинула его с себе ближе, — Спасибо.       В ответ темноволосая тепло улыбнулась и подошла к первой парте, взяв стул, поставила его напротив стола Че Ён и села, предварительно расположив его спинкой вперед.       — Так, о чем именно, ты хотела поговорить? — Пак рассматривала предложенные тюбики с сиропом, выбрав вишнёвый, подняла взгляд на Лису.       — Для начала, прошу принять мои извинения за столь неподобающее поведение… — девушка всеми силами старалась удержать дрожь в голосе, уверенность куда-то пропала и Лалиса молилась, чтобы Розэ не почувствовала ее волнение.       — Оу… А как… то есть, какое? — Че Ён снова запнулась, теперь она в бо́льшем замешательстве, чем была ранее…       — Не думала, что ты так быстро забудешь это… — тихо озвучила свои мысли тайка, — мне неудобно пересказывать какое, так что, думаю одного слова достаточно чтобы ты вспомнила… Это связано с машиной...       — А когда мы перешли на «ты»?       — Не знаю…       Девушки ошарашено подняли глаза друг на друга, будто услышали мысленный вопрос каждой и ответ на него. Че Ён постаралась вспомнить момент её жизни с машиной, видимо машиной Лисы. Секунда, в голове светловолосой высвечивается поцелуй, их поцелуй. Потом, как она дергает дверь, выбегает и несётся к остановке, мысли в тумане и только один вопрос крутится в голове: «Что это было?»       — Ах, это… — растерянно, на выдохе произносит Пак, — Н-ничего страшного, с кем не бывает…       Девушка попыталась сделать интонацию более мягкой, чтобы Лиса не чувствовала неловкости. Она многое поняла за эти два дня, и сейчас, возможно бы повторила этот поцелуй, будь она такая же решительная, но…       — Спасибо, что понимаешь… Наверное.       — Все хорошо, мы же всё-таки взрослые люди…       — Н-да…       Разговор явно сходил на нет. Тут Лиса решает перейти к главному вопросу.       — Слушай, как зовут того математика у которого завтра юбилей? Сколько ему будет? 50?       — Если я не ошибаюсь... Да, ему будет 50… Всё зовут его мистер Со, а имя... — на раздумья девушки ушла минута-две, — Чон Хо. Да, Со Чон Хо. Хах, у меня ужасная память на имена… — Розэ развеселило её состояние памяти, Лиса тоже начала смеяться.       — Как жизненно, я порой забываю имена знакомых с которыми раньше часто общалась, ох уж это память, подводит иногда, — они продолжали смеяться, попутно наслаждаясь мороженным.       — Ты предусмотрительная, раз берешь классику для человека, которого знаешь три дня…       — Ты так думаешь? Правда, знаю я тебя давно, но о тебе толком ничего не знаю... Тебе понравилось?       — Да, вполне. Я люблю пломбир с вишневым сиропом… Можно сказать, ты угадала.       — Если честно, взяла все вкусы, которые были. Повезло, что вишнёвого там много.       — Хахах, спасибо ещё раз. Но мне нужно закончить с тестами моих деток, так что…       — Стой, стой! Я не задала самый главный вопрос.       — Какой же?       — Ты будешь на той «не до вечеринке»?       — Хах, если бы явка туда была бы не обязательная, я бы туда не сунулась, ни за что! — Че Ён не могла отвести взгляд от больших карих глаз тайки, в которых так и читалось: «Господи, скажи да».       — Так, мы слишком много поболтали, а все это тащить домой я не хочу, да и тут допоздна оставаться желания нет! Давай, шуруй отсюда, не мешай! — шутливо прогоняла Розанна коллегу.       — Ладно, но… Может я могу помочь? — Лиса хотела остаться ещё на пару минут, чтобы побыть рядом с девушкой, которая без каких либо усилий, заново влюбила в себя темноволосую.       — Нет, ты будешь только мешать! До завтра… Ты же знаешь когда нужно приходить?       — Да-да, знаю, в пять, в лекторской, иностранцам быть обязательно. До завтра!       Рози глупо смотрела в след уходящей Лисе. Тайка, подойдя к двери, обернулась, улыбаясь до ушей, помахала и вышла. У кореянки остался теплый осадок, вот бы так всегда, болтать ни о чём, смеяться и видеть её ужасно милую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.