ID работы: 9276092

Больше, чем коллеги v.1

Фемслэш
R
Заморожен
76
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Еле слышная трель телефонного звонка пробиралась сквозь шум толпы, праздновавшей особенный день их общего друга, коллеги и мало знакомого профессора с математического факультета. Лалиса спешно искала укромное место. Выйдя из простенького, на вид, ресторана, приняла нежданный вызов.       — Ким Джи Су, — грозно произнесла девушка, оперев свободную руку о бок, — Вы забыли, что я занята этим вечером и никаким образом не могу разглагольствовать с вами по первой прихоти?       — Ой-ой, боюсь-боюсь! Понимаю твой наигранный официоз, но я звоню только из благих намерений…       — И каких же, изволь спросить?       — Лиса, перестань. Ты, видимо, не в курсе, но твоя персона уже успела засветиться у папарацци. Знаю странно, ты не такая популярная, — девушка хмыкнула, намекая что слова произнесённые ею были, тупой по мнению Лисы, шуткой, — но о тебе говорят, как о самом выделяющемся преподавателе на мини корпоративе, хи-хик, ты думала вообще о своей одежде?       — Чем тебя не устраивает мой прекрасный костюм сшитый специально по заказу от hong kiyong? Прошу простить моих папарацци за то, что не следят за моим стилем и восходящей, на данный момент, модой.       — Я тебя поняла, ты при бабле, ты роскошная львица и все от тебя в восторге, но твои коллеги относятся к тебе… — Лалиса, не дослушав до конца, перебивает старшую.       — Да, они относятся ко мне, как к человеку, нормальному человеку. У которого просто есть какая-то доля славы и место в определённых статьях, которого иногда обсуждают. Это всё их никак не заботит, в этом университете оценивается статус немного другой категории. Так что, говори быстрее. что хотела, для меня сейчас время, настоящая роскошь.       Из кафе медленно и лениво выходит девушка, будто бурное действие внутри её совершенно не касалось. Лиса чувствует присутствие постороннего, но не подает виду. Ей не интересно, кто именно может невольно подслушать разговор, разве что это не его прямое назначение.       Но на самом деле, Че Ён было дико насрать, кто и что там обсуждает. Она тоже не видела лица тайки и, видимо, не узнала её, так как не замечала её ни во время встречи в университете, ни в самом ресторане. В лекторской, когда все собирались, Лисы тоже не было. Следовательно, она прибыла на место позже остальных.       — Ладно, я начну, — осторожно произнесла Джи Су из телефонного динамика, — насчёт второй части вечера…       — О боже, ты серьёзно? – максимально тихо произнесла темноволосая, — Я передумала, это ужасно, я…       — Лали, но… Почему? Это же так романтично…       — Ты издеваешься? Су, это тебе не мелодрама. Это жизнь! — буквально шепотом кричала тайка, о таком просто нельзя говорить, даже в полголоса. Лисе было стыдно, что она собиралась воплотить этот кошмарный план.       — Ну ты же привезла вино, верно?       — Да на кой черт тебе знать, есть ли у меня вино? Спаивать Розэ… — сделав достаточно громкий акцент на последнем словосочетании, девушка в ту же минуту заткнулась, мельком подумав о том, что за её спиной могла быть она. Манобан слегка повернула голову в лево к стеклянной двери, надеясь, что увидит отражение человека, стоящего сзади по правой стороне от неё. В тот момент, она пожалела, что вообще начала говорить об этом по телефону, да ещё и в присутствии другого человека.       Тогда, бледная Розанна в некотором непонимании опасливо смотрела на фигуру, которая будто узнав кто стоит сзади, замерла. Девушка медленно поворачивала голову, пока не развернула бедра и туловище на сорок пять градусов. Ужас одолевающий Пак мгновенно усилился, чувство непринятия взмыло. Полностью обескураженная светловласка в быстром темпе сиганула обратно в ресторан, надеясь, что та девушка, которая стояла перед ней, не догонит её и она не убедится в своих ложных мыслях, увидев её лицо. Она отказывалась верить в то, что там была Лиса, такая милая и дружелюбная, не могла бы затеять такое.       —«Она же только вчера просила прощения за необдуманные действия… Нет. Не верю!»       Манобан всё ещё стояла на улице, звуки с проезжей части казались тише обычного, будто уши закрыли бирушами, а из трубки телефона доносились обеспокоенные возгласы Ким. У девушки кружились сотни мыслей в неописуемой анархии, было невозможно выделить на прямую и пары слов. Но только одно яркое пятно выделялось во всей красочной пляске по полотну мыслей. Это был вопрос, вопрос мучивший её сознание, разрушая покой в самой тихой тишине, которая могла быть. Что она успела услышать? Ответ был очевиден, но девушка надеялась, что не только это она услышала.       Желание догнать и объясниться, подбирая бессмысленные оправдания, то вырывалось наружу, то затыкалось в нерешительности, вновь и вновь. Пранприя боролась с собой. Рискнуть и должным образом оправдаться в глазах Пак, или же, не рисковать и потерять шанс объясниться, утратив к себе доверие? Риск оправдан, рвение сквозь разумные предположения ради… А ради чего? После пары часов, стоять и пытаться вставить хоть слово, между неуверенными отказами, опуститься в глазах той, от которой доверия к себе больше нет, и быть отвергнутой без шанса все исправить? Но не стоит быть, настолько, пессимистичной. Откуда можно знать, что шанса уже нет? Возможно это была не она, а может… Все напрасно! Нет смысла гадать, есть только надежда, которая слепо ведёт вперед, и мучащая неизвестность, через которую страшно шагнуть, но и остаться в ней, тоже страшно.

***

      С самого утра у Розэ было какое-то неприятное ощущение. Толи это из-за волнения перед грядущим вечером, толи из-за того, что ей снова приснилась Лалиса.       —«Если так будет продолжаться, я не выдержу…»       Девушка подумала, что помочь ей сможет хороший настрой, холодный душ и бодрая музыка. А ещё, если она изменит что-то в себе, ей точно станет лучше, по крайней мере немного иначе, чем сейчас. После всей утренней рутины, включив и надев наушники, воздушной походкой милая Розанна летит в салон под танцевальную музыку. Девушка решила изменить цвет волос. Мастер пол часа отговаривала упрямицу, ссылаясь на состояние волос, но не сумела, энтузиазм клиентки победил в этой битве. В последний момент, Че Ён всё же прислушалась и решила просто наложить цвет на блонд, как на готовую базу. Цветовым оттенком был выбран лавандово-пепельный, который так хорошо пошёл Розанне.       Уже через пару часов, совершенно другая, как казалось девушке, Пак прогуливалась по еле зелёным тропинкам центрального парка. Благополучно забыв про вечер, кореянка решает посетить свою любимую сестру, когда у той начнётся ланч.       В главном офисе модного дома Channel всё как обычно, секретари бегают по этажам мастерски минуя другой персонал, так что бы не сбить их с ног, пара модельеров на главном этаже спорят каких моделей лучше взять для нового журнала, а помощник креативного директора Дженни Руби Джейн не дождавшись официальной огласки о начале обеденного перерыва, отдыхает в своем кабинете закусывая сэндвичем с тунцом. Че Ён настигает её, как ливень в ясную погоду, в хорошем смысле.       — Сестренка-а-а!       Полностью растерянная Ким пытается спасти, уже падающий из рук, бутерброд.       — Ничего себе, Рози, ты снова покрасилась?       — Не смеши! Я довольно долго хожу с блондом, а пора перемен настала. Кстати, тебе тоже стоит что-нибудь изменить.       — Только не волосы, они у меня и так слабые.       — Ну я же не предлагаю тебе красить всё, сейчас в тренде осветлять две передние пряди. Как тебе идея?       — Не знаю пойдет ли мне, но надолго они у меня не останутся.       — Тогда побежали в салон прямо сейчас!       После тридцати минут уговоров, старшая берет отгул на остаток рабочего дня и идёт вместе с неугомонной сестрой в дом, где наводят красоту. Когда все махинации со своей внешностью закончились, девушки вышли из приятного заведения и направились просто идти куда глаза глядят, или в их случае с пешеходными зонами, по маленьким дорожкам. Прогуливаясь, Рози, не замечая, заводит их в тот самый парк, где Лиса покупала им мороженое. Естественно, сама кореянка не знала этого, но университет, который находился недалеко от них заметила только Дженни.       — Оу, смотри, мы дошли до твоего универа!       — Что? О… – Розэ будто ударяет молнией и она выкрикивает, — Чёрт! Я совсем забыла! Джен, время!       — Секунду… — Девушка шустро вытаскивает из брюк телефон, включает его и поворачивает экраном к младшей.       — Четыре… Не хорошо, я не успею!       — Тебе куда и к которому часу?       — Э-э-э, сюда, в пять. Но не в этом виде…       — К тебе или ко мне?       — Ты ещё спрашиваешь?! Не беси меня!       Ким прыснула и залилась громким хохотом, Че Ён с доброй улыбкой, осуждающе треснула кулачком по плечу старшей. Дженни быстро начала печатать что-то в телефоне, через пару минут к ним подъезжает белое такси.       — Садись быстрее!       — А как же твоя машина?       — Позже заберу, главное тебя приодеть и обратно довезти сюда.       Сёстры залетают в квартиру Ким со скоростью света, Розэ буквально выпрыгивает из своих любимых джинсов и укороченной футболки, а Дженни вышвыривая некоторые свои вещи из шкафа, ищет что-то подходящее для своей малышки с рыбью памятью.       Вскоре Руби Джейн находит у себя стильный серый комплект. Широкие брюки с высокой посадкой и верх с открытой спиной, как раз для повода пойти на юбилей коллеги, которого уважаешь, и вечеринку в честь нового препода, в которого уже успела втюриться. Че Ён материла старшую за то, что она дразнила её, после рассказа об объекте вызывающего смятение и танец бабочек в животе Розанны. Как ни странно, но дамы за двадцать восемь ещё способны ощущать похожие чувства…       При параде Пак снова ждет такси, которое вызвала её сестра и, аккуратно сев в салон, мчится к зданию знаний.       Уже внутри она встречает Ким, Чжи Вон и Дэниса, но Лису не находит. Прочие преподаватели и даже деканат во всю поздравляли именинника. Их квартет тоже не упустил возможности поздравить лектора. Розэ решила не концентрироваться на отсутствии тайки и дала себе расслабиться. Затем, все кто пришёл сели по машинам и направились в скромный ресторан отужинать на празднике.       Прибыв, они дожидались остальных, кто не подоспел. Тогда-то Лалиса с бутылкой вина сорокалетней выдержи в приятно желтом такси, явилась на место действий первой половины вечера. Люди решили немного размяться перед главным застольем, поэтому врубив музыку начали общаться, пока официанты заканчивали с сервировкой стола. Рози, посчитав, что происходящее совсем её не интересует, неспеша вышла из ресторана. Она заметила девушку в пёстром костюме, явно на размер больше, локоны укороченного каре, то и дело плясали вправо-влево, повинуясь легкому вечернему ветерку.       Незнакомка говорила по телефону, заметив присутствие чужого, сбавила громкость голоса и начала что-то бурно сетовать, явно недовольная разговором. В один момент Че Ён подняла глаза в алое от заката небо и услышала слова, обрушившие на девушку гору мурашек и нездоровое беспокойство.       —… Спаивать Розэ…       Бледная Розанна в некотором непонимании опасливо смотрела на фигуру, которая будто узнав, кто стоит сзади, замерла. Девушка медленно поворачивала голову, пока не развернула корпус, так, что кореянка смогла увидеть профиль незнакомки. Ошарашенная Пак, потеряв дар речи, толком не разглядев лица девушки, ринулась обратно в здание. Рози слепо надеялась, что та девушка, которая стояла перед ней, не догонит её и она не убедится в своих ложных мыслях, увидев её лицо полностью. Отказываясь верить в то, что там была Лиса, кореянка забегает в уборную.       —«Она же только вчера просила прощения за необдуманные действия… Нет. Не верю!»       Оперевшись ладонями о край раковины, Че Ён посмотрела на себя в зеркале. Еле сдерживая слёзы, сама не понимая почему они вдруг выступили, опустила сиреневатую макушку. Простояв так секунд пять, собралась, встряхнула головой. Резко включила воду, обмыла руки и начала умывать лицо, она все равно не наносила макияж. Успокоившись и внушив себе, что ей показалось или послышалось из-за грохочущей музыки. Что всё в порядке. Приняв факт, что это была Лалиса, не контролируя поток мыслей, когда образ тайки всплыл перед глазами, стала оценивать её внешний вид.       —«А она неплохо выглядит в этом костюме, как всегда прекрасна…»       Выйдя из туалета, Рози заметила, что все уже начали рассаживаться по местам, музыка играла намного тише, а некоторые во всю хомячили закуски. Сев рядом с Ким в конце длинного стола, во главе которого сидел мистер Со, она тоже приступила к трапезе.

***

      После банкета, иностранцы и те, кто собирался встретить Лалису Манобан в коллективе как надо, собрались в пентхаус одного из профессоров. Прибыв к комплексу в центре, все двинулись в небоскреб. Минуя ресепшен, группа людей зайдя в лифт, поднялась на двадцать седьмой этаж. Двери открылись и гостей встретили грохочущая музыка и просторная гостиная с панорамными окнами и выходом на мини террасу. Все разом льнули во внутрь, каждый, забывшись в ритмичной мелодии, начал качаться, то и дело подавляя ребячье желание бушевать и прыгать – кто как может. Некоторые оккупировали мини бар в небольшой кухне, облокотившись на пару тумб. Были и те, кто уже выпускали клубы пара на террасе, вдыхая ягодный кальянный настой.       Дело шло по малому, все медленно начинали расслабляться, тройка мужчин и пара женщин подозвали Лалису к диванной ложе. Они, звеня стеклом бокалов, разливали розовое сладкое вино, которое ни она, ни Розанна терпеть не могли. Вскоре, всё-таки решившись, к ним подошла Че Ён, которая все это время втихаря следила за действиями тайки, чтобы снова не попасть в неведомые и неизвестное ситуации, какие могли быть чаще, не будь кореянка с рождения достаточно бдительной и внимательной, особенно к скрытным деталям.       Так и продолжалась середина вечера, иностранцы, сидящие возле громадной плазмы, цокая бокалами с различной алкогольной жидкостью, болтали о том, о сём, порой звучали слова восхищения в сторону Пранприи, которые девушка искренне не понимала.       Розэ сидела в одной позе не меняя её уже больше двадцати минут и смотрела в одну точку, будто в пустоту, не имея никакого интереса к беседе своих коллег. Но к неловкости тайки, эта пустая точка, куда был направлен прожигающий дыру взгляд светловолосой, находилась прямо на небольшой груди девушки, одетой в черный топ от Adidas. Несмотря на невозмутимое выражение лица кореянки, Лиса была крайне сбита и смущена. Вдруг кто-то из присутствующих в разговоре, окликнул Пак и та, мигом обделив вниманием знакомого, переспросила. Завязалась дискуссия о полезности французского языка в учебной программе университета, но Лисе было не особо интересно, она со всем своим любопытством следила за одним развлекательным шоу, который приглушенно, смешиваясь с той же тихой музыкой, шел на фоне. Больше, ни Манобан, ни Пак не смотрели друг на друга, на что первая облегчённо вздохнула, а вторая продолжила поддерживать бессмысленные беседы. Не придав значение тому, как «незаметно» бросала многочисленные взгляды в сторону того, кого предпочла бы не замечать весь остаток вечера, или до того момента пока не напьется в стельку.       Когда ночь уже пару часов преобладала над небом, Лалиса собравшись со всеми силами, которые остались в слегка поддатом сознании, выдвинулась на поиски своей цели, с которой планировала скоротать часы темно-синей пустоты за оком и время в пентхаусе, облитым приятным полумраком, с пьяными в дебоши коллегами, что так бурно играли в бильярдной уже четвертый час.       Не найдя Пак в гостиной, Лиса решила побродить по огромному этажу многоэтажки, обходя почти каждую комнату. Все так же с бутылкой вина, полностью огорченная тайка заходит в одну из ванных комнат. Снова пусто. Кореянки нигде нет. Потеряв всю надежду, неторопливо возвращается в гостиную. Подхватив с льняного дивана свой яркий пиджак, направляется к выходу. Тут из большого кармана что-то белое медленно выскальзывает и бесшумно приземляется на пол. Краем глаза Лиса замечает маленький клочок бумаги, поднимает и с интересом начинает рассматривать.       На листке были резкие линии и закорючки, вместе напоминающие цветок розы. И буквы, точнее предложение на корейском и словосочетание на английском, с пунктиром вместо пробелов. Точно! Мысленно хлопнув себя по лбу, догадалась Манобан. Это был ник, скорее всего из Инстаграма, на тот момент девушке казалось именно так. Прочитав предложение, девушка слегка испугалась, но в ту же секунду её одолел ненормальный, даже безумный интерес.       —«Что это могло значить?»       В большом, нет, огромном замешательстве Пранприя покинула пентхаус, рассматривая лоскуток бумажки с ничего не объясняющими графическими розами и предложением в правом нижнем углу:

напиши мне, это вопрос жизни и смерти а точнее, твоей. rosie_posie

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.