ID работы: 9276103

Silver Bastet. Kanima

Гет
R
Завершён
121
Elya_ бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

«Я был влюблен в тебя»

Настройки текста
Беллатриса внимательно слушала рассказ Дерека о том, как прошла миссия по поимке хозяина канимы. А прошла она провально. Они не то что не смогли поймать неизвестного убийцу, но допустили смерть девушки, что числилась в списке смертников. Лицо девушки оставалось бесстрастным после рассказа, но в следующую секунду в Дерека полетел стакан, тот только и успел уклониться. — Не нужно было слушать вас, идиотов, а ехать с вами, но нет! Мы сами справимся, мы красавцы, — её глаза горели праведным гневом, а голос был полон негодования. Она была уверена, что могла помочь, если бы ей только дали это. Дерек закатил глаза и хотел сесть на свое место, но Геката царапнула его и зашипела, ощущая гнев хозяйки. Мужчина блеснул алой радужкой, но кошка приняла стойку, готовая напасть на него. Внимание Трис полностью занял домашний зверь, она предполагала, что Геката считает её не хозяйкой, а вожаком. Всё-таки обе из рода кошачьего, а Беллатриса больше и сильнее. — Клянусь, я скоро выброшу твою кошку на улицу, — признался Дерек, за что получил многозначительный взгляд. — Вылетишь ты, а не Геката, — она позвала кошку и та послушно села ей на колени. — Вообще, почему всё пошло к чертям? — янтарная жидкость полилась в целый стакан. Ей нужно знать всё, но кожей она ощущала, что ей недоговаривают. Но что? — Рябины не хватило, — пожал плечами мужчина, его взгляд упирался в столешницу, избегая зрительного контакта с подругой. — Допустим, я поверила. Беллатриса покачала головой, понимая, что всё равно узнает правду. Дерек посмотрел на неё и кивнул, он не знал, что будет с девушкой и если она захочет прекратить с ним общаться, он поймет.

***

— Стайлз, у тебя там что? — цепкий взгляд прошелся по огромной коробке в святочной бумаге, в которой могли поместиться сестры Арджент. — Да так! По мелочам, я не знал, что лучше стоит подарить Лидии, — улыбнулся парень подруге. Скотт развел руками, он знал, что его друг ещё за год до этого события начал искать всё, что в той коробке. — А мне кажется там отдельный дом, — снисходительно покачала головой Трис, умиляясь влюбленности подростка. Эллисон напомнила что нужно идти, пока они стояли рядом с джипом Стилинки. Лидия с восторгом встретила друзей, принимая подарки. Стайлз бесспорно смог удивить её больше других. Компания осмотрелась и поняли, что только они приехали к девушке на её день рождения и этот факт удивлял. Но, если брать в учёт то, что многие считают её сумасшедшей после прогулке по лесу в чем мать родила, то такое развитие событий весьма предсказуемо. — Нужно что-то делать, — Эллисон обняла себя руками, раздумывая над решением проблемы. Трис повела бровями и, достав телефон, отправила спортивным командам школы сообщения. — Что ты делаешь? — Раз на приглашения Лидии они забили, будем действовать по другому, — улыбнулась девушка. Она знала, что ей не откажут, особенно из-за её хороших отношений с Финстоком, перед которым она сможет замолвить пару слов за тех, кто явится на вечеринку. — Точно, у меня есть несколько знакомых, — воодушевлено проговорил Стайлз и ушел, чтобы обзвонить знакомых из гей клуба, с которым он познакомился во время погони за канимой, когда они узнали, что это Джексон. Скотт и Эллисон тоже начали звонить знакомым. Через полчаса дом просто кишел гостями, что развлекались во всю. Кого здесь только не было и Лидия казалась очень довольной количеством гостей на квадратный метр. Но Беллатриса не смогла долго отдаваться музыке и алкоголю. Дерек позвонил и попросил помощи с бетами, девушка сразу согласилась. Сегодня было полнолуние, для Бойда и Эрики оно было первым, но не для Айзека, хоть ещё не нашел свой якорь. Беллатриса понимала, что если три неконтролируемые подростки-оборотни сорвутся, то вряд-ли Дерек справиться с ними сам. Её взгляд устремился на чистое ночное небо с полной луной. Она усмехнулась своим мыслям и спустилась на станцию метро. Дерек с бетами поприветствовали её. Хейл держал в руках кучу толстых цепей, Трис не сдержалась и пошутила про БДСМ: — Дерек, тебя посадят за групповуху с подростками, да и ещё с садо мазо, — тот закатил глаза, не оценив потуги подруги. — Лучше или Айзека связывай. — Пошли, мой мальчик, — она забрала из рук Дерека цепи и, обняв парня за плечи, повела в вагон. Айзек улыбнулся ей, он сегодня должен ей рассказать то, что собирался ещё месяц назад и плевать, какая будет её реакция. Трис крепко обвязывала цепи вокруг Айзека, который сидел на пассажирском месте, пока Дерек закреплял на голове Эрики не самое приятное орудие пыток. Девушка заметила внимательный взгляд парня на себе и вопросительно изогнула бровь. — Давно хотел тебе признаться, — прошептал парень, чтобы лишь она могла услышать. — Не пугай меня, — Трис присела напротив Айзека. — Я был влюблен в тебя, но сейчас ты мне нравишься, — на одном выдохе произнес парень и неотрывно смотрел на помощницу тренера. Трис застыла с полуоткрытым ртом, подбирая правильные слова. Она и не догадывалась об чувствах Айзека, да и услышать подобное было дико. — Ты когда появилась в школе, то я не мог оторвать взгляда от тебя. Ты ещё и первая, кто за столько лет беспокоилась моим состоянием... — Айзек, — с нежностью и грустью потянула девушка. — Ты же понимаешь, что я не могу сказать тебе те же слова? — Да, — понимающе кивнул Айзек. А чего он ожидал? Что она ответит взаимностью? В душе он на это надеялся, но она вернула его в реальность. — Но если до твоего восемнадцатилетия ты будешь один, как и я, тогда можешь попытать удачу ещё раз, — она подмигнула ему, вызывая его улыбку. — Но я уверена твоя симпатия пройдет, — она поцеловала его в лоб и пошла помогать Дереку с Эрикой и Бойдом. — Это жутковато... Потянула девушка, сглотнув, на что мужчина хмыкнул. — Себя ты не видела в свое первое полнолуние. Глаза подростков горели янтарным, да и ещё интерьер заброшенной станции наводили настороженность на Арджент, словно она попала в фильм ужасов. От троицы шло грудное рычание, глаза Дерека вспыхнули алым, Трис поступила его примеру, её изумрудный взгляд прошёлся по молодым волкам. Она ощущала, как её зверь под кожей мечется, чувствуя опасность от волков и она выпустила когти. Дерек уже пожалел, что привез мало цепей. Айзек первым вырвался, Трис молниеносно среагировала и, толкнув парня, придала его назад. На Дерека напал Бойд, а Эрика грозилась вот-вот вырваться. — Слушай мой голос, — приказала Арджент. Её когти впивались в плечи парня, пока тот пытался вырваться из её хватки. — Что делает тебя человеком, Айзек? — прошептала девушка и взгляд Айзека стал осознанным. Янтарь уступил небесно-голубому, Трис отпустила его плечи и уклонилась, когда её чуть не задела Эрика. Беллатриса с грацией кошки отскочила в сторону и волчица ударилась головой о металлическую стену вагона, затем она притянула её к себе за волосы и, сжимая горло, отвела назад к месту, где та была связана. Айзек вскочил и привязывал неконтролируемую девушку, пока Трис держала блондинку, что намеревалась вырваться из кошачьей хватки. По руке Арджент стекала кровь Эрики из-за того, что она когтями впилась в её шею, как только они убедились, что блондинка больше не вырвется, помогли Дереку с Бойдом. — И что твой якорь? — изогнул бровь Дерек, смотря на Айзека. — Отец. Я не хочу быть, таким как он, — парень опустил голову. Телефон Трис начал вибрировать от звонка, она вышла из вагона, отвечая отцу. — Срочно приезжай в больницу, — сразу перешёл к делу мужчина, Беллатриса нахмурилась. Что отец мог забыть там? — Я жду тебя. Он отключился, девушка не успела ни слова вставить. Она попрощалась с волками, те заверили, что смогут справиться вдвоем. Тревога поселилась в душе девушке, пока она добиралась до больницы. Что случилось? Дерек услышал короткий разговор и уже знал, что случилось.

***

— Папа! — Трис подбежала к Крису, осматривая его. Он цел, но взгляд потухший, словно потерял близкого человека. — Эллисон попала... — Она скоро приедет, — перебил её мужчина, он слабо сдерживался и слеза сдала его. Трис начала отрицательно качать головой, надеясь, что её догадки неправда. — Мама... — Нет, — слезы наполнили карие глаза. — Скажи, что с ней всё хорошо. — Она зарезала себя во имя Кодекса... — короткая фраза, что как пощечина пришлась на душу девушки. Нет, она не хотела верить в слова отца, её мама жива. Она не может быть мертвой. Ноги подкосились, если бы не Крис, то она упала бы на кафельный пол, давясь слезами и болью. Хриплый стон отчаянья сорвался с её губ, но хотелось кричать во всё горло. Боль рвала её душу на части. За что ей это? Сперва ребенок, потом Кейт, а теперь мама. — Её укусил Дерек, — эти слова раскаленным ножки прошлись по её сердцу, и истерика стала сильнее. Нет! Как он мог так с ней поступить? Её близкий, родной человек укусил её мать... Мелисса хотела уколоть девушке успокоительное, но та вырвалась из хватки отца и убежала на улицу. Ветер ударил по лицу, она, не сдерживая себя, дала волю боли и закричала. Люди смотрели на неё, догадываясь, что кто-то близкий ей умер. В больнице и не такое можно было увидеть и каждый с сожалением посматривал на неё. Трис заметила это, хотелось крыться от этих взглядов. Ей ещё жалости чужих людей не хватало. Она сползла по стене, опуская голову на колени. Она устала терять близких, всю жизнь терять дорогих ей людей, словно она проклята и смерти родных её удел в этом мире. Дерек... Она должна знать правду, почему он укусил её мать? Почему он не признался ей? Зачем скрыл, если бы она всё равно узнала? Дрожащими руками девушка вытерла слезы, поднявшись, подошла к машине и села. Ей нужен Хейл, ей нужен разговор с ним. Она собиралась завести машину, но сообщение от Стайлза остановило её. «Мы знаем, кто хозяин канимы. Ждём в участке». Она ударила по рулю. И что ей, черт побери, делать?! С одной стороны смерть матери и Дерек, с другой Скотт и Стайлз, которые могут быть в опасности. «Не стоит лить слезы по мертвым, — говорила ей мама на похоронах бабушки. — Им наши слезы не нужны. Наша помощь нужна живым, пока они сами не умерли». Беллатриса завела мотор и поехала в сторону участка. Она лично перережет глотку этому, чертовому, козлу, что убивает невинных людей, а потом разберётся с Дереком. Она сейчас нужна живым, а не мертвым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.